Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отгонный узел отбора сивухи

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 26
bardo Профессор Смоленск 6.5K 792
Отв.500  16 Янв. 25, 19:52
Так это...без силикона...только с зонтиком...попадет флегма в огрызок отгонника?)) работает там насадка или сохнет? Есть там ФЧ? Или нет)))

Добавлено через 8мин.:

У меня есть идея, как проверить..поставить вогнутый концентратор в верх огрызка...он будет закидывать флегму ближе к центру огрызка...огрызок будет равномерной работать и лучше укреплять....кмк...
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.501  16 Янв. 25, 20:11 (через 19 мин)
Эх, Миша.
Там ведь всё по Закону Сохранения Энергии.

Если ты питаешь огрызок флегмой из колонны, ты мешаешь работе парциального конденсатора. Флегма, стекающая в огрызок, тянет конденсацию на себя. Хорошо это или плохо? Да блин плохо это. Потому что нет физического разделения пара и флегмы стенкой огрызка и идёт обычное перемешивание. Которое при высокой температуре пара начинает работать в минус разделению. Может это сложно тебе понять. Тогда смотри на картинку с силиконовым клапаном. Внимательно смотри. Там видно, что и куда.
Отв.502  16 Янв. 25, 20:30 (через 20 мин)
Флегма, стекающая в огрызок, тянет конденсацию на себя. Хорошо это или плохо? Да блин плохо это. Потому что нет физического разделения пара и флегмы стенкой огрызка и идёт обычное перемешивание.Dry Gin, 16 Янв. 25, 20:11
Сколько там у тебя высота огрызка? Давай ты меня сразу просвятишь...какой объем пара из поступающего из куба в единицу времени успевает проконтактировать со стенкой огрызка/флегмы на ней, а какой объем парафигячит мимо этой стенки даже не догадываясь о ее вероятном существовании в природе? Ты как то это рассчитывал? Как? Или ты предполагаешь и как то оцениваешь? И как ты там считаешь какой то баланс не зная этой конкретной величины? Эх?Денис?))
Отв.503  16 Янв. 25, 20:41 (через 12 мин)
Давай ты меня сразу просвятишь...какой объем пара из поступающего из куба в единицу времени успевает проконтактировать со стенкой огрызка/флегмы на ней, а какой объем парафигячит мимо этой стенки даже не догадываясь о ее вероятном существовании в природе?bardo, 16 Янв. 25, 20:30
Когда в кубе 98 градусов, а в рубашке 80, то при высоте этой стенки 30 см (мой случай) - нисколько пара мимо не паравфигячит. Иначе бы рубашка не захлёбывалась бы при такой кубовой температуре. Потому что пропускная способность насадки в рубашке ровно такая же, что и в колонне.

Понял? Или не понял? Эх, Миша)))
Отв.504  16 Янв. 25, 20:48 (через 7 мин)
нисколько пара мимо не паравфигячит.Dry Gin, 16 Янв. 25, 20:41
То есть весь пар в диаметре сколько там 2"? ...проходя 30 сантиметров успевает парциальной конденсироваться? Ты это как то высчитываешь? Или просто предполагаешь?
Потому что пропускная способность насадки в рубашке ровно такая же, что и в колонне.Dry Gin, 16 Янв. 25, 20:41
А как соотносятся объемы флегму в рубашке и в огрызке ну точнее их поперечные сечения? Может она захлёбывается из за этого? Почему нет?

Добавлено через 0мин.:

Эх Денис Денис))
сообщение удалено
Отв.505  16 Янв. 25, 21:15 (через 27 мин)
То есть весь пар в диаметре сколько там 2"? ...проходя 30 сантиметров успевает парциальной конденсироваться? Ты это как то высчитываешь? Или просто предполагаешь?bardo, 16 Янв. 25, 20:48
Ещё раз. Почему захлёбывается рубашка, по сечению равная колонне? Может мощность её нагрева достаточна для её захлёба? Или есть другие объяснения?))

А как соотносятся объемы флегму в рубашке и в огрызкеbardo, 16 Янв. 25, 20:48
Объёмы то тут при каких делах?))

Может она захлёбывается из за этого? Почему нет?bardo, 16 Янв. 25, 20:48
Ну вот ровно из-за этого и захлёбывается, что не справляется с мощностью, которая ей отдаётся стенкой рубашки. Сечёшь?))

Добавлено через 1мин.:

Эх, Миша-Миша)))
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.506  16 Янв. 25, 21:26 (через 12 мин)
Dry Gin, Вопрос можно?
Отв.507  16 Янв. 25, 21:27 (через 2 мин)
Почему захлёбывается рубашка, по сечению равная колонне?Dry Gin, 16 Янв. 25, 21:15
Прошлый раз была равная плотность насадки...я ж и спрашивал как соотносятся сечения огрызка и рубашки? Они равны?

Добавлено через 2мин.:

Объёмы то тут при каких делахDry Gin, 16 Янв. 25, 21:15
ну при том, что высота одинаковая и можно сравнивать сечения или объемы...это монопенисуально))

Добавлено через 1мин.:

Сечёшь?))Dry Gin, 16 Янв. 25, 21:15
Вот как ты мне сообщишь соотношение сечений огрызка и рубашки...будет над чем думать...
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.508  16 Янв. 25, 21:31 (через 5 мин)
, Вопрос можно?Урий, 16 Янв. 25, 21:26

Добавлено через 7мин.:

Ну понятно.
Вопросов моих в этой теме боятся.
Ну тогда хоть скажи О великий Джин
Кого и чем я оскорбил?
Сообщение от Урий удалено Dry Gin Сегодня за оскорбление пользователей
Отв.509  16 Янв. 25, 22:13 (через 42 мин)
Вот как ты мне сообщишь соотношение сечений огрызка и рубашки...будет над чем думать...bardo, 16 Янв. 25, 21:27
Я тебе сообщал, может год назад, не помню. Сейчас подтвердил. Сечения равны. Думай))

Добавлено через 0мин.:

Dry Gin, Вопрос можно?Урий, 16 Янв. 25, 21:26
Валяй))

Добавлено через 1мин.:

Ну понятно.
Вопросов моих в этой теме боятся.
Ну тогда хоть скажи О великий Джин
Кого и чем я оскорбил?
Сообщение от Урий удалено Dry Gin Сегодня за оскорбление пользователейУрий, 16 Янв. 25, 21:31
Ясно. Не валяй))
сообщение удалено
Отв.510  16 Янв. 25, 22:25 (через 12 мин)
Но ты почаще Мишин лозунг перечитывайУрий, 16 Янв. 25, 22:23
Судя по тому, как удаляет твои комментарии, читает мой девиз регулярно...

Добавлено через 2мин.:

Думай))Dry Gin, 16 Янв. 25, 22:13
У тебя же нет постоянного слива флегмы из рубашки? Ты его открываешь только при отборе примесей? Я правильно понимаю твой алгоритм работы?
Отв.511  16 Янв. 25, 22:35 (через 11 мин)
У тебя же нет постоянного слива флегмы из рубашки? Ты его открываешь только при отборе примесей? Я правильно понимаю твой алгоритм работы?bardo, 16 Янв. 25, 22:25
Так точно)
Отв.512  16 Янв. 25, 22:42 (через 8 мин)
Так точно)Dry Gin, 16 Янв. 25, 22:35
Итого...
Плотность насадки одинаковая....
Поперечное сечение одинаковое...
А вот флегма не стекает, а накапливается....нагревается и из нее выкипает ЛКК
Почему захлёбывается рубашка, по сечению равная колонне?Dry Gin, 16 Янв. 25, 21:15
Если из нее нет слива, то она не захлёбывается, а переполняется невыкипевшим нагретым компонентом.
Да Денис?))
Отв.513  16 Янв. 25, 22:47 (через 5 мин)
Да Денис?))bardo, 16 Янв. 25, 22:42
Нет, Миша))

Итого...
Плотность насадки одинаковая....
Поперечное сечение одинаковое...
А вот флегма не стекает, а накапливается....нагревается и из нее выкипает ЛККbardo, 16 Янв. 25, 22:42
Точно. Да ещё и через насадку.

Если из нее нет слива, то она не захлёбывается, а переполняется невыкипевшим нагретым компонентом.bardo, 16 Янв. 25, 22:42
Да, я такое видел. Когда не отбирал снизу рубашки. Где-то есть видос, как снизу не кипит, а чуть выше кипит. Поискать видео? Уж поверь мне, захлёб сильно отличается от того, что ты описываешь))
Отв.514  16 Янв. 25, 22:53 (через 7 мин)
Уж поверь мне, захлёб сильно отличается от того, что ты описываешь))Dry Gin, 16 Янв. 25, 22:47
Денис...описываю не я, а ты ...я в глаза толком не видел как оно у тебя работает....но чисто логически...если в ёмкость вливается....то из нее должно выливаться или полностью выкипать....чтобы полностью выкипать нужен азеотроп, аего там вроде нет...значит будет наполняться и переливаться...ну физически не может в объем 2" стакана с насадкой долго стекать флегма с колонны и не наполнить его куда девается то что стекает сверху?

Добавлено через 2мин.:

Когда не отбирал снизу рубашки.Dry Gin, 16 Янв. 25, 22:47
так ты отбираешь постоянно из рубашки? Или не отбираешь? Не пугайся в показаниях...))

Добавлено через 11мин.:

И ещё мне не ясен один момент в рассказываем ой тобой истории про твой отгонник...
Ты говоришь, что стенка твоего отгонника работает как парциальный деф, что весь пар на 30см контактирует с этой стенкой и парциальной конденсируются из этого пара ТЛК...
Что это в твоём понимании за ТЛК? В моем...это вода и все с температурой кипения более высокой чем у воды....в азеотропы примесей ты не веришь....значит назад в куб с флегмой стекающей по стенке огрызка должны входить все НПП? Если так, то вопрос...как они оказываются в рубашке твоего концентратора флегмы?
Мне кажется в этом есть очевидное противоречие...Или я опять ЭХ Миша?)
Отв.515  16 Янв. 25, 23:09 (через 17 мин)
если в ёмкость вливается....то из нее должно выливаться или полностью выкипать....bardo, 16 Янв. 25, 22:53
Ну так и есть. Сначала оно переливается в огрызок через край полностью. После закипания переливается за минусом испарённого. Чем дальше - тем больше испарённого, тем меньше переливается. В какой-то момент перестаёт переливаться и рубашка начинает осушаться, уровень в ней падает. Потом захлёбывается.

так ты отбираешь постоянно из рубашки? Или не отбираешь? Не пугайся в показаниях...))bardo, 16 Янв. 25, 22:53
Отбираю с момента закипания. Но пробовал не отбирать. И вот тебе видео из архива, что происходит, если не отбирать:
VID_20210325_231218.mp4
Извиняюсь за качество, видео из 21 года, когда ещё старый телефон был. Но присмотрись, там внизу накопились ТЛК. Они не кипят. Кипение начинается выше.

Добавлено через 1мин.:

Где-то юыло более чёткое видео, но пока не могу найти. Найду - выложу.
Отв.516  16 Янв. 25, 23:14 (через 5 мин)
В какой-то момент перестаёт переливаться и рубашка начинает осушаться, уровень в ней падает.Dry Gin, 16 Янв. 25, 23:09
Ну видимо она выкипает и выкипая не даёт заливаться внутрь стекающей из колонны флегме...хотя та льется по наружной стенке и по идее должна затекать за кипящую в рубашке флегму....

Добавлено через 2мин.:

Они не кипят. Кипение начинается выше.Dry Gin, 16 Янв. 25, 23:09
Ну типа того лучше видно что кипит выше...ниже и видно хуже и то ли фокус похуже...то ли глаза уже не те у меня...
Отв.517  16 Янв. 25, 23:17 (через 4 мин)
Ну видимо она выкипает и выкипая не даёт заливаться внутрь стекающей из колонны флегме...хотя та льется по наружной стенке и по идее должна затекать за кипящую в рубашке флегму....bardo, 16 Янв. 25, 23:14
Ну блин... Флегма стекает из колонны в рубашку. В рубашке интенсивное кипение. И выпаривание из рубашки происходит быстрее, чем в неё поступает флегма. Вроде очевидно. В ПБ вроде так же происходит, если не ошибаюсь.
Отв.518  16 Янв. 25, 23:26 (через 9 мин)
И выпаривание из рубашки происходит быстрее, чем в неё поступает флегма.Dry Gin, 16 Янв. 25, 23:17
Денис происходит выпаривание преимущественно ЛКК, ну как в обычной колонне с насадкой...но выпаривает я же не всё! Куда деваться остальному?
Кректы в таблицах нарисованный при среднем содержании примесей..у тебя в концентратора содержание примесей дурное...высокое содержание НПП снижает коэффициент испарения и даже понижает температуру кипения такой смеси...поэтому самый низ и не кипит если его не отбирать.
А кипение вверху, это кипение затекающей по внешней стенке флегмы из колонны. Было бы у тебя пару свободных сантимов в стекле, чтобы посмотреть что происходит на внутренней стенке огрызка на противоположной стороне ...
Отв.519  16 Янв. 25, 23:38 (через 13 мин)
Денис происходит выпаривание преимущественно ЛКК, ну как в обычной колонне с насадкой...но выпаривает я же не всё! Куда деваться остальному?bardo, 16 Янв. 25, 23:26
Дык по тепловому балансу же. Если исключить остатки головных (которые в теории могут там быть в минимальных концентрациях), то ЛЛК - это этанол. Он и выпаривается. Ну и он же возвращается из колонны. Это всегда так при высоком ФЧ, хоть в классической колонне, хоть здесь. Просто спиртовый столб, который хвосты вниз, головы вверх.

Пока кипение не интенсивное, ЛЛК с самой верхушечки рубашки сливается в огрызок и работает в нём флегмой. Чем интенсивнее кипение, тем меньше сливается и больше уходит с паром в основную колонну. В ней-то начинает сказываться недостаток этанола. Вроде просто же?

Добавлено через 1мин.:

Было бы у тебя пару свободных сантимов в стекле, чтобы посмотреть что происходит на внутренней стенке огрызка на противоположной стороне ...bardo, 16 Янв. 25, 23:26
А что ты там ожидаешь увидеть? Деда мороза?))

Добавлено через 16мин.:

Ох, грехи наши тяжкие))