Предлагают б/у дубовый жбан на 10л очень недорого.
В нем несколько раз делался хлебный квас.
В жбанах никто не выдерживал?
Стоит брать?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.8160 06 Сент. 19, 11:25
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8161 06 Сент. 19, 12:03 (через 39 мин)
объем общий около 5 тоннko100prav, 06 Сент. 19, 10:23да, батя основательно занимался. На продажу делал? ведь сам то все не выпивал? это же скока времени нужно потратить, чтобы затарить все бочки... ведь пустыми их надолго не оставишь...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8162 06 Сент. 19, 12:32 (через 29 мин)
это же скока времени нужно потратить, чтобы затарить все бочки... ведь пустыми их надолго не оставишь...АлИвЕр, 06 Сент. 19, 12:03Ну, вином то легче заполнить чем дистом, тем более в Геленжике а не у нас в Гадюкино!)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8163 06 Сент. 19, 12:37 (через 5 мин)
Ну, вином то легче заполнить чем дистом, тем более в Геленжике а не у нас в Гадюкино!)))Андрей Пав, 06 Сент. 19, 12:32ну чтобы заполнить 5 тонн, то нужно обработать 10 тонн винограда. Вряд ли над гаражом его можно вырастить.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.8164 06 Сент. 19, 12:57 (через 21 мин)
Я думаю, что один нолик у него лишний.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8165 06 Сент. 19, 12:57 (через 1 мин)
АлИвЕр, примерно 2 сотки земли под урожайный сорт за пять лет
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21

Фагот, кальвадос не делал.
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, пациенты хорошо с виноградом отцу помогали. Отец всегда первое вино со вторым смешивал.
Добавлено через 1мин.:
И на сухо вино сбраживал. Суше чем песок в Сахаре в полдень
Добавлено через 1мин.:
Вино как воду пил раньше. Сейчас только коньяк
Добавлено через 5мин.:
Доперегоню все вино оставшееся около 1200 и дальше буду ставить только на мезге. И не один раз использовать буду ее.
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, пациенты хорошо с виноградом отцу помогали. Отец всегда первое вино со вторым смешивал.
Добавлено через 1мин.:
И на сухо вино сбраживал. Суше чем песок в Сахаре в полдень
Добавлено через 1мин.:
Вино как воду пил раньше. Сейчас только коньяк
Добавлено через 5мин.:
Доперегоню все вино оставшееся около 1200 и дальше буду ставить только на мезге. И не один раз использовать буду ее.
сообщение удалено
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21

Daniil, подвёл третий развод его здоровье
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8168 06 Сент. 19, 15:11 (через 13 мин)
подвёл третий развод его здоровьеko100prav, 06 Сент. 19, 14:59как в том анекдоте... во всем Путин виноват, когда у деда не встал

мол при Сталине такого не наблюдалось...
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21

АлИвЕр, нормальная бочка от хорошего мастера очень долго стоит пустой. Я сейчас 500 не использую после того как вино из них перегнал. На вид такие же. 50 промыл и после 6 месяцев чачей заполнил. Предварительно обручи подбил. Подсушенные обруч хорошо осаживает на 3-4 мм. На днях чуть помучался с не подсушенной, Мел помог- обруч слазил в течении получаса.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.8170 06 Сент. 19, 23:37
А как дист нагреть в обьеме 20л? до 75?

Отв.8171 07 Сент. 19, 05:23
1.в перегонном кубе с терморегулятором
2. В Питере https://obogrev-lux.ru/...amp;utm_source=[ADWORDS.POISK]&utm_campaign=[TP-PLENKA-POISK-SPB]&utm_content=%2B%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%2B%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%2B%D1%81%D0%BF%D0%B1&gclid=EAIaIQobChMIveGSo9O95AIVR7TtCh0g3wbLEAAYASAAEgK2mvD_BwE с терморегулятором
тёплый пол(сверху одеялом)
3. в 2 захода в духовке в 3х литровых банках(входит по 4 штуки)
Я в последнее время делаю 70*, разницы с 75* не заметил.
2. В Питере https://obogrev-lux.ru/...amp;utm_source=[ADWORDS.POISK]&utm_campaign=[TP-PLENKA-POISK-SPB]&utm_content=%2B%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%2B%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%2B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%2B%D1%81%D0%BF%D0%B1&gclid=EAIaIQobChMIveGSo9O95AIVR7TtCh0g3wbLEAAYASAAEgK2mvD_BwE с терморегулятором
тёплый пол(сверху одеялом)
3. в 2 захода в духовке в 3х литровых банках(входит по 4 штуки)
Я в последнее время делаю 70*, разницы с 75* не заметил.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8172 07 Сент. 19, 16:15
А как дист нагреть в обьеме 20л? до 75?Bams72, 06 Сент. 19, 23:37Я грею в кубе, крышка закрыта, выход на царгу прикрыт заглушкой но не совсем, после нагрева затягиваю его и оставляю остывать пока я на работе, прихожу и повторяю цикл, утром опять и так от 3 дней до недели. При охлаждении создаётся разрежение которое вытягивает из щепы всё что только можно.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.8173 07 Сент. 19, 17:44
Про куб не подумал.Спасибо. У меня ПВК на 120 есть)))
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8174 08 Сент. 19, 05:39
после нагрева затягиваю его и оставляю остыватьbsgart, 07 Сент. 19, 16:15А куб при остывании не схлопнется?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8175 08 Сент. 19, 05:59 (через 20 мин)
А куб при остывании не схлопнется?tolyn, 08 Сент. 19, 05:39Я его вакуумировал до 1/4 остаточного всё нормально было.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.8176 10 Сент. 19, 18:27
Жбан брать не стал. Рассохшийся и вид у него не очень.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8177 10 Сент. 19, 21:16
Noiseman, жбан это как бы ведро, но деревянное же? ты как в нем спирт выдерживать хочешь?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.8178 11 Сент. 19, 08:52
жбан это как бы ведроPapic, 10 Сент. 19, 21:16Жбан это как-бы кадка https://bon-dvor.ru/gban/Zhban_dubovyiy_3l.html только у кадки сверху крышка, а у жбана сверху наглухо вставлена крышка как и донце. Разницы нет какой формы будет дубовая емкость для выдержки.
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.8179 13 Сент. 19, 23:09
эээ... извиняюсь- пока времени нет всю тему прочитать... народ подскажите, почему не используется аптечная кора дуба? покрошена мелко, стоит недорого...