Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.8140 05 Сент. 19, 11:53
ko100prav, у меня орех грецкий(щепа дерева) при горячем копчении йода не дала.Я снимал кору.Дала привкус ореха, слабый,не грецкого , а какого-то ореха.В дистиляте, горячий реформинг, щепа ореха не дала, я надеялся.Думаю, что от вишни будет просто другой оттенок.Но вишни не будет.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8141 05 Сент. 19, 15:05
На холодную , от года и выше ставил кто нибудь вишню орех ольху? С щепой я имею в виду
Добавлено через 1мин.:
Serg6619, щепу готовили ? Обжиг сильный?
Добавлено через 1мин.:
Serg6619, щепу готовили ? Обжиг сильный?
Отв.8142 05 Сент. 19, 16:15
Не вижу смысла, щепу на холодную. Термориформинг рулит. За сутки на горячую(75°), как 3года на холодную.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8143 05 Сент. 19, 16:22, через 7 мин
berezikoff, простите, но вы сами пробовали три года на холодную ,чтобы сравнивать? Я не против разных методов, но нужен опыт для сравнения
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.8144 05 Сент. 19, 16:23, через 2 мин
Да, кстати, на сколько страдает вкус? Если немного, то годная тема.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.8145 05 Сент. 19, 16:48, через 26 мин
ko100prav, да , ореховую готовил по IV.здесь есть рецепт на форуме.
Добавлено через 4мин.:
ko100prav, не обжигал, тк это был просто опыт термореформинга, да ещё и на сахарном сэме.На вкус, цвет и запах получился заурядный вискарь.Если бы был зерновой дистилят, то было бы гораздо лучше.
Добавлено через 4мин.:
ko100prav, не обжигал, тк это был просто опыт термореформинга, да ещё и на сахарном сэме.На вкус, цвет и запах получился заурядный вискарь.Если бы был зерновой дистилят, то было бы гораздо лучше.
Отв.8146 05 Сент. 19, 17:01, через 13 мин
ko100prav, Евген, ты меня не слышишь. Щепа, это не бочка что-бы посвящать ей 3года СВОЕГО времени. В бочке литров на 50/100, это да.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
, да ещё и на сахарном сэмеSerg6619, 05 Сент. 19, 16:48если правильно сделан, то напиток имеет право быть.Не каждый может зерном заниматься, что бы получать литров по 10 НДРФ.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.8147 05 Сент. 19, 19:15
berezikoff, простите, но вы сами пробовали три года на холодную ,чтобы сравнивать? Я не против разных методов, но нужен опыт для сравненияko100prav, 05 Сент. 19, 16:22Я пробовал.
Экстракция - это первый этап созревания дистиллята. Аромат дистиллят получает в пору дальнейшего созревания , его не ускоришь , как эту первую фазу. У коньячных мастеров - период экстракции - 1 год. Термоформингом его можно сократить. Причем намного , до суток. Остальное- увы.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8148 05 Сент. 19, 19:32, через 18 мин
Gabriel 61, сутки соглашусь а далее сколько после термо держать по холодному? Засчитаем сутки за год.
Добавлено через 1мин.:
Первые сутки термореформинга.
Добавлено через 1мин.:
Первые сутки термореформинга.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.8149 05 Сент. 19, 19:41, через 9 мин
Gabriel 61, сутки соглашусь а далее сколько после термо держать по холодному? Засчитаем сутки за год.ko100prav, 05 Сент. 19, 19:32По виски еще 2 года +.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8150 05 Сент. 19, 20:55
Gabriel 61, вот и пришел к выводу что на щепе держи два года+ . Без термореформинга.
Отв.8151 06 Сент. 19, 05:29
А никто и не против, держи если место позволяет и время нн жалко.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8152 06 Сент. 19, 09:14
berezikoff, верно , мне и не надо быстро по причине постоянно го наличия. Пить стал гораздо реже после того как занялся. Некогда , перегон постоянно. До нового года доведу объем крепкого до 550 литров, заполнив бочки и столько же некрепкого и на 1,5 года перерыв. Деревообработкой хочу заняться.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.8153 06 Сент. 19, 09:16, через 2 мин
и на 1,5 года перерыв.ko100prav, 06 Сент. 19, 09:14Не зарекайся.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.8154 06 Сент. 19, 10:00, через 45 мин
ko100prav, У тебя сколько бочек? и какого объёма?
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8155 06 Сент. 19, 10:23, через 23 мин
Фагот, объем общий около 5 тонн
Добавлено через 8мин.:
Отец вином конкретно занимался. Я в 2015 начал дистилировать по его наказу. По наитию стало хорошо получаться. Интернет в помощь . А объемы для друзей. Сам чуть чуть. Трое детей.
Добавлено через 7мин.:
Gabriel 61, сейчас ещё на щепе из разных пород древесины поставлю чачу на подольше и хватит. Бурбона на кодзях 50 не больше. Подуустал да и одно и тоже. Сроки выдержки нужно увеличить от трёх и более лет. Много других дел накопилось.
Добавлено через 8мин.:
Отец вином конкретно занимался. Я в 2015 начал дистилировать по его наказу. По наитию стало хорошо получаться. Интернет в помощь . А объемы для друзей. Сам чуть чуть. Трое детей.
Добавлено через 7мин.:
Gabriel 61, сейчас ещё на щепе из разных пород древесины поставлю чачу на подольше и хватит. Бурбона на кодзях 50 не больше. Подуустал да и одно и тоже. Сроки выдержки нужно увеличить от трёх и более лет. Много других дел накопилось.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.8156 06 Сент. 19, 10:51, через 29 мин
Отец вином конкретно занимался. Я в 2015 начал дистилировать по его наказу.ko100prav, 06 Сент. 19, 10:23Да в винные бочки да на три года. Хорошо получится.
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.8157 06 Сент. 19, 11:01, через 11 мин
Gabriel 61, вино отец делал только сухое. Цвет у коня с краснинкой . Во вкусе пока чувствуется кислинка. С этого года добавил в бочки бруски сильной обжарки. Посмотрим что это даст
Отв.8158 06 Сент. 19, 11:05, через 5 мин
ko100prav, есть метод-делаешь термо со щепой, затем в бочку.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.8159 06 Сент. 19, 11:20, через 16 мин
ko100prav, я тебя спросил сколько и каких у тебя бочек предназначено на коньяк и кальвадос.