Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 652 408
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.8140  05 Сент. 19, 11:53
ko100prav, у меня орех грецкий(щепа дерева) при горячем копчении йода не дала.Я снимал кору.Дала привкус ореха, слабый,не грецкого , а какого-то ореха.В дистиляте, горячий реформинг, щепа ореха не дала, я надеялся.Думаю, что от вишни будет просто другой оттенок.Но вишни не будет.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8141  05 Сент. 19, 15:05
На холодную , от года и выше ставил кто нибудь вишню орех ольху? С щепой я имею в виду

Добавлено через 1мин.:

Serg6619, щепу готовили ? Обжиг сильный?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8142  05 Сент. 19, 16:15
Не вижу смысла, щепу на холодную. Термориформинг рулит. За сутки на горячую(75°), как 3года на холодную.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8143  05 Сент. 19, 16:22 (через 7 мин)
berezikoff, простите, но вы сами пробовали три года на холодную ,чтобы сравнивать? Я не против разных методов, но  нужен опыт для сравнения
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.8144  05 Сент. 19, 16:23 (через 2 мин)
Да, кстати, на сколько страдает вкус? Если немного, то годная тема.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.8145  05 Сент. 19, 16:48 (через 26 мин)
ko100prav, да , ореховую готовил по IV.здесь есть рецепт на форуме.

Добавлено через 4мин.:

ko100prav, не обжигал, тк это был просто опыт термореформинга, да ещё и на сахарном сэме.На вкус, цвет и запах получился заурядный вискарь.Если бы был зерновой дистилят, то было бы гораздо лучше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8146  05 Сент. 19, 17:01 (через 13 мин)
ko100prav, Евген, ты меня не слышишь. Щепа, это не бочка что-бы посвящать ей 3года СВОЕГО времени. В бочке литров  на 50/100, это да.

Добавлено через 2мин.:

, да ещё и на сахарном сэмеSerg6619, 05 Сент. 19, 16:48
если правильно сделан, то напиток имеет право быть.Не каждый может зерном заниматься, что бы получать литров по 10 НДРФ.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.8147  05 Сент. 19, 19:15
berezikoff, простите, но вы сами пробовали три года на холодную ,чтобы сравнивать? Я не против разных методов, но  нужен опыт для сравненияko100prav, 05 Сент. 19, 16:22
Я пробовал.
Экстракция - это первый этап созревания дистиллята. Аромат дистиллят получает в пору дальнейшего созревания , его не ускоришь , как эту первую фазу. У коньячных мастеров - период экстракции - 1 год. Термоформингом его можно сократить. Причем намного , до суток. Остальное- увы.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8148  05 Сент. 19, 19:32 (через 18 мин)
Gabriel 61, сутки соглашусь а далее сколько после термо держать по холодному? Засчитаем сутки за год.

Добавлено через 1мин.:

Первые сутки термореформинга.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.8149  05 Сент. 19, 19:41 (через 9 мин)
Gabriel 61, сутки соглашусь а далее сколько после термо держать по холодному? Засчитаем сутки за год.ko100prav, 05 Сент. 19, 19:32
По виски еще 2 года +.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8150  05 Сент. 19, 20:55
Gabriel 61, вот и пришел к выводу что на щепе держи два года+ . Без термореформинга.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8151  06 Сент. 19, 05:29
А никто и не против, держи если место позволяет и время нн жалко.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8152  06 Сент. 19, 09:14
berezikoff, верно , мне и не надо быстро по причине постоянно го наличия. Пить стал гораздо реже после того как занялся. Некогда , перегон постоянно. До нового года доведу объем  крепкого до 550 литров, заполнив бочки и столько же некрепкого и на 1,5 года перерыв. Деревообработкой хочу заняться.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.8153  06 Сент. 19, 09:16 (через 2 мин)
и на 1,5 года перерыв.ko100prav, 06 Сент. 19, 09:14
Не зарекайся. Смеющийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.8154  06 Сент. 19, 10:00 (через 45 мин)
ko100prav, У тебя сколько бочек? и какого объёма?
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8155  06 Сент. 19, 10:23 (через 23 мин)
Фагот, объем общий около 5 тонн

Добавлено через 8мин.:

Отец вином конкретно занимался. Я в 2015 начал дистилировать по его наказу. По наитию стало хорошо получаться. Интернет в помощь . А объемы для друзей. Сам  чуть чуть. Трое детей.

Добавлено через 7мин.:

Gabriel 61, сейчас ещё на щепе из разных пород древесины поставлю чачу на подольше и хватит. Бурбона на кодзях 50 не больше. Подуустал  да и одно и тоже. Сроки выдержки нужно увеличить от трёх и более лет. Много других дел накопилось.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.8156  06 Сент. 19, 10:51 (через 29 мин)
Отец вином конкретно занимался. Я в 2015 начал дистилировать по его наказу.ko100prav, 06 Сент. 19, 10:23
Да в винные бочки да на три года. Хорошо получится.
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.8157  06 Сент. 19, 11:01 (через 11 мин)
Gabriel 61, вино отец делал только сухое. Цвет у коня с краснинкой . Во вкусе пока чувствуется кислинка. С этого года добавил в бочки бруски сильной обжарки. Посмотрим что это даст
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8158  06 Сент. 19, 11:05 (через 5 мин)
ko100prav, есть метод-делаешь термо со щепой, затем в бочку.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.8159  06 Сент. 19, 11:20 (через 16 мин)
ko100prav, я тебя спросил сколько и каких у тебя бочек предназначено на коньяк и кальвадос.