Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 12 13 11
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.200  12 Марта 15, 17:30
При дробном после тщательного отбора голов тело надо брать на скорости при которой можно контролировать процесс дабы не пропустить хвосты.БайбаК, 09 Марта 15, 20:37
Абсолютно точно!
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.201  18 Марта 15, 16:29
Сделал недавно аппарат  следующей конструкции, бражка на СС перегоняется на ура. Затем на втором дробном перегоне посчитал сухопарник лишним, трудно отделялись головы, и соорудил второй аппарат один в один такой же тока разрыва для сухопарника нет, сплошная трубка Ф10 мм, идет из куба вверх на метр где то, затем в прямоточник. Сейчас хочу спросить совета, имеет ли смысл поставить на трубку перед ее загибом, обратный холодильник, длиной допустим 30-40 см, с регулировкой подачи воды? Даст ли это мне какие то плюсы?

Первый опыт
Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал? Вопросы самогонщиков.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.202  18 Марта 15, 17:31
сплошная трубка Ф10 мм, идет из куба вверх на метр где то, затем в прямоточник. Сейчас хочу спросить совета, имеет ли смысл поставить на трубку перед ее загибом, обратный холодильник, длиной допустим 30-40 см, с регулировкой подачи воды? Даст ли это мне какие то плюсы?dims053011, 18 Марта 15, 16:29
Дима, привет.
Дело в том, что из-за малого диаметра паропровода, при включённом дефлегматоре, ты получишь захлёб. Минимально удобоваримая вертикальная труба, это 20мм диаметр (22мм внешний).
Я пробовал и 10мм, как у тбя, и 15мм - всё одно, плюётся.
Обратный холодильник рассчитывается, а не просто 30-40см, как ты написАл. Он должен утилизировать 75% или 3/4 подводимой мощности. Вот и считай. 100 квадратных сантиметров меди утилизируют 1кВт мощности, подставь свои данные и вперёд.
У меня комфорка 1,3кВт. 75% от 1,3кВт, это 975Вт. Т.е. нужно 97,5см квадратных охлаждения.
При 22 трубе (это диаметр охлаждения) высота дефа по расчёту 14см. Т.е. площадь = ПиD*L= 3,14*2,2см*14см=96,7см квадратных. Практически тютелька в тютельку.
Тут наобум ничего путного не получится, всё считается.
Основной холодильник можно считать по половине мощности нагрева, а можно и по полной (холодный продукт будет выходить). Если по полной, то при 1,3кВт подводимой мощности и при паропроводе 10мм диаметром (он вышел у тебя из вертикальной 22мм трубы и опускается вниз), достаточна длина прямоточника 40см.

Поэтому ответом на твой вопрос про смысл, будет ответ - НЕ ИМЕЕТ.
Увеличивай диаметр восходящей трубы до 20мм (внутр. диаметр) и будет ОК. А лучше больше. 28мм или 32мм вообще хорошо.
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.203  18 Марта 15, 18:34
Привет, Вадим, ты прекрасно все разжевал, я примерно так и думал, захлебнется цук... буду думать о увеличении диаметра выходной трубки, что тянет плюсом замену куба (не дают уродовать скороварку). Избавил меня от лишних телодвижений и затрат, еще раз благодарю. Улыбающийся
Богдан Поцелуев Новичок Белебей 2
Отв.204  27 Марта 15, 14:55
Как подробно все описано, все понятно. Воспользуюсь примером.
AL-68-RUS Студент Тамбов 24 2
Отв.205  28 Марта 15, 10:26
НАРОД ХЕЛП. Недавно начал гнать сэм. С сахара ни разу не делал, решил сразу из ферментов крупы и кипятка.
Перегнал недавно свою третью брагу. Основа-ячневая крупа. Делаю 2 перегонки 1я - все в одну посуду, 2я - дробно. Затем разбавляю до 40 и 3 раза через аквафор.
Проблема в том что после употребления первой рюмки у меня сразу изжога и неприятное ощущение в желудке, но быстро проходит.
Наблюдаю, что после выстаивания продукта в бутылке около 2х недель - неприятное ощущение в желудке гораздо меньше, а спустя всего два дня после перегонки - вообще пипец изжога сильная.
Думаю какие то примеси в конечном продукте.
Итак: гоню на аламбике, брагу не отстаиваю, как отбродила - отжимаю и гоню, пробовал в сс 38% добавлять марганцовку, отстаивать, фильтровать и на вторую перегонку- результат тот же - изжога.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.206  28 Марта 15, 15:28
результат тот же - изжога.AL-68-RUS, 28 Марта 15, 10:26

бросай пить- вставай на лыжи))
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.207  28 Марта 15, 15:35, через 7 мин
AL-68-RUS, на форуме многие рекомендуют продукт перед употреблением выдержать в стекле неделю-две, т.е. дать напитку отдохнуть. По своему опыту скажу- вкус напитка меняется в лучшую сторону. И еще, на форуме прочитал про разбавление СС до 20% об. и фильтрование СС ПЕРЕД второй дробной перегонкой. Следуя этой рекомендации, у меня отпала необходимость в фильтрации продукта после второй перегонки- качество заметно улучшилось.
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.208  28 Марта 15, 17:54
Может пробнуть из сахара сделать и сравнить результат, может бражка закисла чуток. Сахарную трудно испортить.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.209  28 Марта 15, 18:39, через 45 мин
после употребления первой рюмки у меня сразу изжога и неприятное ощущение в желудкеAL-68-RUS, 28 Марта 15, 10:26

плохая реакция организма на хорошие напитки, (даж плоховато сделанный свой - лучще хорошего казенного)--
это причина сбегать к дохтору... ну так, на всякий...:)
AL-68-RUS Студент Тамбов 24 2
Отв.210  28 Марта 15, 19:36, через 57 мин
Спасибо ребят за ответы. Сегодня сам нашел ответ на свой вопрос, это как раз бутылочка моего первого продукта(около 3х недель выдержки) из 100% ячменя на дубовой щепе про которую забыл напроч.Я его вовсе не фильтровал, просто 2 й раз дробно гнал. Никакой изжоги, но во вкусе есть что то самогонное.
Рецепт прост как 3 копейки - настаивать не меньше 2х недель.
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.211  29 Марта 15, 16:28
Ну как бы по ГОСТ водку на заводах выстаивают  (должны выстаивать) 40 дней, самогон можно две недели - это идеально.
Но чорт я пробую сразу после разведения и фильтрования через аквафор, нет негативных эффектов, похмелья тоже нет, но сахарный. Надо искать причину все ж. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.212  29 Марта 15, 17:49
dims053011, а мне и супруге моей дражайшей вообще нравится свежеразбавленный остуженный маленько
dims053011 Студент Вятские Поляны 23 5
Отв.213  01 Апр. 15, 16:22
Опять доработал аппарат, сухопарник переделал в мокропарник (показалось что улучшает органолептику), присобачил охлаждение, и термометр, интересный результат, получился:
отбирал емкостью на 300 гр, иначе замерять не могу спиртуозность
перерабатывал уже перегнаную второй раз дробно и фильтрованную 3 литровую банку 42 процентного. Разбавив предварительно до 30 об.
0 - 50 гр головы по запаху отсек, хз какая крепость при 81-81,3 гр.цельсия
1 - 300 - 85 об. - при 81,3-82 гр
2 - 300 - 80 об - при 82- 83 гр
3 - неполная бутылочка ... спиртуозность замерить не смог поменял при достижении 85 гр
4 - 300 -72об. 85-90 гр. почувствался сивушный душок
5 - около 350 гр. спиртуозность более 45 об. ареометра у меня нет 40-70 (застрял в Кетае) до 96,6 гр сивуха голимая шла, оставил образец житкости из куба на утро (для остывания) в нем было 0 об.

Так все таки тело отбирать до какой температуры желательно, че то никак в рекомендации форума со своим прибором я не вписываюсь.
Первый опыт
Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал? Вопросы самогонщиков.
DSCN9543.JPG
DSCN9543.JPG Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал? Вопросы самогонщиков.
well17 Новичок Ставрополь 7 1
Отв.214  03 Апр. 15, 16:02
Здравствуйте, Уважаемые коллеги по общему делу!!!
И я решился влиться в коллектив и получить прописку (консультацию) по устройству.
Хотелось  бы узнать у профессоров что лучше изменить и как довести до наилучшего варианта
Эту конструкцию. Буду Вам признателен !!!
img_20141123_140001.jpg
Img_20141123_140001. Первый опыт. Коллеги, оцените пожалуйста? Все ли я правильно сделал? Вопросы самогонщиков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.215  03 Апр. 15, 21:00
well17, ВААЩЕ ни чего не понятно! Что это за банка с яблочным вареньем?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.216  03 Апр. 15, 21:06, через 7 мин
Что это за банка с яблочным вареньем?bukinist, 03 Апр. 15, 21:00
Змеевик в ней как варенье. Там ещё с бананами есть)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.217  03 Апр. 15, 21:08, через 2 мин
Там ещё с бананами есть)Slava 61, 03 Апр. 15, 21:06
На огурцы похоже. )))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.218  03 Апр. 15, 21:10, через 3 мин
что лучше изменить и как довести до наилучшего вариантаwell17, 03 Апр. 15, 16:02
Убрать бананы, которые маскируют вкус и запах сэма.
Kopis Студент Сумы 14
Отв.219  03 Апр. 15, 21:24, через 14 мин
Я думаю, что было бы полезно заменить холодильник на прямоток. Но выглядит неплохо. Банан дает запах сему? Его слышно?