Уфимцы, ау
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

И-ван, пообщаться велкам. Показать оборудование могу только в Юматово. Если можешь, то я 2 дня тут.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Предстать что зашел ты на склад ГСМ )))...и лабораторию где-нить в Колумбии в джунглях одновременоо )))...
И-ван
Новичок
уфа
9 1
Отв.1922 07 Февр. 17, 11:54
гоню на самом простом аппарате, хочется апгрейда. покупать готовые дорого, да и может оказаться не нужным.
завтра выходной, может и вырвусь. номер для связи может быть ? (в личку наверн).
завтра выходной, может и вырвусь. номер для связи может быть ? (в личку наверн).
сообщение удалено
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

И-ван завтра варка гречки - хочешь заезжай в первой половине до 12 , дист кукурузы во второй .
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21

Я б не поехал-пью много,меры не знаю-хозяин хлебосольный -уезжаю всегда в хлам!
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Лан уж , щуть щутькэнэ в детство впадаешь ))), фурфурол наверно или кротоны прикалываються )))....
konstet77
Студент
Уфа
11

Всем привет!
Только что зарегался. Зашёл отметиться.
На путь самогоноварения встал совсем не давно. Аппарат достался от бати, в наследство. Сейчас думаю, как его улучшить. Материалов на собирал, жду клампы.
Я не из Уфы, из Благовещенска. Надеюсь, не прогоните.
Только что зарегался. Зашёл отметиться.
На путь самогоноварения встал совсем не давно. Аппарат достался от бати, в наследство. Сейчас думаю, как его улучшить. Материалов на собирал, жду клампы.
Я не из Уфы, из Благовещенска. Надеюсь, не прогоните.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1927 17 Февр. 17, 09:55 (через 23 мин)
konstet77, привет, велкам! Сильно не торопись переделывать, сначала понимание должно появиться. А то понаделаешь не нужного.
konstet77
Студент
Уфа
11

Спасибо!
Коренным образом переделывать не буду, оставлю возможность вернуть в исходное.
Нашёл трубу 34мм, хочу сделать царгу и деф. Змеевик старый оставлю. И есть желание переделать куб. Он у меня узкий и высокий. Материал есть. Ещё есть фляга алюминиевая, может в неё тэн вставить? Но это уже летом.
Прикупил ферментов, вчера пшеницу дробил. Хочу ХОС попробовать.
Добавлено через 5мин.:
Не много почитал эту ветку с конца. Пишут, что можно свою колонию дрожжей поддерживать, где есть подробное описание процесса? Сам не нашёл. У меня в городе только хлебопекарные есть. А в Уфу не наездишься.
Коренным образом переделывать не буду, оставлю возможность вернуть в исходное.
Нашёл трубу 34мм, хочу сделать царгу и деф. Змеевик старый оставлю. И есть желание переделать куб. Он у меня узкий и высокий. Материал есть. Ещё есть фляга алюминиевая, может в неё тэн вставить? Но это уже летом.
Прикупил ферментов, вчера пшеницу дробил. Хочу ХОС попробовать.
Добавлено через 5мин.:
Не много почитал эту ветку с конца. Пишут, что можно свою колонию дрожжей поддерживать, где есть подробное описание процесса? Сам не нашёл. У меня в городе только хлебопекарные есть. А в Уфу не наездишься.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1929 17 Февр. 17, 11:17 (через 47 мин)
konstet77, с дрожжами к Рифею обращайся, он на них ни одну собаку съел, точнее ни одну бочку перегнал)))))
И-ван
Новичок
уфа
9 1
Отв.1930 17 Февр. 17, 20:58
И-ван завтра варка гречки - хочешь заезжайРифей033, 13 Февр. 17, 23:03эх! не увидал вовремя.
konstet77
Студент
Уфа
11

Пошли в ход ферменты. Сегодня ХОС, на дроблёной пшенице поставил. Дробил сам, из пшеницы, для кур купленной.
На 4кг дроблёнки по 2столовые ложки А и Г. Многовато наверное? Около 50г сухих дрожжей и капсула доксициклина.
Через пару часов перчатка вяло поднялась. Заливал водой 20градусной. Не знаю, как фото вставить.
Добавлено через 1мин.:
А ещё, сегодня клампы на 38 приехали. Пора заготовки пилить и к сварному идти.
На 4кг дроблёнки по 2столовые ложки А и Г. Многовато наверное? Около 50г сухих дрожжей и капсула доксициклина.
Через пару часов перчатка вяло поднялась. Заливал водой 20градусной. Не знаю, как фото вставить.
Добавлено через 1мин.:
А ещё, сегодня клампы на 38 приехали. Пора заготовки пилить и к сварному идти.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

konstet77, 2 столовые примерно на 80 литров браги.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Для попробовать полуГос ( ИМХО) , ХОС- вялотекущий процесс для особо ленивых , пердушков наловить с гниющего белка )))....
konstet77
Студент
Уфа
11

Я же только учусь. Дойдем и до остального. Поделитесь, пожалуйста, опытом размножения дрожжей.
Добавлено через 34мин.:
И главное забыл сказать, почему ХОС. Термометра пока нет. Без него боюсь ферменты сварить.
Добавлено через 34мин.:
И главное забыл сказать, почему ХОС. Термометра пока нет. Без него боюсь ферменты сварить.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Не нужен никакой опыт размножения)- из 100 л бочки переливаю 2-3 литра бродящего или отбродившего сусла в свежее . Это и есть весь опыт )). Если перерывчик - налей в банку и в холодильник . Накануне варки сусла достань чтоб подравнялась температура , можно сахарку сыпануть - опохмелись так сказать , чтоб взбодрились ). И так до бесконечности , пока сам не косякнешь )). Во и раздаю коллегам с просьбой поддерживать данную вискарную популяцию ( на всякий случай ) , чтоб генофонд был , чем покупать по 400-500 р за пачку , у кого нить все равны живы будут . Человек 10 пользует уже ).
konstet77
Студент
Уфа
11
Отв.1936 20 Февр. 17, 21:34
Спасибо!
Буду пробовать. Правда дрожжи пока простые, хлебопекарные.
Буду пробовать. Правда дрожжи пока простые, хлебопекарные.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Пробуй , простые хлебопекарные норм для зерновых - разбраживаются и живут в холодильнике также ).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Рифей033, они же зело вонючие
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Я сухие имею в виду -Воронежские , Сафы , Пакмайа . По зерновым у Викторчика в теме - дрожжи не на первом месте ..., хотя тут индивидуально ), на для начала пойдет .