Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 121 100
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1980  01 Марта 17, 16:23
Максим , напиши мне там , я тебе ссылку скину .
Тимур -спасибо за твои вискарные DY-802 !) на кукур крупе с г/м - 1:3,4 набродили 15с+% , так еще и булькали - устал ждать ))).., погнал ))).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1981  01 Марта 17, 16:32, через 10 мин
Рифей033, ок.
Ты завтра дома? Заехать хочу с баночкой, наконец на дачу собрался. Недели 3 не ездил, теперь гнать там суток 5 без остановки.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1982  01 Марта 17, 16:40, через 8 мин
Ок , звони .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1983  01 Марта 17, 16:51, через 12 мин
Тимур -спасибо за твои вискарные DY-802Рифей033, 01 Марта 17, 16:23
Да наздоровье Улыбающийся Совсем их загоняешь - у меня вроде еще чуть остались - освежишь Улыбающийся Когда уже нормально спирт начнешь творить? Мне бы где спирта честного найти с литр... я бы ванаталлинн концентрат забодяжил, да и приятель всё абсент с встречи вспоминает - полынь третий год лежит.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1984  01 Марта 17, 16:57, через 6 мин
Тимур, вчера бы написал про спирт, смотрю без дела стоит - наливку на айве поставил...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1985  01 Марта 17, 19:01
Тимур полпачки заныкал в холодильник ... . Будет спирт , чуть позже ...
konstet77 Студент Уфа 11
Отв.1986  02 Марта 17, 11:06
Всем привет!
Вчера перегонял первый затор на ДД пшеницы (или не затор, как правильно?). С пивной пластиковой кэги, получилось около 5л СС, крепостью около 20*.
Это нормально для первого затора, на ДД? Везде пишут, что первый затор мало выдаёт. Стояла 2 недели. В комнате 25*.
Вчера поставил второй затор, на этой пшенице. Ходит - ураган.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1987  02 Марта 17, 11:35, через 29 мин
konstet77, получил 1 л АС. А много или мало не зная сколько было сахара никто не скажет.
konstet77 Студент Уфа 11
Отв.1988  02 Марта 17, 16:56
А много или мало не зная сколько было сахара никто не скажет.maxufax, 02 Марта 17, 11:35
сахара было 5кг.
Shaman_ru Студент Уфа Спортивная 14 1
Отв.1989  02 Марта 17, 19:03
сахара было 5кг.konstet77, 02 Марта 17, 16:56

С 5 кило минимум 2 литра АС должно быть. Значит не добродило или .....
сообщение удалено
alabd Магистр Уфа 253 153
Отв.1990  02 Марта 17, 20:57
  

Стояла 2 недели.konstet77, 02 Марта 17, 11:06
имхо для ДД маловато будет - недоброд...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1991  02 Марта 17, 21:47, через 51 мин
Альберт )- татарин не поверит пока не проверит  ))), к звездам без терний никак ...)
konstet77 Студент Уфа 11
Отв.1992  03 Марта 17, 02:58
Часть барды осталась. Залью в следующий заброд. Да и с измерениями туго. Спиртометр из хозмага, простенький. Плюс стряхнул его вчера. Померил на воде. В общем, измерял крепость на глаз. А в струе, на вкус.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.1993  03 Марта 17, 04:32
Есть 35 я, если подойдет -отдамСафиуллин, 27 Февр. 17, 19:14
чтобы отдать- есть 30-40 см, остальное нужно самому.
И-ван Новичок уфа 9 1
Отв.1994  03 Марта 17, 11:52
если мне.... то согласен, но безвозмездно как то не удобно, возможно обмен )) подробности при встрече ! ??
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1995  05 Марта 17, 18:35
Макс в Нижнем коньячные б/у 500 л бочки продают по десятке )).. Твоя тема , обратись к Рустаму ...). Там.. тема есть ...)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1996  05 Марта 17, 19:01, через 27 мин
Риф, это уже перебор. Спина одна, запасную не продают... Дрожжи твои как пулемет работают! Винцо сегодня попиваю, бочки на брожение заряжаю. Вот только к Руслану не успел за ферментами заехать. Г закончился. Две столитровки придется пока так ставить.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1997  05 Марта 17, 20:01
Спина то  при чем ?))))  Катать будешь рычогом )))). за год зальешь . В Ф только больше метра , либо двери расширять , либо бочку разбирать ))). Народ там уже заказывает )))....
сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.1998  05 Марта 17, 21:32
Руслан это к Максу , а что если поддувать феном или пылесосом ? Не пробовал ?
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1999  05 Марта 17, 21:48, через 16 мин
Руслан, тут несколько вариантов. Можно горелкой половину бочки обжечь, потом с другой стороны. Два донца вытаскивал, но это ювелирка для меня. Груб я руками... Второй вариант феном, а меня 650 выдает. Если под Кальвадос или бренди, то больше и не нужно. Под зерновые, особенно под бурбон, жечь нужно до растрескивания образующегося угля. Выход из ситуации (для ленивых, т.е. для меня) если бочка старая и нужно ее для дезинфекции обработать - фен. А остальное - обработал где дотянулся (есть у меня кулер от сисстанции, который кислород питает струей) горелкой. Для цвета хватит, я не крашу карамелью никогда. Точнее последнее время. Для вкуса тоже такая обработка достаточна. На форуме соратник на костер ставил с одним донцем. Вот более, чем уверен, что больше закоптил, чем обжег. Хоть бы скумбрию привесил туда для пользы. Прошу прощения, сегодня вино пробую этого года. Литра 2 уже испробовал. ... Хороший год! Удалось!

Добавлено через 4мин.:

Руслан, я на неделе точно заеду за ферментами, а меня Сухие нечаянно закончились. Если можно, то по 40 мл каждых.
сообщение удалено