Максим , напиши мне там , я тебе ссылку скину .
Тимур -спасибо за твои вискарные DY-802 !) на кукур крупе с г/м - 1:3,4 набродили 15с+% , так еще и булькали - устал ждать ))).., погнал ))).
Уфимцы, ау
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1981 01 Марта 17, 16:32 (через 10 мин)
Рифей033, ок.
Ты завтра дома? Заехать хочу с баночкой, наконец на дачу собрался. Недели 3 не ездил, теперь гнать там суток 5 без остановки.
Ты завтра дома? Заехать хочу с баночкой, наконец на дачу собрался. Недели 3 не ездил, теперь гнать там суток 5 без остановки.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Ок , звони .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1983 01 Марта 17, 16:51 (через 12 мин)
Тимур -спасибо за твои вискарные DY-802Рифей033, 01 Марта 17, 16:23Да наздоровье


maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1984 01 Марта 17, 16:57 (через 6 мин)
Тимур, вчера бы написал про спирт, смотрю без дела стоит - наливку на айве поставил...
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Тимур полпачки заныкал в холодильник ... . Будет спирт , чуть позже ...
konstet77
Студент
Уфа
11
Отв.1986 02 Марта 17, 11:06
Всем привет!
Вчера перегонял первый затор на ДД пшеницы (или не затор, как правильно?). С пивной пластиковой кэги, получилось около 5л СС, крепостью около 20*.
Это нормально для первого затора, на ДД? Везде пишут, что первый затор мало выдаёт. Стояла 2 недели. В комнате 25*.
Вчера поставил второй затор, на этой пшенице. Ходит - ураган.
Вчера перегонял первый затор на ДД пшеницы (или не затор, как правильно?). С пивной пластиковой кэги, получилось около 5л СС, крепостью около 20*.
Это нормально для первого затора, на ДД? Везде пишут, что первый затор мало выдаёт. Стояла 2 недели. В комнате 25*.
Вчера поставил второй затор, на этой пшенице. Ходит - ураган.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


konstet77, получил 1 л АС. А много или мало не зная сколько было сахара никто не скажет.
konstet77
Студент
Уфа
11
Отв.1988 02 Марта 17, 16:56
А много или мало не зная сколько было сахара никто не скажет.maxufax, 02 Марта 17, 11:35сахара было 5кг.
Shaman_ru
Студент
Уфа Спортивная
14 1

сахара было 5кг.konstet77, 02 Марта 17, 16:56
С 5 кило минимум 2 литра АС должно быть. Значит не добродило или .....
сообщение удалено
alabd
Магистр
Уфа
256 156

Отв.1990 02 Марта 17, 20:57
Стояла 2 недели.konstet77, 02 Марта 17, 11:06имхо для ДД маловато будет - недоброд...
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Альберт )- татарин не поверит пока не проверит ))), к звездам без терний никак ...)
konstet77
Студент
Уфа
11

Часть барды осталась. Залью в следующий заброд. Да и с измерениями туго. Спиртометр из хозмага, простенький. Плюс стряхнул его вчера. Померил на воде. В общем, измерял крепость на глаз. А в струе, на вкус.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80


Есть 35 я, если подойдет -отдамСафиуллин, 27 Февр. 17, 19:14чтобы отдать- есть 30-40 см, остальное нужно самому.
И-ван
Новичок
уфа
9 1
Отв.1994 03 Марта 17, 11:52
если мне.... то согласен, но безвозмездно как то не удобно, возможно обмен )) подробности при встрече ! ??
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Макс в Нижнем коньячные б/у 500 л бочки продают по десятке )).. Твоя тема , обратись к Рустаму ...). Там.. тема есть ...)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Риф, это уже перебор. Спина одна, запасную не продают... Дрожжи твои как пулемет работают! Винцо сегодня попиваю, бочки на брожение заряжаю. Вот только к Руслану не успел за ферментами заехать. Г закончился. Две столитровки придется пока так ставить.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Спина то при чем ?)))) Катать будешь рычогом )))). за год зальешь . В Ф только больше метра , либо двери расширять , либо бочку разбирать ))). Народ там уже заказывает )))....
сообщение удалено
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Руслан это к Максу , а что если поддувать феном или пылесосом ? Не пробовал ?
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Руслан, тут несколько вариантов. Можно горелкой половину бочки обжечь, потом с другой стороны. Два донца вытаскивал, но это ювелирка для меня. Груб я руками... Второй вариант феном, а меня 650 выдает. Если под Кальвадос или бренди, то больше и не нужно. Под зерновые, особенно под бурбон, жечь нужно до растрескивания образующегося угля. Выход из ситуации (для ленивых, т.е. для меня) если бочка старая и нужно ее для дезинфекции обработать - фен. А остальное - обработал где дотянулся (есть у меня кулер от сисстанции, который кислород питает струей) горелкой. Для цвета хватит, я не крашу карамелью никогда. Точнее последнее время. Для вкуса тоже такая обработка достаточна. На форуме соратник на костер ставил с одним донцем. Вот более, чем уверен, что больше закоптил, чем обжег. Хоть бы скумбрию привесил туда для пользы. Прошу прощения, сегодня вино пробую этого года. Литра 2 уже испробовал. ... Хороший год! Удалось!
Добавлено через 4мин.:
Руслан, я на неделе точно заеду за ферментами, а меня Сухие нечаянно закончились. Если можно, то по 40 мл каждых.
Добавлено через 4мин.:
Руслан, я на неделе точно заеду за ферментами, а меня Сухие нечаянно закончились. Если можно, то по 40 мл каждых.
сообщение удалено