Максим , напиши мне там , я тебе ссылку скину .
Тимур -спасибо за твои вискарные DY-802 !) на кукур крупе с г/м - 1:3,4 набродили 15с+% , так еще и булькали - устал ждать ))).., погнал ))).
Уфимцы, ау
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1980 01 Марта 17, 16:23
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1981 01 Марта 17, 16:32, через 10 мин
Рифей033, ок.
Ты завтра дома? Заехать хочу с баночкой, наконец на дачу собрался. Недели 3 не ездил, теперь гнать там суток 5 без остановки.
Ты завтра дома? Заехать хочу с баночкой, наконец на дачу собрался. Недели 3 не ездил, теперь гнать там суток 5 без остановки.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1982 01 Марта 17, 16:40, через 8 мин
Ок , звони .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1983 01 Марта 17, 16:51, через 12 мин
Тимур -спасибо за твои вискарные DY-802Рифей033, 01 Марта 17, 16:23Да наздоровье Совсем их загоняешь - у меня вроде еще чуть остались - освежишь Когда уже нормально спирт начнешь творить? Мне бы где спирта честного найти с литр... я бы ванаталлинн концентрат забодяжил, да и приятель всё абсент с встречи вспоминает - полынь третий год лежит.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1984 01 Марта 17, 16:57, через 6 мин
Тимур, вчера бы написал про спирт, смотрю без дела стоит - наливку на айве поставил...
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1985 01 Марта 17, 19:01
Тимур полпачки заныкал в холодильник ... . Будет спирт , чуть позже ...
konstet77
Студент
Уфа
11
Отв.1986 02 Марта 17, 11:06
Всем привет!
Вчера перегонял первый затор на ДД пшеницы (или не затор, как правильно?). С пивной пластиковой кэги, получилось около 5л СС, крепостью около 20*.
Это нормально для первого затора, на ДД? Везде пишут, что первый затор мало выдаёт. Стояла 2 недели. В комнате 25*.
Вчера поставил второй затор, на этой пшенице. Ходит - ураган.
Вчера перегонял первый затор на ДД пшеницы (или не затор, как правильно?). С пивной пластиковой кэги, получилось около 5л СС, крепостью около 20*.
Это нормально для первого затора, на ДД? Везде пишут, что первый затор мало выдаёт. Стояла 2 недели. В комнате 25*.
Вчера поставил второй затор, на этой пшенице. Ходит - ураган.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1987 02 Марта 17, 11:35, через 29 мин
konstet77, получил 1 л АС. А много или мало не зная сколько было сахара никто не скажет.
konstet77
Студент
Уфа
11
Отв.1988 02 Марта 17, 16:56
А много или мало не зная сколько было сахара никто не скажет.maxufax, 02 Марта 17, 11:35сахара было 5кг.
Shaman_ru
Студент
Уфа Спортивная
14 1
Отв.1989 02 Марта 17, 19:03
сахара было 5кг.konstet77, 02 Марта 17, 16:56
С 5 кило минимум 2 литра АС должно быть. Значит не добродило или .....
сообщение удалено
alabd
Магистр
Уфа
253 153
Отв.1990 02 Марта 17, 20:57
Стояла 2 недели.konstet77, 02 Марта 17, 11:06имхо для ДД маловато будет - недоброд...
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1991 02 Марта 17, 21:47, через 51 мин
Альберт )- татарин не поверит пока не проверит ))), к звездам без терний никак ...)
konstet77
Студент
Уфа
11
Отв.1992 03 Марта 17, 02:58
Часть барды осталась. Залью в следующий заброд. Да и с измерениями туго. Спиртометр из хозмага, простенький. Плюс стряхнул его вчера. Померил на воде. В общем, измерял крепость на глаз. А в струе, на вкус.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.1993 03 Марта 17, 04:32
Есть 35 я, если подойдет -отдамСафиуллин, 27 Февр. 17, 19:14чтобы отдать- есть 30-40 см, остальное нужно самому.
И-ван
Новичок
уфа
9 1
Отв.1994 03 Марта 17, 11:52
если мне.... то согласен, но безвозмездно как то не удобно, возможно обмен )) подробности при встрече ! ??
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1995 05 Марта 17, 18:35
Макс в Нижнем коньячные б/у 500 л бочки продают по десятке )).. Твоя тема , обратись к Рустаму ...). Там.. тема есть ...)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1996 05 Марта 17, 19:01, через 27 мин
Риф, это уже перебор. Спина одна, запасную не продают... Дрожжи твои как пулемет работают! Винцо сегодня попиваю, бочки на брожение заряжаю. Вот только к Руслану не успел за ферментами заехать. Г закончился. Две столитровки придется пока так ставить.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1997 05 Марта 17, 20:01
Спина то при чем ?)))) Катать будешь рычогом )))). за год зальешь . В Ф только больше метра , либо двери расширять , либо бочку разбирать ))). Народ там уже заказывает )))....
сообщение удалено
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.1998 05 Марта 17, 21:32
Руслан это к Максу , а что если поддувать феном или пылесосом ? Не пробовал ?
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1999 05 Марта 17, 21:48, через 16 мин
Руслан, тут несколько вариантов. Можно горелкой половину бочки обжечь, потом с другой стороны. Два донца вытаскивал, но это ювелирка для меня. Груб я руками... Второй вариант феном, а меня 650 выдает. Если под Кальвадос или бренди, то больше и не нужно. Под зерновые, особенно под бурбон, жечь нужно до растрескивания образующегося угля. Выход из ситуации (для ленивых, т.е. для меня) если бочка старая и нужно ее для дезинфекции обработать - фен. А остальное - обработал где дотянулся (есть у меня кулер от сисстанции, который кислород питает струей) горелкой. Для цвета хватит, я не крашу карамелью никогда. Точнее последнее время. Для вкуса тоже такая обработка достаточна. На форуме соратник на костер ставил с одним донцем. Вот более, чем уверен, что больше закоптил, чем обжег. Хоть бы скумбрию привесил туда для пользы. Прошу прощения, сегодня вино пробую этого года. Литра 2 уже испробовал. ... Хороший год! Удалось!
Добавлено через 4мин.:
Руслан, я на неделе точно заеду за ферментами, а меня Сухие нечаянно закончились. Если можно, то по 40 мл каждых.
Добавлено через 4мин.:
Руслан, я на неделе точно заеду за ферментами, а меня Сухие нечаянно закончились. Если можно, то по 40 мл каждых.
сообщение удалено