Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 121 101
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2000  05 Марта 17, 22:09
К летней встрече я буду явно готов!
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2001  05 Марта 17, 22:20, через 11 мин
Руслан вторую контору сам организовывал  и название мое кстати ),  проработал ГД больше 10 лет  - там бочек не было , нет и не будет  , а живого бондаря могут увидеть только в поездках-  промоушенах  , как ребенок в зоопарке видит орангутанга ))...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2002  05 Марта 17, 22:25, через 6 мин
Вот тоже не видел у них бочек...

Добавлено через 2мин.:

Риф, вот видно там я тебя в 90-е и видел....
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2003  07 Марта 17, 23:20
Просьба )), ко всем обладателям популяции дрожжей на нашей ветке вискарных ( от Тимура )  DY-802 , ну типа кто отпочковался , поддерживать популяцию  , путем сохранения бродящего сусла в размере 1-3 литра в холодильнике хотя бы ... для  подстраховки  коллег ... Надеюсь на понимание )))... Спасибо .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2004  07 Марта 17, 23:42, через 22 мин
Риф, ты их подкармливаешь перед холодильником?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2005  08 Марта 17, 00:38, через 56 мин
путем сохранения бродящего сусла в размере 1-3 литраРифей033, 07 Марта 17, 23:20
По правилам лучше бы осадок собирать, т.к. в бродящем сусле концентрация дрожжей невелика, т.е. по теории 3л бродящего сусла максимум на 30л свежего, иначе недозасев. Ну и если отбирать бродящее, то на самом первом максимуме активности (примерно сутки после забела) собирать пену сверху.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2006  08 Марта 17, 09:30
Тимур какой осадок ? Я каши сбраживаю , там весь затор как осадок , а осветлившееся после брожения - там и дрожжей то маловато будет . Поэтому активно бродящее усыпляю в холодильнике ), Макс ничем не подкармливаю , смысл ? Надо усыпить при макс концентрации , ИМХО .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2007  08 Марта 17, 10:32
смыслРифей033, 08 Марта 17, 09:30
Вот и спрашиваю. У тебя хорошо получается их сохранять... Они как звери!
konstet77 Студент Уфа 11
Отв.2008  10 Марта 17, 21:03
Я хос ставил. Решил тоже дрожжи взять с первой браги, для следующей. Дрожжи были воронежские, для получения опыта.
Поставил вторую брагу, опять хос. Поставил на барде. Для разброда, взял отжатую дробину. После отжима, положил её в 3-х литровую банку и на улицу вынес. Дробины было чуть меньше пол банки. Барда, зерно и закваска стояли на улице. Залил всё в бочку и поставил к батарее. Через сутки брага не завелась. Развёл оставшиеся пол пачки дрожжей и залил в брагу вечером. На утро заиграла.
Где я ошибся?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2009  10 Марта 17, 21:43, через 41 мин
Блин ... Как донести то  правильно ..)  Вот допустим у тебя секс за день был  раз 5 и ты отжатый как дробина ,  потом тебя в ванну со льдом закинули  - это твоя дробина постояла на улице , а на другой день к теткам в горячую баню - тоже может не срастись ))). А если без шуток - планируй  затор к работающей браге , а если перерыв намечается , то работающую слей литра 2-3 и в холодильник . Для реанимации достать заранее ( я с вечера ), утром можно подкормить сладким суслом или сахаром , как забел поднялся заливаю и миксером . За ~ год по этой теме косяков было 2 - 1.вырубили  холодильник на пару дней в беседке ( не заметил ), - 2. Из-за пох..ма ( невнимательности ) слил слишком отбродившее сусло .
Думаю косяков два : - в отжатой сбродившей дробине мало живых дрожжей ( сперматозоидов ) , - для разброда в ХОСе нет изначальнодостаточно сахаров ( пока их ферменты намутят )))? Верней даж оба фактора столкнулись лицом к лицу . Ну и засевать надо при комфортной для них температуре , а не на холодную , уж слишком все упростил ИМХО ...
konstet77 Студент Уфа 11
Отв.2010  10 Марта 17, 22:30, через 47 мин
Понял, спасибо!
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2011  12 Марта 17, 22:34
Коллеги ни у кого нет бродящего фруктового на винных дрожжях ? Тут привалило винограда кг 20  не  жданно ...))
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.2012  13 Марта 17, 07:55
Вот так привалило!!! 20 кг винограда!  в середине марта! 👀
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2013  13 Марта 17, 07:59, через 4 мин
Рифей033, у меня есть. И дрожжи фруктовые есть. Но на даче... Там я только 26 появлюсь...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2014  13 Марта 17, 11:47
Лан , на вискарных поставил , бегать не охота , ну как привалило?  - понятно что не юни блан , а обычный тайфи ...  . Ну а что гневить то , что есть , то есть ... в нормальных руках и бычий хер плетка . Бум стараться )... А по фрукте - она всегда есть - вопрос где найти и как договориться , по крайней мере лучше односахаролодового )))....
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2015  13 Марта 17, 11:51, через 5 мин
Рифей033, у меня засада. Перегнал туту, вроде все гуд было, 19 литров 75%. Привез домой, начал в бочку заливать, на руку пролил - изиками пахнуло. В бочке нюхнул - точно есть... Как сейчас лечить, в двух словах, чтоб отгабриэливание не читать, не вникать...
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.2016  13 Марта 17, 12:46, через 56 мин

де найти и как договоритьсяРифей033, 13 Марта 17, 11:47
и почем договорился?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2017  13 Марта 17, 19:46
Я постоянный клиент ), мне и так дают .... Макс по изикам - у них Крект если в кратце такой - они выходят в начале при слабой навалке , в конце при крепкой. В твоем случае укрепить на прямотоке до ~90% - возможно 2-мя перегонками на полной моще , потом на насадочной без возврата в начале , после 2/3 по А/С вруби возврат и по тихоньку до 80-81*с в кубе . Можно тару подменивать , большая часть изиков там в конце и останется ... Это отГабриэливать , Габриэлить -эт по другому ... . В обоих случаях Изи уменьшишь раз в 10-12 , уже другой коленкор ! Нет сивушно-гавнюшного привкуса !..

Добавлено через 3мин.:

Чем крепче навалка , тем больше отожмешь товарного тела .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2018  13 Марта 17, 20:10, через 24 мин
Рифей033, СС 45% был. залил 45 литров, голов 2,1 литра снял по запаху. Потом отобрал 19 литров (в ПЭТ 18,9), потом 3 литра еще корефану отобрал до 40% в струе. Времени не было, хвосты не стал брать.
Заехал сегодня к корешку - у него вкусно тутой пахнет, а у меня явно изиками. Причем такого давно не ловил, правда раньше в разную посуду отбирал.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2019  13 Марта 17, 21:43
Макс в сахерной браге обычно набраживается 5-6 г на 1 литр АС изикоф. Осмелюсь предположить что в тутовой пасте сахара не много и ты либо сахар , либо инверт , либо декстрозу сыпанул . Т.е.сахерный самогон со вкусом туты , и гнал предположу по классике , так ты всех изикоф и собрал в тело , причем еще и сконцентрировал ... . Тут конечно дело вкуса , у меня последний год на них просто рвотный рефлекс , не могу я физически их проглотить , даже специально )), такая особенность организма )), ИМХО ...

Добавлено через 5мин.:

Габри или отГабри на простом прямотоке позволит снизить изики до ~0,5 г на литр Ас , т.е. В 10-12 раз . Будет время погугли про изоамилловый , изопропиловый , изобутилловый спирты ...  . Этиловый конечно тоже вреден , но эти ваще пипец и нет в них никакой ароматики ...