Итак, мой отточенный рецепт браги и далее выгон и настой дистиллята с имитацией коньяка:
Вода - 20 литров. Фильтрованная через фильтр-кувшин "Барьер".
Сахар - 5 кг. Растворяю по 1 кг. в приготовленной воде, немного подогревая ее. Вода постепенно становится все слаще и слаще...
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![img_4262.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189596.jpg)
Дрожжи - "Люкс" хлебопекарные прессованные (производство г. Химки) - 4 пачки по 100 г. Использую эти дрожжи практически всегда. Покупаю в одном месте, всегда свежие.
![img_4263.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189597.jpg)
![img_4265.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189598.jpg)
![img_4267.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189599.jpg)
Дрожжи разбраживаю в полученной сладкой воде до образования обильной пены при комнатной температуре.
![img_4268.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189600.jpg)
Ставлю в 31 литровую пищевую канистру под гидрозатвор. Гидрозатвор - давняя привычка. Меня уж очень завораживает наблюдать за пузыриками углекислого газа в бутылке. Могу очень долго смотреть на это, вкушая готовый продукт.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![img_4272.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189603.jpg)
Брожение идет интенсивно, но пена при использовании данных дрожжей не образовывается практически совсем. Никогда.
Температура окружающего воздуха держится стабильно. Зимой - 24-25 град. Летом - 26-27. Без подогрева, каких-либо добавок и подкормок. Летом полностью выбраживает за 6 дней, зимой - за 7-8.
![img_4270.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189601.jpg)
![img_4271.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1205/18/21559.189602.jpg)
...Продолжение следует... Это только бражка!!!