Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка"

Форум самогонщиков Галерея
1 2 3 4 1
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
18 Мая 12, 20:19
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Форум читаю давно, вот зарегился и решил показать как делаю вкусный самогон я.
Итак, мой отточенный рецепт браги и далее выгон и настой дистиллята с имитацией коньяка:
Вода - 20 литров. Фильтрованная через фильтр-кувшин "Барьер".
Сахар - 5 кг. Растворяю по 1 кг. в приготовленной воде, немного подогревая ее. Вода постепенно становится все слаще и слаще... Улыбающийся Вода стоит до охлаждения до комнатной температуры.
img_4262.jpg
Img_4262. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Дрожжи - "Люкс" хлебопекарные прессованные (производство г. Химки) - 4 пачки по 100 г. Использую эти дрожжи практически всегда. Покупаю в одном месте, всегда свежие.
img_4263.jpg
Img_4263. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
img_4265.jpg
Img_4265. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
img_4267.jpg
Img_4267. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Дрожжи разбраживаю в полученной сладкой воде до образования обильной пены при комнатной температуре.
img_4268.jpg
Img_4268. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Ставлю в 31 литровую пищевую канистру под гидрозатвор. Гидрозатвор - давняя привычка. Меня уж очень завораживает наблюдать за пузыриками углекислого газа в бутылке. Могу очень долго смотреть на это, вкушая готовый продукт. Улыбающийся
img_4272.jpg
Img_4272. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Брожение идет интенсивно, но пена при использовании данных дрожжей не образовывается практически совсем. Никогда.
Температура окружающего воздуха держится стабильно. Зимой - 24-25 град. Летом - 26-27. Без подогрева, каких-либо добавок и подкормок. Летом полностью выбраживает за 6 дней, зимой - за 7-8.
img_4270.jpg
Img_4270. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
img_4271.jpg
Img_4271. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.


...Продолжение следует... Это только бражка!!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1  18 Мая 12, 20:51, через 32 мин
Гидрозатвор - давняя привычка.RedMan_inc, 18 Мая 12, 23:19
Могу очень долго смотреть на это, вкушая готовый продукт.RedMan_inc, 18 Мая 12, 23:19

И не надело за долгие-то годы.
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.2  18 Мая 12, 20:55, через 5 мин
Нет. О долгих годах речь не идет. После приготовления новой порции браги, как только дрожжи начинают интенсивно работать, сажусь принять несколько рюмочек ...и... наблюдаю за пузырьками. По мере поступления алкоголя, процесс становится все красивее. Жена негодует, а я млею.
сообщения удалены (2)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3  18 Мая 12, 20:57, через 2 мин
Я как-то по другому себе это представлял...)))Сергей 1972, 18 Мая 12, 23:55
да, уж!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.4  18 Мая 12, 20:59, через 3 мин
ну сейчас начнётся ))
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.5  18 Мая 12, 21:01, через 2 мин
Домашнего КОНЬЯКА????  
                     Я как-то по другому себе это представлял...))Сергей 1972, 18 Мая 12, 20:55
да, уж!Владимир55, 18 Мая 12, 20:57
Ну ребяяят!!! В ковычках же! По принципу этой [Домашний деревенский коньяк] темы.
(Полную ссылку мне нельзя пока вставить)
Или "коньяк по-латгальски" - прям таки коньяк?

По поводу дрожжей- "Люкс" пенится мама не горюй,без печеньки не обойтись, хотя у тебя может свои секреты?
архип, 18 Мая 12, 20:57
Нету, честное слово.
img_4275.jpg
Img_4275. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

30 литров канистра, ~24 литра браги, 3 день брожения. Пена 1-2 см, не больше.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6  18 Мая 12, 21:02, через 1 мин
Вот интересно мне почему у топика-стартера счётчик сообщений 0 показывает. Ни уж-то Андрей научил его оценивать уровень интересности сообщений.)))
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.7  18 Мая 12, 21:22, через 21 мин
Владимир55, счетчик в "Галерее" не работает...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  18 Мая 12, 21:26, через 4 мин
счетчик в "Галерее" не работает...San2, 19 Мая 12, 00:22
Не знал, но правильно.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.9  18 Мая 12, 21:29, через 4 мин
наверное правильнее бы было назвать тему Имитация коньяка на основе сахарного самогона.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.10  18 Мая 12, 21:31, через 2 мин
По поводу дрожжей- "Люкс" пенится мама не горюй,без печеньки не обойтись, хотя у тебя может свои секреты?
архип, 18 Мая 12, 20:57
У него не пенятся потому что на полу дохлых сбраживает ,По методу изготовления браги топик стартера, в воде отсутствует кислород ,значит и дрожи не размножаются !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.11  18 Мая 12, 21:33, через 3 мин
наверное правильнее бы было назвать тему Имитация коньяка на основе сахарного самогона.
JIAIIOTb, 18 Мая 12, 21:29
А где тут имитация ?
Я только изготовления сахарного сэма вижу !
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.12  18 Мая 12, 21:34, через 2 мин
...Продолжение следуетRedMan_inc, 18 Мая 12, 20:19
вот наверное ещё не дописал топикастер.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.13  18 Мая 12, 21:37, через 3 мин
RedMan_inc, Ну насчет Латгальского ты не прав. Конечно это не коньяк да не кто его и не пытался таковым считать ,но вкус ,цвет и запах очень даже напоминают сей напиток . А что в "твоем" сахарном ? Ну хоть листик дуба кинь для соответствии темы Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.14  18 Мая 12, 21:37, через 1 мин
JIAIIOTb, Bors, на форуме есть рецепт "Домашний коньяк", вот человек и решил сделать полный фотоотчет его изготовления (если я правильно понял). Так что вроде все нормально, я думая зря придираются все, хвалить нужно за фотоотчет, вернее даже за его начало, продолжение то следует!

ЗЫ: Сразу скажу, что защищаю не из-за того, что у топикстартера в нике тоже man Смеющийся
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.15  18 Мая 12, 21:38, через 2 мин
О kaimariss опередил Улыбающийся
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.16  18 Мая 12, 21:40, через 2 мин
На полудохлых говорите? Полутрупики за неделю весь сахар (1:4) переработают без подогрева? Раньше пробовал аэрировать аквариумным компрессором подготовленную воду и кастрюлю с разбраживаемыми дрожжами - результат один и тот же. И срок брожения и (субъективно) органолептика. Раньше использовал Саф-Левюр - там пенилось сильно. При использовании варения, например, тоже.
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.17  18 Мая 12, 21:41, через 2 мин
RedMan_inc, Ну насчет Латгальского ты не прав. Конечно это не коньяк да не кто его и не пытался таковым считать ,но вкус ,цвет и запах очень даже напоминают сей напиток . А что в "твоем" сахарном ? Ну хоть листик дуба кинь для соответствии темы Улыбающийся
Bors, 18 Мая 12, 21:37
Ну тык это  только брага же!!!!!! Погодите, весь рецепт допишу.
Забегая вперед...
Вот готовый продукт прошлого выгона из холодильника:
img_4277.3.jpg
Img_4277. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
img_4280.jpg
Img_4280. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

А вот яблоневые палочки для настаивания (тоже хочу написать, как их заготавливал):
img_4278.jpg
Img_4278. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Я хотел по порядку весь процесс описать в реальном времени. Не думал, что на форуме, где вроде взрослые дядьки тутсуются, на меня как на духа в армии накинутся.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.18  18 Мая 12, 21:50, через 9 мин
А понял ,извини ,ждем  Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.19  18 Мая 12, 21:58, через 9 мин
А ободочек на баночке не вареньем вишнёвым измазан? Если честно но на яблочной щепе такого цвета не видел, цвет получается как на дубе, а это похоже больше на вишнёвочку, уж сильно насыщен. Может я и ошибаюсь... Всё равно спасибо за фото отчёт...