Здравствуйте, уважаемые коллеги. Форум читаю давно, вот зарегился и решил показать как делаю вкусный самогон я.
Итак, мой отточенный рецепт браги и далее выгон и настой дистиллята с имитацией коньяка:
Вода - 20 литров. Фильтрованная через фильтр-кувшин "Барьер".
Сахар - 5 кг. Растворяю по 1 кг. в приготовленной воде, немного подогревая ее. Вода постепенно становится все слаще и слаще... Вода стоит до охлаждения до комнатной температуры.
Дрожжи - "Люкс" хлебопекарные прессованные (производство г. Химки) - 4 пачки по 100 г. Использую эти дрожжи практически всегда. Покупаю в одном месте, всегда свежие.
Дрожжи разбраживаю в полученной сладкой воде до образования обильной пены при комнатной температуре.
Ставлю в 31 литровую пищевую канистру под гидрозатвор. Гидрозатвор - давняя привычка. Меня уж очень завораживает наблюдать за пузыриками углекислого газа в бутылке. Могу очень долго смотреть на это, вкушая готовый продукт.
Брожение идет интенсивно, но пена при использовании данных дрожжей не образовывается практически совсем. Никогда.
Температура окружающего воздуха держится стабильно. Зимой - 24-25 град. Летом - 26-27. Без подогрева, каких-либо добавок и подкормок. Летом полностью выбраживает за 6 дней, зимой - за 7-8.
...Продолжение следует... Это только бражка!!!
Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка"
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
18 Мая 12, 20:19
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1 18 Мая 12, 20:51, через 32 мин
Гидрозатвор - давняя привычка.RedMan_inc, 18 Мая 12, 23:19
Могу очень долго смотреть на это, вкушая готовый продукт.RedMan_inc, 18 Мая 12, 23:19
И не надело за долгие-то годы.
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.2 18 Мая 12, 20:55, через 5 мин
Нет. О долгих годах речь не идет. После приготовления новой порции браги, как только дрожжи начинают интенсивно работать, сажусь принять несколько рюмочек ...и... наблюдаю за пузырьками. По мере поступления алкоголя, процесс становится все красивее. Жена негодует, а я млею.
сообщения удалены (2)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 18 Мая 12, 20:57, через 2 мин
Я как-то по другому себе это представлял...)))Сергей 1972, 18 Мая 12, 23:55да, уж!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.4 18 Мая 12, 20:59, через 3 мин
ну сейчас начнётся ))
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.5 18 Мая 12, 21:01, через 2 мин
Домашнего КОНЬЯКА????
Я как-то по другому себе это представлял...))Сергей 1972, 18 Мая 12, 20:55
да, уж!Владимир55, 18 Мая 12, 20:57Ну ребяяят!!! В ковычках же! По принципу этой [Домашний деревенский коньяк] темы.
(Полную ссылку мне нельзя пока вставить)
Или "коньяк по-латгальски" - прям таки коньяк?
По поводу дрожжей- "Люкс" пенится мама не горюй,без печеньки не обойтись, хотя у тебя может свои секреты?Нету, честное слово.
архип, 18 Мая 12, 20:57
30 литров канистра, ~24 литра браги, 3 день брожения. Пена 1-2 см, не больше.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6 18 Мая 12, 21:02, через 1 мин
Вот интересно мне почему у топика-стартера счётчик сообщений 0 показывает. Ни уж-то Андрей научил его оценивать уровень интересности сообщений.)))
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.7 18 Мая 12, 21:22, через 21 мин
Владимир55, счетчик в "Галерее" не работает...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.8 18 Мая 12, 21:26, через 4 мин
счетчик в "Галерее" не работает...San2, 19 Мая 12, 00:22Не знал, но правильно.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.9 18 Мая 12, 21:29, через 4 мин
наверное правильнее бы было назвать тему Имитация коньяка на основе сахарного самогона.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.10 18 Мая 12, 21:31, через 2 мин
По поводу дрожжей- "Люкс" пенится мама не горюй,без печеньки не обойтись, хотя у тебя может свои секреты?У него не пенятся потому что на полу дохлых сбраживает ,По методу изготовления браги топик стартера, в воде отсутствует кислород ,значит и дрожи не размножаются !
архип, 18 Мая 12, 20:57
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.11 18 Мая 12, 21:33, через 3 мин
наверное правильнее бы было назвать тему Имитация коньяка на основе сахарного самогона.А где тут имитация ?
JIAIIOTb, 18 Мая 12, 21:29
Я только изготовления сахарного сэма вижу !
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.12 18 Мая 12, 21:34, через 2 мин
...Продолжение следуетRedMan_inc, 18 Мая 12, 20:19вот наверное ещё не дописал топикастер.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.13 18 Мая 12, 21:37, через 3 мин
RedMan_inc, Ну насчет Латгальского ты не прав. Конечно это не коньяк да не кто его и не пытался таковым считать ,но вкус ,цвет и запах очень даже напоминают сей напиток . А что в "твоем" сахарном ? Ну хоть листик дуба кинь для соответствии темы
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.14 18 Мая 12, 21:37, через 1 мин
JIAIIOTb, Bors, на форуме есть рецепт "Домашний коньяк", вот человек и решил сделать полный фотоотчет его изготовления (если я правильно понял). Так что вроде все нормально, я думая зря придираются все, хвалить нужно за фотоотчет, вернее даже за его начало, продолжение то следует!
ЗЫ: Сразу скажу, что защищаю не из-за того, что у топикстартера в нике тоже man
ЗЫ: Сразу скажу, что защищаю не из-за того, что у топикстартера в нике тоже man
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.15 18 Мая 12, 21:38, через 2 мин
О kaimariss опередил
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.16 18 Мая 12, 21:40, через 2 мин
На полудохлых говорите? Полутрупики за неделю весь сахар (1:4) переработают без подогрева? Раньше пробовал аэрировать аквариумным компрессором подготовленную воду и кастрюлю с разбраживаемыми дрожжами - результат один и тот же. И срок брожения и (субъективно) органолептика. Раньше использовал Саф-Левюр - там пенилось сильно. При использовании варения, например, тоже.
RedMan_inc
Бакалавр
Павловский Посад
99 183
Отв.17 18 Мая 12, 21:41, через 2 мин
RedMan_inc, Ну насчет Латгальского ты не прав. Конечно это не коньяк да не кто его и не пытался таковым считать ,но вкус ,цвет и запах очень даже напоминают сей напиток . А что в "твоем" сахарном ? Ну хоть листик дуба кинь для соответствии темыНу тык это только брага же!!!!!! Погодите, весь рецепт допишу.
Bors, 18 Мая 12, 21:37
Забегая вперед...
Вот готовый продукт прошлого выгона из холодильника:
А вот яблоневые палочки для настаивания (тоже хочу написать, как их заготавливал):
Я хотел по порядку весь процесс описать в реальном времени. Не думал, что на форуме, где вроде взрослые дядьки тутсуются, на меня как на духа в армии накинутся.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.18 18 Мая 12, 21:50, через 9 мин
А понял ,извини ,ждем
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.19 18 Мая 12, 21:58, через 9 мин
А ободочек на баночке не вареньем вишнёвым измазан? Если честно но на яблочной щепе такого цвета не видел, цвет получается как на дубе, а это похоже больше на вишнёвочку, уж сильно насыщен. Может я и ошибаюсь... Всё равно спасибо за фото отчёт...