Итак, мой отточенный рецепт браги и далее выгон и настой дистиллята с имитацией коньяка:
Вода - 20 литров. Фильтрованная через фильтр-кувшин "Барьер".
Сахар - 5 кг. Растворяю по 1 кг. в приготовленной воде, немного подогревая ее. Вода постепенно становится все слаще и слаще...


Дрожжи - "Люкс" хлебопекарные прессованные (производство г. Химки) - 4 пачки по 100 г. Использую эти дрожжи практически всегда. Покупаю в одном месте, всегда свежие.



Дрожжи разбраживаю в полученной сладкой воде до образования обильной пены при комнатной температуре.

Ставлю в 31 литровую пищевую канистру под гидрозатвор. Гидрозатвор - давняя привычка. Меня уж очень завораживает наблюдать за пузыриками углекислого газа в бутылке. Могу очень долго смотреть на это, вкушая готовый продукт.


Брожение идет интенсивно, но пена при использовании данных дрожжей не образовывается практически совсем. Никогда.
Температура окружающего воздуха держится стабильно. Зимой - 24-25 град. Летом - 26-27. Без подогрева, каких-либо добавок и подкормок. Летом полностью выбраживает за 6 дней, зимой - за 7-8.


...Продолжение следует... Это только бражка!!!