27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка"

Форум самогонщиков Галерея
1 2 3 4 3
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.40  29 Мая 12, 20:22
По поводу дрожжей- "Люкс" пенится мама не горюй,без печеньки не обойтись, хотя у тебя может свои секреты?
архип, 18 Мая 12, 20:57

Так совпало
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.41  29 Мая 12, 20:29, через 8 мин
RedMan_inc, вот и мнение академика...

Более высокая температура позволяет ускорить извлечение веществ бочек и общий срок созревания напитка. Созревание при высоких температурах, ускоряющее скорость диффузионных процессов, дают виски более темные, сладкие, но с большим количеством примесей и менее приятные, чем при низкой температуре.mak210, 29 Мая 12, 17:25
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.42  29 Мая 12, 21:38
Ну вот, по поводу температуры мнения расходятся. В любом случае основной настой, имитацию коньяка буду делать при комнатной температуре.
Небольшое отклонение от темы:
Тот самогон на яблоне, что получается сейчас, можно использовать по-разному. Я, например, люблю еще один упрощенный рецептик: в "деревянный" самогон добавляю 0.5 ст.ложки крупнолистового черного чая (без горки) и буквально 1/5 чайной ложки молотого кофе на 1 литр. Настаиваю при комнатной температуре 2 суток, подкрашиваю сахарным колером до золотистого цвета, фильтрую и употребляю.
kofesem.jpg
Kofesem. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.43  02 Июня 12, 14:17
Здравствуйте.
Наконец-то дело дошло и до имитации коньяка:
Берем 3 литра "деревянного" самогона, он же ~53% настой на яблоневых палочках.
Настаивал в холодильнике (+5 град) 7 дней. Такой настой я использую как основу для нескольких рецептов. Цвет у него слегка коричневатый (не получается у меня точно передать цвет на фото), примерно так:
img_4451.jpg
Img_4451. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
img_4450.jpg
Img_4450. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Вкус мягкий, больше 50%, а пьется намного приятнее водки. Описать его трудно.
Далее беру:
- 2 столовых ложки коры дуба (аптечной), сухой
- 2 столовых ложки сахара
- 15 ягод шиповника
- 6 горошин черного перца
- 1 гвоздичку
- щепотку свежемолотого кофе (по объему примерно 1 зерно).
- маленькую щепотку ванилина (меньше спичечной головки)
img_4446.jpg
Img_4446. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Закрываю банку, взбалтываю...
img_4449.jpg
Img_4449. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

...и ставлю в темное место (при комнатной температуре). Настаивать буду дней 10.
Продолжение следует
RedMan_inc Бакалавр Павловский Посад 99 183
Отв.44  12 Июня 12, 18:21
...по прошествии 10-ти дней настаивания:
img_4471.jpg
Img_4471. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Фильтрую напиток через 2х-"вафельное" полотенце, предварительно прокипяченое 10 минут и высушенное.
img_4473.jpg
Img_4473. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.
img_4474.jpg
Img_4474. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.

Получился довольно вкусный 52% напиток по вкусу напоминающий коньяк. Пьется довольно приятно, но при желании можно и разбавить до 40-43%.
img_4466.jpg
Img_4466. Полный фотоотчет о приготовлении "Домашнего коньяка". Галерея.


Всем спасибо за внимание, фотоотчет закончен.
аархитектор Студент Москва 12
Отв.45  25 Сент. 12, 01:34
Всем здрасти.
Большое спасибо за фотоотчет.
Есть пара яблонь под спил, но заражены "паршой", кто нить может сказать можно ли их юзать в
подобных целях?
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.46  22 Мая 13, 23:09
хорошо парень потрудился, приятный, на вид, продукт и много фоток! а коньяк это или что то другое, не важно! главное что бы людям нравилось! и брали литрами! вот это показатель.  
...кстате на яблоневой щепе, подготовленной, то же делаю, сивуху лучше прибивает и даёт мене выраженный вкус дерева, это да.
сахарный,40% СЭМ 1 погона(с отсеканием, не жадничая), за 15 дней при к.т., в половину, а то и больше отбивает своеобразный "запах самогона".
и ещё на яблоневой щепе оч хорошо настаивать бурбон.
п.с.
немного не понял зачем шиповник? думаю совсем лишнее, но рецепт есть рецепт!
на счёт настаивания в холодильнике? всётаки +5! опять же почему и нет! кому как нравиться, но я пробывать не буду, сомневаюсь что то, хотя как вариант... для попробывать... что бы успокоиться.
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.47  22 Дек. 13, 13:08
Зачетный отчет! Обязательно попробую по твоему рецепту.. только яблоньку найду у дачников....
Andreyk0 Новичок Первомайск 3
Отв.48  22 Дек. 13, 14:23
Есть на даче ветки после обрезки яблонь, правда хроняться на улице думаю если не струхли,то можно будет попробовать такой рецепт.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.49  24 Дек. 13, 20:36
Всем привет. RedMan_inc, ты молодец. Полно, подробно. Заставляет задуматься. К разумной критике и рекомендациям отнесись с умом, а к критиканству с юмором. Мне понравилось. Как бывший учитель ставлю 5/4. 5 за трудолюбие и смелость, 4 за качество. Может и качество на 5 баллов, но я не пробовал Улыбающийся)
Есть, есть уже яблонька на примете... На соседском участке Улыбающийся 
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.50  25 Дек. 13, 14:27
немного не понял зачем шиповник?Ыфифк, 22 Мая 13, 23:09
    придаёт чистый янтарный оттенок. всегда добавляю в коньячные напитки.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.51  08 Февр. 14, 03:08
Но, при всем уважении, это же настойка типичная...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.52  08 Февр. 14, 13:30
Но, при всем уважении, это же настойка типичная...кот-баюн, 08 Февр. 14, 03:08
не коньяк конечно, напиток.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.53  08 Февр. 14, 15:41
А коньяк - это настойка на дубе))))))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.54  08 Февр. 14, 15:45, через 5 мин
это настойка на дубе))))))Modest, 08 Февр. 14, 15:41
в дубе)))
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.55  05 Марта 14, 21:27
Замечательный труд проделан! Спасибо за милые подробности,отсутствие ложной показухи и постоянное желание самопросвещения! Браво!
aba Специалист Москва 123 24
Отв.56  23 Марта 14, 02:08
Автору Респект за качественный фотоотчёт!
GoldenElk Бакалавр Балабаново 50 6
Отв.57  03 Апр. 14, 10:18
Добавлю свой рецепт.
На 2,5 л самогона (40*):
- щепа яблони 7 шт. размером 150х10х10 мм
- изюм Джамбо темный 100 гр.
- миндаль 30 гр.
- 1 ст. л. сахара.
- 15 гр. ванильного сахара.
Щепу необходимо проварить в воде 20-30 минут. Затем прожарить на минимальной температуре в духовке до темно коричневого-черного цвета.
Все ингры кладутся вместе и заливаются самогоном. Настаивать минимум 2 месяца. Цвет зависит от поджарки щепы. Вкус мягкий, чуть деревянный, миндально нежный.
Я делаю сразу несколько банок и оставляю их в погребе (температура 10-15 градусов). Последней партии 4 месяца. Летом буду вскрывать)))
aba Специалист Москва 123 24
Отв.58  04 Апр. 14, 00:10
GoldenElk →

- 1 ст. л. сахара. Заменяется на Глюкозу из аптеки или из отдела Диетпродукты для диабетиков "Мягшее" вкус получается.....
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.59  24 Июля 14, 03:07
прожарить на минимальной температуре в духовке до темно коричневого-черного цвета.GoldenElk, 03 Апр. 14, 10:18
Я извиняюсь, а минимальная тем-ра в градусах сколько будет? Дело в том, что у меня в духовке +50 минимальная - на ней только йогурты сквашивать, а не щепу жарить. Улыбающийся