Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 3
MikleV Доктор наук Москва 781 434 3
Отв.40  16 Февр. 21, 18:15
На от Габриэливании словить очень легко.oleg_v_v, 13 Февр. 21, 19:17

От оно как!
Ещё вариант обрести подобное - переборщить с мкб.Третий, 14 Февр. 21, 21:47

Это точно не мой случай...

Еще вопросик по парфюмерии (уж измучился весь думая откуда такое...): а то, что я на меди гнал, не может на этом сказываться?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.41  16 Февр. 21, 18:31, через 16 мин
а то, что я на меди гнал, не может на этом сказываться?MikleV, 16 Февр. 21, 18:15
Что, просто, из-за Меди, навряд. В большинстве представленных образцов- медь, по максимально возможному максимуму. У, меня, тоже.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.42  16 Февр. 21, 21:08
а то, что я на меди гнал, не может на этом сказываться?MikleV, 16 Февр. 21, 18:15
Медь фруктовые нотки дает
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.43  17 Февр. 21, 16:14
Коллеги, что подразумевается из ароматов и вкусов под определением "парфюмерия"?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.44  17 Февр. 21, 16:18, через 5 мин
Mikalaevich, я подразумеваю одеколон. Ни разу не пробовал, но вот такие ассоциации.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.45  17 Февр. 21, 16:22, через 5 мин
Mikalaevich, однажды, кажется при присутствии в засыпи ржаного ферментированного солода ( в небольшом количестве ), очень сильно выпирал запах маттиолы. Это было потрясающе! Вот это есть парфюмерия.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.46  18 Февр. 21, 11:36
однажды, кажется при присутствии в засыпи ржаного ферментированного солода ( в небольшом количестве ), очень сильно выпирал запах маттиолы.Ромуальдович, 17 Февр. 21, 16:22
Я периодически применяю ферментированный ржаной солод в засыпи, но запаха миттиолы никогда не было. Возможно стечение обстоятельств "засыпь-перегонка"?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.47  18 Февр. 21, 14:13
Возможно стечение обстоятельств "засыпь-перегонка"?Mikalaevich, 18 Февр. 21, 11:36
))) Я думаю, не менее четверти бочек на шотландских винокурнях - стечение обстоятельств.
Иначе не было бы в их штате дегустаторов и не знали бы мы купажей ))))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.48  18 Февр. 21, 20:22
Я думаю, не менее четверти бочек на шотландских винокурнях - стечение обстоятельствТретий, 18 Февр. 21, 14:13
Для них это ежедневная рутина, а мы выискиваем инфу, подгоняем технологию под свои возможности. И сами себе дегустаторы и купажисты. Однако не унываем, движемся вперед и имеет народ не плохие результаты.
Мы настырные!
Veryfix Студент Городец 32 9
Отв.49  28 Февр. 21, 21:56
Timmy, 45 образец бурбона какая бочка, заливка? Ты не мог бы рассказать о создании напитка..
Timmy Модератор Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.50  28 Февр. 21, 22:15, через 20 мин
Veryfix,Бочка Ставбондарь, сильный обжиг, 30л. Бурбон тройной перегонки, в засыпи 55% кукурузы, 25% ячменного солода и 20% пшеницы. Спиртуозность при заливке 55%. Выдержка 1.5 года, и полгода отдыха в стекле.
Veryfix Студент Городец 32 9
Отв.51  01 Марта 21, 22:19
Timmy, как головы(%) отбирал? На какой мощности ведёшь отбор головы/тело?

Для меня мнение Эдуарда имеет большой вес. Люблю смотреть его канал с бокальчиком "обсуждаемого". Думаю, твой Бурбон получился, что надо!
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.52  03 Марта 21, 00:39
Ребята, всем привет!!! Наткнулся на эту тему совершенно случайно, и только сейчас. Видео о дегустации я смотрел ранее, мне друг прислал по ватцапу ссылку, я просмотрел. Скажу вам, что немного ошибся, выставив напиток двухлетней выдержки. Трёхлетний, на мой субъективный взгляд, гораздо лучше, но это тоже неплохая оценка, спасибо вам всем! По изготовлению это метод Габриэль. Всеми уважаемого форумчанина. За что Юрию огромное спасибо!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.53  03 Марта 21, 17:15
Наткнулся на эту тему совершенно случайно, и только сейчас.Dmitry177, 03 Марта 21, 00:39
Дима, привет! Не пропадай! Ща, дооткрутим Гидре башку, под, кодовым названием «Пандемия», и, «Надо чаще, встречаться»!
Timmy Модератор Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.54  03 Марта 21, 22:16
Timmy, как головы(%) отбирал? На какой мощности ведёшь отбор головы/тело?

Для меня мнение Эдуарда имеет большой вес. Люблю смотреть его канал с бокальчиком "обсуждаемого". Думаю, твой Бурбон получился, что надо!Veryfix, 01 Марта 21, 22:19
Тогда брал около 3% от объёма. Я по нюху ориентируюсь, бывает меньше, бывает больше. Когда делал этот бурбон, голов больше брал, сейчас другое мнение имею. Мощность на головах и теле одинаковая, только на хвостах даю газу. Смыла указывать конкретную мощность не вижу, т.к. у каждого своё оборудование и теплопотери. Тот бурбон, что в ролике, гнал на короткой царге с медными спиральками. Без дефлегмации, естественно, и царга утеплена. Сейчас на шлеме работаю.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.55  02 Июля 21, 23:39
Дегустация образцов с 7 съезда черноземья
Дегустация образцов виски и бурбона с 7 съезда Черноземья:

БУРБОНЫ


Нумерация
347891.jpg
347891. Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания". Встречи.


ВИСКИ


Нумерация
347892.jpg
347892. Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания". Встречи.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.56  03 Июля 21, 10:00
Третье место, класс!!! Переименую в виски " Дамский угодник" 😀😀😀
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.57  03 Июля 21, 10:02, через 2 мин
Третье место, класс!!!Андрей36, 03 Июля 21, 10:00
Оказывается Андре ты не только спец по водке. 👍
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.58  03 Июля 21, 11:39
Андрей36, Что за злаки-то? Судя по описанию прозреваю пшеница, ячмень и овес, а остальное?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.59  03 Июля 21, 12:24, через 45 мин
Что за злаки-тоGreen_, 03 Июля 21, 11:39
Я подавал 5 злаков, написали 7,да и фиг с ним. Основное Ячмень Кукуруза,Рожь. Чуть пшеницы и рис.