Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Нажми меня

Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 5
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.5K 1
Отв.80  21 Янв. 22, 11:01
редуцируй заранее и послевкусие будет на высоте...lion999, 21 Янв. 22, 01:39
Куда уж еще более заранее, основное редуцирование базы под купаж до 51% было сделано пол года назад, примерно )

Всё же новая бочка, даже если она из выдержанной клепки, и виски - несовместимы, по крайней мере в объёмах 50л. В который раз убедился.

Сизонирование бочки портвейном для последующей довыдержки дает результат, тоже факт. На очереди херес, 10л бочка под него почти готова.
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K 2
Отв.81  21 Янв. 22, 11:05, через 4 мин
После встречи,результаты по виски прямо скажем не порадовали.Но Эдуард все расставил по своим местам.Профессионал высокого класса!
Первый раз он меня поразил когда описал подвал Сгуновский,попробовав его вискарь.Второй,описав мои метания с бочками.Ньюмейк выдерживался в новом майкопском полтиннике,потом год в портвейновой бочке,и год в выхолощенной сысойке,в которой перед этим выдерживалось пару раз бренди.Все таки оно стоит того,хотя бы ради такой оценки.Есть бочка из под мадеры.Будем работать.
lion999 Экспериментатор .. 3.1K 1.6K 1
Отв.82  21 Янв. 22, 11:44, через 40 мин
51% было сделано пол года назад, примерно )oleg_v_v, 21 Янв. 22, 11:01
Я почему то подумал, что послевкусие резковато и дерево на передний план выходит из-за редуцирования...
Потом и надпись смутила - разлит за 2 недели до...
А ты с 52 до 45 за сколько разбавил?
Это тоже может влиять...

Добавлено через 2мин.:

После встречи,результаты по вискиКалеваныч, 21 Янв. 22, 11:05
я оценивал бурбон, твоему поставил большой балл.
По виски не скажу ... я пробовал, но уже не помню. Только у Олега узнал сразу...
Димакарел Доцент Тула 1.3K 970 5
Отв.83  21 Янв. 22, 11:56, через 12 мин
На очереди херес, 10л бочка под него почти готова.oleg_v_v, 21 Янв. 22, 11:01
А, как ты готовишь её под херес?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 993 548
Отв.84  21 Янв. 22, 12:29, через 33 мин
Эдуард молодец!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.5K 1
Отв.85  21 Янв. 22, 12:41, через 13 мин
А ты с 52 до 45 за сколько разбавил?lion999, 21 Янв. 22, 11:44
Не помню точно уже, но не менее месяца. Там в подписи должно быть, я Борису всё описывал подробно. Если нет сообщи, подниму записи, надеюсь не выбросил )

А, как ты готовишь её под херес?Димакарел, 21 Янв. 22, 11:56
Под сизонирование хересом ) Просто максимально её истощаю выдержкой виски. Потом залью под пробку каким-нибудь магазинным хорошим на годик. Потом на пол года какой-нибудь вискарик, теперь уже нейтральный будет, с дубовым я погорячился))
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.86  21 Янв. 22, 13:45
Эдуард молодец!Христофор Колумб, 21 Янв. 22, 12:29
Друзья, вы лучше на трубе в каментах под роликами благодарите. Автору приятно, и для канала польза в развитии. Вопросы Эдуарду не стесняйтесь там же задавать, он обычно почти на все сообщения отвечает.
lion999 Экспериментатор .. 3.1K 1.6K 1
Отв.87  21 Янв. 22, 17:19
Не помню точно уже, но не менее месяца.oleg_v_v, 21 Янв. 22, 12:41
Олег, отдых нужен не менее 3х месяцев. А лучше полгода-год!!!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.5K 1
Отв.88  21 Янв. 22, 18:34
Олег, отдых нужен не менее 3х месяцев. А лучше полгода-год!!!lion999, 21 Янв. 22, 17:19
Ну, это для меня пока только не для конкурсных образцов прокатывает. На куда-то, обычно, как всегда, везется горяченькое, прям со сковородки. ))
Хочется же порадовать коллег чем-то новым. Давно забытое старое уже все попробовали.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.89  22 Янв. 22, 11:16
ужасы чужого сбраживания я готов поверить и в уксусное подкисание за неделю. Только нужна жара, категорическое отсутствие перемешивания шапки дробины, перегрев на бурном и вообще полный пох@ризм горе-бродильщика.Botanik, 20 Янв. 22, 21:20
Вот мейкерс марк, видео с экскурсии, про брожение начиная с 5:30 Явно не операционная, деревянные чаны, люди в уличной одежде, да ещё руки в бродильни суют...
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.90  22 Янв. 22, 14:57
Видео с оценкой моих солодовых дистиллятов с разными экспериментами по копчению. На зимней встрече просил коллег дать оценки, обсуждали с Тимми и Олегом вв. Неоднозначно, спорно, но откуда блин можжевельник Эдуард вынюхал?

oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.5K 1
Отв.91  22 Янв. 22, 19:24
Третий, еще Алексей _Green с нами был. Хочу заметить, что это происходило вечером 2-го дня, все уже немного подустали )
На память мне больше всего зашел вариант "вереск".
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 819 213
Отв.92  09 Февр. 22, 11:41
но откуда блин можжевельник Эдуард вынюхал?Третий, 22 Янв. 22, 14:57
Скорее всего это компонента растворительно-скипидарного спектра. Учитывая другое видео с твоим виски с резиновыми тонами, я думаю - дефект перегонки. Очищение и укрепление избыточны. Это пахнет сивуха неприкрытая хвостом, и бочка с выдержкой это не закрывают, а наоборот проявляют. Так что после выдержки критика будет жёстче. Эдуард правильно это отметил в конце. - Сложные для работы дистилляты. Печеньки и имбирь станут плоскими, а резинотехника с пластиком станут чётче. Нужно больше хвоста. Дефлегмацию нужно урезать - уменьшить количество тарелок или поднять температуру помещения, если шлем, либо укрыть часть шлема, либо погон ускорить.
Я так понимаю, у людей с прямотоком результат по виски был лучше. Это моё мнение - можешь не соглашаться.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.93  10 Февр. 22, 20:47
ЕВ ГЕНИЙ, резиновая тема в прошлых оценках виски мне понятна и не оспаривалась. Это результат жёсткого копчения подмосковным верховым торфом и красная схема.
С этими дистиллятами я тоже разобрался. Каюсь, допустил дичайший косяк. Это запах не можжевельника, а ягод черной смородины! Летом делал ароматную водку, перегонял мацерат ягод на том же аламбике, который впоследствии под эти дистилляты использовал. После смородины пропаривал на воде, и мыл лимонкой. Но видимо в шее и змеевике остались эфиры в налете, которые вылезли в солодовые дисты. Я наверное дня три вечерами над рюмками сидел, пытаясь найти можжевельник в посторонке. Потом дошло.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 753 303
Отв.94  10 Февр. 22, 21:49
люди в уличной одежде, да ещё руки в бродильни суют...Третий, 22 Янв. 22, 11:16
Ни чего не обычного я не увидел. Особенно в плане цитаты. Сам размешиваю по три раза в день палкой которую обмываю потом водой из-под крана. Всегда в рабочей одежде. То что они сбраживают в деревяшке, не повод считать что там антисанитария. Они же не показали что делают с ёмкостью при пересменке.
lion999 Экспериментатор .. 3.1K 1.6K 1
Отв.95  10 Февр. 22, 22:07, через 18 мин
Но видимо в шее и змеевике остались эфиры в налете,Третий, 10 Февр. 22, 20:47
кто бы мне совет в своё время дал, пропаривать оборудование, пораньше бы осознать, пару заторов и дистиллятов бы не испортил.
Тоже дошло не сразу, что от прошлых перегонов спн промывать надо и даже пропаривать...)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.6K 1.5K 1
Отв.96  10 Февр. 22, 22:11, через 5 мин
Надо, как я, делать всё из солода, тогда проблем с промывкой не будет! ))
Botanik Доктор наук Newочеркасск 753 303
Отв.97  10 Февр. 22, 23:02, через 52 мин
Шо то меня терзают глубокие сомнения насчёт смородиновых отложений в паропроводящей арматуре.
В своё время делал я ароматную водку из настоя на свежих листьях чёрной смородины. Без укрепления.
В моей реальности ароматика молодых листьев чёрной смородины значительно сильнее ароматики ягод. Так вот, после производства ни каких проблем с переносом части ароматики из-за отложений в паропроводе в последующих продуктах не было. Мыл просто ополаскиванием водой.
Не хочу противоречить, но может быть это не оно?
Не критикую. Не осуждаю. Не ещё что-нибудь...
Просто может что-то другое.

* Кстати. Огранолептика чёрной смородины довольно хрупкий огранизм. Будет материал постараюсь сам себя опровергнуть.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.98  11 Февр. 22, 08:09
Botanik, согласен с тем, что аромат ЛИСТЬЕВ (и почек) не стоек, сильно меняется со временем в сторону котов.
Аромат ягод не слабее, он просто другой, хорошо переходит в дистиллят и хранится. Ягод у меня достаточно, поэтому для ароматизации использую теперь только их.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 819 213
Отв.99  11 Февр. 22, 13:05
Третий, зачем мацерат через шлем? Насколько я понимаю, мацерат есть смысл делать из качественно очищенного спирта, который настаивают на плодах, а затем перегоняют на прямотоке? И не знаю, уместна ли медь в таком случае? - Она может менять органолептику. Но конечно сейчас отклонились от можжевельника.

Как-то сомнительно, чтоб налёт мог испортить можжевельником все экспериментальные образцы - то есть погонов было несколько и везде можжевельник оставил след. Это не промывка водяными парами, спирты и новые эфиры должны были смыть всё, причём быстро. Первый погон - да, возможно. Следующие - сомнительно.

Возможно красная схема внесла свою "изюминку".