МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 5
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.80  21 Янв. 22, 11:01
редуцируй заранее и послевкусие будет на высоте...lion999, 21 Янв. 22, 01:39
Куда уж еще более заранее, основное редуцирование базы под купаж до 51% было сделано пол года назад, примерно )

Всё же новая бочка, даже если она из выдержанной клепки, и виски - несовместимы, по крайней мере в объёмах 50л. В который раз убедился.

Сизонирование бочки портвейном для последующей довыдержки дает результат, тоже факт. На очереди херес, 10л бочка под него почти готова.
Калеваныч Академик Усмань 3.6K 3.4K
Отв.81  21 Янв. 22, 11:05, через 4 мин
После встречи,результаты по виски прямо скажем не порадовали.Но Эдуард все расставил по своим местам.Профессионал высокого класса!
Первый раз он меня поразил когда описал подвал Сгуновский,попробовав его вискарь.Второй,описав мои метания с бочками.Ньюмейк выдерживался в новом майкопском полтиннике,потом год в портвейновой бочке,и год в выхолощенной сысойке,в которой перед этим выдерживалось пару раз бренди.Все таки оно стоит того,хотя бы ради такой оценки.Есть бочка из под мадеры.Будем работать.
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.82  21 Янв. 22, 11:44, через 40 мин
51% было сделано пол года назад, примерно )oleg_v_v, 21 Янв. 22, 11:01
Я почему то подумал, что послевкусие резковато и дерево на передний план выходит из-за редуцирования...
Потом и надпись смутила - разлит за 2 недели до...
А ты с 52 до 45 за сколько разбавил?
Это тоже может влиять...

Добавлено через 2мин.:

После встречи,результаты по вискиКалеваныч, 21 Янв. 22, 11:05
я оценивал бурбон, твоему поставил большой балл.
По виски не скажу ... я пробовал, но уже не помню. Только у Олега узнал сразу...
Димакарел Доцент Тула 1.2K 900 3
Отв.83  21 Янв. 22, 11:56, через 12 мин
На очереди херес, 10л бочка под него почти готова.oleg_v_v, 21 Янв. 22, 11:01
А, как ты готовишь её под херес?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 900 543
Отв.84  21 Янв. 22, 12:29, через 33 мин
Эдуард молодец!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.85  21 Янв. 22, 12:41, через 13 мин
А ты с 52 до 45 за сколько разбавил?lion999, 21 Янв. 22, 11:44
Не помню точно уже, но не менее месяца. Там в подписи должно быть, я Борису всё описывал подробно. Если нет сообщи, подниму записи, надеюсь не выбросил )

А, как ты готовишь её под херес?Димакарел, 21 Янв. 22, 11:56
Под сизонирование хересом ) Просто максимально её истощаю выдержкой виски. Потом залью под пробку каким-нибудь магазинным хорошим на годик. Потом на пол года какой-нибудь вискарик, теперь уже нейтральный будет, с дубовым я погорячился))
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.86  21 Янв. 22, 13:45
Эдуард молодец!Христофор Колумб, 21 Янв. 22, 12:29
Друзья, вы лучше на трубе в каментах под роликами благодарите. Автору приятно, и для канала польза в развитии. Вопросы Эдуарду не стесняйтесь там же задавать, он обычно почти на все сообщения отвечает.
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.87  21 Янв. 22, 17:19
Не помню точно уже, но не менее месяца.oleg_v_v, 21 Янв. 22, 12:41
Олег, отдых нужен не менее 3х месяцев. А лучше полгода-год!!!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.88  21 Янв. 22, 18:34
Олег, отдых нужен не менее 3х месяцев. А лучше полгода-год!!!lion999, 21 Янв. 22, 17:19
Ну, это для меня пока только не для конкурсных образцов прокатывает. На куда-то, обычно, как всегда, везется горяченькое, прям со сковородки. ))
Хочется же порадовать коллег чем-то новым. Давно забытое старое уже все попробовали.
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.89  22 Янв. 22, 11:16
ужасы чужого сбраживания я готов поверить и в уксусное подкисание за неделю. Только нужна жара, категорическое отсутствие перемешивания шапки дробины, перегрев на бурном и вообще полный пох@ризм горе-бродильщика.Botanik, 20 Янв. 22, 21:20
Вот мейкерс марк, видео с экскурсии, про брожение начиная с 5:30 Явно не операционная, деревянные чаны, люди в уличной одежде, да ещё руки в бродильни суют...
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.90  22 Янв. 22, 14:57
Видео с оценкой моих солодовых дистиллятов с разными экспериментами по копчению. На зимней встрече просил коллег дать оценки, обсуждали с Тимми и Олегом вв. Неоднозначно, спорно, но откуда блин можжевельник Эдуард вынюхал?

oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.91  22 Янв. 22, 19:24
Третий, еще Алексей _Green с нами был. Хочу заметить, что это происходило вечером 2-го дня, все уже немного подустали )
На память мне больше всего зашел вариант "вереск".
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.92  09 Февр. 22, 11:41
но откуда блин можжевельник Эдуард вынюхал?Третий, 22 Янв. 22, 14:57
Скорее всего это компонента растворительно-скипидарного спектра. Учитывая другое видео с твоим виски с резиновыми тонами, я думаю - дефект перегонки. Очищение и укрепление избыточны. Это пахнет сивуха неприкрытая хвостом, и бочка с выдержкой это не закрывают, а наоборот проявляют. Так что после выдержки критика будет жёстче. Эдуард правильно это отметил в конце. - Сложные для работы дистилляты. Печеньки и имбирь станут плоскими, а резинотехника с пластиком станут чётче. Нужно больше хвоста. Дефлегмацию нужно урезать - уменьшить количество тарелок или поднять температуру помещения, если шлем, либо укрыть часть шлема, либо погон ускорить.
Я так понимаю, у людей с прямотоком результат по виски был лучше. Это моё мнение - можешь не соглашаться.
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.93  10 Февр. 22, 20:47
ЕВ ГЕНИЙ, резиновая тема в прошлых оценках виски мне понятна и не оспаривалась. Это результат жёсткого копчения подмосковным верховым торфом и красная схема.
С этими дистиллятами я тоже разобрался. Каюсь, допустил дичайший косяк. Это запах не можжевельника, а ягод черной смородины! Летом делал ароматную водку, перегонял мацерат ягод на том же аламбике, который впоследствии под эти дистилляты использовал. После смородины пропаривал на воде, и мыл лимонкой. Но видимо в шее и змеевике остались эфиры в налете, которые вылезли в солодовые дисты. Я наверное дня три вечерами над рюмками сидел, пытаясь найти можжевельник в посторонке. Потом дошло.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.94  10 Февр. 22, 21:49
люди в уличной одежде, да ещё руки в бродильни суют...Третий, 22 Янв. 22, 11:16
Ни чего не обычного я не увидел. Особенно в плане цитаты. Сам размешиваю по три раза в день палкой которую обмываю потом водой из-под крана. Всегда в рабочей одежде. То что они сбраживают в деревяшке, не повод считать что там антисанитария. Они же не показали что делают с ёмкостью при пересменке.
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.95  10 Февр. 22, 22:07, через 18 мин
Но видимо в шее и змеевике остались эфиры в налете,Третий, 10 Февр. 22, 20:47
кто бы мне совет в своё время дал, пропаривать оборудование, пораньше бы осознать, пару заторов и дистиллятов бы не испортил.
Тоже дошло не сразу, что от прошлых перегонов спн промывать надо и даже пропаривать...)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.4K 1.4K 1
Отв.96  10 Февр. 22, 22:11, через 5 мин
Надо, как я, делать всё из солода, тогда проблем с промывкой не будет! ))
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.97  10 Февр. 22, 23:02, через 52 мин
Шо то меня терзают глубокие сомнения насчёт смородиновых отложений в паропроводящей арматуре.
В своё время делал я ароматную водку из настоя на свежих листьях чёрной смородины. Без укрепления.
В моей реальности ароматика молодых листьев чёрной смородины значительно сильнее ароматики ягод. Так вот, после производства ни каких проблем с переносом части ароматики из-за отложений в паропроводе в последующих продуктах не было. Мыл просто ополаскиванием водой.
Не хочу противоречить, но может быть это не оно?
Не критикую. Не осуждаю. Не ещё что-нибудь...
Просто может что-то другое.

* Кстати. Огранолептика чёрной смородины довольно хрупкий огранизм. Будет материал постараюсь сам себя опровергнуть.
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.98  11 Февр. 22, 08:09
Botanik, согласен с тем, что аромат ЛИСТЬЕВ (и почек) не стоек, сильно меняется со временем в сторону котов.
Аромат ягод не слабее, он просто другой, хорошо переходит в дистиллят и хранится. Ягод у меня достаточно, поэтому для ароматизации использую теперь только их.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.99  11 Февр. 22, 13:05
Третий, зачем мацерат через шлем? Насколько я понимаю, мацерат есть смысл делать из качественно очищенного спирта, который настаивают на плодах, а затем перегоняют на прямотоке? И не знаю, уместна ли медь в таком случае? - Она может менять органолептику. Но конечно сейчас отклонились от можжевельника.

Как-то сомнительно, чтоб налёт мог испортить можжевельником все экспериментальные образцы - то есть погонов было несколько и везде можжевельник оставил след. Это не промывка водяными парами, спирты и новые эфиры должны были смыть всё, причём быстро. Первый погон - да, возможно. Следующие - сомнительно.

Возможно красная схема внесла свою "изюминку".