МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 4
Timmy Модератор Балашиха 1.8K 1.4K 4
Отв.60  03 Июля 21, 16:46
Если я правильно понял, мой бурбон на первом месте) приятно)
Третий, Борис, спасибо!
Green_ Кандидат наук Москва 470 172
Отв.61  03 Июля 21, 17:22, через 37 мин
Основное Ячмень Кукуруза,Рожь. Чуть пшеницы и рис.Андрей36, 03 Июля 21, 12:24
Понятно. В общем это как бурбон, разбавленный сётю. Ну как-то так и выходит.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.62  03 Июля 21, 22:52
Третий, Борис, спасибоTimmy, 03 Июля 21, 16:46
ятопричём?
Timmy Модератор Балашиха 1.8K 1.4K 4
Отв.63  03 Июля 21, 23:09, через 17 мин
ятопричём?Третий, 03 Июля 21, 22:52
за организацию)
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.64  23 Дек. 21, 10:12
Образцы виски и бурбона с прошедшей зимней встречи вновь отправлены Эдуарду.
Ждите видео!
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.65  09 Янв. 22, 16:26
Эдуард открыл второй канал, где собраны видео о дегустациях домашних напитков (наших в том числе).
ВИСКИМАНИЯ Лайв

Прямую ссылку на канал вставить не получается, можно перейти через указанный ролик.
Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.
По возможности, поддержите канал подпиской, Эдуард даёт оценки нашим напиткам совершенно бескорыстно.
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.66  19 Янв. 22, 21:19
Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.Третий, 09 Янв. 22, 16:26
Боря, нас уже выставили.
Выставляй, в комплексе...
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.67  19 Янв. 22, 22:01, через 42 мин
1я часть, БУРБОН.



для сравнения наше судейство:

1 место №5 dmitry_el 173 балла
2 место №6 Brigadir 159 баллов
3 место №7 Timmy 151 балл
4 место №4 Калеваныч 150 баллов
5 место №1 АлИвЕр 137 баллов
6 место №2 MikleV 116 баллов


https://www.homedistiller.ru/tastings/2/
НАЖАТЬ КНОПУ "РЕЗУЛЬТАТЫ"
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.68  19 Янв. 22, 22:33, через 33 мин
для сравнения наше судействоТретий, 19 Янв. 22, 22:01
ага, радует что сходится более менее...)))
Дегустировать умеем )))
П С.: по бурбонам: я 4му номеру тоде большую оценку поставил. Что то коллеги недооценили...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.69  19 Янв. 22, 22:55, через 22 мин
для сравнения наше судействоТретий, 19 Янв. 22, 22:01
Почти один в один. Единственное, мне странно что в 7-м он не услышал горечь. На мой вкус это было явным. А в аромате 7-й вообще всех порвал на британский флаг, опять же по моей оценке )
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.70  20 Янв. 22, 10:16
Про горечь мы с Тимофеем даже в вацапе общались. У него бочка американка, может уже передержка пошла? Тут пересмотрел на досуге киношку про джек дениелс. Промка конешно, но кое что можно подсмотреть и подслушать.
Например про горечь 38:15

dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 610 318 4
Отв.71  20 Янв. 22, 14:45
"Недостаточно лакокраски" - это мало голов? Несмотря на то, что в промке лакокраска, действительно, часто присутствует, я всегда считал ее наличие недостатком.
А здесь недостаток - ее отсутствие....
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.72  20 Янв. 22, 14:51, через 6 мин
"Недостаточно лакокраски" - это мало голов?dmitry_el, 20 Янв. 22, 14:45
Скорее, сивухи.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.73  20 Янв. 22, 15:23, через 33 мин
Лакокраска = этилацетат, в частности. Что позволяет выдвинуть гипотезу об уксусном подкисании классических бурбонных заторов Подмигивающий
Botanik Доктор наук Newочеркасск 537 211
Отв.74  20 Янв. 22, 15:31, через 8 мин
За несколько дней брожения🤣
Скорее уголь бочки.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.75  20 Янв. 22, 17:04
Подкисание и скисание - разницу чуешь? Бурбоны в отличие от вискаря неделю бродят
Botanik Доктор наук Newочеркасск 537 211
Отв.76  20 Янв. 22, 21:20
Я знаю что такое уксус. Сам учусь его делать. На зерновых скорее маслянокислое будет, чем уксусное. Подкисание начальная стадия скисания. Любого. Хотя как знаешь.
Глядя через монитор на ужасы чужого сбраживания я готов поверить и в уксусное подкисание за неделю. Только нужна жара, категорическое отсутствие перемешивания шапки дробины, перегрев на бурном и вообще полный пох@ризм горе-бродильщика.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.77  20 Янв. 22, 22:30
2я часть ВИСКИ


Результаты дегустаций на встрече:

1 место №6 dmitry_el 132 балла
1 место №7 oleg_v_v 132 балла
2 место №1 АлИвЕр 116 баллов
3 место №3 ruszor2 112 баллов
4 место №5 lion999 103 балла
5 место №4 Калеваныч 97 баллов
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.78  20 Янв. 22, 23:39
По моему образцу тоже заметил уже сильно потом, что в послевкусии, которое не сразу после одного глотка воды, там еще норм, а уже когда пытаешься сбить водой окончательно, появляется бочка, при чем не очень приятная, кисло-горькая. Блин, брачек. Но изначально его не было. Проявился со временем.

Бочку по довыдержке Эдуард прям сразу в точку. Молодец! С хересом его мадерный спирт запутал )
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.79  21 Янв. 22, 01:39
промке лакокраска, действительно, часто присутствует, я всегда считал ее наличие недостаткомdmitry_el, 20 Янв. 22, 14:45
я тоже так думал, но бурбон- это прежде всего именно головы...
Этот запах резкий поначалу, характеризует некоторые сорта именно как брэнд... и по другому никак... подождать, подержать в бокале, можно лёд... и запах резкости меняется...
Я раньше думал это типа низкокачественные бурбики, но и в дорогих такое приветствуется...

Добавлено через 1ч. 17мин.:

Третий, Боря, ещё раз спасибо тебе и передай Эдуарду респект за проделанную работу.
Выставил (на замену) своё ХВ, чисто ради интереса..
Приобрёл бочку, залить нечем, эксперимент решил - залить ХВ пшеничное (10-20% ржи) на ферментах.
В принципе дистиллят и хлебным вином не назовёшь)))
Но получилось вкуснее чем было до бочки.
Парфюмерия - это соединения с НДРФ... Эдуард - молодец!

По моему образцуoleg_v_v, 20 Янв. 22, 23:39
Я уже говорил тебе, у тебя отличный вискарик - редуцируй заранее и послевкусие будет на высоте...