Если я правильно понял, мой бурбон на первом месте) приятно)
Третий, Борис, спасибо!
Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"
Timmy
Модератор
Балашиха
1.9K 1.4K 5

Green_
Кандидат наук
Москва
483 175
Отв.61 03 Июля 21, 17:22, через 37 мин
Основное Ячмень Кукуруза,Рожь. Чуть пшеницы и рис.Андрей36, 03 Июля 21, 12:24Понятно. В общем это как бурбон, разбавленный сётю. Ну как-то так и выходит.
Третий
Академик
МосОбл
7K 5.8K 2


Третий, Борис, спасибоTimmy, 03 Июля 21, 16:46ятопричём?
Timmy
Модератор
Балашиха
1.9K 1.4K 5

ятопричём?Третий, 03 Июля 21, 22:52за организацию)
Третий
Академик
МосОбл
7K 5.8K 2

Отв.64 23 Дек. 21, 10:12
Образцы виски и бурбона с прошедшей зимней встречи вновь отправлены Эдуарду.
Ждите видео!
Ждите видео!
Третий
Академик
МосОбл
7K 5.8K 2


Эдуард открыл второй канал, где собраны видео о дегустациях домашних напитков (наших в том числе).
ВИСКИМАНИЯ Лайв
Прямую ссылку на канал вставить не получается, можно перейти через указанный ролик.
Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.
По возможности, поддержите канал подпиской, Эдуард даёт оценки нашим напиткам совершенно бескорыстно.
ВИСКИМАНИЯ Лайв
Прямую ссылку на канал вставить не получается, можно перейти через указанный ролик.
Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.
По возможности, поддержите канал подпиской, Эдуард даёт оценки нашим напиткам совершенно бескорыстно.
lion999
Экспериментатор
..
3.1K 1.6K 1


Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.Третий, 09 Янв. 22, 16:26Боря, нас уже выставили.
Выставляй, в комплексе...
Третий
Академик
МосОбл
7K 5.8K 2


1я часть, БУРБОН.
для сравнения наше судейство:
1 место №5 dmitry_el 173 балла
2 место №6 Brigadir 159 баллов
3 место №7 Timmy 151 балл
4 место №4 Калеваныч 150 баллов
5 место №1 АлИвЕр 137 баллов
6 место №2 MikleV 116 баллов
https://www.homedistiller.ru/tastings/2/
НАЖАТЬ КНОПУ "РЕЗУЛЬТАТЫ"
для сравнения наше судейство:
1 место №5 dmitry_el 173 балла
2 место №6 Brigadir 159 баллов
3 место №7 Timmy 151 балл
4 место №4 Калеваныч 150 баллов
5 место №1 АлИвЕр 137 баллов
6 место №2 MikleV 116 баллов
https://www.homedistiller.ru/tastings/2/
НАЖАТЬ КНОПУ "РЕЗУЛЬТАТЫ"
lion999
Экспериментатор
..
3.1K 1.6K 1


для сравнения наше судействоТретий, 19 Янв. 22, 22:01ага, радует что сходится более менее...)))
Дегустировать умеем )))
П С.: по бурбонам: я 4му номеру тоде большую оценку поставил. Что то коллеги недооценили...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.6K 1.6K 1
Отв.69 19 Янв. 22, 22:55, через 22 мин
для сравнения наше судействоТретий, 19 Янв. 22, 22:01Почти один в один. Единственное, мне странно что в 7-м он не услышал горечь. На мой вкус это было явным. А в аромате 7-й вообще всех порвал на британский флаг, опять же по моей оценке )
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
654 351 8

Отв.71 20 Янв. 22, 14:45
"Недостаточно лакокраски" - это мало голов? Несмотря на то, что в промке лакокраска, действительно, часто присутствует, я всегда считал ее наличие недостатком.
А здесь недостаток - ее отсутствие....
А здесь недостаток - ее отсутствие....
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.6K 1.6K 1
Отв.72 20 Янв. 22, 14:51, через 6 мин
"Недостаточно лакокраски" - это мало голов?dmitry_el, 20 Янв. 22, 14:45Скорее, сивухи.
Третий
Академик
МосОбл
7K 5.8K 2

Отв.73 20 Янв. 22, 15:23, через 33 мин
Лакокраска = этилацетат, в частности. Что позволяет выдвинуть гипотезу об уксусном подкисании классических бурбонных заторов

Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
873 336


За несколько дней брожения🤣
Скорее уголь бочки.
Скорее уголь бочки.
Третий
Академик
МосОбл
7K 5.8K 2

Отв.75 20 Янв. 22, 17:04
Подкисание и скисание - разницу чуешь? Бурбоны в отличие от вискаря неделю бродят
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
873 336

Отв.76 20 Янв. 22, 21:20
Я знаю что такое уксус. Сам учусь его делать. На зерновых скорее маслянокислое будет, чем уксусное. Подкисание начальная стадия скисания. Любого. Хотя как знаешь.
Глядя через монитор на ужасы чужого сбраживания я готов поверить и в уксусное подкисание за неделю. Только нужна жара, категорическое отсутствие перемешивания шапки дробины, перегрев на бурном и вообще полный пох@ризм горе-бродильщика.
Глядя через монитор на ужасы чужого сбраживания я готов поверить и в уксусное подкисание за неделю. Только нужна жара, категорическое отсутствие перемешивания шапки дробины, перегрев на бурном и вообще полный пох@ризм горе-бродильщика.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.6K 1.6K 1
Отв.78 20 Янв. 22, 23:39
По моему образцу тоже заметил уже сильно потом, что в послевкусии, которое не сразу после одного глотка воды, там еще норм, а уже когда пытаешься сбить водой окончательно, появляется бочка, при чем не очень приятная, кисло-горькая. Блин, брачек. Но изначально его не было. Проявился со временем.
Бочку по довыдержке Эдуард прям сразу в точку. Молодец! С хересом его мадерный спирт запутал )
Бочку по довыдержке Эдуард прям сразу в точку. Молодец! С хересом его мадерный спирт запутал )
lion999
Экспериментатор
..
3.1K 1.6K 1


промке лакокраска, действительно, часто присутствует, я всегда считал ее наличие недостаткомdmitry_el, 20 Янв. 22, 14:45я тоже так думал, но бурбон- это прежде всего именно головы...
Этот запах резкий поначалу, характеризует некоторые сорта именно как брэнд... и по другому никак... подождать, подержать в бокале, можно лёд... и запах резкости меняется...
Я раньше думал это типа низкокачественные бурбики, но и в дорогих такое приветствуется...
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Третий, Боря, ещё раз спасибо тебе и передай Эдуарду респект за проделанную работу.
Выставил (на замену) своё ХВ, чисто ради интереса..
Приобрёл бочку, залить нечем, эксперимент решил - залить ХВ пшеничное (10-20% ржи) на ферментах.
В принципе дистиллят и хлебным вином не назовёшь)))
Но получилось вкуснее чем было до бочки.
Парфюмерия - это соединения с НДРФ... Эдуард - молодец!
По моему образцуoleg_v_v, 20 Янв. 22, 23:39Я уже говорил тебе, у тебя отличный вискарик - редуцируй заранее и послевкусие будет на высоте...