Если я правильно понял, мой бурбон на первом месте) приятно)
Третий, Борис, спасибо!
Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.61 03 Июля 21, 17:22 (через 37 мин)
Основное Ячмень Кукуруза,Рожь. Чуть пшеницы и рис.Андрей36, 03 Июля 21, 12:24Понятно. В общем это как бурбон, разбавленный сётю. Ну как-то так и выходит.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Третий, Борис, спасибоTimmy, 03 Июля 21, 16:46ятопричём?
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8

ятопричём?Третий, 03 Июля 21, 22:52за организацию)
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.64 23 Дек. 21, 10:12
Образцы виски и бурбона с прошедшей зимней встречи вновь отправлены Эдуарду.
Ждите видео!
Ждите видео!
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Эдуард открыл второй канал, где собраны видео о дегустациях домашних напитков (наших в том числе).
ВИСКИМАНИЯ Лайв
Прямую ссылку на канал вставить не получается, можно перейти через указанный ролик.
Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.
По возможности, поддержите канал подпиской, Эдуард даёт оценки нашим напиткам совершенно бескорыстно.
ВИСКИМАНИЯ Лайв
Прямую ссылку на канал вставить не получается, можно перейти через указанный ролик.
Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.
По возможности, поддержите канал подпиской, Эдуард даёт оценки нашим напиткам совершенно бескорыстно.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

Видео с разбором и оценками образцов с зимней встрече вероятно выйдут там же. Я дополнительно сообщу и дам ссылки.Третий, 09 Янв. 22, 16:26Боря, нас уже выставили.
Выставляй, в комплексе...
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

1я часть, БУРБОН.
для сравнения наше судейство:
1 место №5 dmitry_el 173 балла
2 место №6 Brigadir 159 баллов
3 место №7 Timmy 151 балл
4 место №4 Калеваныч 150 баллов
5 место №1 АлИвЕр 137 баллов
6 место №2 MikleV 116 баллов
https://www.homedistiller.ru/tastings/2/
НАЖАТЬ КНОПУ "РЕЗУЛЬТАТЫ"
для сравнения наше судейство:
1 место №5 dmitry_el 173 балла
2 место №6 Brigadir 159 баллов
3 место №7 Timmy 151 балл
4 место №4 Калеваныч 150 баллов
5 место №1 АлИвЕр 137 баллов
6 место №2 MikleV 116 баллов
https://www.homedistiller.ru/tastings/2/
НАЖАТЬ КНОПУ "РЕЗУЛЬТАТЫ"
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

для сравнения наше судействоТретий, 19 Янв. 22, 22:01ага, радует что сходится более менее...)))
Дегустировать умеем )))
П С.: по бурбонам: я 4му номеру тоде большую оценку поставил. Что то коллеги недооценили...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.69 19 Янв. 22, 22:55 (через 22 мин)
для сравнения наше судействоТретий, 19 Янв. 22, 22:01Почти один в один. Единственное, мне странно что в 7-м он не услышал горечь. На мой вкус это было явным. А в аромате 7-й вообще всех порвал на британский флаг, опять же по моей оценке )
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.71 20 Янв. 22, 14:45
"Недостаточно лакокраски" - это мало голов? Несмотря на то, что в промке лакокраска, действительно, часто присутствует, я всегда считал ее наличие недостатком.
А здесь недостаток - ее отсутствие....
А здесь недостаток - ее отсутствие....
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.72 20 Янв. 22, 14:51 (через 6 мин)
"Недостаточно лакокраски" - это мало голов?dmitry_el, 20 Янв. 22, 14:45Скорее, сивухи.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.73 20 Янв. 22, 15:23 (через 33 мин)
Лакокраска = этилацетат, в частности. Что позволяет выдвинуть гипотезу об уксусном подкисании классических бурбонных заторов

сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.74 20 Янв. 22, 17:04
Подкисание и скисание - разницу чуешь? Бурбоны в отличие от вискаря неделю бродят
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.76 20 Янв. 22, 23:39
По моему образцу тоже заметил уже сильно потом, что в послевкусии, которое не сразу после одного глотка воды, там еще норм, а уже когда пытаешься сбить водой окончательно, появляется бочка, при чем не очень приятная, кисло-горькая. Блин, брачек. Но изначально его не было. Проявился со временем.
Бочку по довыдержке Эдуард прям сразу в точку. Молодец! С хересом его мадерный спирт запутал )
Бочку по довыдержке Эдуард прям сразу в точку. Молодец! С хересом его мадерный спирт запутал )
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

промке лакокраска, действительно, часто присутствует, я всегда считал ее наличие недостаткомdmitry_el, 20 Янв. 22, 14:45я тоже так думал, но бурбон- это прежде всего именно головы...
Этот запах резкий поначалу, характеризует некоторые сорта именно как брэнд... и по другому никак... подождать, подержать в бокале, можно лёд... и запах резкости меняется...
Я раньше думал это типа низкокачественные бурбики, но и в дорогих такое приветствуется...
Добавлено через 1ч. 17мин.:
Третий, Боря, ещё раз спасибо тебе и передай Эдуарду респект за проделанную работу.
Выставил (на замену) своё ХВ, чисто ради интереса..
Приобрёл бочку, залить нечем, эксперимент решил - залить ХВ пшеничное (10-20% ржи) на ферментах.
В принципе дистиллят и хлебным вином не назовёшь)))
Но получилось вкуснее чем было до бочки.
Парфюмерия - это соединения с НДРФ... Эдуард - молодец!
По моему образцуoleg_v_v, 20 Янв. 22, 23:39Я уже говорил тебе, у тебя отличный вискарик - редуцируй заранее и послевкусие будет на высоте...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.78 21 Янв. 22, 11:01
редуцируй заранее и послевкусие будет на высоте...lion999, 21 Янв. 22, 01:39Куда уж еще более заранее, основное редуцирование базы под купаж до 51% было сделано пол года назад, примерно )
Всё же новая бочка, даже если она из выдержанной клепки, и виски - несовместимы, по крайней мере в объёмах 50л. В который раз убедился.
Сизонирование бочки портвейном для последующей довыдержки дает результат, тоже факт. На очереди херес, 10л бочка под него почти готова.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.79 21 Янв. 22, 11:05 (через 4 мин)
После встречи,результаты по виски прямо скажем не порадовали.Но Эдуард все расставил по своим местам.Профессионал высокого класса!
Первый раз он меня поразил когда описал подвал Сгуновский,попробовав его вискарь.Второй,описав мои метания с бочками.Ньюмейк выдерживался в новом майкопском полтиннике,потом год в портвейновой бочке,и год в выхолощенной сысойке,в которой перед этим выдерживалось пару раз бренди.Все таки оно стоит того,хотя бы ради такой оценки.Есть бочка из под мадеры.Будем работать.
Первый раз он меня поразил когда описал подвал Сгуновский,попробовав его вискарь.Второй,описав мои метания с бочками.Ньюмейк выдерживался в новом майкопском полтиннике,потом год в портвейновой бочке,и год в выхолощенной сысойке,в которой перед этим выдерживалось пару раз бренди.Все таки оно стоит того,хотя бы ради такой оценки.Есть бочка из под мадеры.Будем работать.