МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 2
Сергей Шу Магистр Москва 280 58
Отв.20  10 Февр. 21, 17:46
Уважаемые коллеги, а есть ли информация о схемах приготовления участниками виски? Имеется ввиду белая/красная. Или эта информация не разглашается?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.21  10 Февр. 21, 17:59, через 14 мин
Сергей Шу, мой "купаж" - более 70% красная, да еще и всякими делениями на тела баловался. Остальные по белой все.
Димакарел Доцент Тула 1.2K 928 3
Отв.22  10 Февр. 21, 18:50, через 51 мин
Сергей Шу, Белая. Бурбон, Красная.
Сергей Шу Магистр Москва 280 58
Отв.23  10 Февр. 21, 19:29, через 39 мин
oleg_v_v, Димакарел, спасибо за информацию. Полугаров, Timmy, АлИвЕр, Полугаров, Chemist_Ser и MikleV если не сложно, поделитесь пожалуйста.
Timmy Модератор Балашиха 1.8K 1.4K 4
Отв.24  10 Февр. 21, 20:10, через 41 мин
Сергей Шу,
Виски-белая, бурбон-красная, конечно
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.25  10 Февр. 21, 20:11, через 2 мин
Полугаров не участвовал
Сергей Шу Магистр Москва 280 58
Отв.26  10 Февр. 21, 21:40
Третий, а в списке дегустаций №63

Добавлено через 1мин.:

[сообщение #13778423]
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.27  11 Февр. 21, 08:49
Сергей Шу, он заявлялся на конкурс, но напиток не доставил. Вместо него добавили напиток Димы (Димакарел), для оценки, но вне призов. В таблицах к видео так и указано!
Зингельшухер Специалист Тюмень 133 78
Отв.28  12 Февр. 21, 10:41
А есть где-нибудь описание технологии, по которой изотовлены образцы лидеров?
Пробовал пробежаться по их постам, но их тысячи

Добавлено через 9мин.:

Timmy, где нибудь описывал бурбон?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.29  12 Февр. 21, 11:31, через 50 мин
образцы лидеров?Зингельшухер, 12 Февр. 21, 10:41
Огласите весь список, пожалуйста©
Зингельшухер Специалист Тюмень 133 78
Отв.30  12 Февр. 21, 12:46
Огласите весь список, пожалуйста©oleg_v_v, 12 Февр. 21, 11:31
Timmy, Dmitry177
Green_ Кандидат наук Москва 470 172
Отв.31  12 Февр. 21, 13:49
Огласите весь список, пожалуйста©oleg_v_v, 12 Февр. 21, 11:31
608, разумеется, интересен.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.32  12 Февр. 21, 16:39
Green_, с ним вообще всё просто. Шато виски 100% засыпь, по белой, соурмаш, т.е. ставим брагу на барде, 60% идет в следующий затор, PPM браги повышается с каждым разом. Всего вышло два кольцевания барды. Дрожжи USW-6 70гр на 200л сусла, НП 16%, ферментация 120 часов при температуре 15-20С. Перегон классический на прямотоке, двойной. Головы/Хвосты по органолептике, с кольцеванием. Всего вышло четыре кольцевания головохвостов. Выдержка на момент взятия образца 26 месяцев в 50л бочке от "деда Игоря", подготовленной бурбоном(почти три года). Собственно, и весь "рецепт".
Green_ Кандидат наук Москва 470 172
Отв.33  12 Февр. 21, 17:29, через 51 мин
подготовленной бурбоном(почти три года).oleg_v_v, 12 Февр. 21, 16:39
Все просто, но не быстро.
MikleV Доктор наук Москва 726 398 2
Отв.34  13 Февр. 21, 12:57
Сегодня досмотрел. Борис, огромное спасибо - информация просто незаменимая!

правда немного поразило что по мнению дегустатора в бурбоне обязательно должен быть ацетон и плинтус....Я-то по простоте душевной всемерно избегаю таких вкусов.....
И, честно говоря, буду избегать их и дальше - у меня на них "алергия" :-)

Сергей Шу, виски - в белую, бурбон (тот что не бурбон оказался) естественно нет. Перегон по Габриэлю.

Дегустатор в моих напитках нашёл много парфюмерии. Подскажите, это не Габриэль постарался? Кто-то еще конкурсные напитки габриэлил??
Brigadir Модератор Воронеж-Москва 180 121 3
Отв.35  13 Февр. 21, 14:43
Подскажите, это не Габриэль постарался? Кто-то еще конкурсные напитки габриэлил??MikleV, 13 Февр. 21, 12:57
В моём тоже парфюмерию нашёл. Не габриэлил, простая дробная перегонка.
Димакарел Доцент Тула 1.2K 928 3
Отв.36  13 Февр. 21, 19:14
Подскажите, это не Габриэль постарался?MikleV, 13 Февр. 21, 12:57
Миш, точно не Он! У меня, возможно конкурсный, по Габриэлю. Даже, скорее всего! На прошлой, Зимней, 100% по Габриэлю!
Сейчас, просто делаю, по классике. Когда перешёл, забыл. Записей, увы, не веду. Голимый Крафт.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.37  13 Февр. 21, 19:17, через 4 мин
Я получал парфюмерию, когда пытался очистить от изиков солодовый сырец на ТК. Как я понял её дают какие-то промежуточные фракции.

На отГабриэливании словить очень легко.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.38  14 Февр. 21, 21:47
Добавлю, парФюмерия=эфиры. Ещё вариант обрести подобное - переборщить с мкб.
Chemist_Ser Студент Электросталь-Фрязево 23 4 3
Отв.39  15 Февр. 21, 09:01
Сергей Шу, Виски - белая схема.