Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале "ВискиМания"
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
374 84
Отв.20 10 Февр. 21, 17:46
Уважаемые коллеги, а есть ли информация о схемах приготовления участниками виски? Имеется ввиду белая/красная. Или эта информация не разглашается?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.21 10 Февр. 21, 17:59, через 14 мин
Сергей Шу, мой "купаж" - более 70% красная, да еще и всякими делениями на тела баловался. Остальные по белой все.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.22 10 Февр. 21, 18:50, через 51 мин
Сергей Шу, Белая. Бурбон, Красная.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
374 84
Отв.23 10 Февр. 21, 19:29, через 39 мин
oleg_v_v, Димакарел, спасибо за информацию. Полугаров, Timmy, АлИвЕр, Полугаров, Chemist_Ser и MikleV если не сложно, поделитесь пожалуйста.
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.24 10 Февр. 21, 20:10, через 41 мин
Сергей Шу,
Виски-белая, бурбон-красная, конечно
Виски-белая, бурбон-красная, конечно
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.25 10 Февр. 21, 20:11, через 2 мин
Полугаров не участвовал
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
374 84
Отв.26 10 Февр. 21, 21:40
Третий, а в списке дегустаций №63
Добавлено через 1мин.:
[сообщение #13778423]
Добавлено через 1мин.:
[сообщение #13778423]
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.27 11 Февр. 21, 08:49
Сергей Шу, он заявлялся на конкурс, но напиток не доставил. Вместо него добавили напиток Димы (Димакарел), для оценки, но вне призов. В таблицах к видео так и указано!
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.28 12 Февр. 21, 10:41
А есть где-нибудь описание технологии, по которой изотовлены образцы лидеров?
Пробовал пробежаться по их постам, но их тысячи
Добавлено через 9мин.:
Timmy, где нибудь описывал бурбон?
Пробовал пробежаться по их постам, но их тысячи
Добавлено через 9мин.:
Timmy, где нибудь описывал бурбон?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.29 12 Февр. 21, 11:31, через 50 мин
образцы лидеров?Зингельшухер, 12 Февр. 21, 10:41Огласите весь список, пожалуйста©
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.30 12 Февр. 21, 12:46
Огласите весь список, пожалуйста©oleg_v_v, 12 Февр. 21, 11:31Timmy, Dmitry177
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.31 12 Февр. 21, 13:49
Огласите весь список, пожалуйста©oleg_v_v, 12 Февр. 21, 11:31608, разумеется, интересен.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.32 12 Февр. 21, 16:39
Green_, с ним вообще всё просто. Шато виски 100% засыпь, по белой, соурмаш, т.е. ставим брагу на барде, 60% идет в следующий затор, PPM браги повышается с каждым разом. Всего вышло два кольцевания барды. Дрожжи USW-6 70гр на 200л сусла, НП 16%, ферментация 120 часов при температуре 15-20С. Перегон классический на прямотоке, двойной. Головы/Хвосты по органолептике, с кольцеванием. Всего вышло четыре кольцевания головохвостов. Выдержка на момент взятия образца 26 месяцев в 50л бочке от "деда Игоря", подготовленной бурбоном(почти три года). Собственно, и весь "рецепт".
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.33 12 Февр. 21, 17:29, через 51 мин
подготовленной бурбоном(почти три года).oleg_v_v, 12 Февр. 21, 16:39Все просто, но не быстро.
MikleV
Доктор наук
Москва
780 434 3
Отв.34 13 Февр. 21, 12:57
Сегодня досмотрел. Борис, огромное спасибо - информация просто незаменимая!
правда немного поразило что по мнению дегустатора в бурбоне обязательно должен быть ацетон и плинтус....Я-то по простоте душевной всемерно избегаю таких вкусов.....
И, честно говоря, буду избегать их и дальше - у меня на них "алергия" :-)
Сергей Шу, виски - в белую, бурбон (тот что не бурбон оказался) естественно нет. Перегон по Габриэлю.
Дегустатор в моих напитках нашёл много парфюмерии. Подскажите, это не Габриэль постарался? Кто-то еще конкурсные напитки габриэлил??
правда немного поразило что по мнению дегустатора в бурбоне обязательно должен быть ацетон и плинтус....Я-то по простоте душевной всемерно избегаю таких вкусов.....
И, честно говоря, буду избегать их и дальше - у меня на них "алергия" :-)
Сергей Шу, виски - в белую, бурбон (тот что не бурбон оказался) естественно нет. Перегон по Габриэлю.
Дегустатор в моих напитках нашёл много парфюмерии. Подскажите, это не Габриэль постарался? Кто-то еще конкурсные напитки габриэлил??
Brigadir
Модератор
Воронеж-Москва
284 205 11
Отв.35 13 Февр. 21, 14:43
Подскажите, это не Габриэль постарался? Кто-то еще конкурсные напитки габриэлил??MikleV, 13 Февр. 21, 12:57В моём тоже парфюмерию нашёл. Не габриэлил, простая дробная перегонка.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.36 13 Февр. 21, 19:14
Подскажите, это не Габриэль постарался?MikleV, 13 Февр. 21, 12:57Миш, точно не Он! У меня, возможно конкурсный, по Габриэлю. Даже, скорее всего! На прошлой, Зимней, 100% по Габриэлю!
Сейчас, просто делаю, по классике. Когда перешёл, забыл. Записей, увы, не веду. Голимый Крафт.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.37 13 Февр. 21, 19:17, через 4 мин
Я получал парфюмерию, когда пытался очистить от изиков солодовый сырец на ТК. Как я понял её дают какие-то промежуточные фракции.
На отГабриэливании словить очень легко.
На отГабриэливании словить очень легко.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.38 14 Февр. 21, 21:47
Добавлю, парФюмерия=эфиры. Ещё вариант обрести подобное - переборщить с мкб.
Chemist_Ser
Студент
Электросталь-Фрязево
25 4 4
Отв.39 15 Февр. 21, 09:01
Сергей Шу, Виски - белая схема.