Уважаемые модераторы!
на ветке обсуждения купленных бочек не осталось места нашему "ширпотребу".
Дабы не возмущать сторонников буржуйских бочек, хочу сделать эту тему для людей.... с не сильно толстым кошельком
... и овцы сыты, и волки целы
Добавлено через 19мин.:
Добрый день/вечер, дорогие коллеги!
Предполагаю сюда перенести обсуждение наших, российских купленных бочек
Не у всех есть деньги на импортные бочки, да и мода пошла сравнительно недавно (пару-тройку лет на баррик вообще ниочем)
так что делитесь своими мнениями, фотками, проблемами, счастьем и разочарованиями
Ваш SGUN
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
02 Марта 21, 17:57
Отв.1 02 Марта 21, 19:38
Мне нравятся трудности этих бочек .
Преодолевая их я многому научился.
Преодолевая их я многому научился.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.2 02 Марта 21, 19:46, через 9 мин
А я люблю их за доступность. После подготовки на год залил водкой и получил отличную рабочую бочку.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.3 02 Марта 21, 20:09, через 23 мин
SGUN,
НУ вот класс! Если уж сделали тему по русским бочкам, может быть надо сделать тему и по Импортным бочкам(америка,европа...)? А то и впрямь в( "Купленных бочках - сплошная каша")
НУ вот класс! Если уж сделали тему по русским бочкам, может быть надо сделать тему и по Импортным бочкам(америка,европа...)? А то и впрямь в( "Купленных бочках - сплошная каша")
сообщения удалены (7)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.4 19 Марта 21, 20:58
lion999, Сань, я, тоже, в последних нововведениях, как-то потерялся. Надо, повзвешанннее, что ли. Типо, что-то было, про семь раз, в Русской истории!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.6 21 Марта 21, 12:05, через 5 мин
3 минуты по поводу того, что кавказский дуб якобы не пригоден для производства высококачественных напитковMik_S, 21 Марта 21, 12:01На какой хоть минуте? А то видео очень не маленькое
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 318
Отв.7 21 Марта 21, 12:39, через 35 мин
А то видео оченьolezhik99, 21 Марта 21, 12:05Сказано, что бочки из нашего кавказского дуба весьма подходят и дают не плохие результаты...ипользуются в иностранных винодельнях...
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.8 21 Марта 21, 12:44, через 5 мин
с 13:20 примерно.
А ещё сказано, что получше лимузенских бочек будут, хотя и не дотягивают до топовых дубрав Алье и Тронсе. Короче "просто вы не умеете их готовить" (с)
А ещё сказано, что получше лимузенских бочек будут, хотя и не дотягивают до топовых дубрав Алье и Тронсе. Короче "просто вы не умеете их готовить" (с)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.9 21 Марта 21, 14:33
"просто вы не умеете их готовить" (с)Mik_S, 21 Марта 21, 12:44Я так понял речь идёт про выдержку в них вин, а не крепких напитков.
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.10 21 Марта 21, 17:50
Это так, но для созревания вина к дубу предъявляются никак не менее строгие требования. Дело в том, что если дистиллят хватанет лишку дуба, то можно отправить на оксидацию, и вкус, как многие знают, со временем выправится. С вином этот фокус не пройдет, т.к. окисленное вино - некондиция (кроме некоторых крепленых).
spygates
Новичок
Москва
4
Отв.11 21 Марта 21, 18:35, через 45 мин
сколько времени, считаете, нужно вымачивать кавказскую 25л бочку под первую заливку бурбона? планирую залить 45 градусов, чтобы пробовать сразу из бочки по мере выдерживания. сейчас пока вымочил 8 дней водой и 15 дней 45 градусным спиртом. вот думаю заливать уже бурбон, норм? на сколько первый раз залить?
Добавлено через 1мин.:
купил бочку кавказскую у одного бондаря, получил. запах ванильно-молочный. это нормально вообще? ))
другие 2 моих бочки, вроде как тоже из кавказского дуба, но это не точно )), пахнут по другому.
Добавлено через 1мин.:
купил бочку кавказскую у одного бондаря, получил. запах ванильно-молочный. это нормально вообще? ))
другие 2 моих бочки, вроде как тоже из кавказского дуба, но это не точно )), пахнут по другому.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
588 199
Отв.12 21 Марта 21, 18:39, через 5 мин
кавказскую 25л бочкуspygates, 21 Марта 21, 18:35Так они все разные..
планирую залить 45 градусовspygates, 21 Марта 21, 18:3560-70% вроде как правильно..
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13 21 Марта 21, 18:40, через 2 мин
spygates, как бы тебе сказать...
вымачиваю водой до воды
потом лью продукт
потом лью в старушку на довыдержку
Добавлено через 1мин.:
РоманЗ, да правильно, только потом бавить до питьевой долго и гиморно
вымачиваю водой до воды
потом лью продукт
потом лью в старушку на довыдержку
Добавлено через 1мин.:
РоманЗ, да правильно, только потом бавить до питьевой долго и гиморно
Отв.14 21 Марта 21, 19:16, через 36 мин
"просто вы не умеете их готовить"Mik_S, 21 Марта 21, 12:44
SGUN
Куратор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.15 24 Марта 21, 18:24
после некоторых технических проблем, приглашаю снова настоящих и будущих владельцев отечественных бочек сюда
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.16 24 Марта 21, 19:11, через 48 мин
Не знаю из какого дуба делает свои бочки Ставбондарь, но два полтинника брал в Майкопе, которие точно сказали что сделаны из кавказского дуба. Это мои знакомые и по их словам клепку поставляют во Францию. Так сказали. Продукт стоит в бочках с 2019 года. Следующей зимой привезу на пробу.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.17 30 Марта 21, 06:21
которие точно сказалиbrykasik, 24 Марта 21, 19:11Мамой поклялись?) Да не переживай, там этого кавказского дуба завались, черешчатый(который типа хуже) достать проблематичней.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.18 30 Марта 21, 07:39
Не. Мамой не клялись)). Но бочки за два года проблем не принесли. Посмотрим на продукт. Буду у них еще пару в этом году брать.
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
391 132
Отв.19 06 Апр. 21, 21:18
Bernder,
достать проблематичнейBernder, 30 Марта 21, 06:21С какой стати? Из кавказкого дуба паркета и мебели делается на тысячи тонн. Доля для бочек, мне кажется, совсем незначительна.