27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 ... 19 2
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.20  10 Апр. 21, 14:12
Ребят, здесь кто нибудь бочки заказывал?
По видео вроде бы много у них материала и выдержанного на воздухе.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.21  17 Апр. 21, 00:38
видео вроде бы много у них материала и выдержанного на воздухе.NED, 10 Апр. 21, 14:12
Заготовки для клепки лежат на паллетах в транспортной упаковке и явно привезены или с их площадки для выдержки или от оптового продавца.
Но это не критично, вопрос: - действительно-ли заготовка выдерживается 3.5 года? Тут рулетка, узнать бы конкретно.
Вдобавок: обжиг так себе.
здесь кто ни будь бочки заказывал?NED, 10 Апр. 21, 14:12
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.22  17 Апр. 21, 02:07
Взял 50-ку у Вагана Степановича, еще в пути. Разговаривал с ним по-поводу ценообразования. У него цена очень даже вкусная на этот объем в сравнинии с конкурентами. На вопрос "Почему так?" ответил внятно и спокойно, но на сколько правдиво, судить не могу. Ответ был таким: "Мы изготавливаем бочки большого объема для заводов (я так понимаю винных!), а из остатков клепки делаем мальков. Поэтому можем позволить себе конкурентноспособные цены".
15-ка и 30-ка у меня от Ван Гога, работают, не текут...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23  17 Апр. 21, 10:24
У него цена очень даже вкусная на этот объем в сравнинии с конкурентами.sersaz, 17 Апр. 21, 02:07
И сколько за 50-ку?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.24  17 Апр. 21, 10:32, через 9 мин
За 6800 мне отдали... Но там очередь...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 391 132
Отв.25  17 Апр. 21, 10:48, через 16 мин
sersaz, а Ваган Степанович не рассказывал как они кпепку обрабатывают для снятия кислотности? А то они пишут, что их бочкам долгая вымочка совсем не нужна. Интересно за счёт чего?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.26  17 Апр. 21, 10:57, через 9 мин
Mr_Greg, нет, на эту тему разговора не было...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.27  17 Апр. 21, 11:05, через 9 мин
брал ставропольские бочки. вымачивал водой 1 месяц, выдерживал с 40% дистом 3 месяца...заливал 65% зерновой , выдержка от 2 до 3 лет....но во всех 4 вкус какой то , как рассольный, сырьё разное -ячмень, кукуруза. микс...это норма чи шо?
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.28  17 Апр. 21, 11:09, через 5 мин
действительно-ли заготовка выдерживается 3.5 годаMikalaevich, 17 Апр. 21, 00:38
Созвонился с ними. Сказали что сейчас нет клепки с выдержкой 3 года, только 1.5г. Прислали прайс. Цены выше чем у других.
10л-5000р
15л-5500
20-6000
25-6500
30-7000
50-9700
100-15500
150-20000
225-29000
Не сочтите за рекламу! Если надо, удалю. Улыбающийся
Заказал все таки себе 50л с сильным обжигом. Обещают с клепкой 27 мм у горловины. Ждать 2нед-месяц.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.29  17 Апр. 21, 11:26, через 18 мин
Цены выше чем у других.NED, 17 Апр. 21, 11:09
Значительно выше. Процентов на 70. За трёхлетнюю клёпку ещё норм, а за полуторагодовалую - многовато. ИМХО.

Сроки изготовления хорошие. У проверенных частников - три месяца.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.30  17 Апр. 21, 12:32
а за полуторагодовалую - многоватоDeadCanDance, 17 Апр. 21, 11:26
Лишь бы реально полуторогодовалая была. Кстати, а как отличить можно, какая по срокам выдержки клепка?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31  17 Апр. 21, 12:41, через 10 мин
Кстати, а как отличить можно, какая по срокам выдержки клепка?NED, 17 Апр. 21, 12:32
Я пока не умею этого делать. Два года брал у Кобы. Отличные бочки и человек очень честный. Он держит клёпку на улице минимум год.

В этом году решил попробовать бочки Николая Игнатьича. Через недельку-другую выложу фото и впечатления.
alias35 Специалист Череповец 140 73
Отв.32  17 Апр. 21, 13:53
Два года брал у Кобы. Отличные бочки и человек очень честный. Он держит клёпку на улице минимум год.DeadCanDance, 17 Апр. 21, 12:41
Год назад брал у Кобы 2 бочки по 25. День проверил водой на течи, потом недели 3 стояли со спиртом сырцом, а потом залил кукурузным самогоном. Недавно с одной слил литров 10 - за 8 месяцев нет следов передубления. Наверное, можно было и сырцом не вымачивать.
Сейчас бы заказал ещё одну на 50 литров, но боюсь очередь на полгода уже.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.33  17 Апр. 21, 21:55
Все по феншую ,сначала люди купили аппараты ,теперь в стране не хватает бочек , за правильными уже очередь
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.34  18 Апр. 21, 08:02
ау...просветите неопытного....
брал ставропольские бочки. вымачивал водой 1 месяц, выдерживал с 40% дистом 3 месяца...заливал 65% зерновой , выдержка от 2 до 3 лет....но во всех 4 вкус какой то , как рассольный, сырьё разное -ячмень, кукуруза. микс...это норма чи шо?RusPil, 17 Апр. 21, 11:05
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.35  18 Апр. 21, 08:43, через 42 мин
вкус какой то , как рассольныйRusPil, 17 Апр. 21, 11:05
Скорее всего дуб камерной сушки, вот тебе и рассол...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.36  18 Апр. 21, 11:52
Полугаров, а какая связь? и шо робыть?...так и будут все наливы сразу с рассолом от похмелья?))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.37  18 Апр. 21, 13:08
а какая связь? и шо робыть?RusPil, 18 Апр. 21, 11:52
А что производитель инструкцию не прикладывал к бочке? Содой промывать, пропаривать, вымачивать водой, вином да подольше...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.38  18 Апр. 21, 16:10
Содой промыватьПолугаров, 18 Апр. 21, 13:08
слышал, что содой не рекомендуют...типа, убийца бочек...)))...водой вымачивал...дистиллятом вымачивал...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.39  18 Апр. 21, 17:01, через 51 мин
содой не рекомендуют.RusPil, 18 Апр. 21, 16:10
Содой, если под вино, промыть надо. Под дистилляты, нет. По поводу, вкуса. Многие устали с нашими кавказцами бороться. Смотрят в другую сторону. Или из б/ушной клепки. Это, ложка дёгтя. А, по мёду, надо постараться купить у более надёжных товарисчей. Есть они!