Ребят, здесь кто нибудь бочки заказывал?
По видео вроде бы много у них материала и выдержанного на воздухе.
Обсуждение бочек из КАВКАЗСКОГО дуба
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.20 10 Апр. 21, 14:12
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.21 17 Апр. 21, 00:38
видео вроде бы много у них материала и выдержанного на воздухе.NED, 10 Апр. 21, 14:12Заготовки для клепки лежат на паллетах в транспортной упаковке и явно привезены или с их площадки для выдержки или от оптового продавца.
Но это не критично, вопрос: - действительно-ли заготовка выдерживается 3.5 года? Тут рулетка, узнать бы конкретно.
Вдобавок: обжиг так себе.
здесь кто ни будь бочки заказывал?NED, 10 Апр. 21, 14:12
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.22 17 Апр. 21, 02:07
Взял 50-ку у Вагана Степановича, еще в пути. Разговаривал с ним по-поводу ценообразования. У него цена очень даже вкусная на этот объем в сравнинии с конкурентами. На вопрос "Почему так?" ответил внятно и спокойно, но на сколько правдиво, судить не могу. Ответ был таким: "Мы изготавливаем бочки большого объема для заводов (я так понимаю винных!), а из остатков клепки делаем мальков. Поэтому можем позволить себе конкурентноспособные цены".
15-ка и 30-ка у меня от Ван Гога, работают, не текут...
15-ка и 30-ка у меня от Ван Гога, работают, не текут...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23 17 Апр. 21, 10:24
У него цена очень даже вкусная на этот объем в сравнинии с конкурентами.sersaz, 17 Апр. 21, 02:07И сколько за 50-ку?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


За 6800 мне отдали... Но там очередь...
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
424 141

sersaz, а Ваган Степанович не рассказывал как они кпепку обрабатывают для снятия кислотности? А то они пишут, что их бочкам долгая вымочка совсем не нужна. Интересно за счёт чего?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Mr_Greg, нет, на эту тему разговора не было...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.27 17 Апр. 21, 11:05 (через 9 мин)
брал ставропольские бочки. вымачивал водой 1 месяц, выдерживал с 40% дистом 3 месяца...заливал 65% зерновой , выдержка от 2 до 3 лет....но во всех 4 вкус какой то , как рассольный, сырьё разное -ячмень, кукуруза. микс...это норма чи шо?
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.28 17 Апр. 21, 11:09 (через 5 мин)
действительно-ли заготовка выдерживается 3.5 годаMikalaevich, 17 Апр. 21, 00:38Созвонился с ними. Сказали что сейчас нет клепки с выдержкой 3 года, только 1.5г. Прислали прайс. Цены выше чем у других.
10л-5000р
15л-5500
20-6000
25-6500
30-7000
50-9700
100-15500
150-20000
225-29000
Не сочтите за рекламу! Если надо, удалю.

Заказал все таки себе 50л с сильным обжигом. Обещают с клепкой 27 мм у горловины. Ждать 2нед-месяц.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.29 17 Апр. 21, 11:26 (через 18 мин)
Цены выше чем у других.NED, 17 Апр. 21, 11:09Значительно выше. Процентов на 70. За трёхлетнюю клёпку ещё норм, а за полуторагодовалую - многовато. ИМХО.
Сроки изготовления хорошие. У проверенных частников - три месяца.
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.30 17 Апр. 21, 12:32
а за полуторагодовалую - многоватоDeadCanDance, 17 Апр. 21, 11:26Лишь бы реально полуторогодовалая была. Кстати, а как отличить можно, какая по срокам выдержки клепка?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31 17 Апр. 21, 12:41 (через 10 мин)
Кстати, а как отличить можно, какая по срокам выдержки клепка?NED, 17 Апр. 21, 12:32Я пока не умею этого делать. Два года брал у Кобы. Отличные бочки и человек очень честный. Он держит клёпку на улице минимум год.
В этом году решил попробовать бочки Николая Игнатьича. Через недельку-другую выложу фото и впечатления.
alias35
Специалист
Череповец
144 80


Два года брал у Кобы. Отличные бочки и человек очень честный. Он держит клёпку на улице минимум год.DeadCanDance, 17 Апр. 21, 12:41Год назад брал у Кобы 2 бочки по 25. День проверил водой на течи, потом недели 3 стояли со спиртом сырцом, а потом залил кукурузным самогоном. Недавно с одной слил литров 10 - за 8 месяцев нет следов передубления. Наверное, можно было и сырцом не вымачивать.
Сейчас бы заказал ещё одну на 50 литров, но боюсь очередь на полгода уже.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470


Все по феншую ,сначала люди купили аппараты ,теперь в стране не хватает бочек , за правильными уже очередь
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.34 18 Апр. 21, 08:02
ау...просветите неопытного....
брал ставропольские бочки. вымачивал водой 1 месяц, выдерживал с 40% дистом 3 месяца...заливал 65% зерновой , выдержка от 2 до 3 лет....но во всех 4 вкус какой то , как рассольный, сырьё разное -ячмень, кукуруза. микс...это норма чи шо?RusPil, 17 Апр. 21, 11:05
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.35 18 Апр. 21, 08:43 (через 42 мин)
вкус какой то , как рассольныйRusPil, 17 Апр. 21, 11:05Скорее всего дуб камерной сушки, вот тебе и рассол...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.36 18 Апр. 21, 11:52
Полугаров, а какая связь? и шо робыть?...так и будут все наливы сразу с рассолом от похмелья?))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.37 18 Апр. 21, 13:08
а какая связь? и шо робыть?RusPil, 18 Апр. 21, 11:52А что производитель инструкцию не прикладывал к бочке? Содой промывать, пропаривать, вымачивать водой, вином да подольше...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.38 18 Апр. 21, 16:10
Содой промыватьПолугаров, 18 Апр. 21, 13:08слышал, что содой не рекомендуют...типа, убийца бочек...)))...водой вымачивал...дистиллятом вымачивал...
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


содой не рекомендуют.RusPil, 18 Апр. 21, 16:10Содой, если под вино, промыть надо. Под дистилляты, нет. По поводу, вкуса. Многие устали с нашими кавказцами бороться. Смотрят в другую сторону. Или из б/ушной клепки. Это, ложка дёгтя. А, по мёду, надо постараться купить у более надёжных товарисчей. Есть они!