Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 60 14
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.260  30 Июня 12, 11:09
Имею вот такого японца. Ребрышко четкое.hymenos, 29 Июня 12, 23:24
Про лезвия спору нет.А с ручками японцы пошли своим путем.
Пользоваться можно , но нужен некоторый опыт.Это ,как с палочками для еды примерно.Научится ими есть можно, только зачем?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.261  30 Июня 12, 11:12 (через 4 мин)
Научится ими есть можно, только зачем?Петр1965, 30 Июня 12, 11:09
Понимание приходит когда уже научишься Улыбающийся Вилкой протыкаешь и поддеваешь, а палками можно брать Улыбающийся Другой подход просто, так же как и ручки у ножей, видимо.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 509
Отв.262  01 Июля 12, 05:30
Сделано в Англии,на клинке Вазари написано было.Если нож держать в правой руке,гладкая сторона клинка влево смотрит.олеган, 29 Июня 12, 23:14
Ну это уже, наверное, англичане под японию делают. А вообще сейчас многие японские фирмы и мастера делают так называемые вестерн серии. То есть ножи для Европы и Америки. Но все равно те же самые шеф-ножи, или по японски гуй-то, они делают тоньше и закаливают на большую твердость. Такие ножи более хрупкие и требуют к себе более бережного отношения, но это все компенсируется тем как они режут.
Про лезвия спору нет.А с ручками японцы пошли своим путем.Петр1965, 30 Июня 12, 11:09
У японцев ножевая культура несколько иного плана. Нам на кухню что нужно? Поварская тройка. Ну это уже для продвинутых домохозяек. А так вообще один универсальный нож. Но как известно - профессионал сделает работу лучше универсала. Так вот если взять все провинции Японии, ну то есть всю Японию, то у них около 800 !!! разновидностей кухонных ножей.
Кстати, Gagarin, как твои японские режики - ножут нормально?  ;)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.263  02 Июля 12, 07:49
SKEET55, Да хорошо режут, но пользуюсь редко, лежат, ждут своего часа после ремонта.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.264  03 Июля 12, 09:45
Ну это уже, наверное, англичане под японию делают. А вообще сейчас многие японские фирмы и мастера делают так называемые вестерн серии. То есть ножи для Европы и Америки.SKEET55, 01 Июля 12, 05:30
Если обратил внимание, то я как раз и выложил точно такой же нож, про который писал олеган. Сделан он точно в Англии, не для неё.Делают наверняка на волне моды на японскую кухню. Режет отлично, но лезвие хрупковато. Для моей руки в качестве шефского маловат.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.265  03 Июля 12, 10:53
Я после второго применения,что бы не случилось казуса,отломал рукоять и приладил из лосиного рога.Обточил под свою руку и пользуюсь без опаски.
олеган, 29 Июня 12, 13:44
У него цилиндрическая ручка.То есть ,когда держишь в руке,на ощупь не понятно положение лезвия.Надо смотреть постоянно.
Может потому и отхреначила?
Петр1965, 29 Июня 12, 13:39
нет, она подшофе была и решила показать адские навыки (типа, я бывший повар в ресторане)
а так - берешь нож расслабленной рукой, он сам проворачивается в пальцах режущей кромкой вниз.
затем начинаешь процесс резки
нож не проворачивается в процессе.
очень удобно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.266  04 Июля 12, 17:16
Иваныч,Ножикам устроил настоящую проверку, отдал маме на дачу, под тему "острые ножи" Только что чистил и полировал и точил оба. В смысле точил оба. Нержовый внешне без изменений, но тупой. Карбон страшный и ржавый, уже и раковинки даже, часа два с пастой ГОИ ковырялся, но острее заметно. Так что мое мнение не изменилось.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 276
Отв.267  05 Июля 12, 08:48
Ясна, Володь. Ну мне как то нержа всё равно остаёться ближе)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.268  05 Июля 12, 08:56 (через 9 мин)
Иваныч, Андрюх, они однозначно практичнее. Я первый раз довел свой нож до такого состояния. Причем маме говорил, чтоб вытирала насухо и не закрывала. Тем не менее. Два часа с бормашиной и результат не идеальный. Но по режущим все таки лучше.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 276
Отв.269  11 Июля 12, 10:41
http://forum.guns.ru/forums/icons/knifecert/000000/81.jpg
вот здесь сертификат, подходит ко всем подобным опинелькам, и даже филейникам. распечатал - пускай лежит
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 276
Отв.270  11 Июля 12, 14:34
Купил Kershaw Clash. Красавец, что сказать. Тестить пока не не удалось, т.к. купил час назад. Ну если только волосы на кисти побрил. SpeedSafe (система помощи при открывании) щёлкает - песня. А в руке как лежит - как по ней мерки снимали. До этого купить нож почти за 2 т.р. для меня было немыслимо. Но охота пуще неволи - как взял в руки - так и влюбился. Копил долго, вчера привезли, сегодня забрал. На ибэй смотрел его - в РФ не шлют, хулиганы.
knives_kershaw_clash.jpg
Knives_kershaw_clash. Ножи. Оружие. Общение по интересам.
20832331.jpg
20832331. Ножи. Оружие. Общение по интересам.

фотки из инета
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.271  11 Июля 12, 15:26 (через 52 мин)
Жена привезла из Толедо. Просил ручку из перламутра, но не оказалось, взяла из рога. Уже 4 месяца использую, заточку держит великолепно. Ок. 100 евро.
Документ1.jpg
Документ1.jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 276
Отв.272  11 Июля 12, 15:31 (через 6 мин)
Испанская Муэла. 440 на клинке я так понимаю марка стали, и скорее 440А. Сталь вроде не лучшая, но и не худшая, середнячок. Многое, по-моему, ещё и от термообработки зависит. Красивый. А как в руке?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.273  11 Июля 12, 16:16 (через 45 мин)
В руке - как влитой, тяжесть приятная. Но все едино хотел перламутр, сам не знаю почему. Я вообще придерживаюсь старинной охотничьей традиции: чтобы нож прижился, надо как минимум месяц постоянно держать его при себе. Даже под подушку клал. Жена раньше удивлялась, пальцем у виска крутила, но потом привыкла - это не самое крутое мое чудачество, зимняя рыбалка многих перебьет.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 276
Отв.274  11 Июля 12, 16:20 (через 5 мин)
mak210, есть ещё такой buck 110, незнаю почему - но считается легендой (америкосы как всегда раздули). но нож монументальный такой, тяжесть приятная присутствует...и пожизненная гарантия. С твоим похож.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.275  11 Июля 12, 16:35 (через 16 мин)
buck 110 посмотрел, но форма лезвия не очень, щучка мне никогда не нравилась (одно время такие в китайских "бутиках" продавались, у меня почти один-в-один где-то на даче валяется, стоил 1 доллар), и, главное, деревянные накладки, для рыбалки не самый лучший выбор. Не отмоешь, не говоря о набухании с последующим короблением, недостаточно крепкое, царапается, от сигареты следы остаются. Во всякие пропитки, будучи химиком, не верю: дерево и в Африке - дерево. Лет 10 назад, когда первый нерж. дамаск появился, на выставке ВДНХ купил себе такой. Потом на выезде случайно выронил под стлани в лодке, нашел через 2 недели, когда лодку мыли перед отъездом. Ручку конкретно повело и запирающий механизм перестал щелкать, потом еще приятель, открывая консервы (сволочь, нашел инструмент) умудрился отломить кончик, перетачивать не стал, так его куда-то и забросил. При покупке, однако, продавец много пел про непромокающую пропитку щечек (патентованную, мля, из САМИХ США!), врал, конечно. Несчастливый, видать (нож, не приятель и не продавец). У каждого ножа своя судьба, как у человека.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.276  11 Июля 12, 16:59 (через 24 мин)
А я жду опенок 12 нержовый,с белокаменной хлопцы выслали.Ни у нас ,ни в Челябе не нашел.Заказал на ганзе.Хотел 13 еще ,но что то передумал ,ютуб глянул,тесак тесаком,они его мачетой зовут.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 276
Отв.277  11 Июля 12, 17:05 (через 7 мин)
олеган, да и 12 не маленький. Эдакий двуручный меч ))). на странице выше есть сертификат - распечатай, пригодиться.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.278  11 Июля 12, 17:09 (через 4 мин)
Иваныч, 12 не нож ,а просто песня.
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Рукоять токо подрочить на наждаке,и все.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.279  11 Июля 12, 17:18 (через 10 мин)
мужики, дайте ссылу - глянуть хочу. Глядишь, тоже заболею))