Имею вот такого японца. Ребрышко четкое.hymenos, 29 Июня 12, 23:24Про лезвия спору нет.А с ручками японцы пошли своим путем.
Пользоваться можно , но нужен некоторый опыт.Это ,как с палочками для еды примерно.Научится ими есть можно, только зачем?
Имею вот такого японца. Ребрышко четкое.hymenos, 29 Июня 12, 23:24Про лезвия спору нет.А с ручками японцы пошли своим путем.
Научится ими есть можно, только зачем?Петр1965, 30 Июня 12, 11:09Понимание приходит когда уже научишься Вилкой протыкаешь и поддеваешь, а палками можно брать Другой подход просто, так же как и ручки у ножей, видимо.
Сделано в Англии,на клинке Вазари написано было.Если нож держать в правой руке,гладкая сторона клинка влево смотрит.олеган, 29 Июня 12, 23:14Ну это уже, наверное, англичане под японию делают. А вообще сейчас многие японские фирмы и мастера делают так называемые вестерн серии. То есть ножи для Европы и Америки. Но все равно те же самые шеф-ножи, или по японски гуй-то, они делают тоньше и закаливают на большую твердость. Такие ножи более хрупкие и требуют к себе более бережного отношения, но это все компенсируется тем как они режут.
Про лезвия спору нет.А с ручками японцы пошли своим путем.Петр1965, 30 Июня 12, 11:09У японцев ножевая культура несколько иного плана. Нам на кухню что нужно? Поварская тройка. Ну это уже для продвинутых домохозяек. А так вообще один универсальный нож. Но как известно - профессионал сделает работу лучше универсала. Так вот если взять все провинции Японии, ну то есть всю Японию, то у них около 800 !!! разновидностей кухонных ножей.
Ну это уже, наверное, англичане под японию делают. А вообще сейчас многие японские фирмы и мастера делают так называемые вестерн серии. То есть ножи для Европы и Америки.SKEET55, 01 Июля 12, 05:30Если обратил внимание, то я как раз и выложил точно такой же нож, про который писал олеган. Сделан он точно в Англии, не для неё.Делают наверняка на волне моды на японскую кухню. Режет отлично, но лезвие хрупковато. Для моей руки в качестве шефского маловат.
Я после второго применения,что бы не случилось казуса,отломал рукоять и приладил из лосиного рога.Обточил под свою руку и пользуюсь без опаски.
олеган, 29 Июня 12, 13:44
У него цилиндрическая ручка.То есть ,когда держишь в руке,на ощупь не понятно положение лезвия.Надо смотреть постоянно.нет, она подшофе была и решила показать адские навыки (типа, я бывший повар в ресторане)
Может потому и отхреначила?
Петр1965, 29 Июня 12, 13:39