У него цилиндрическая ручка.То есть ,когда держишь в руке,на ощупь не понятно положение лезвия.Надо смотреть постоянно.Может потому и отхреначила?Петр1965, 29 Июня 12, 13:39
Если это настоящий японец, то у него вдоль рукояти, справой стороны (если нож для правши), идет ребро вдоль всей рукоятки. Это делается именно для контроля удержания ножа. Вот здесь, на некоторых фотографиях это ребро хорошо заметно
http://www.japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#WIDTH: 400px; HEIGHT: 148px. Ну а отрезала она себе потому что никогда не имела дело с японцами. Это не ножи - это звери какие-то. Моим японцем одна дама себе часть пальца вместе с ногтем чуть не отрезала.
Я после второго применения,что бы не случилось казуса,отломал рукоять и приладил из лосиного рога.Обточил под свою руку и пользуюсь без опаски.олеган, 29 Июня 12, 13:44
У аутентичных японских кухонников рукоятки - это расходный материал. Вот клинки они "навека" делают. А рукоятки у них из магнолии - это мягкая древесина. Работают-работают ножем, а когда рукоять подистрепалась или разболталась, сбили, новую насадили и дальше работают.