Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 58 11
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.200  12 Июня 11, 00:01
печка работает, не переживай. для малого кол-ва материала самое оно.
старайся сдвинуть кирпичи так чтоб объем был минимальный
но между стенками и тигелем остался зазор милиметров 5 минимум.
тигель из нерж трубы потому что она не дает окалины и не загрязняет люминь,
стенка у трубки 1.5-2мм. по высоте, чтоб в печь влезла.
поясню как сделать тигель. берешь болт который входит в трубку с небольшим зазором
одев трубку заплющиваешь немного край на наковальне. потом ставишь болт вертикально
как на рисунке и загибаешь окончательно. но тут один момент есть, у меня была трубка более-менее мягкая
жесткую врятли так сделаешь.
тогда можно поступить по другому. вбить в трубку кусок стального прутка, эдакая пробка.
не  зная твоих возможностей и запасов разных железок тяжело советовать Улыбающийся я думаю сообразишь что нибудь.
про технику безопасности не забывай, помни про экран перед лампой и высокую t 

в форме (опоке) не плавят в нее отливают расплавленный металл. если сделать выпоры
то все должно замечательно отлиться. не забудь что нужно опоку прогреть перед отливкой.
кстати, на опоку можно попробовать бентонит с мелким песком правда не знаю как получится.
и еще. я думаю тебе после отливки все равно придется в чистовую обрабатывать деталь. идеально не получится отлить.
если в стоматологии есть мастерская протезирования то можно спросить там. основу на мосты отливают.
ну или в ювелирке. но недешево будет я думаю и там и там. штучная деталь.

ps. думаешь я сам потомственный сталевар? Веселый просто всю жизнь с железками возился и как то понадобилось
немного люминя расплавить вот и придумал.
кадык Научный сотрудник Орёл 376 254
Отв.201  21 Февр. 12, 01:17
Коллеги, увидел в магазине:
Ножи "Premium XUVSTAL" Дамасская сталь
Понравились внешним видом.....
Захотелось купить....для кухни.... за один нож 1600руб за 150мм
Подскажите - как режет, как точить, ржавеет, как хранить???
Стоит брать или нет?
А то дома с советских времен нержа самодельная....
Ножи ..jpg
Ножи ..jpg Ножи. Оружие. Общение по интересам.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.202  21 Февр. 12, 02:14, через 58 мин
Ржавеет  точиться, как обычно  лимоны не резать  после работы вытереть насухо мой совет на кухню не стоит, а вот на пикник можно.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.203  21 Февр. 12, 16:44
кадык, дамаск бывает нержавеющим, так что уточни. Обычный ржавеет, особенно от рыбы и пищевых кислот. поработал, - помой, протри насухо - это как закон. тогда прослужит долго, а если женщинам в руки не попадет, то на всю жизнь хватит...
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
  Смеющийся
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.204  21 Февр. 12, 17:52
а если женщинам в руки не попадет, то на всю жизнь хватит...Федул, 21 Февр. 12, 16:44
Золотые слова! Хоть сейф для ножей покупай!
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.205  21 Февр. 12, 20:16
За такие деньги дамаск однозначные ржавеющий
dee Научный сотрудник Минск 6.9K 1.8K
Отв.206  21 Февр. 12, 22:28
кадык, забей, это только красивый рисунок на стали. если нравится - бери, особого хуже не будет. каждому ножу свое назначение. один достается раз в год на шашлыках что бы "вау" а некоторые каждый день на кухне. еще столярный и пожалуй все.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 394
Отв.207  21 Февр. 12, 22:39, через 12 мин
Красота!!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.208  21 Февр. 12, 22:42, через 3 мин
мой совет на кухню не стоит, а вот на пикник можно.
olec30, 21 Февр. 12, 02:14
В принципе не согласен..на пикник (где можно легко потерять хорошую вещь или просто, чтоб понтануться) надо брать все что угодно, только не основное орудие повара..а вот как раз на кухне шедевр то и пригодится, готовлю уже более 30 лет, знаю точно, мой главный инструмент может покинуть пределы кухни только в туловище врага Улыбающийся
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.209  22 Февр. 12, 16:13
За такие деньги дамаск однозначные ржавеющий
olec30, 21 Февр. 12, 20:16
+1, он может давать пище привкус металла и даже запах металла в комнате. У меня есть один, но не этой фирмы по такой же цене. На кухне он свою красоту потеряет требуя к себе спецуход, НО будет острым.
Однозначно только для пикника или в сервант Смеющийся.
мой главный инструмент может покинуть пределы кухни только в туловище врага Улыбающийся
elfelf, 21 Февр. 12, 22:42
Страшно даже общаться с тобой, а то ведь приехать можешь... Смеющийся
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.210  22 Февр. 12, 17:19
Страшно даже общаться с тобой, а то ведь приехать можешь... Смеющийся
Балбес, 22 Февр. 12, 16:13
Обязательно Улыбающийся как только к родне соберусь..сразу заеду...только без ножа, он не покидает пределы кухни, а я не бандит   
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
 
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.211  11 Марта 12, 13:53
Прикупил себе нож Opinel №9. Клинок нержавейка "Сандвик", 90х20х2, рукоятка бук, предохранительное поворотное кольцо. Бумагу на весу режет, волосы не бреет, хлеб не мнёт, сало и сыр не липнет. Цена 450р. Ничего выдающегося в нём нет, но как взял его в руки - понял что он у меня должен быть. Фото с телефона
foto096.jpg
Foto096. Ножи. Оружие. Общение по интересам.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.212  11 Марта 12, 14:06, через 13 мин
Иваныч,Есть такие у меня только с углеродки, качество сильно упало с тех пор.... лезвие слишком глубоко заходит в рукоять, береги колечко предохранительное можно потерять его, опять же смажь его сразу. Снимается колечко при открывании ножа на предохранителе, а вообще опинельки забавные. 
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.213  11 Марта 12, 14:20, через 15 мин
Владимир 1970, не люблю я что-то углеродку...ну вот незнаю почему (вкус металла на продуктах, быстро теряет внешний вид...). И ещё про качество углеродки - сильно, говорят, упало, а вот нержавейки - возросло, как для них сталь стали поставлять Сандвик.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.214  11 Марта 12, 14:27, через 8 мин
Иваныч,Хрен знает, моим года два. Я наоборот люблю ржавеющие, ну тут как дист. VS рект.)))) Мне по кайфу после поездки с использованием, пройтись кругом с пастой ГОИ по ним. Заодно и отполировал в зеркало. Читал я когда то много про них, и варят их с чем то и то и се, да только не стал заморачиваться, рабочий ножик колбаску резать. 
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.215  11 Марта 12, 14:31, через 5 мин
ну тут как дист. VS рект.))))Владимир 1970, 11 Марта 12, 14:27
ага. а ещё говорят что нержавейка - мёртвый металл, а вот углеродка - живой. живёт, ржавеет, пятнами покрывается, разводы - это всё жизнь)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.216  11 Марта 12, 14:37, через 6 мин
Иваныч,Я так далеко не заглядывал, мои дома блестят как кошачьи причиндалы))))) Но надо сказать на мужском столе, на выезде,  подокисленный опинель смотрится козырно.... Все режу, и лимоны и помидоры с яблоками. 
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.217  11 Марта 12, 15:10, через 33 мин
 Иваныч,ну вот, а говорил, - не сделать, не сделать! Сделал же!
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.218  11 Марта 12, 15:22, через 13 мин
Федул, Ты это кому? и про чего?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.219  11 Марта 12, 15:31, через 10 мин
 Да Иваныч, говорил, что ножик нынче не сделает
Ножи
Ножи. Оружие. Общение по интересам.
, а я сказал... (исправил)