Ножи
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96
Отв.860 27 Дек. 15, 22:49
Не все в мире должно быть практично. Некоторые вещи просто должны радовать
Sergiki
Студент
Москва
11 1
Отв.861 29 Дек. 15, 04:30
У меня стальные ножи со времен Совдепии. До сих пор живы, точу их раз в два года. Хочу взять керамические. Присмотрел вот здесь >>> 1chef.ru
Друзья рекомендуют брать китайские.По цене вроде нормально выходит. Жена останется довольной.
Друзья рекомендуют брать китайские.По цене вроде нормально выходит. Жена останется довольной.
Отв.862 29 Дек. 15, 04:42, через 12 мин
Хочу взять керамическиеSergiki, 29 Дек. 15, 04:30Говно...понты...абсолютная хрень!
У меня стальные ножи со времен Совдепии. До сих пор живы, точу их раз в два года.Sergiki, 29 Дек. 15, 04:30Чем тебя не устраивают?Все керамические ножи собрал и выкинул нафиг,жене сказал если купит еще хоть один будет одна готовить.
Sergiki
Студент
Москва
11 1
Отв.863 29 Дек. 15, 04:44, через 3 мин
alzay74, зачем так радикально. Я и так не готовлю! )
Klingo
Студент
Красноярск
33 2
Отв.864 08 Янв. 16, 14:51
А плотницкий топор ты то же на кожи доводишьПавел T, 17 Дек. 15, 09:30
Не забудьте ножи для масла заточитьПавел T, 17 Дек. 15, 09:30В чём глубокий смысл сообщения? Тема о ножах, при чём тут топор? Хотя топоры тоже плотники точат в бритву. Нож для масла зачем-то приплёл...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.865 08 Янв. 16, 15:10, через 19 мин
Была на Ганзе история - один товарищ заточил дома все топоры, ножи, вилки... Гости с окровавленными языками чуть не побили!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.866 08 Янв. 16, 16:14
Бультерьер, я когда решил научиться точить ножи, только усилием воли заставил себя не трогать ложки. Остальное все точил. Только вот про заточку кухонного ножа раз в два года позволю себе усомниться. При Советах конечно все было лучше, но промышленным способом ножи из хорошей стали не делали. Да кабы и делали бы, если инструментом работать он изнашивается.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.867 08 Янв. 16, 16:48, через 34 мин
Только вот про заточку кухонного ножа раз в два года позволю себе усомниться.Владимир 1970, 08 Янв. 16, 16:14Всё так и есть. В идеале кухонник вообще один раз точат, а потом лишь правят.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.868 08 Янв. 16, 16:51, через 4 мин
Бультерьер, я не большой спец поэтому считаю что когда ты абразивом снимаешь часть металла это заточка. А когда типа мусатом или обушком второго выправляешь это правка. Возможно не прав. Я.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.869 08 Янв. 16, 16:57, через 6 мин
мусатом или обушком второго выправляешь это правкаВладимир 1970, 08 Янв. 16, 16:51Правильно, но и тонкий абразив - тоже правка.
Заточить на ремне невозможно, править - запросто.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.870 08 Янв. 16, 17:00, через 4 мин
Бультерьер, ну тогда я согласен. Тогда заточка нужна только если выщербины какие или там еще чего серьезное. Я тоже тогда не чаще раз в два года.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.872 23 Янв. 16, 16:39, через 7 мин
Такое количество и без закуси?
Да, откуда налили в рюмку?
Да, откуда налили в рюмку?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.873 23 Янв. 16, 17:11, через 32 мин
Ребяты! Чет запутался я. Когда идет речь об угле заточки,о каком угле идет речь,-угле м/ду плоскостью брука,формирующего кромку и плоскостью симметрии ножа или об общем угле?
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.874 23 Янв. 16, 17:27, через 17 мин
Ребяты! Чет запутался я. Когда идет речь об угле заточки,о каком угле идет речь,-угле м/ду плоскостью брука,формирующего кромку и плоскостью симметрии ножа или об общем угле?жора 444, 23 Янв. 16, 17:11Обычно говорят о том угле, который между плоскостями режущей кромки. Это так называемый "полный" угол. Обычно он от 25* до 50*. Оптимальный для складней - 28*32*, для фиксов общего назначения 30*-40*, для тяжелых аутдорных лагерников 40*-45*.
Добавлено через 1мин.:
Такое количество и без закуси?Бультерьер, 23 Янв. 16, 16:39Всё будет!
Да, откуда налили в рюмку?Бультерьер, 23 Янв. 16, 16:39Загадка...
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.875 23 Янв. 16, 20:30
На фото - графинчик справа знаю, в о'кее продаётся, а была которая левая? Где такие дают ?
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.876 23 Янв. 16, 22:06
а была которая левая? Где такие дают ?Newocelot, 23 Янв. 16, 20:30От какого-то грузинского коньяка бутылка. Даже не вспомню название.
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96
Отв.877 28 Янв. 16, 11:48
Подзависла темка, видно на праздниках никто ножи не делал )))поделюсь своими тогда)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.878 28 Янв. 16, 15:59
Форма напоминает японский Фишермен (Хаттори).
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96
Отв.879 28 Янв. 16, 21:13
Возможно. ..но рисовал сам,на мой взгляд классическая форма для фикседа )))