27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ножи

Форум самогонщиков Общение по интересам Оружие
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 60 41
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.800  17 Дек. 15, 12:12
Не могу понять.. зачем вам так точить ножи для нарезки докторской колбасы и батона..Павел T, 17 Дек. 15, 12:07
Я наверное странный, но люблю острым шефом работать. Как-то тупой не режет. )))
Я, конечно, не точу ножи, как некоторые фанаты заточки делают - до строгания волоса. Это уже лишнее. Но у каждого свои приколы )))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.801  17 Дек. 15, 12:34, через 22 мин
раз в недельку помахал мусатом минутуМАО, 17 Дек. 15, 10:50
Сколько?!
Обычно 10 секунд достаточно.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.802  17 Дек. 15, 12:42, через 9 мин
Сколько?!
Обычно 10 секунд достаточно.Бультерьер, 17 Дек. 15, 12:34
Ну, у меня не один нож же ))) Я суммарно
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.803  17 Дек. 15, 13:02, через 21 мин
Тады ладно. А то уж напугал Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.804  17 Дек. 15, 13:26, через 24 мин
img_20151217_103856347.jpg
Img_20151217_103856347. Ножи. Оружие. Общение по интересам.

года четыре назад делал
1 - для колбасы      2 - для стейка
фото - гавно , пардон

ручки - корень туи , рог
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.805  17 Дек. 15, 13:27, через 2 мин
года четыре назад делалNewocelot, 17 Дек. 15, 13:26
Сталь наверное ржавеет нещадно? )))
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.806  17 Дек. 15, 13:29, через 3 мин
вообще то да
( особенно если кто то помоет и не вытрет насухо )
который справа на фото - из VG10 ( по моему ещё японской ) - совсем не ржавеет
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.807  17 Дек. 15, 13:33, через 4 мин
который справа на фото - из VG10 ( по моему ещё японской ) - совсем не ржавеетNewocelot, 17 Дек. 15, 13:29
VG-10 люблю. У меня есть складной нож из этой стали. Получается это ламинат в мягких обкладках справа. А слева уже ближе к классике дамаска. За что дамаск и не очень люблю. Выглядит красиво, но ржавеет, при этом по режущим свойствам проигрывает хорошим высокоуглеродистым сталям.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.808  17 Дек. 15, 13:38, через 6 мин
вообще то даNewocelot, 17 Дек. 15, 13:29
Только сталь, любая нержавейка близко не стоит по рабочим качествам.. Но для "работы на кухне" пойдет..
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.809  17 Дек. 15, 13:57, через 19 мин
проигрывает хорошим высокоуглеродистым сталямМАО, 17 Дек. 15, 13:33
есть варианты "в одном флаконе" - "дамаск" из нержавейки ( с нержавейкой или "малоржавейкой" )

http://www.ryusen-hamono.com/products/products_ft.html например
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.810  17 Дек. 15, 14:10, через 14 мин
есть варианты "в одном флаконе" - "дамаск" из нержавейкиNewocelot, 17 Дек. 15, 13:57
Это не дамаск, это ламинат. Там другая технология производства.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.811  17 Дек. 15, 14:24, через 14 мин
дамаск,ламинат,булат,китайский дамаск ...........
тут можно разглагольствовать до бесконечности
наверное не стоит

у японцев кстати есть своя технология - kitaeji информации по ней крайне мало , а купить такой нож у меня в своё время денег не хватило .....
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.812  17 Дек. 15, 14:37, через 14 мин
дамаск,ламинат,булат,китайский дамаск ...........Newocelot, 17 Дек. 15, 14:24
Ну, да. Это все абсолютно разные технологии )))
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.813  17 Дек. 15, 14:48, через 11 мин
на соблазн вступить в дискуссию по вопросам в которых недостаточно компетентен - неподдамся !

пойду найду в коллекции "дамаск" с медью - редчайщий зверь
сфоткаю - выложу
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.814  17 Дек. 15, 14:53, через 5 мин
пойду найду в коллекции "дамаск" с медью - редчайщий зверьNewocelot, 17 Дек. 15, 14:48
Есть еще такая штука, как тимаскус - красивая вещь ) В рукоятках используется.
А поводу отличий технологий изготовления ламината, дамаска и тигельного булата я немножко изучал тему, чтобы спорить )))
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.815  17 Дек. 15, 17:02
А я все стараюсь довести до острого состояния вручную без приспособ.Вот топор
вот нож
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.816  18 Дек. 15, 16:41
Братцы! Осмелюсь задать здесь вопрос. Хочу приспособу приобрести. Lansky или Apex Pro Edge. Что посоветуете?жора 444, 16 Дек. 15, 20:19
покупай, а лучше сам сделай по типу Игил (гм.. прикольное имя) Про. Лански, Триангл - неоправданно дорого, как и ДМТ. Все равно через некоторое время начнешь точить вручную. Во всяком случае я так сделал самоделку, поигрался на паре комплектов кухонников и пылится на полке. Редко когда под заказ кому наточу из порошковой стали или типа неё. Для себя - ручками. В основном юзаю четыре камня - 400-1000-1500-5000 грит Камни большие, от 200мм, в точилку проблемно вставить, хоть и можно, НО! Они водники, поливать поверхность при расположении камня сверху, как по мне - неудобно. Да и через десяток клинков приходит опыт и угол при ручной заточке выдерживается аж бегом. Особенно это касается длинных ножей, на точилке типа Игил - угол гуляет при удалении от оси вращения штанги.
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.817  18 Дек. 15, 17:28, через 48 мин
Вчера переточил дома все ножи "ЛАНСКИ" ну очень понравилось !
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.818  18 Дек. 15, 20:24
А я и точил все время руками,без всяких приспособ то есть,на водниках. Получается неплохо,но иногда косячу.
Сейчас появилась надобность наточить клинок со сложной геометрией.Вот и задумался о приспособах.

Остановился вроде на клоне Апекса.Но их три вида: на двух присосках и двух ногах,на одной большой присоске, и полностью стальная точилка с 4-мя дырками под крепеж в основании(т.е. надо прикручивать к чему-либо).

Который выбрать?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.819  18 Дек. 15, 21:15, через 51 мин
по типу ИгилSalty_Ears, 18 Дек. 15, 16:41
кто такой Игил ?