Ножи
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.740 07 Февр. 15, 18:45
Это говорит о том, что твердость не более 56 "херцев". Выше - стекло царапает.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.741 07 Февр. 15, 18:57, через 12 мин
Федул, Ну ни чего! Зато точиться будет легче
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.742 07 Февр. 15, 19:01, через 4 мин
Да ты понимаешь, не факт... Налетал на сталь ХЗ какую, по Роквеллу меряю - 52 после ковки, без закалки. А точилась отвратительно тяжело.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.743 07 Февр. 15, 19:11, через 11 мин
Вещь?Sonologist, 05 Февр. 15, 10:28Нет . Совершенно неприятный инструмент , неудачный во всех отношениях .Нарушены все законы золотого сечения , которые можно было нарушить . Толстая рукоятка , неудачное соотношение размера лезвия и рукоятки . Линия заточки , гарда , совершенно не гармоничны .. Какая красота выкладывалась ранее , а этот , уж извини ( ну сам просил ) ...неудачный нож . Сорри ...
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.6K
Отв.744 07 Февр. 15, 19:25, через 14 мин
Нууу исключение из правил,как известно подтверждают правила.:) Недавно смотрел на ютубе ролик ,там тестировали крепость по HRC ножи самура и еще какие то кухоники японские,более дорогие .Тест на спец.оборудовании .Так самура хоть 50 показала из заявленных 53 ,а вот те ,что более дорогие (не помню название) воще 45. Хотя самура говорят- это китай!
Все перемешалось в доме Облонских.:)
Все перемешалось в доме Облонских.:)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.745 07 Февр. 15, 19:33, через 8 мин
Интересный факт - ножик из косы (литовки) при твердости 42 роквелла имеет более агрессивный рез, чем более твердые его собратья. Правда, править его приходится гораздо чаще...
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.6K
Отв.746 07 Февр. 15, 19:50, через 17 мин
ну если продолжить ,то любой нож серрейтор хлеб режет лучще ,чем самый острый нож.
gogolzmej, Юр ну насчет золотого сечения спорить не буду ,типа "некрасивые самолеты не летают".:)
Но вот один из моих -"головастик"
Но лично меня более ,чем устраивает для своих целей (удобен,компактен,крепок- при длине лезвия 9см имеет обух почти 5мм,при необходимости усилии на клинок ,есть место для упора большого пальца)
gogolzmej, Юр ну насчет золотого сечения спорить не буду ,типа "некрасивые самолеты не летают".:)
Но вот один из моих -"головастик"
Но лично меня более ,чем устраивает для своих целей (удобен,компактен,крепок- при длине лезвия 9см имеет обух почти 5мм,при необходимости усилии на клинок ,есть место для упора большого пальца)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.747 07 Февр. 15, 20:57
Bors, Да никто же не говорит о функциональности ! Мы же о эстетике ? А в твоем , мастер бы чутка лезвие подровнял , дыру сместил и серьезно изменил бы рукоятку . Да ладно ! Я не такой уж спец .. не стоит воспринимать меня серьезно - выпил и вот ...
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.6K
Отв.748 07 Февр. 15, 21:24, через 27 мин
Не Юр, дыру точно сместить не получиться Она нужна для удобного открытия лезвия. Она (дыра) в это смысле на своём месте.. но если только изменить форму самого лезвия,тогда наверное да!
Да все мы тут "не специалисты"
Наверное просто любим ножи, вот и флудим помаленьку.
Да все мы тут "не специалисты"
Наверное просто любим ножи, вот и флудим помаленьку.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.749 08 Февр. 15, 09:10
Bors, Ах вот для чего дыра ! А я то думал " для легкости , для жесткости и для удобства стекания крови " !
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.6K
Отв.750 08 Февр. 15, 15:49
gogolzmej, Какой ты кровожадный!!!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Spyderco
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Spyderco
сообщение удалено
murzikc
Новичок
ст.Родниковская
5 3
Отв.751 16 Февр. 15, 23:35
Привет ,товарищи! Я тут (форум) новенький. Зовут меня Сергей. Все тут интересно.И очень,для меня,полезно.А тут еще на ножевую темку наткнулся .Ножи - хобби.Занимаюсь изготовлением ножей уже давно , немного получается ,но до мастерства еще ,как до Китая...Попробую воткнуть пару фоток своих ножей.
murzikc
Новичок
ст.Родниковская
5 3
Отв.752 16 Февр. 15, 23:50, через 16 мин
Не вышло...
сообщение удалено
murzikc
Новичок
ст.Родниковская
5 3
Отв.753 17 Февр. 15, 17:18
А это финский ,вернее в финском стиле.Клинок не мой - одного алтайского кузнеца.Хотел еще фоток добавить ,не грузится ...Немного не разберусь пока.
murzikc
Новичок
ст.Родниковская
5 3
Отв.754 17 Февр. 15, 17:20, через 3 мин
Это якут. Вот еще
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.755 17 Февр. 15, 17:35, через 15 мин
Якут на снимке верхнем. Внизу непойму, что...? А, разобрался, ты ответил за первый снимок.
murzikc
Новичок
ст.Родниковская
5 3
Отв.756 17 Февр. 15, 17:48, через 14 мин
Туплю немного ,вроде не пил еще)
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.757 22 Февр. 15, 13:48
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/SpydercoBors, 08 Февр. 15, 15:49Bors, а у тебя Спайдеров нет? Я когда давно то собирал их, штук 15 ножей было. Потом, когда уже не стало проблем с покупкой, Ebay доступен каждому, что то неинтересно стало, продал всю коллекцию оптом. Оставил себе Police, да мелкий Tasman Salt.
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.6K
Отв.758 07 Марта 15, 17:04
Wlad, Извини не видел сообщения
Не ,я "складнички" не люблю. Так имею пару для повседневных нужд ,обязательно один на кармане,очень убобная и нужная вещь,но дома пользую другие Эт мои "складнечки" ,ну один я уже показывал.
Не ,я "складнички" не люблю. Так имею пару для повседневных нужд ,обязательно один на кармане,очень убобная и нужная вещь,но дома пользую другие Эт мои "складнечки" ,ну один я уже показывал.
сообщение удалено
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96
Отв.759 27 Авг. 15, 07:05
Чего то подутихла темка. ..немного нового