Откуда должно взяться 12В? Я подключаю питание через ESPToljnuch, 25 Сент. 24, 22:30Вот оно. Он пытается крутить двигатель без подачи 12 вольт...
Через DC12+ нужно 12В запитать?Toljnuch, 25 Сент. 24, 22:30Конечно! ШД работает от 12 вольт.
Откуда должно взяться 12В? Я подключаю питание через ESPToljnuch, 25 Сент. 24, 22:30Вот оно. Он пытается крутить двигатель без подачи 12 вольт...
Через DC12+ нужно 12В запитать?Toljnuch, 25 Сент. 24, 22:30Конечно! ШД работает от 12 вольт.
нечно! ШД работает от 12 волKuban, 25 Сент. 24, 22:32
Мой косяк, Звиняте. Где-то не дочитал. Ну тогда подскажите сколько ампер будет достаточно ? есть блочок 1А и 2,5АToljnuch, 25 Сент. 24, 23:01Чем больше тем лучше. А вообще, если собираетесь использовать и насос подачи воды на 12 вольт, то нужен БП 12 вольт на 60-80, а лучше 100 ватт. И преобразователь 12-5 вольт нужно поставить на плату. Меньше проблем будет в дальнейшем.
преобразователь 12-5 вольтKuban, 25 Сент. 24, 23:07Преобразователь 12-5 вольт стоит. Если запитываю от 12В плату , то на ESP заходит 5В, но не подключается к WIFI. Почему так? При запуске отбора Двигатель сначала дергался и грелся, а теперь свистит. Я пробовал переключать эти три переключателя для настройки скорости, просто дергался по разному, но не крутился
Вот читаю и не пойму а зачем в режиме пиво держать определённое значение нагрева. Там же всё идёт от температуры, держит, поддерживает тоже всё стабильно.logvinov, 25 Сент. 24, 23:11ТЭНы мощные, слишком много берут. Остальному не хватает.
При запуске отбора Двигатель сначала дергался и грелся, а теперь свиститчерезчур шагов на мл в настройках Самовара. Движок не может стартануть так быстро.
в режиме пиво держать определённое значение нагреваlogvinov, 25 Сент. 24, 23:11Тут скорее не держать, а не превышать вольтаж. К удержанию температуры вопросов нет. Все очень стабильно. При переходе от паузы к паузе инерция есть, вот и подумал возможно есть способ понизить напряжение на переходах пауз
Преобразователь 12-5 вольт стоит. Если запитываю от 12В плату , то на ESP заходит 5В, но не подключается к WIFI. Почему так?Toljnuch, 25 Сент. 24, 23:47Косяк по питанию. Очень трудно что-либо советовать не представляя что происходит в принципе. "приходит 5 вольт", а светодиод горит? Что-то еще происходит? Может ESP поднимает свою точку доступа...
При переходе от паузы к паузе инерция есть, вот и подумал возможно есть способ понизить напряжение на переходах паузShtirliz007, 26 Сент. 24, 06:40Так это возможно.
Так это возможно.Спасибо, на выходных новую партию солода затирать буду, попробую дельту на 3-5 градуса выставить.
Нужно больше выставить значение #define HEAT_DELTA 1 в скетче. При приближении к паузе самовар отключит разгонный ТЭН, и понизит напряжение до напряжения указанного на вкладке Пиво в настройках
Вот описание . Пункт 2Kuban, 26 Сент. 24, 06:47
попробую дельту на 3-5 градуса выставить.Shtirliz007, 26 Сент. 24, 07:03Если сильно увеличить дельту и\или понизить напряжение регулятора для режима температурной паузы, то следует учесть следующее:
Косяк по питанию. Очень трудно что-либо советовать не представляя что происходит в принципе. "приходит 5 вольт", а светодиод горит? Что-то еще происходит? Может ESP поднимает свою точку доступа...
Вам нужно пока оставить в покое двигатель и добиться нормальной, стабильной работы платы с питанием от 12 вольт. Иначе толку не будет.Kuban, 26 Сент. 24, 06:47
черезчур шагов на мл в настройках Самовара. Движок не может стартануть так быстроdranek, 26 Сент. 24, 06:37
-
- проверьте еще раз подключение обмоток к драйверу. А-А это одна обмотка В-В это другая. На двигателе выходы не рядом, а перекрещены.Kuban, 26 Сент. 24, 14:34
Вот в этом и была проблема. В интернете почти все рисунки показывают, что провода параллельно подключаются. Спасибо всем большое. Первый раз такое собираюToljnuch, 26 Сент. 24, 16:16Походу уже не вы один, а мы все собираем.
Походу уже не вы один, а мы все собираем.Kuban, 26 Сент. 24, 17:14Это точно