я этот файл при прошивке просто не скопировал в целевую папку Samovar, вспомнил - поэтому разделы у меня остались старые = рабочие.ais77, Вчера, 08:48И где тут?
Про то и спич же: если делать точно по инструкции без шаловливости ручонок - всё шьётся на ура.
А личные фантазии - штука небесплатная, они за свой счёт)ais77, 23 Авг. 25, 14:09
поженить самовар с частотникомPetrix1, Вчера, 09:02Petrix1,
Для начала найдите протокол обмена по uart с частотником. Станет понятно какие команды он поддерживает и как умеет отвечать. Тогда может lkosoj захочет вам помочь. Хотя врядли, поскольку вы всего один такой, а работа по добавлению еще одного регулятора предстоит кропотливая из-за того что код работы с ними написан сложно.
В случае совместимости команд можете попытаться самостоятельно сделать сами себе мод, подменив команды одного из регуляторов и возможно слегка поменяв их формирование, также возможно отключив проверку связи с регулятором в случае неполной совместимости.
Основных команд всего три: Включение, причем сразу на полную мощность (разгон), у StabAvr это "АТ ON=1", Полное отключение ("АТ ON=0"), Задание целевой мощности или напряжения (синтаксис для Stab AVR не помню). Есть еще 3 команды для проверки выполнния задания и связи с регулятором, проверка отключается галкой в setup.htm. Выглядят на подобие AT VS и т.д. Для того чтоб происходила проверка связи с регулятором придется еще поправить парсинг приёма, смотрите один из моих предыдущих постов, там я в код касающийся Stab AVR добавил префиксы к ответам для их четкого понимания Самоваром. Бывала путаница из-за несвоевременных ответов регулятора.
P.S. Возможно также придется поменять скорость порта Serial1 под скорость порта частотника.