Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика Самовар

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 171 172 173 174 174
dranek Кандидат наук Минск 496 459
Отв.3460  Вчера, 10:07
я этот файл при прошивке просто не скопировал в целевую папку Samovar, вспомнил - поэтому разделы у меня остались старые = рабочие.ais77, Вчера, 08:48
И где тут?
Про то и спич же: если делать точно по инструкции без шаловливости ручонок - всё шьётся на ура.
А личные фантазии - штука небесплатная, они за свой счёт)ais77, 23 Авг. 25, 14:09
поженить самовар с частотникомPetrix1, Вчера, 09:02
Petrix1,
Для начала найдите протокол обмена по uart с частотником. Станет понятно какие команды он поддерживает и как умеет отвечать. Тогда может lkosoj захочет вам помочь. Хотя врядли, поскольку вы всего один такой, а работа по добавлению еще одного регулятора предстоит кропотливая из-за того что код работы с ними написан сложно.
В случае совместимости команд можете попытаться самостоятельно сделать сами себе мод, подменив команды одного из регуляторов и возможно слегка поменяв их формирование, также возможно отключив проверку связи с регулятором в случае неполной совместимости.
Основных команд всего три: Включение, причем сразу на полную мощность (разгон), у StabAvr это "АТ ON=1", Полное отключение ("АТ ON=0"), Задание целевой мощности или напряжения (синтаксис для Stab AVR не помню). Есть еще 3 команды для проверки выполнния задания и связи с регулятором, проверка отключается галкой в setup.htm. Выглядят на подобие AT VS и т.д. Для того чтоб происходила проверка связи с регулятором придется еще поправить парсинг приёма, смотрите один из моих предыдущих постов, там я в код касающийся Stab AVR добавил префиксы к ответам для их четкого понимания Самоваром. Бывала путаница из-за несвоевременных ответов регулятора.
P.S. Возможно также придется поменять скорость порта Serial1 под скорость порта частотника.
Petrix1 Новичок Спб 7
Отв.3461  Вчера, 10:20 (через 14 мин)
Основных команд всего три: Включение, причем сразу на полную мощность (разгон)dranek, Вчера, 10:07

Включение и разгон можно делать с помощью реле. Одно на команду старт, второе на команду разгон.
Это штатные функции как самовара, так и частотника. Одним сухим контактом дается команда старт. Другим дается команда выйти на полную мощность.
Получается остается только давать задание. И не обязательно его проверять.

Что касается того, что я один такой -так я первый до этого дошел и всем советую теперь. За 5.5к регулятор-стабилизатор на 5.5кВт с кучей возможностей-это лучшее, что пока можно придумать.
Вот и делюсь опытом)
Отв.3462  Вчера, 11:41
За 5.5к регулятор-стабилизатор на 5.5кВт с кучей возможностей-это лучшее, что пока можно придумать.
Вот и делюсь опытом)Petrix1, Вчера, 10:20
Никто и не оспаривал. За идею от меня лично спасибо.
Вот только у всех здесь уже есть регуляторы, и судя по отсутствию жалоб все довольны. Здоровый консерватизм, зачем что-то менять, если и так работает? Потом по вашему посту неясно, частотник с трехфазным входом? Далеко не у всех есть 3 фазы. И далеко не у всех есть просадки напряжения. Частотников ведь у китайцев целый зоопарк, скалярные, векторные, требующие симметричной нагрузки, отсутствует ноль (а ежли один из ТЭН-ов перегорит/отвалится? Прощай частотник? Хорошо если просто отключится.), есть там нюансы свои.
Продемонстрируйте успешную работу с частотником, вам объяснили как, дайте людям название и ссылку где купить и возможно тогда...
Получается остается только давать задание. И не обязательно его проверять.Petrix1, Вчера, 10:20
Очень желательно проверять, потому что пробьет ночью силивой ключ и вылетит весь спирт в ТСА. Уже были случаи. Не сработало термореле на ТСА. А Самовар не знал, что контактор пора отключать, Т тса не достигло уставки. Тем в основном и плох StabAVR, он при пробитии симистора в твердотелке продолжает докладывать, что всё хорошо. Но опять таки от схемы частотника зависит, может там своя защита есть.
Будут трудности делитесь, чем смогу помогу.
Petrix1 Новичок Спб 7
Отв.3463  Вчера, 17:44
ежли один из ТЭН-ов перегорит/отвалится?dranek, Вчера, 11:41
Не, он самостоятельное, законченное устройство, причем с обратной связью. Выйдет в аварию. Ее можно в самовар по сухому контакту реле частотника завести.
В плане надежности и безопасности ничего лучше просто быть не может.все эти регуляторы на твердотелках и симисторах рядом не стояли
Для тех у кого нет 3ф-это не проблема. Он из 1й сделает 3.
Плюсом более низкий ток на кабеле, он тоньше, пвс 4х1.5 на 4.5кВт хватает на ура.коммутация дешевле
. В общем одни плюсы. Просто раньше они дорогие очень были, а сейчас сильно упали в цене.
Буду код курить. Нашел карту регистров на 485 к этому частотнику.Сейчас делаю второй, походный самовар для командировок, чтобы с кодом играться. Привинчу 485й монитор и буду через конвертер uart-485 сигналы кидать на ноут. Чтобы понять, как и во что он конвертирует.
Отв.3464  Вчера, 18:19 (через 36 мин)
Буду код курить. Нашел карту регистров на 485 к этому частотнику.Petrix1, Вчера, 17:44
А, возможен Modbus. Спросите у ИИ. Скормите ему карту регистров и модель частотника. Попросите алгоритм составления команды на выдачу нужной мощности и алгоритм запроса текущей. Будет проще с ноута экспериментировать.