просто интересно, почему такое однозначное предпочтение KVIc перед SEM-avr из китайских модулейChernik_, 26 Сент. 25, 22:13
Да все просто. Лампочки не мигают:)
Chernik_
Магистр
Липецк
212 123
Отв.3521 26 Сент. 25, 22:19 (через 4 мин)
Понял. У меня винокурня в гараже на отдельной фазе, поэтому наверное я никаких проблем не вижу. В гараже, правда, тоже в процессе ничего не моргает. Но это может потому что у меня глаз замылен.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
623 494
Отв.3522 26 Сент. 25, 22:42 (через 23 мин)
Да все просто. Лампочки не мигают:)Kuban, 26 Сент. 25, 22:16
Типа пошутил... Но это в принципе очень существенно. Не стоит оповещать соседей, о том что идет процесс. У меня-то не мигают, а у них могут. А если серьезно - мне просто не нравится когда твердотельные реле используют как силовые регуляторы на питающей цепи. Потому как реле либо отрыто, либо закрыто. А-ля ШИМ. Моргание неизбежно. Когда только начал заниматься нашим хобби сразу приобрел РМВк. Обвязал, запустил. Мне понравилась его работа в связке с моей коммутацией ТЭНов. Потом стало интересно и собрал регулятор KVIc. Он понравился еще больше. Чем? И РМВК и KVIc просты как утюг, прекрасная стабилизация, регулировка и больше ничего. Запускаются "из коробки", ничего вводить не нужно. Обвязал, включил и можно работать. К тому же отлично работают с самоваром. Но KVIc проще для оператора. Это конечно я говорю сегодняшний - после прошедших лет. Для новичка лучше РМВк. К слову у меня есть и SEM_AVR. Но попробовав все регуляторы, остановился на KVIc.
Toljnuch
Бакалавр
Сочи
77
Отв.3523 26 Сент. 25, 23:07 (через 26 мин)
У меня SEM-avr . такие показания из HOMEASSISTANT без включение самовара и с включенным самоваром. Вход в дом через стабилизатор. Показания ДОМИК ДО СТАБИЛИЦАТОРА. Может это изза ограничения ? Поставили счетчики на столб. Както ограничивают?
IMG_3757.jpg Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.IMG_3758.jpg Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.IMG_3759.jpg Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.
dranek
Доктор наук
Минск
510 466
Отв.3524 27 Сент. 25, 01:51
Toljnuch, Довольно сильно проседает напряжение на входе при включении нагрузки. С SEM AVR и такими просадками у вас и будет болтанка, стабилизатор небось тоже не мгновенно напряжение выправляет, а тут на одной полуволне 14 А, на другой 1 А. А что там ZMPT ардуине передаёт когда высота полуволн сильно меняется вместе с током... Видно не справляется. Я бы взял вольтметр и поискал потери, всё таки разница на входе 24 В с и без нагрузки великовата. Может где контакты ослабли. Сетевики вас только током автомата могут ограничить, просто отключится по достижении. А просадки это дохлый трансформатор в ТП, тонкие провода до вас, плохие контакты. Не найдете непрожатый контакт придётся вам фазовый регулятор попробовать, не обязательно собирать сразу от KVIC или другой, в продаже есть недорогие с ручкой, можно для начала с таким проверить работоспособность, а после его же симистор и радиатор использовать в схеме стабилизатора. Возможно панацея вам частотник, Petrix1 пишет работает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K
Отв.3525 27 Сент. 25, 08:05
Сетевики вас только током автомата могут ограничитьdranek, 27 Сент. 25, 01:51
слышал от знающих людей (один из них энергетик) что счётчики новые, те что на столбах стоят, отключают напругу если мощность превышает выделенную.
dranek
Доктор наук
Минск
510 466
Отв.3526 27 Сент. 25, 08:40 (через 36 мин)
gxtkjdjl, это тоже самое что автомат поставить. 25 А и досвиданья. Снижать напругу - эту мощность ведь рассеять где то надо, 24 В на 15 А 320Вт вообще то. Счетчик нужен с радиатором и кулером.
bifurkas
Студент
ННОВГОРОД
19 2
Отв.3527 27 Сент. 25, 08:54 (через 14 мин)
У меня слабая фаза и приходится гнать на газу + электричество (примерно 80 + 20 %). Газ выставляю по самодельному расходомеру из газового счётчика Элехант, а точно колонну регулирую уже электричеством. Нет мыслей у создателя Самовара внедрить стабилизацию газа? Есть загвоздка конечно - нигде не нашёл электронного регулятора подачи природного газа. Но думаю можно и самому намутить.Freq. Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K
Отв.3528 27 Сент. 25, 09:02 (через 8 мин)
можно и самому намутить.bifurkas, 27 Сент. 25, 08:54
вот только нужно ли, электричеством то, если что не так пойдёт, одного пизданёт (даже если на глухо) а вот если с газом...
bifurkas
Студент
ННОВГОРОД
19 2
Отв.3529 27 Сент. 25, 09:16 (через 15 мин)
вот только нужно лиgxtkjdjl, 27 Сент. 25, 09:02
Ну, вообще вся затея с самогоноварением не безопасна, мягко говоря. У меня оборудование расположено в отдельно стоящем кирпичном сарае, с хорошей вентиляцией и датчиком газа. Газовая конфорка с термопарой. За несколько лет прецедентов не было, тьфу, тьфу, тьфу...
dranek
Доктор наук
Минск
510 466
Отв.3530 27 Сент. 25, 09:28 (через 12 мин)
Можно над комбинированным стабилизатором подумать, один-два ТЭНа через контакторы напрямую к сети, а третьим регулировать. Измерять PZEMом общую мощность, с "переключением передач" контакторами. Тогда и помех от фазового и миганий от сортировки полуволн поменьше будет. Однако не под пиво вариант, точно выставляться будет не сразу.
ais77
Специалист
Москва
143 172
Отв.3531 28 Сент. 25, 14:14
Берусь утверждать, что после НБК напиток сразу получается мягче, чем после дистилляцииChernik_, 26 Сент. 25, 18:20
Истово плюсую - однозначно получается. Причём, похоже, именно факт разбавления спирта, по-сути, дистиллированной (не фильтрованной, не осмотической) водой нагорячую - главный источник этой мягкости. "НБК-умягчение настоек" - а звучит)
kamram
Бакалавр
Ufa
53 23
Отв.3532 30 Сент. 25, 05:59
Здравствуйте. Возник срочный вопрос. Рассчитал программу ректификации, под свои нужды. По расчетам получилось 24 строки. После установки программы, на экране отражается только 20 строк. будут ли работать невидимые оставшие 4 строки, или все пересчитать пока пока работает стадия отбора голов.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
623 494
Отв.3533 30 Сент. 25, 06:04 (через 6 мин)
Вопрос скорее к разработчику... А в текстовом поле отображаются все строки? Если все, то вся программа должна быть выполнена.
kamram
Бакалавр
Ufa
53 23
Отв.3534 30 Сент. 25, 06:27 (через 24 мин)
когда составлял программу все 24 строки отображались на экране. после установки вижу только 20 строк. И вообще сегодня видимо не мой день. уже раза три пришлось останавливать процесс, хорошо то, что стадия отбора голов , и отобрал 50 мл из 700 мл.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
623 494
Отв.3535 30 Сент. 25, 06:34 (через 7 мин)
В раскрывающемся текстовом поле посмотрите. Поле под строками в интерфейсе. На плюс нужно нажать.
dranek
Доктор наук
Минск
510 466
Отв.3536 30 Сент. 25, 06:46 (через 12 мин)
kamram, у Самовара есть ограничение в 20 строк программы. Согласно алгоритму строка с номером 20 считается выходом. Причем, это указано неявно, замаскировано под двойное количество емкостей узла разбора, которых у нас хоть и 11, но в СИ то счет членов массива с нуля идет, вот и выходит строка №10*2 это выход из программы, но и программа тоже с нулевой строки стартует, поэтому рабочих строк всего 20, с 0 по 19. Видимо у кого узел разбора больше, у того и программа длиннее, логично же.
kamram
Бакалавр
Ufa
53 23
Отв.3537 30 Сент. 25, 07:48
Видимо у кого узел разбора больше, у того и программа длиннее, логично жеdranek, 30 Сент. 25, 06:46
ни черта не понял, но из сказанного следует. программу придется переписать и уложить в 20 строк. Хлопотно, но возможно, у меня разбор голов строк 6 занимает, придется сократить в этой части программу/ В общем не отработанную часть программы изменил, вручную дополнил еще 2 строки. Итого на экране 22 строки, отработают эти дополнительные строки или нет будет известно поздно вечером. Всем спасибо за участие.
lkosojКуратор
Видное
611 675
Отв.3538 30 Сент. 25, 09:03
сказанного следует. программу придется переписать и уложить в 20 строк. Хлопотно, но возможно, у меня разбор голов строк 6 занимает, придется сократить в этой части программуkamram, 30 Сент. 25, 07:48
Да, всё правильно, строк в программе может быть не больше 20. Вы первый, кто столкнулся с этим ограничением. 6 голов нормально. Возможно, нужно сократить количество тела/хвостов? Ещё 14 строк остаётся, это много.
dranek
Доктор наук
Минск
510 466
Отв.3539 30 Сент. 25, 09:31 (через 29 мин)
Может и 28 строк В Samovar.h WProgram program[30]; //массив строк для записи программы отбора. Всего то надо узел разбора на 15 дырок либо коррекцией поправить позиции на текущем и в Samovar_pin.h поменять #define CAPACITY_NUM на 14.