ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Автоматика Самовар

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 188 189 190 191 191
Kuban Доктор наук Краснодар 659 518
Отв.3800  24 Янв. 26, 11:35
А труба горячее чем деф.Виктрыч, 24 Янв. 26, 09:20
Не факт. У меня, например, при разгоне колонны, до стабилизации по температуре показания датчика ДЕФа выше чем царги. Даже дельту показывает отрицательную.
Снимок пар_ царга.JPG
Снимок пар_ царга. Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.

По мере стабилизации царга обгоняет ДЕФ и все становится по-феншую. ))
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.3801  24 Янв. 26, 15:48
Раньше было: нижний колонны за 70. Значит переключаем с форсажа на рабочую на РМ2
Теперь по давлению куба. От сам плавно снижает до нужной и держит ей давление. Стаб напряжения не нужен.
От определения спиртуозности куба по его температуре кипения отказался. Поматросил и бросил. Большое расхождение.
dranek Доктор наук Минск 568 553
Отв.3802  24 Янв. 26, 15:51 (через 4 мин)
Нужна не температура закипания, а температура кипения в начале процесса. Датчик в кубе тоже должен успеть прогреться и стабилизироваться, гильзы разные у всех.
В Самоваре всё толково сделано. Достигли 39 гр. вверху колонны - вот оно кипение. Отключаем разгон, вычисляем спиртуозность. Давление кубовое в принципе неплохо тоже б померить и сделать поправку, но этого нет, неоправданное усложнение. Должно быть просто.

Добавлено через 18мин.:

А для автоматического составления программы автоматика должна уметь измерить объем СС. Тут только руками развести. Пихать туда еще и уровнемер?
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.3803  24 Янв. 26, 17:50
В этом плане у меня весы на всех отборах и интересующие логи сохранены. Ну и динамика отбора перед глазами. И финиш либо по набраной расчётной массе, либо упавшей и неинтересной скорости отбора. Ну и всегда понятно что в банке и как следствие в кубе. В сложных моментах калькРуди онлайн.
сообщение удалено
lekt Студент Екатеринбург 21 18
Отв.3804  24 Янв. 26, 18:48 (через 58 мин)
Добрый день.
Спасибо за критику. Я, не настаивал "кинуться" изменять код и сразу озвучил
если возможно «малой кровью»lekt, 23 Янв. 26, 20:13
. Так как я не программист предположил что таблица из n-байт=n датчиков будет меньше занимать места чем "кусок" кода программы для автоопределения. Мотивация была
один раз распределил «удобно» датчики по задачамlekt, 23 Янв. 26, 20:13
, а не
"мне влом искать файлик конфига, запал проходит"?ais77, 24 Янв. 26, 01:17
, насколько часто вы датчики меняете (одни и те же 4-6 датчиков участвуют во всех процессах, но в разных местах). На данный момент так и делаю (как предлагается), восстанавливаю настройки из сохраненного файла, перегоняю редко так что не в лом. Ну с этим вопросом понятно, раз программисты говорят сложней, значит так тому и быть.
Алексей по питанию запас есть, стоит "честный" 60 ватный блок питания (это только на контроллер у помпы свой) выпилен из старого монитора (работал он почти 24/7), с заменой всех емкостей, и каждая цепь разбора питания зашунтирована емкостями (электролит+керамика), до версии 6.19 такие ошибки не выскакивали, до 6.25 не обращал на них внимания (проскакивают не мешают), а в 6.25 стали приводить к остановке процесса потому и озвучил. Попробую обновить до 6.26 (раз ее долечили).
lkosoj Куратор Видное 659 737
Отв.3805  24 Янв. 26, 19:20 (через 33 мин)
Это больше проблема в реализации. Были разные подходы, как сохранять эти датчики. Понятно, что это не удобно. Хранились под каждый режим свои настройки и загружались при смене режима. Но хранились они на флешке ESP32, при смене версии затирались. В том числе поэтому было добавлено автоматическое обновление интерфейса через интернет, чтобы не затирать то, что на флешке. Но работало не очень стабильно, благодаря усилиям dranek удалось стабилизировать. Что-то улучшается, что-то страдает Улыбающийся
У dranek есть решение с использованием ntc датчиков через Nano. Они всегда на фиксированных адресах, даже если не подключены (если я правильно понимаю). Можно использовать это решение. И оно точнее, хотя это не принципиально в нашем случае.
Shurchik Студент Пангоды 14 1
Отв.3806  26 Янв. 26, 09:12
Бинарникиdranek, 14 Янв. 26, 17:57
Подскажите, пожалуйста адреса, с которых заливать. Спасибо.
dranek Доктор наук Минск 568 553
Отв.3807  26 Янв. 26, 11:09
Shurchik, согласно инструкции. Если адреса изменятся напишу. Если у вас там уже Самоварыч есть шейте с помощью OTA. Так проще и адреса не нужны.

Добавлено через 2ч. 0мин.:

Они всегда на фиксированных адресах, даже если не подключены (если я правильно понимаю).lkosoj, 24 Янв. 26, 19:20
Если соответствующий термистор не подключен ардуина или esp8266 при загрузке его не зарегистрирует и соответственно на запрос по закрепленному адресу этого датчика от Самовара промолчит.
Есть мысль сделать сохранение адресов датчиков в настройках отдельной кнопкой. Я когда ими пользовался сталкивался частенько с тем, что если не подключишь какой при дисцилляции например, то он обнулялся при изменениях в настройках. Или если при инициализации какой нибудь вдруг не распознался, но при работе все равно считывался, зашли в настройки что то поменяли и заодно обнулили себе случайно этот датчик. Если датчики будут сохраняться отдельно по своей кнопке этого больше не будет. Реализовать в Самоварыче не сложно будет.