Могу для тестирования сделать скрипт для Lua,lkosoj, 12 Апр. 23, 10:29Было бы здорово. На майских праздниках у меня как раз будет много материала для тестирования.
Заодно освоить немного этот Lua будет совсем не вредно.
Могу для тестирования сделать скрипт для Lua,lkosoj, 12 Апр. 23, 10:29Было бы здорово. На майских праздниках у меня как раз будет много материала для тестирования.
Да, при повышении Т в ТСА насос увеличивает обороты. Не должно быть такой температуры в ТСА, она должна быть равна комнатнойlkosoj, 15 Апр. 23, 11:48можно ее увеличить в скетче? ибо у меня в бойлерной стоит все. там комнатная 30-32
коллеги, а зачем скорость воды регулировать? бежит и бежит. главное что бы охлаждало нормально.gxtkjdjl, 15 Апр. 23, 12:24в том и проблема что температура воды скачет. а это плохо
а это плохоFnr, 15 Апр. 23, 12:33чем? если только паровикам. кто по жидкости берёт-всё равно.
чем? если только паровикам. кто по жидкости берёт-всё равно.gxtkjdjl, 15 Апр. 23, 12:35верхняя часть насадки не работает. разве нет? переохлаждается
Да, при повышении Т в ТСА насос увеличивает обороты. Не должно быть такой температуры в ТСА, она должна быть равна комнатнойlkosoj, 15 Апр. 23, 11:48
можно ее увеличить в скетче? ибо у меня в бойлерной стоит все. там комнатная 30-32Fnr, 15 Апр. 23, 12:11Присоединяюсь к вопросу. А можно сделать установку температуры ТСА также как и установку температуры воды - на вкладке "Температура"? Разумеется оставив существующую реакцию Самовара на превышение температуры.
видимо надо датчик температура переносить. возможно инерция большаяFnr, 15 Апр. 23, 12:33Датчик температуры воды желательно ставить сразу на выходе из дефлегматора. Нормальное решение - это тройник. 1/2 или быстросьем, это уже зависит от подводки.
Предложение про расширение функционала режима дистилляции.Chernik_, 11 Апр. 23, 19:51Написал скрипт Lua. Доступен тут: https://github.com/...ist_gabriel.lua
А можно сделать установку температуры ТСА также как и установку температуры воды - на вкладке "Температура"?Kuban, 15 Апр. 23, 19:57В следующей версии Самовара эта температура задается в Уставке ТСА, по умолчанию 43 градуса (поднял с 39).
При преобразование кубовой температуры в крепость контроллер использует формулу форумчанина Макеода.Esc, 12 Апр. 23, 09:59В следующей версии добавлю для тестирования информацию о крепости в сообщение при закипании куба. Посмотрим на отзывы пользователей, если у всех будет похоже на правду, можно будет автоматизировать
емпература воды скачет. а это плохоFnr, 15 Апр. 23, 12:33Переохлаждения не будет, будет повышенный расход воды. Возможно, сильные скачки могут влиять на стабильность колонны (не факт).
Написал скрипт Lua. Доступен тут: https://github.com/...ist_gabriel.lualkosoj, 15 Апр. 23, 22:51Добавил в скрипт два режима работы - по температуре и по крепости в кубе.
use_temp = 1 --если 1 - то использовать переход на следующую емкость по температуре, если 0 - то по спиртуозности
Самовар на текущий момент не поддерживает iplate.да у меня её нету *)
Если есть готовность тестировать, могу добавить поддержку, если надо. У неё какой шаг по мощности?lkosoj, 17 Апр. 23, 15:07
Если есть тэн и регулятор, то индукция не нужнаlkosoj, 17 Апр. 23, 15:12с тэном на Экстракторе Сокслета не удобно *)
и густые браги перегонять не айс. может пригоретьFnr, 17 Апр. 23, 15:28Ага, а на индукции не пригорает что ли? Да аж бегом. Это же не микроволновка.
с тэном на Экстракторе Сокслета не удобноFnr, 17 Апр. 23, 15:28С экстрактором неудобно на большом кубе, а гнать можно хоть на газовой плите. Совершенно не критичен нагрев.
думу думаю- как и чем это все богатство разбавитьKuban, 17 Апр. 23, 21:00Водкой.
Написал скрипт Lua.lkosoj, 15 Апр. 23, 22:51Собрал все вопросы по процедуре использования в кучу.