если температура дельта упала допустим на -5 гр ставить отбор на паузу, после как как колонна стабилизируется, суть в том что тен отказалlogvinov, 16 Мая 23, 20:38Это уже авария. Нужно отключать процесс в этом случае.
Добавлю такую проверку.
если температура дельта упала допустим на -5 гр ставить отбор на паузу, после как как колонна стабилизируется, суть в том что тен отказалlogvinov, 16 Мая 23, 20:38Это уже авария. Нужно отключать процесс в этом случае.
А можно ещё проверку поставить или условие, если температура дельта упала допустим на -5 гр ставить отбор на паузу, после как как колонна стабилизируется, суть в том что тен отказал, температура упала везде, а отбор по программе идёт,logvinov, 16 Мая 23, 20:38Если ТЭН не греет - то и отбора никакого нет. И второе - Самовар отключает все, в том числе и отбор, по падению температуры пара
у Самовара есть контроль ТСА при дистилляции. А прорыв пара это авария. И самовар отключит нагрев.Kuban, 16 Мая 23, 21:05Я толкую о чуть ином.
если автоматика "немножко" опоздает с определением момента закипания куба, а соответственно задержит подачу охлажденияEsc, 16 Мая 23, 22:45Самовар включает воду по температуре, а не по факту кипения. Включает с запасом, поэтому такой проблемы нет.
Самовар включает воду по температурlkosoj, 17 Мая 23, 18:31В кубе?
Да, в кубе.lkosoj, 17 Мая 23, 19:47Вопрос.
Многие автоматики включают охлаждение при достижении кубовой жижей некой определенной температуры, например +65.
Согласен в этом случае охлаждение "не запоздает". Но ведь в кубике может плескаться как крепкий СС под спирт, так и низкоспиртуозная бражка. И в случае бражки, особенно если ее будет много, много литров, цифра +65 сильно преждевременная. То бишь охлаждающая водица будет расходоваться не совсем рационально (потечет намного раньше момента закипания куба).Esc, 16 Мая 23, 20:11
Самовар включает воду по температуре, а не по факту кипения. Включает с запасомlkosoj, 17 Мая 23, 18:31Графически о запасе (зерновая брага по Габриэлю от 09.05.2023).
Каждый из нас примерно представляет, при какой температуре будет закипание его варева.Chernik_, 20 Мая 23, 00:14Если при управлении погоном контроллер довольствуется только инфой с датчика кубовой температуры - согласен, ввод руцями некой температурной цифры вынужденная необходимость. Но здесь, особенно при склерозном организме, можно и подзалететь на ровном месте.
Я серьезный такой любитель всяческой автоматизации, но в данном случае мне кажется оно того не стоит.Chernik_, 20 Мая 23, 00:14Лично моя лень согласна подсказать контроллеру об объеме текущей навалки.
Потенциальная потеря нескольких литров воды не стоит обсуждения.Chernik_, 20 Мая 23, 00:14Если бы мой организм исповедывал подобную религию, хрен бы ему удалось отопить 100м2 жилища тремя кВт.
//#define STEPPER_REVERSE //изменить направление врашения шагового двигателя
#define STEPPER_REVERSE //изменить направление врашения шагового двигателя
У вас регулятор AVR? Зависает сразу? Или когда дойдёт до заданной в программе температуры?lkosoj, 21 Мая 23, 17:44да avr, в том и дело что сразу, вкл и выкл и получается зависание...
1) Можно ли запитать дисплей и bmp180 от 5В? На 3.3 В на моем почти не видно символов, не хватает регулировки. А bmp180 я подпаиваю на дисплей.dranek, 30 Мая 23, 22:39bmp180 от 3,3. Дисплей от 5 вольт. так по крайней мере сделано у меня.
2) Нужна ли гальваническая развязка (adum) между Самоваром и РМ по шине данных, если они будут собраны в одном корпусе и запитаны от одного источника 5В?dranek, 30 Мая 23, 22:39Если речь идет именно о РМ (РМ2М и пр.) то развязка не нужна ибо нет UART. Если о других регуляторах то развязка обязательна
в последующих прошивках сделать возможность отключения функции датчика протока воды в настройках веб интерфейса. Датчик ИМХО весьма ненадёжный, выйдет из строя и придётся перепрошивать ESP32.dranek, 30 Мая 23, 22:39Отключается в файле Samovar_ini.h . Нужно закомментировать строку #define USE_WATERSENSOR Описание Samovar_ini.h см здесь