Врезка ТЭНов
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Вассилич, Тен у тебя в кубе будет. Даже если и непищевая ты же из него пить не собираешься. Да и что есть пищевая? Химическистойкая должна быть в среде браги и сырца что бы подольше жить.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.1201 02 Окт. 15, 15:23
Да и что есть пищеваяВиктрыч, 02 Окт. 15, 11:44Наверное как минимум не выделять в среду гадость.
Но посмотрел я внимательно на эти и под гайку, все же склоняюсь что под гайку проще, надежнее и удобнее монтировать. Такую рамку не в каждый куб засунуть можно+ колхоз этот с болтами, сверлением и лужением не для меня, люблю эстетичность и красоту, а так да голь на выдумки горазда.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Да гнутся они под любой вкус. Я первый раз пять перегибал под разные задачи и на финишном тен в горловину кеги влез и лег у дна калачиком выводами вниз. А в обечайке комповский разьем. Очень мыть удобно и ваще. И ничего не торчит эстетично в отличие от аристона. Моск только включить. Хочу еще переключатель от плитки в обечайку вкрячить и будет 0-600-1200-2400 ваттт. Ну не ляпота ли!
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1203 02 Окт. 15, 16:49 (через 8 мин)
gipsan88, извини пока лениво. фланец накручен на КТ производства Джоилера с фумкой, аристоновский ТЭН накручен при помощи газового ключа и матерных слов в аристоновскую муфту от самогон-и-водка до прижатия прокладки. Оснований для того чтоб не подошло не вижу
Добавлено через 2мин.:
только на фото не аристоновский ТЭН, не медный...
Добавлено через 2мин.:
только на фото не аристоновский ТЭН, не медный...
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

Отв.1204 02 Окт. 15, 16:50 (через 2 мин)
gipsan88, извини пока лениво. фланец накручен на КТ производства Джоилера с фумкой, аристоновский ТЭН накручен при помощи газового ключа и матерных слов в аристоновскую муфту от самогон-и-водка до прижатия прокладки. Оснований для того чтоб не подошло не вижуbreee3, 02 Окт. 15, 16:49спс за ответ хоть один человек ответил на вопрос
Добавлено через 2мин.:
только на фото не аристоновский ТЭН, не медный...breee3, 02 Окт. 15, 16:49просто фото как наглядный пример что бы на словах не объяснять
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.1205 06 Окт. 15, 16:27
Да гнутся они под любой вкус. Я первый раз пять перегибал под разные задачи и на финишном тен в горловину кеги влез и лег у дна калачиком выводами внизВиктрыч, 02 Окт. 15, 16:41Ух ты, это полезная информация! Они все так гнуться?
Можно его для ректа высокоспиртуозного СС (второго ректа) использовать. Надо дерзать!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Трубку нержовую набитую песком гнул?
Тот же подход. На оправке красивее. Было дело тены на ТВЧ грел посредине и в тисах плющил в лапшу с нулевым радиусом. Задача была такая. Три четверти потом работали без претензий.
П.С. У меня тены на 7.5 диаметром .
Тот же подход. На оправке красивее. Было дело тены на ТВЧ грел посредине и в тисах плющил в лапшу с нулевым радиусом. Задача была такая. Три четверти потом работали без претензий.
П.С. У меня тены на 7.5 диаметром .
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.1207 07 Окт. 15, 18:03
Привет всем ! Дайте совет хреновому электрику как правильно подключить к тэну проводку и чем изолировать? Провод 2.5 кв. медь многожильная тэн 2.5 квт стальные стержни, резьба 4 мм . Я пытался делать кольцо пропаивая зажимал между двумя шайбами хватает не надолго, греется горит изоляция , ржавеет стержень.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.1208 07 Окт. 15, 19:22
demyan2, латунные клеймники припаяй - такая шайба с отводом для провода. олово не годится для просто облуживания и под шайбу с гайкой на такие токи
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

demyan2, вот глянь
[сообщение #12328557]
Самый шик это силиконовые свечные наконечники, себе такие поставил, снаружи силикон а внутри медная середина. Тен вместо гайки закрепляю футоркой, она еще защищает керавический изолятор от ударов, плюс наконечник в него вставляется плотно.
Стоит рублей 100 такой наконечник.
[сообщение #12328557]
Самый шик это силиконовые свечные наконечники, себе такие поставил, снаружи силикон а внутри медная середина. Тен вместо гайки закрепляю футоркой, она еще защищает керавический изолятор от ударов, плюс наконечник в него вставляется плотно.
Стоит рублей 100 такой наконечник.
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.1210 08 Окт. 15, 13:38
А сам наконечник к проводу пайкой соединять ?
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.1211 08 Окт. 15, 17:19
Вариантов куча. Можно пайкой. По началу так делал, когда были наконечники керамические. До штыря отпиливал изолятор и припаивал. Потом нашел силиконовые такие же. Там на конце как у шурупа резьба, кабель как бы закручивается на етот шуруп и держится. Но для этого нужен кабель соответствующий, у меня кабель идет КГ, им сабвуферподключал в тачке. у него толстая резиновая изоляция и толстая медная жила, входит плотно. Таким образом у меня подцеплен 4кв тен.
вот такой
http://ukasport.ru/...ectrica/oct_032
ТОлько я покупал в магазине зап частей для мотоциклов отечественных - 120руб штука, с проводом. Но у провода жила тоненькая в квадрат,посему я свой кг запихал.
вот такой
http://ukasport.ru/...ectrica/oct_032
ТОлько я покупал в магазине зап частей для мотоциклов отечественных - 120руб штука, с проводом. Но у провода жила тоненькая в квадрат,посему я свой кг запихал.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Я б паять не стал. Канифолью железо не взять. Остаются кислотные флюсы. Которые электролиты. А это если качественнно не промыть должно звездануть. А как промыть трубчатый вывод тена? Вопрос поднимаемый вовррсом.
Пользую плоские коеммы от бытовой электротехники. Чаще от чайников. Чуток подогнуть по месту и держат как положено.
Пользую плоские коеммы от бытовой электротехники. Чаще от чайников. Чуток подогнуть по месту и держат как положено.
viski021
Специалист
Новый
115 49
Отв.1213 08 Окт. 15, 19:53 (через 16 мин)
медь многожильная тэн 2.5 квт стальные стержни, резьба 4 мм . Я пытался делать кольцо пропаивая зажимал между двумя шайбами хватает не надолго, греется горит изоляция , ржавеет стержень.demyan2, 07 Окт. 15, 18:03Я делал так.
На резьбу М4 сажал обычную клемму с припаенным термостойким проводом (как на плитках электрических внутри ) через гаечки.
И одевал на это всё силиконовую трубочку внутренним диаметром 8 мм.
Температуру держит и не ржавеет.
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.1214 08 Окт. 15, 20:43 (через 51 мин)
Пользуюсь плоские клеммы от бытовой электротехники
Это такие штучки в которые вставляешь провод и обжимаешь пассатижами ?
Это такие штучки в которые вставляешь провод и обжимаешь пассатижами ?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.1215 08 Окт. 15, 20:56 (через 13 мин)
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1216 14 Окт. 15, 23:21
У мнея вопрос по тэну. Он врезан с боку кега 30 лтр., но получилось довольно высоко.
Надо не менее 10 литров, чтоб покрыть его жидкостью.
Он типа такого:
Так вот, можно ли его слегка подогнуть к низу? Не запорется?
Надо не менее 10 литров, чтоб покрыть его жидкостью.
Он типа такого:
Так вот, можно ли его слегка подогнуть к низу? Не запорется?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1217 15 Окт. 15, 03:15
dragonoid, но уровень покрытия-то не изменится?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.1218 15 Окт. 15, 08:09
Он врезан с боку кега 30 лтр.dragonoid, 14 Окт. 15, 23:211. А как его (ТЭН) в кег-то умудрились впердолить? Он же в горловину не пролезет. Или кег с вырезанной верхушкой под широкую крышку?
2. Пересверливать кег ниже и переставлять ТЭН: он в любом случае должен покрываться жидкостью полностью, поэтому подгибание не поможет. В пересверливании нет ничего криминального. А старые дырки легко закупоришь "болт-гайка-две шайбы металлические-две силиконовые силиконовые". Это все продается в любом магазине крепежа.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1219 15 Окт. 15, 08:34 (через 25 мин)
В пересверливании нет ничего криминального. А старые дырки легко закупоришь "болт-гайка-две шайбы металлические-две силиконовые силиконовые". Это все продается в любом магазине крепежа.Sonologist, 15 Окт. 15, 08:09Я же прикрепил изображение ТЭНа. Там отверстие немаленькое.
Ниже не сверлил, так как там уже сварочные швы и проблема тыкую дырень сделать в нержавейке.
ТЭН такой:
http://www.ebay.co.uk/...=item4173782c29