27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 79 80 81 82 82
Alex6103 Студент Волгоград 29 2
Отв.1620  29 Февр. 24, 14:36
dee, при щадящей ХО СС из ягод или зерна. Допустимо ли на первом этапе добавить в СС кальцинированной соды до тех пор, пока не перестанет выделяться СО2?
Затем добавить р-р марганцовки, ориентируясь на цвет? Далее - ректификация.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.1621  29 Февр. 24, 14:42, через 7 мин
Alex6103, оставь ягоды на варенье, настойки или вино, не надо их использовать вместо сахара или муки для получения ректификата. Фруктовые дистиляты типа коньяка потому и дистиляты что делаются двойной перегонкой.
Alex6103 Студент Волгоград 29 2
Отв.1622  29 Февр. 24, 14:47, через 6 мин
Нужно для белого пития. Через один месяц после перегонки. Без бочки или щепы.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.1623  29 Февр. 24, 15:16, через 29 мин
Alex6103, ну если очень хочется то перегони малую часть и попробуй на вкус, я бы не обрабатывал.
Alex6103 Студент Волгоград 29 2
Отв.1624  29 Февр. 24, 16:04, через 49 мин
Твоё мнение интересует: Почему? Ведь что называется напрашивается ХО для удаления альдегидов. С сохранением эфиров.
Почему ты бы не обрабатывал?
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.1625  29 Февр. 24, 17:38
Alex6103, во первых окисление марганцовкой дает не предсказуемый результат по веществам, основной принцип в том что не стал бы пить перед перегонкой то не стоит пить и после перегонки. Во вторых альдегиды это тоже букет, ну вот такой получается традиционный напиток, не нравится - не пей или разведи эфиры из покупного пузырька типа "малина" или "вишня" Если брать дист на выдержку то благодаря альдегидам проходит реакция поликонденсации и появляется тягучесть у напитка, которая дает на бокале эффект "козьей ножки". В третьих я никогда такое не пробовал и не интересовался. Как я уже писал, мне жалко фруктов и ягод на такие эксперименты, если они есть в избытке то я пускаю их на вино, вишнёвое отличное получается и перегонять такое - низачто. Сливая и яблоки не в счет )))
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.1626  29 Февр. 24, 17:43, через 5 мин
Ведь что называется напрашивается ХО для удаления альдегидов. С сохранением эфиров.Alex6103, 29 Февр. 24, 16:04
Щёлочью для того и обрабатывают чтобы кислоты с эфирами убрать. Не для диста это. Щёлочь к стати есть чда, а есть техническая, её применять не стоит, спирту будет кырдык, химозу если поймаешь ректом не исправить.
грицианов.png
грицианов.png Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
Alex6103 Студент Волгоград 29 2
Отв.1627  29 Февр. 24, 18:05, через 23 мин
Не для диста это.Master_1, 29 Февр. 24, 17:43
Так я и не про дист. Про НДРФ.