27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Старинные способы очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 5
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.80  13 Февр. 13, 21:30
Уважаемые коллеги!Конечно каждый метод очистки дистиллята имеет право на существование,наши предки столетиями оттачивали эти способы.Они не имели ни газа ни электричесва,примитивным перелеванием из одной емкости в другую пытались хоть немного улучшить свой напиток.Мы должны знать историю,их методику,но идти другим путем.Я лишь выскажу свое мнение.По мне легче и быстрее перегнать дважды дистиллят с отделением голов и хвостов,чем сутками трахаться с переливанием (аэрацией).Также быстрее пропустить СЭМ три -четыре раза через катридж с акивированным углем, чем этот уголь готовить самому и еще неделю настаивать и всряхивать.Время другое :получать СЭМ надо быстро и без геморроя,с меньшими затратами.Само время уже деньги.
сообщения удалены (2)
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.81  17 Февр. 13, 16:02
Один из (секретов)деревенских производителей в куб перед перегонкой добавляют немного соломы и расстительное масло.говорят что значительно улучшается запах.
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.82  18 Февр. 13, 13:51
Солому добовляют,чтоб непригорал осадок,потому что гонят на печке.
Avagor Студент Москва 34 6
Отв.83  20 Февр. 13, 17:14
Отказался от очистки маслом из за долгого и хлопотного процесса,да и вкус масла проявляется,оставил очистку актив.углём и подбираю способ очистки в замен маслом между дистеляциями(пока использую очистку цитрус.кожурой) либо после 2 дист.(типо настаивания).
Идея в том что некоторые рекомендовали очистку лимоном,цитрусовой кожурой,крапивой! Я думаю что возможно для этих дел подойдут и продукты нашей полосы,(ягоды,плоды,овощи,травы),(да и сама дер.щепа возможно что то да на себя берёт) не только для того что бы привнести в продукт какие то свойства и вкус,но и для очистки от сивухии т.п.
Эксперимент:
Перегнал сах.брагу,очистил углём(20 мин.) и мандар кожурой.
2 перегон.разбавил водой до 44%.
Сегодня разлил по бутылкам 0.5 добавляя:
1. 2 гр.яблоч.щепы.
2. 2 гр.яблоч.щепы + на глаз земляники.
3. 2 гр.яблоч.щепы + на глаз облепихи.
4. 2 гр.яблоч.щепы + на глаз ежевики.
5. 2 гр.яблоч.щепы + на глаз клюквы
6. Просто Сэм.
Интересно что скажут химики, вбирают ли в себя щепа,плоды,ягоды,трывы вредные примеси и можно ли это использовать периодически меняя их на свежие в настое!?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.84  20 Февр. 13, 19:39
Avagor, в твоем списке уголь точно очищает, щепа для улучшения, облагораживания, остальное как бы для маскировки запахов сэма Веселый
Avagor Студент Москва 34 6
Отв.85  20 Февр. 13, 19:54, через 16 мин
Avagor, в твоем списке уголь точно очищает, щепа для улучшения, облагораживания, остальное как бы для маскировки запахов сэма Веселый
stoik, 20 Февр. 13, 19:39
Ну просто с маслом разная гадость дружит,лимоны после настоя сивухой пахнут,чага вроде чистит,а ни с чем другим с огорода и из леса гадость за ручку не ходит! Обыдно,Да!
сообщения удалены (3)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.86  23 Июля 13, 14:05
На мой взгляд - по сравнению с активным углем цеолит не имеет никаких преимуществ.Литокс, 17 Авг. 12, 09:29
http://streamtome.ru/...tki-spirta.html
img011.jpg
img011.jpg Старинные способы очистки самогона. Очистка самогона.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.87  30 Июля 13, 22:44
Случайно наткнулся в инете, пишет женщина рецепт очистки самогона, доставшийся ей от бабушки: на 3 литровую банку две столовые ложки пшеничных отрубей, столовую ложку мела молотого, чайную ложку горчичного порошка. Неделю помешивать или взбалтывать, потом на отстой. На дне получаются комочки и осадок. Процедить. Сам пробовал, понравилось. Можно при перегоне в воронку на ткань отрубей насыпать.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.88  30 Июля 13, 22:49, через 5 мин
Да совсем забыл, вот почитайте доклад про ягель (я уже в какой-то теме его выкладывал). Хочу попробовать.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.89  31 Июля 13, 12:41
Да совсем забыл, вот почитайте доклад про ягель (я уже в какой-то теме его выкладывал). Хочу попробовать.Evgen407, 30 Июля 13, 22:49
  интересно, что настой мха пьешь и голова в порядке?
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.90  31 Июля 13, 20:51
По мне легче и быстрее перегнать дважды дистиллят с отделением голов и хвостов,чем сутками трахаться с переливанием (аэрацией).Wygas, 14 Февр. 13, 00:30
+100
viktor83 Новичок кем обл 3
Отв.91  17 Дек. 13, 10:32
"Чага берёзовая", 1\2 пачки засыпь в 3 литра самогонаигорь223, 15 Авг. 12, 22:10
вопрос -настой делают из кокого самогона из 80-90* или из 40*???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.92  17 Дек. 13, 10:35, через 4 мин
настой делают из кокого самогона из 80-90* или из 40*viktor83, 17 Дек. 13, 10:32
ты еще попробуй,получить самогон 80-90%,как правило настаивают на 45%-50%.
Антон Георгиевич Новичок Бийск 6
Отв.93  24 Дек. 13, 19:04
Хочу сейчас самогон попробовать пропустить через берёзовый уголь из баньки в фильтре от кофеварки, такой вопрос надо потом перегонять и сколько градусов должен быть СС? А то у меня 80
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.94  24 Дек. 13, 19:08, через 4 мин
Я не понял, что ты сделать-то хочешь: пропустить самогон (в смысле стаканчик-другой) или пропустить его через березовый уголь? Или и то, и другое. От того, что ты хочешь сделать, зависит и сколько градусов СЭМ должен быть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.95  24 Дек. 13, 19:10, через 3 мин
Антон Георгиевич,почистить березовым углем конечно можно,только если это СС перегонять нужно Обязательно,разбавь 80% СС до 20% водой,после чего можно перегонять второй раз дробно.
Антон Георгиевич Новичок Бийск 6
Отв.96  24 Дек. 13, 19:13, через 3 мин
самогон и так после второй перегонки, думал просто перелить его через воронку с углём в бумажном фильтре. Повторная перегонка обязательна?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.97  24 Дек. 13, 19:16, через 4 мин
Если продукт после второго перегона,больше перегонять не нужно,после углевания достаточно просто отфильтровать,и еще контакт угля и дистиллята должен быть не более 20-30 минут.
Антон Георгиевич Новичок Бийск 6
Отв.98  24 Дек. 13, 21:57 Автор был выпивший
Вариант с отрубями мне понравился! В наличии были как раз овсяные отруби, запах стал намного приятнее цвет стал слегка золотистым.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.99  17 Марта 14, 04:56
Практикую настой на чаге березовой, добавляю 25-30 грамм на 3л банку 45% сэма, но держу не более недели, на мой взгляд потом слишком явный привкус появляется, а по завершению недели окрас очень приятный, а от вкуса и запаха все повально в восторге....