Сайт Барахолка Соточку можешь?

Рыбные консервы

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 3
Dobrjk Магистр Великий Новгород 224 50
Отв.40  17 Февр. 13, 08:23
Я летом день ловлю , а ночью потрошу и солю . Так , что по темноте мухи спят , как и все нормальные люди .
Андрей630025, 16 Февр. 13, 22:35
В темноте что ли? У нас ночи светлые ,но все равно всякой летающей живности ночью хватает - и комары и бабочки всех размеров . Машину так за ночь облепят что хоть мой , и дышать надо аккуратно чтоб не поперхнуться . Я консервированием занимаюсь только дома-точно без мух и другой живности . А в скороварке готовить не пробовал -мал объем ,делаю зараз литров 10-12. Да и условия у нас летом такие-рыбу после поимки надо как можно скорее почистить и в холод ,а то потом мясо с костей слазит .Тухнет быстро -сама теплая ,вода теплая ,воздух то же .
ofris Магистр Киев 227 83
Отв.41  28 Апр. 13, 22:42

Всем привет!
Хочу поделиться рецептом шикарной закуски, ну а или если нет выпивки, то просто еды Улыбающийся По рецепту получаются рыбные консервы в масле, такие же как самые дорогие магазинные, и даже немного лучше Подмигивающий Мне помогли отработать технологию мои дети-подростки, которые постоянно хотят есть. Фух, экспериментов было много и не все были удачными....XoXoл, 31 Авг. 12, 02:03

Эх, сайрочка!
В северный период моей жизни мать делала рыбный суп из консервочки-сайрочки. сейчас она дорогущая, делаю из сардин. Но енти сардины все хуже и хуже.
У нас делали шпроты из мойвы, я пробовал, у меня не получались.
Но этот рецепт обязательно опробую.
У меня есть сайт - он под аватаркой,хочу опубликовать Ваш рецепт там, поэтому испрашиваю Вашего высочайшего позволения.
игорь223 Академик таганрог 25826 17500
Отв.42  28 Апр. 13, 22:50, через 8 мин
ofris, прикольный сайт у тебя! Спасибо за подборку рецептов. Действительно, и бабушка моя, и мама...и сам я добавляю водку, коньяк, вино регулярно и контекстно в разные блюда.
Но считал это с детства само собою разумевшимся...ну как присолить суп))) Подумаю об этом, полистаю твой сайт - спасибо еще раз!
Makovka Игорь Краснодарский край 8772 2189
Отв.43  29 Апр. 13, 07:55
ofris, действительно сайт познавательный))) удачи!
ofris Магистр Киев 227 83
Отв.44  29 Апр. 13, 08:42, через 47 мин
Спасибо за теплые слова!
сообщение удалено
ofris Магистр Киев 227 83
Отв.45  11 Мая 13, 20:32
    Внесу свои 5 коп.   Вместо подсолнечного  м.  влейте  сок,жир от консервы Печень трески.Аромат и вкус другой, нежный.
zzorz, 29 Апр. 13, 13:03

Да, помню по советским временам, что масло - и его было много - уходило в отходы.
Что-то в этом однозначно есть, но у нас баночка "печень трески" предлагается по цене килограмма свинины.
Пока накладно...
LEGNA Бакалавр Барнаул 98 19
Отв.46  25 Мая 13, 21:37
,,немного,, отступил от рецепта. в специализированный рыбий магазин за сайрой не поехал, а в маркете была только мороженная скумбрия. взял четыре тушки. помыл. отрезал головы, хвосты, плавники пока еще мерзлая была. выпотрошил. промыл изнутри и снаружи. порезал на куски одинаковой толщины.,,отмерял,,по ширине лезвия ножа. резать легче мерзлую- не расползается. сложил кусочки плотно в емкость мультиварки.как в первом посте добавил все специи сразу. и чачу тоже. только соли и уксуса по 1 ложке.залил маслом. на мультиварке поставил режим ,,тушение,, на 1 час. через час готово! готовые кусочки сложил в два слоя по контейнерам и залил соком-маслом из мультиварки. пробовал и в горячем виде (ну не смог удержаться) и в холодном. стоит два дня в холодильнике-стало только лучше. и как закуску тоже попробовал. есть один недостаток. - быстро заканчивается!
parker10 Студент Белфаст 22
Отв.47  23 Июня 13, 19:02
у  нас из карасей консервы продаются
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.48  23 Июня 13, 23:23
В том году в Ростове на дону на рынке Атлант брал автоклав где то за 2500 руб. вот такой http://www.equiptorg.ru/...27l_na_gaze.htm
Dobrjk Магистр Великий Новгород 224 50
Отв.49  27 Июня 13, 07:15
В том году в Ростове на дону на рынке Атлант брал автоклав где то за 2500 руб. вот такой http://fermer-m.tiu.ru/p18640423-avtoklav-30l-gaze.html
yuan, 23 Июня 13, 23:23
Дороговато для пенсионера -4700 ,да плюс почта процентов тридцать накрутит ,пол пенсии как не было .За 2500 конечно можно было взять . Ладно ,будем по старинке .
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 25 32
Отв.50  15 Нояб. 13, 11:11
 
 Привезённому ротану отрезаем голову и хвостовой плавник.Удаляем внутренности и плотно укладываем в эмалированую кастрюлю слоями (чешуя остаётся- она растворится в процессе готовки).
 Каждый слой слегка присыпаем солью, кладём 2-3 лавровых листа,3-5 горошин перца душистого или острого (кто как любит)и укладываем кольцами почищенного репчатого лука.Так делаем до заполнения кастрюли или до использования всех ротанов.
 Полученную закладку заливаем подсолнечным маслом и 9% уксусом в пропорции 50х50 до закрытия закладки,прикрываем крышкой и ставим на огонь до закипания.
 Когда закипит - убавляем огонь до минимально возможного и закрыв крышку томим примерно часа 4-4,5
 Остывший продукт готов к аккуратной укладке в банки (заливается оставшимся отваром) и в холодильник, если конечно, что-то останется
 после снятия пробы.
 Аналогично можете готовить и других мелких рыб.
 Закусон -мировой -отвечаю!!!
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 685 158
Отв.51  15 Нояб. 13, 11:58, через 48 мин
Тоже так делаю консерву, но только в мультиварке, после закипания ставлю на самый медленный режим на 4 часа. Раньше в скороварке делал, но иногда подгорало, а в мульте томится равномерно и не подгорает.
cvbif7 Специалист Белгород 101 47
Отв.52  22 Янв. 14, 18:41
Мой рецепт,Рига отдыхает и нервно курит в сторонке : Смеющийся
Шпроты

1.   Налить 300 – 350 грамм растительного масла
2.   Наложить удобно нарезанную дольками рыбу            (желательно мелкую), чтобы до верха казана   оставалось 4 – 5см, рыбу закладывать в вперемешку с солью и специями + лавровый лист.
3.    Соль одна полная с (бугром) столовая ложка.
4.    Специи - по вкусу
5.    Залить рыбу 1 – 1,5 литрами томатного сока.
6.    После заливки томатного сока, залить на 2-2,5 см рыбу водой  от верхнего слоя рыбы.
7.   Накрыть казан крышкой.
8.    Включить духовку на средний режим для разогрева.
9.   Казан с рыбой одновременно поставить на верхний огонь плиты. Дать закипеть воде, кипятить 5-8 минут, после чего с плотно закрытой крышкой поставить казан в духовку.
10.   В духовке томить рыбу 5-6 часов. После этого духовку выключить, дать выстоять еще 1-2 часа в закрытой горячей без огня духовке. Рыба (шпроты) готовы. Строит глазки
11.   В процессе приготовления можно долить кипяченой горячей воды 0,5 литра.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.53  22 Янв. 14, 19:12, через 32 мин
cvbif7, а на какой объем рыбы, казаны разные на 6,9,12 литров, а у нас вообще предпочитают 22 литра?
Dobrjk Магистр Великий Новгород 224 50
Отв.54  23 Янв. 14, 04:24
Это не консервы .Просто тушоная рыба ,которую желательно съесть в свежеприготовленном виде .
cvbif7 Специалист Белгород 101 47
Отв.55  24 Янв. 14, 22:12
Уважаемый  Dobrjk - повторюсь-это шпроты кусочек к кусочку,с особым вкусом(личное мнение и тех кто пробовал). Но если Вы можете определять вкус  на расстоянии или по описанию,есть смысл подать заявку в Гиннеса.Лично я Вас поддержу.
Dobrjk Магистр Великий Новгород 224 50
Отв.56  25 Янв. 14, 08:02
 Вопрос не во вкусе ,не исключаю что в вашем рецепте вкус изумительный ,но при приготовлении консервов применяются консерванты/уксус/ ,ни в коем случае не добавляется вода . Срок хранения- при автоклавировании - год и более ,пресервы до 5-6 месяцев . Сколько ваши заготовки хранятся ? Мои - смело 4 месяца ,хотя был случай- завалилась в дали холодильника баночка ,обнаружилась где то через 7 месяцев  ,ни каких следов порчи .
doctorr Новичок Тамбов 1351 260
Отв.57  26 Янв. 14, 22:40
Какие же это шпроты, если там томатный сок?

Я делал подобное в мультиварке, но не пробовал хранить больше 1,5-2 недель.
Делал как и аналог шпрот - со столовой ложкой жидкого дыма и потом под масло, так и с томатной пастой. Интересно, а нельзя ли  в мультиварку использовать как автоклав?
Dobrjk Магистр Великий Новгород 224 50
Отв.58  27 Янв. 14, 05:24
В автоклав закладываются уже наполненные и укупоренные банки ,закладываются сырые ингридиенты ,под действием высокой температуры и повышенного давления/не дает сорвать крышки при закипании начинки/происходит их варка ,- думаю в мультиварке не будет таких условий ,да и больше пары банок не войдет . Лучше купить заводской автоклав ,тогда можно будет изготовлять многие виды консервов ,да и срок хранения будет большой ,плюс не обязательно хранение в прохладе .
doctorr Новичок Тамбов 1351 260
Отв.59  27 Янв. 14, 11:36
Моя мультиварка тоже работает как скороварка - т.е. при повышенном давлении и температуре. Автоклав мне пока вряд ли пригодится - по крайней мере пока не сменю однакомнатную квартиру на загородный дом... но эти планы пока тонут в тумане времени...