Рыбные консервы
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.20 03 Янв. 13, 20:42
Темке АП, завтра думаю делать, купил минтай, хочу сделать для быстрого употребления, консервировать не планирую
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.21 03 Янв. 13, 21:37, через 56 мин
Минтай...как много в этом слове.... Последний раз ел его лет десять назад, в детстве употребляли регулярно, а также на него ловили раков и кормили собаку. Хорошего минтая сейчас у нас не купишь, в основном искусственно выращенные рыбины из юго-восточной азии под видом минтая.
Вова, посоли, обваляй в муке и обжарь до золотистого цвета, в оставшемся масле обжарь лук и морковь, добавь к рыбе, плюс на любителя можно добавить томата или помидор и слегка потушить.
Вова, посоли, обваляй в муке и обжарь до золотистого цвета, в оставшемся масле обжарь лук и морковь, добавь к рыбе, плюс на любителя можно добавить томата или помидор и слегка потушить.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.22 04 Янв. 13, 11:55
Минтай...как много в этом слове.... Последний раз ел его лет десять назад, в детстве употребляли регулярно, а также на него ловили раков и кормили собаку. Хорошего минтая сейчас у нас не купишь, в основном искусственно выращенные рыбины из юго-восточной азии под видом минтая.
Вова, посоли, обваляй в муке и обжарь до золотистого цвета, в оставшемся масле обжарь лук и морковь, добавь к рыбе, плюс на любителя можно добавить томата или помидор и слегка потушить.
Олег71, 03 Янв. 13, 21:37
Прочитал твой пост уже после того как все сделал и поставил на газ. Минтай по моему рыбка не плохая, обычная рыбешка, с гурманами спорить не буду, понимаю что есть рыбка и повкусней. Так и мы кота кормили, бросишь ему рыбешку, кот целый день сыт.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.23 04 Янв. 13, 14:55
а также на него ловили раков и кормили собакуОлег71, 03 Янв. 13, 21:37Пля, мне мой друг, ныне уже покойный рассказывал, как в 10-и классе, а это было в 1982 году, он со своими приятелями захотел попить пива с раками и подсмотрел, где в лимане ставит раколовки бригадир рыболовецкой бригады. Ну чтобы самим не ловить - решили перетрусить его раколовки. Убедились в том, что бригадир на раков не поедет, кто-то взял лодку с моторм и поехали. Раков из его раколовок они, конечно, повыбирали, но каково было их удивление, когда они увидели, что в качестве приманки на раков он закладывал в раколовки куски свежей осетрины. Как говорится - были времена.
А мне, кстати говоря, очень нравится скумбрия. Ее так же можно пожарить - нормальная выходит, и отварить. Только я ее варю как раков, вода - кипящий тузлук, в воду лаврушку, перец горошком и зонтики сухого укропа. Если нет сухого, можно и свежий. Очень вкуная. получается.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.24 04 Янв. 13, 17:11
Ну вот,наловил окунья ,завтра бум рыбзавод устраивать.
Sergei1
Студент
Югорск
11 5
Отв.25 14 Февр. 13, 14:01
А, что в автоклаве никто не делает ? Гораздо быстрее и возни меньше.Если взять мелкую рыбу и предварительно обжарить без муки на сковороде, потом в банки 0,5 или 0,7 л., естественно со специями и в автоклав - шпроты отдыхают!
daniil0677, 25 Нояб. 12, 13:21
Особенно вкусные приготовленные таким образом ерши. Правда перед обжаркой их нужно немного обработать, отрезать голову и верхний плавник - очень уж колючие. Все остальное (чешуя, хвост) удалять не нужно - в автоклаве становятся мягкими.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.26 14 Февр. 13, 14:20, через 20 мин
Это выше моего понимания. Поверте, чем свежея рыба тем она вкуснее, а лучше живая. И чем меньше термообработки тем ещё вкуснее.
А после автоклава что может остаться?
А после автоклава что может остаться?
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.27 15 Февр. 13, 08:54
На счет свежей - да ,но вот живая ... Вот это точно выше моего понимания- был случай,из футбольного судьи,при вскрытии,вытащили 12-метрового червя! Только тщательная термообработка ! У нас практически в любой рыбе можно найти салитера ,так что тщательно чистим ,добросовестно жарим-парим.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.28 15 Февр. 13, 10:02
Если взять мелкую рыбу и предварительно обжарить без муки на сковороде, потом в банки 0,5 или 0,7 л., естественно со специями и в автоклав - шпроты отдыхают!Я пробовал обжаривать рыбу без муки . Она сильно прилипает к любой сковороде .
Особенно вкусные приготовленные таким образом ерши. Правда перед обжаркой их нужно немного обработать, отрезать голову и верхний плавник - очень уж колючие. Все остальное (чешуя, хвост) удалять не нужно - в автоклаве становятся мягкими.
Sergei1, 14 Февр. 13, 14:01
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.29 15 Февр. 13, 10:33, через 31 мин
ДОБРИК.. Я так делал консервы много раз . Очень много рыбачу . Готовил почти из всей рыбы , которая водится в реке Обь . Действительно очень вкусно . Рыба должна быть очень свежая , идеально - только что пойманная . Если готовишь с томатом , то уксус не нужен . Минусы тут тоже есть . При перекладывании рыбы в банки , она теряет товарный вид . Хранить такую рыбу я бы так долго не рискнул . Я хранил максимум неделю , в холодильнике , больше боюсь . Всё-таки для изготовления консервов нужен автоклав . Уксус при автоклавировании получается гораздо вкуснее не нужен , больше гарантий безопасности употребления , получается на много вкуснее , меньше волокиты и можно хранить годами без холодильника . Я себе сделал автоклав из газового баллона . Нагрев сделал тэн , можно на газу , можно на костре . Буду брать с собой летом на рыбалку и готовить прямо на берегу .
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.30 15 Февр. 13, 19:06
Андрей30025. Товарный вид конечно теряется ,как ни старайся бережно перекладывать в банки. А вот в походных условиях думаю сложно стерильность банок и крышек сохранить? Любая муха может попортить труд .Без уксуса делать не рискую ,как то уж по накатанному пути ,на автомате . Если уж быть точным - раз без автоклава я делаю ,то это не консервы ,а пресервы .
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.31 16 Февр. 13, 00:28
Dobrjk, видно у тебя уйма свободного времени, счастливчик, сначала налови кучу мелочевки, почисти ее, потом 5 часов термообработки и минимум час на укупорку и остальное... Попробуй мелочь отпускать, глядишь, вернется тебе славным уловом!
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.32 16 Февр. 13, 07:44
Dobrjk, видно у тебя уйма свободного времени, счастливчик, сначала налови кучу мелочевки, почисти ее, потом 5 часов термообработки и минимум час на укупорку и остальное... Попробуй мелочь отпускать, глядишь, вернется тебе славным уловом!Время и правда полно,пенсионерим мы . А рыбки путней с каждым годом все меньше и меньше, я то маломерок судачков и щучек отпускаю ,а промысловики выгребают неводами под чистую . Разрешил им наш губин ловлю там где ранее были зоны закрытые для промышленного лова/районы воспроизведения/. Так что оскуднело и озеро и реки ,раньше за зорьку можно было поймать штук пять лещей или на блесну штук 6-8 щук ,то теперь и одна в радость.Про терпенье - имею его,ну могу делать однообразную работу ,но при этом мозги то свободны и можно порешать какую нибудь задачку.
Олег71, 16 Февр. 13, 00:28
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.33 16 Февр. 13, 09:15
В автоклаве и прям в банках 0.5 0.7 с крышками, получается типа долгой стерилизации... ничего перекладывать не надо... вытащил закрутил...daniil0677, 25 Нояб. 12, 14:39Сначало закрутил зате стерилиация.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.34 16 Февр. 13, 10:17
Сначало закрутил зате стерилиация.Да и прям . Только при закладке придется решать вопрос кто мух отгонять будет. Ну не приятно увидеть потом в рыбке консервированную мушенцию , ну эт на любителя .
yuan, 16 Февр. 13, 09:15
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.35 16 Февр. 13, 11:22
В скороварке можно будет сократить время приготовления в 5-6 раз. Можно будет даже попробовать.замутить прямо в банках. Скороварка то почти у каждого самгонщика есть в отличии от автоклава
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.36 16 Февр. 13, 17:27
Сначало закрутил зате стерилиация.yuan, 16 Февр. 13, 09:15
Да сначало закрутил потом стерелизация.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.37 16 Февр. 13, 17:36, через 9 мин
Да и прям . Только при закладке придется решать вопрос кто мух отгонять будет. Ну не приятно увидеть потом в рыбке консервированную мушенцию , ну эт на любителя .Dobrjk, 16 Февр. 13, 10:17У меня мух дома нет. Даже в саре где скотинка их нет.
В скороварке можно будет сократить время приготовления в 5-6 раз. Можно будет даже попробовать.замутить прямо в банках. Скороварка то почти у каждого самгонщика есть в отличии от автоклаваHotAbInch, 16 Февр. 13, 11:22Сократить время в сравнение с чем?. С автоклавом ? после достижения нужной температуры в автоклаве - всего 20-25 мин.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.38 16 Февр. 13, 22:30
В скороварке можно будет сократить время приготовления в 5-6 раз. Можно будет даже попробовать.замутить прямо в банках. Скороварка то почти у каждого самгонщика есть в отличии от автоклаваВ скороварке крышки рвёт .
HotAbInch, 16 Февр. 13, 11:22
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.39 16 Февр. 13, 22:35, через 5 мин
Да и прям . Только при закладке придется решать вопрос кто мух отгонять будет. Ну не приятно увидеть потом в рыбке консервированную мушенцию , ну эт на любителя .Я летом день ловлю , а ночью потрошу и солю . Так , что по темноте мухи спят , как и все нормальные люди .
Dobrjk, 16 Февр. 13, 10:17