Подкис мой затор сектантской ячмешки, поставил на перегон, чувствую что немного не доберу. Но это мелочи. Через недельку опрокину свою первую сектановку! Гнал досуха, в итоге с 2 кг сахара 2 литра 32% сырца. Потери, однако!gnom, 02 Янв. 14, 14:45
Дела наши скорбные,сектантские! Попадаешь через раз, а попавши и через два раза не знаешь как выбраться.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4961 03 Янв. 14, 06:09
Дела наши скорбные,сектантские! Попадаешь через раз, а попавши и через два раза не знаешь как выбраться. staut, 03 Янв. 14, 02:07
Бывает. Придется выбираться.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.4962 03 Янв. 14, 06:13 (через 5 мин)
Дак чтобы не подкисало - вроде все юзают атибиоты или как?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4963 03 Янв. 14, 10:09
amater ,антибиотики не панацея,а только лишь подстраховка,если бы внимательно за темой следил бы,то был бы в курсе что и с антибиотиками подкисает,наглядный пример Скоперун из Калуги,у него и с Докси подкисало,видать совсем дерьмовое зерно у них по ходу,если даже Докси не помогало,плюс к этому вода которой он промывал,так же имеет не последнее значение,уж как он не мудохался с солодом,все за зря,пока спасибо Алексею он ему своего солода не отправил,с правильным солодом и без Докси все получилось путем.
сообщение удалено
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.4964 06 Янв. 14, 12:02
1 января замочила рожь (7 часов) 2 января боялась отойти от нее очень быстро идет разогрев прорастающего зерна. Днем пару раз душем охлаждала, а перед ночью пришлось окунуть в холодную водичку на несколько минут. 3 января поставила брагу,разбраживалось около 6 часов(успела начать переживать) С тех пор бродит бурно, но без попыток бегства.
Завтра поеду за ячменем заодно и пшеницей, и рожью Начинаю бурную деятельность с нового года
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4965 06 Янв. 14, 12:34 (через 33 мин)
1 января замочила рожь (7 часов) 2 января боялась отойти от нее очень быстро идет разогрев прорастающего зерна. Днем пару раз душем охлаждала, а перед ночью пришлось окунуть в холодную водичку на несколько минут. 3 января поставила брагу,разбраживалось около 6 часов(успела начать переживать) С тех пор бродит бурно, но без попыток бегства.
Завтра поеду за ячменем заодно и пшеницей, и рожью Начинаю бурную деятельность с нового года Asya, 06 Янв. 14, 12:02
ПохвАльно! Как =наблатыкаешься= с солодом - ПОЧТИ всё, что сейчас делаешь с ним - отпадёт...
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.4966 06 Янв. 14, 12:56 (через 22 мин)
Конечно же отпадет Со временем, когда буду в себе уверенна и в зерне, а пока первые шаги. 4 года назад, когда я работала автомяром, имела подобный опыт. По началу с опаской, пытаясь понять все тонкости процесса, но ошибок случалось больше, чем когда "набив руку" красила не отвлекаясь на мелочи.
сообщение удалено
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.4967 06 Янв. 14, 16:08
Cедьмой, Марат, я вчера тоже подобную промывал. Сначала в тазу, слил все что всплыло за 4 раза. А потом надоело и я все это в дырявый тазик. Промывал душем пока чистая не пошла. Потом опять местами поменял.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4968 06 Янв. 14, 16:28 (через 21 мин)
Друзья мои! Повторюсь - в наших пенатах с зерном(пока) нормуль. Марат, вот тоже рожь мутил.., промывать не стал.., всплыли(ессно) солома и всякие прутики.., ну и по хиг, часов через несколько - дуршлаг, через 2 дня(только мешал) солод в затор...Болезный был, не обращал внимания - итог 215л. браги, остались крайние 20л., что даст мне и ещё кому-нибудь порядка 78л. СС в 35-38%.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4969 06 Янв. 14, 16:56 (через 29 мин)
1 января замочила рожь (7 часов)Asya, 06 Янв. 14, 12:02
Это очень жестоко. Ты, прям, киллер. Asya, я зерно, обычно, не замачиваю. Где-то писал уже свой рецепт: рожь-пшеницу-ячмень не замачиваю. Мою, некоторое время, и отцеживаю через дуршлаг; заливаю на 25-30 мин. слегка розовым раствором перманганата калия (не всегда); после этого вываливаю в емкость для проращивания, тщательно промываю, накрываю все это (без соприкосновения с зерном) слегка влажной тканью. Проливаю из душа минуты 2-3 минимум 2-3 раза в сутки. Если планирую, что-то из этого затевать в воскресенье утром-в обед, то: рожь ставлю в пятницу вечером; пшеницу - в четверг вечером; ячмень - в четверг с утра.
Пы. сы. могут быть нюансы, в зависимости от...., короче, от того или иного.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4970 06 Янв. 14, 18:23
Ладно, товарищи сектанты! невзирая на то что вторай мой блин опять скомковался, но уже не так плохо, наливаю я сейчас первой своей сектановки и первым делом ЗА tixoxod-4x4! Я доведу свою сектановку до ума, хоть мне для этого к Магаданцу переехать придется, ну или к Asya Шутю
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4971 06 Янв. 14, 18:31 (через 9 мин)
Дедушка Самогонщик, Дед, а перекур когда.!?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4972 06 Янв. 14, 18:38 (через 7 мин)Автор был пьяный
Дедушка Самогонщик, Дед, а перекур когда.!?MagadaneЦ, 06 Янв. 14, 18:31
Билят, Гриш, а перекура, ни-хера и не наблюдается. Я же ведь, когда-то, затевал все это, как средство для самоудовлетворения, то есть временно-от-временное занятие. А сейчас? Сейчас, как на станке-автомате. Но, сука, сам процесс производства и т .д. очень нравится. Не потерял еще ощущения остроты процесса.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4973 06 Янв. 14, 18:42 (через 5 мин)
Дедушка Самогонщик, Батенька, сам понимаешь - здесь нет финишной ленточки.., береги себя и чистоту бензина, а то зашъёшься и...
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4974 06 Янв. 14, 18:44 (через 2 мин)Автор был выпивший
Хочу всем сказать спасибо, долго набирал красивый тост, тьфу, пост, нажал на "выпивший" и все стерлось. Короче, отдельное спасибо тезке-профессору, MagadaneЦ и born, ну и всем всем, кто разделяет наши взгляды на казенку.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4975 06 Янв. 14, 18:47 (через 4 мин)Автор был пьяный
Дедушка Самогонщик, Батенька, сам понимаешь - здесь нет финишной ленточки.., береги себя и чистоту бензина, а то зашъёшься и...MagadaneЦ, 06 Янв. 14, 18:42
Да, иди ты, ... в смысле, и тебя с Рождеством. Гриш, от всей Души.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4976 06 Янв. 14, 19:19 (через 32 мин)
gnom,Леш,Так держать!Так это чего Тебя можно Поздравить с первой удачной сектановкой,Молодец что не сдался,а все таки добился положительного результата,правильно сделал что опрокинул первую рюмку за за главного Адепта.Бог даст доведешь свою сектановку до ума,Удачи тебе в освоении остального зерна на солод,по ходу еще одним сектантом стало больше,и это Радует!Всех Сектантов,Поздравляю с наступающим Православным Рождеством Христовым!Всем Крепкого Здоровья,а оно нам очень пригодится в нашем не легком деле))Желаю всем Самых вкусных и качественных напитков! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.4977 07 Янв. 14, 20:58
переехать придется, ну или к Asya gnom, 06 Янв. 14, 18:23
Меня тогда вместе с брагой саму из дома выгонят Переезжай! Готова отдавать брагой! Пахнет рожь, почему с ГЗ овес и пшеница не пахли, а рожь пахнет?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.4978 07 Янв. 14, 21:01 (через 3 мин)
Asya, Аня, разные ведь злаки. А может ты к другим не принюхивалась. Мне вот запах пшеницы пророщенной не нравится. На вкус и цвет сама знаешь.