Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 608 252
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5020  09 Янв. 14, 18:55
Молоть белый солод,абы чем его не перемелешьborn78, 09 Янв. 14, 18:43
Мельница Селянина: болгарка+ведро+нож из алмазного круга - я так для пива молол. Надо бы попробовать и сектантскую белосолодовую замутить...)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5021  09 Янв. 14, 19:03, через 8 мин
Слав, при желании все перемолоть можно. Пивной покупной молол-и свой перемолю, давно не могу избавиться от 2 кг ячменного солода.  Это тот самый, который из элитного зерна, кис у меня сцуко в зеленом виде. Может так хоть на что сгодится. Выбросить жалко, вот сюда и пристрою Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5022  09 Янв. 14, 19:06, через 4 мин
Можно и не молоть,ты же из сторонников "не делать лишних движений"
Cедьмой, 09 Янв. 14, 18:39
Почему это?? Я свой путь к осахариванию ферментами так прокладываю, не спеша. Дорога длинная.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5023  09 Янв. 14, 19:09, через 4 мин
Можешь добавлять их(ферм) уже сейчас.В сектантский затор.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.5024  09 Янв. 14, 22:02
Если куб с тэнами- при перегоне браги последнего затора - солод оставшийся не подгорит ? Или всетаки брагу фильтрануть?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5025  09 Янв. 14, 22:05, через 3 мин
Если куб с тэнами- при перегоне браги последнего затора - солод оставшийся не подгорит ? Или всетаки брагу фильтрануть?

Victorovith, 09 Янв. 14, 22:02
Да бузуй на тэны...
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5026  10 Янв. 14, 02:00
Или всетаки брагу фильтрануть?Victorovith, 09 Янв. 14, 22:02
А я таки последний затор через тряпку отжимаю. В смысле сливаю брагу как обычно, а зерно в тряпку и давлю покуда сил хватает. Раз попробовал перегнать с зерном - по мне шибко уж духовисто получилось -  тяжелый такой дух даже в НДРФ остался. Да и зернышки из тряпки проще в пакет и на мусорку, чем после перегона из куба в унитаз сливать думая "забьет/не забьет?".
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5027  10 Янв. 14, 08:17
забьет/не забьет?".ulagai, 10 Янв. 14, 02:00
Обязательно забьет. У меня распареный солод с 4-5кг зерна, это ведро с горкой. Однако варю вместе с ним, а запах..., ну так смешивай с первым погоном(замесом), он же почти совсем без запаха. А так теряешь как минимум спирта много.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5028  10 Янв. 14, 09:47
Нужно попробовать вот такую штуку http://www.mirbeer.ru/...iya-soloda.html, говорят 6кг сухого солода входит
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5029  10 Янв. 14, 10:42, через 55 мин
А так теряешь как минимум спирта много.Владимир 1970, 10 Янв. 14, 08:17
Та Бог с ним - я ж для сэбэ, а мне так вкуснее Улыбающийся .
PS Смешиваю СС со всез замесов, а уж потом на НДРФ. Кстати после приобретения у Игоря ЭТС-223 C/C для ХД-АКР появилась возможность калибровать старт/стоп до десятых градуса - как результат последним перегоном весьма доволен Улыбающийся .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5030  10 Янв. 14, 10:44, через 3 мин
ulagai, стесняюсь спросить....
калибровать старт/стоп до десятых градусаulagai, 10 Янв. 14, 10:42
а это к чему, при дистилляции?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5031  10 Янв. 14, 11:04, через 20 мин
Смешиваю СС со всез замесов, а уж потом на НДРФulagai, 10 Янв. 14, 10:42
А мне понравилось отдельно третий, однократным дробным, без фанатизма, где то до 82-84 в ведре, и в бочку. На той неделе бочка будет полной. И нехай стоит.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5032  10 Янв. 14, 11:56, через 53 мин
А мне понравилось отдельно третий, однократным дробным, без фанатизма, где то до 82-84 в ведре, и в бочку.Владимир 1970, 10 Янв. 14, 11:04
А у меня как получилось: при второй дробной, правда, смешанного с трёх заторов, литров 8 НДРФа отобрал отдельно и заснул... Через часов несколько проснулся, а уже набежало 5 л 50%, причём мутноватых хвостов... Но запах!!! Пришлось на скороварочке дистиллировать. Результат - явно для бочки - и это из пшеницы!!!, хотя и так пить можно, но вкус-запах зашкаливают)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5033  10 Янв. 14, 11:59, через 3 мин
iliya,Да я тут как то даже Лехе привез шмурдяковки))) Он любит повонюче, но и то многовато говорит))) 
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.5034  10 Янв. 14, 12:01, через 3 мин
Гурманы!!!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5035  10 Янв. 14, 12:38, через 37 мин
ulagai, стесняюсь спросить....alexeyT, 10 Янв. 14, 10:44
Не стесняюсь ответить Подмигивающий - второй раз гоню на одной царге от ХД-4, т.е. делаю НДРФ. Специально ставлю отбор выше производительности царги для того чтобы частично осушить колонну и подтянуть хвосты. Родной термометр управления от ХД-АКР имеет точность до градуса, соответственно, если ставить на градус выше от установившейся температуры при отборе тела то залет на хвосты может быть от 0,1 до 0,9 градуса, а это разница и большая. Регулируя температуру до десятых градуса я могу точно подобрать то количество хвостов, которое хочу запустить в свое творение. В последний раз выставил разницу в 0,3 градуса и получилось весьма симпотно, в следующие перегоны поиграюсь с этим параметром - посмотрим что выйдет Улыбающийся .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5036  10 Янв. 14, 12:39, через 2 мин
ulagai, термометр в какой точке?
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5037  10 Янв. 14, 14:37
alexeyT Термометр в дефлегматоре (ХД-4 тот который рубашечный). Вот сейчас хочу обменять свою царгу ХД4-500 (0,75) на ХД4-1200-1. Тогда термометр видимо съедет ниже (там в самой царге штуцер есть), ну или не не съедет - опять же эксперментировать бум.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5038  10 Янв. 14, 15:51
ulagai, ты бы с этим поаккуратнее...
в определенные моменты на нижних тарелках количество вредных примесей в тысячи раз начинает превышать их концентрацию у кубе...
удерживая Т в 20 см от низа при ректе, эти примеси в отбор не летят, сваливаются обратно в куб, поскольку спирт их вверх не пускает.
но при снижении спиртуозности Крект меняется, и возможен прорыв в отбор
пусть в кубе 50 л, изоамилола 10 мг на литр
в определенный момент времени предположим, что он весь на нижних тарелках. 500 мг , однако..
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5039  10 Янв. 14, 22:11
alexeyT Тогда однозначно градусник ниже переедет. Однако тут мы и приходим к выводу о необходимости регуляции старт/стопа до десятых. Вот до того как приобрел более точный регулятор прогонял НДРФ через барьер и органолептика сразу улучшалась, а в этот раз фильтровать желания не возникло - попробовал и понравилось так.