П.с. Сейчас рисовая булькает 7й день, пытаюсь понять хорошо это или плохо))
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5080 13 Янв. 14, 14:46
В принципе,ту инфру я и имел ввиду.Забыл просто в какой ветке). Вот поэтому и интересует наш,конкретный случай. Если сроки и масштабы не первостепенны, то стоит ли стремиться к быстрому сбраживанию?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5081 13 Янв. 14, 14:48 (через 3 мин)
Cедьмой, Да она все равно сама быстро сбродит. Подкормки вкусной до жопы, воды вволю, сахар появляется постепенно(то же холодное осахаривание в миниатюре)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5082 13 Янв. 14, 14:49 (через 2 мин)
Владимир 1970, Cедьмой, как всегда - качели...
Быстро - меньше сивухи , но и вкусняшки...
медленно - все наоборот, но и риск скисания увеличивается
Быстро - меньше сивухи , но и вкусняшки...
медленно - все наоборот, но и риск скисания увеличивается
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5083 13 Янв. 14, 14:52 (через 3 мин)
Ну вот, пришел и все подвел под знаменатель. А потрындеть? Нам с Маратом нечасто удается)))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5084 13 Янв. 14, 14:54 (через 3 мин)
Да она все равно сама быстро сбродитВладимир 1970, 13 Янв. 14, 14:48В диапазоне 21-23*С?..Алексей,за скисание я пас). Если всё сделано правильно,то откуда оно в почти сахарной браге?..Не сталкивался,а "рекорд" был - месяц почти бродила.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5085 13 Янв. 14, 14:56 (через 2 мин)
Cедьмой, вероятность повышается. согласись
4-5 дней бурного или месяц....
если спиртуозности недостаточно и Т комфортная, враги полезут...
хотя, можно и за 3 дня их напустить, мама не горюй..
4-5 дней бурного или месяц....
если спиртуозности недостаточно и Т комфортная, враги полезут...
хотя, можно и за 3 дня их напустить, мама не горюй..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5086 13 Янв. 14, 14:58 (через 3 мин)
Ребят, ну сами в курсе, что опасность основную представляют первые пара дней. Ну и передержка выбродившей в виде цвели или как там ее.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5087 13 Янв. 14, 15:04 (через 6 мин)
и Т комфортная, враги полезут...alexeyT, 13 Янв. 14, 14:56Вот об этом и тема(выше поднял). Может не стоит греть? Сейчас поставил затор на "SIHA - 6 (спиртовые дрожжи), дрожжи для сбраживания фруктовой, зерновой мезги из топинамбура". Т диапазон указан 17-20*С. Брожение 7 сутки,думаю хос.(ферменты вносил,ну и сах. ессно)).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5088 13 Янв. 14, 15:51 (через 47 мин)
Cедьмой,Я давно уже не грею, в ванной тепло. Сегодня специально померяю Т браги, как раз третья генерация дображивает. Она же всегда самая длинная, все равно до конца не добродит.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5089 13 Янв. 14, 16:47 (через 56 мин)
Володь и я измерил) Признаться удивлён. Предполагал мах 24, оказалось 29.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5090 13 Янв. 14, 16:51 (через 5 мин)
Cедьмой,На свежезабродившей, или к концу ближе?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5091 13 Янв. 14, 17:01 (через 10 мин)
7 суки на исходе..6.5кг рис+1кг овёс+10л вода до кип+ферменты+4сах+13хол+сиха6..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5092 13 Янв. 14, 19:34
Cедьмой, Марат, +24 тоже 7-е сутки по конкретной бутылке: 2кг пшеницы с ячменем(горячий старт)))) +2кг сахара+ 10-11л воды+мальтифлор
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5093 13 Янв. 14, 19:38 (через 5 мин)
+мальтифлорВладимир 1970, 13 Янв. 14, 19:34..эх, Вован..!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5094 13 Янв. 14, 19:39 (через 2 мин)
MagadaneЦ, Гриша, и давно... "Невиноватая я, он сам пришел.")))))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.5095 13 Янв. 14, 19:43 (через 4 мин)
MagadaneЦ,Гриш,ответ не мне но все таки отвечу,малтифлор очень кошерные винные дрожжи,без запаха практически и вкуса,поэтому на конечный продукт никак не повлияют,плюс винных и нужно то каких то пару грамм.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5096 13 Янв. 14, 19:48 (через 6 мин)
MagadaneЦ,Гриш,ответ не мне но все таки отвечу,малтифлор очень кошерные винные дрожжи,без запаха практически и вкуса,поэтому на конечный продукт никак не повлияют,плюс винных и нужно то каких то пару грамм.А, стесняюсь спросить,друзья мои, муля в чём..?
born78, 13 Янв. 14, 19:43
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.5097 13 Янв. 14, 19:52 (через 4 мин)
По моим очень скромным наблюдениям,
солод после "готовности" перед засыпкой в бак, промываю холодной водой.
Заливаю также холодный сироп.
Ставлю бак на термопленку(Т-30) с вечера, а стартует только утром. Никаких неудачных стартов.
Проверено на 4 заторах. Ну и докси.
Зерно (пшеница-ячмень), ну очень хорощего качества. (ОСГИ)
солод после "готовности" перед засыпкой в бак, промываю холодной водой.
Заливаю также холодный сироп.
Ставлю бак на термопленку(Т-30) с вечера, а стартует только утром. Никаких неудачных стартов.
Проверено на 4 заторах. Ну и докси.
Зерно (пшеница-ячмень), ну очень хорощего качества. (ОСГИ)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5098 13 Янв. 14, 19:55 (через 4 мин)
golubnik, Солод вообще не промываю(перемешиваю), вода тёплая, стартует через час.., как то так...

Отв.5099 13 Янв. 14, 20:00 (через 5 мин)
А, стесняюсь спросить,друзья мои, муля в чём..?MagadaneЦ, 13 Янв. 14, 19:48Извращенцы...
