Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 608 255
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5080  13 Янв. 14, 14:46
В принципе,ту инфру я и имел ввиду.Забыл просто в какой ветке). Вот поэтому и интересует наш,конкретный случай. Если сроки и масштабы не первостепенны, то стоит ли стремиться к быстрому сбраживанию?
П.с. Сейчас рисовая  булькает 7й день, пытаюсь понять хорошо это или плохо))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5081  13 Янв. 14, 14:48, через 3 мин
Cедьмой, Да она все равно сама быстро сбродит. Подкормки вкусной до жопы, воды вволю, сахар появляется постепенно(то же холодное осахаривание в миниатюре)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5082  13 Янв. 14, 14:49, через 2 мин
Владимир 1970, Cедьмой, как всегда - качели...
Быстро - меньше сивухи , но и вкусняшки...
медленно - все наоборот, но и риск скисания увеличивается
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5083  13 Янв. 14, 14:52, через 3 мин
Ну вот, пришел и все подвел под знаменатель. А потрындеть? Нам с Маратом нечасто удается)))
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5084  13 Янв. 14, 14:54, через 3 мин
Да она все равно сама быстро сбродитВладимир 1970, 13 Янв. 14, 14:48
В диапазоне 21-23*С?..Алексей,за скисание я пас). Если всё сделано правильно,то откуда оно в почти сахарной браге?..Не сталкивался,а "рекорд" был - месяц почти бродила.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5085  13 Янв. 14, 14:56, через 2 мин
Cедьмой, вероятность повышается. согласись
4-5 дней бурного или месяц....
если спиртуозности недостаточно и Т комфортная, враги полезут...
хотя, можно и за 3 дня их напустить, мама не горюй..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5086  13 Янв. 14, 14:58, через 3 мин
Ребят, ну сами в курсе, что опасность основную представляют первые пара дней. Ну и передержка выбродившей в виде цвели или как там ее.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5087  13 Янв. 14, 15:04, через 6 мин
и Т комфортная, враги полезут...alexeyT, 13 Янв. 14, 14:56
Вот об этом и тема(выше поднял). Может не стоит греть? Сейчас поставил затор на "SIHA - 6 (спиртовые дрожжи), дрожжи для сбраживания фруктовой, зерновой мезги из топинамбура". Т диапазон указан 17-20*С. Брожение 7 сутки,думаю хос.(ферменты вносил,ну и сах. ессно)).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5088  13 Янв. 14, 15:51, через 47 мин
Cедьмой,Я давно уже не грею, в ванной тепло. Сегодня специально померяю Т браги, как раз третья генерация дображивает. Она же всегда самая длинная, все равно до конца не добродит. 
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5089  13 Янв. 14, 16:47, через 56 мин
  Володь и я измерил) Признаться удивлён. Предполагал мах 24, оказалось 29.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5090  13 Янв. 14, 16:51, через 5 мин
Cедьмой,На свежезабродившей, или к концу ближе?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5091  13 Янв. 14, 17:01, через 10 мин
7 суки на исходе..6.5кг рис+1кг овёс+10л вода до кип+ферменты+4сах+13хол+сиха6..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5092  13 Янв. 14, 19:34
Cедьмой, Марат, +24 тоже 7-е сутки по конкретной бутылке: 2кг пшеницы с ячменем(горячий старт)))) +2кг сахара+ 10-11л воды+мальтифлор
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5093  13 Янв. 14, 19:38, через 5 мин
+мальтифлорВладимир 1970, 13 Янв. 14, 19:34
..эх, Вован..!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5094  13 Янв. 14, 19:39, через 2 мин
MagadaneЦ, Гриша, и давно... "Невиноватая я, он сам пришел.")))))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5095  13 Янв. 14, 19:43, через 4 мин
MagadaneЦ,Гриш,ответ не мне но все таки отвечу,малтифлор очень кошерные винные дрожжи,без запаха практически и вкуса,поэтому на конечный продукт никак не повлияют,плюс винных и нужно то каких то пару грамм.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5096  13 Янв. 14, 19:48, через 6 мин
MagadaneЦ,Гриш,ответ не мне но все таки отвечу,малтифлор очень кошерные винные дрожжи,без запаха практически и вкуса,поэтому на конечный продукт никак не повлияют,плюс винных и нужно то каких то пару грамм.
born78, 13 Янв. 14, 19:43
А, стесняюсь спросить,друзья мои, муля в чём..?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.5097  13 Янв. 14, 19:52, через 4 мин
По моим очень скромным наблюдениям,
солод после "готовности" перед засыпкой в бак, промываю холодной водой.
Заливаю также холодный сироп.

Ставлю бак на термопленку(Т-30) с вечера, а стартует только утром. Никаких неудачных стартов.
Проверено на 4 заторах. Ну и докси.

Зерно (пшеница-ячмень), ну очень хорощего качества. (ОСГИ) 





MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5098  13 Янв. 14, 19:55, через 4 мин
golubnik, Солод вообще не промываю(перемешиваю), вода тёплая, стартует через час.., как то так...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5099  13 Янв. 14, 20:00, через 5 мин
А, стесняюсь спросить,друзья мои, муля в чём..?MagadaneЦ, 13 Янв. 14, 19:48
Извращенцы...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.