Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 608 256
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5100  13 Янв. 14, 20:01
стесняюсь спросить,друзья мои, муля в чём..?MagadaneЦ, 13 Янв. 14, 19:48
Не стесняюсь ответить,ну нравится некоторым добавлять дрожжей для более быстрого старта,мне то лично дрожжи никакие не нужны окроме ДД ,поэтому ни мулю ни танцы с бубном я не делаю,я делаю все по фэн шую то есть чисто на ДД,поэтому меня можно
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5101  13 Янв. 14, 20:02, через 1 мин
Извращенцы...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

vodila, 13 Янв. 14, 20:00
Да уж проще нЕкуда...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5102  13 Янв. 14, 20:05, через 4 мин
born78
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.5103  13 Янв. 14, 20:08, через 4 мин
От затора к затору все дольше и дольше бродит, дд живут с весны.Может вывести рассу заново?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5104  13 Янв. 14, 20:14, через 6 мин
 ser64,что бы бродило быстрее,можно просто с первого или второго замеса отливать с литр замеса,в самом пике брожения,когда будешь ставить первый замес,добавишь то что отлил,быстрее стартанет и быстрее отбродит,то что отольешь можно хранить в холодильнике до нового замеса,ДД холода не боятся только при пониженной температуре бродит дольше.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.5105  13 Янв. 14, 20:16, через 3 мин
born78 все так и есть , но раньше 1-й замес бродил 4-5 дней- сейчас 7-10, По идее дрожжи должны крепчать, а они слабеют
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.5106  13 Янв. 14, 20:20, через 5 мин
Есть подозрение, что начальные дд были на чистой пшенице, а сейчас солода миксую(пшеницы, рожь, ячмень)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5107  13 Янв. 14, 20:21, через 2 мин
ser64,Ну и чего здесь такого?У меня тоже все по разному,все зависит от самого солода,плюс температурный режим 28*С-30*С,температура ниже бродит дольше,поднял температуру бродить должно быстрее,хотя срок брожения это чисто индивидуально,у всех срок брожения может может быть по разному,лично я на этот счет не загоняюсь,как отбродит так и хорошо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5108  13 Янв. 14, 20:22, через 2 мин
MagadaneЦ, vodila, Сами дураки))))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5109  13 Янв. 14, 20:23, через 1 мин
Есть подозрение, что начальные дд были на чистой пшенице, а сейчас солода миксую(пшеницы, рожь, ячмень)
ser64, 13 Янв. 14, 20:20
Да и по фиг..!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5110  13 Янв. 14, 20:24, через 1 мин
MagadaneЦ, vodila, Сами дураки))))
Владимир 1970, 13 Янв. 14, 20:22
И тебя, брат, с НОВЫМ ГОДОМ!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5111  13 Янв. 14, 20:31, через 7 мин
Оба на. Чуть не забыл, надо картошку по-типа-французски в духовку запихнуть))) С Новым Годом, Друзья!
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5112  13 Янв. 14, 20:41, через 10 мин
Оба на. Чуть не забыл, надо картошку по-типа-французски в духовку запихнуть))) С Новым Годом, Друзья!
Владимир 1970, 13 Янв. 14, 20:31
Эвон, профессорА! весь =пардон= растеряли...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5113  13 Янв. 14, 20:44, через 4 мин
Cедьмой, Марат, ну так это по-Донбасски получится.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5114  13 Янв. 14, 21:39, через 56 мин
Слил 2 затор, поставил на огонь, залил третий. По-сектантовски. 2й пахнет приятно, на вкус как сухое белое вино, кислинка с горчинкой. ОНО? Отмечу старый новый получением сырца!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5115  13 Янв. 14, 22:05, через 26 мин
Слил 2 затор, поставил на огонь, залил третий. По-сектантовски. 2й пахнет приятно, на вкус как сухое белое вино, кислинка с горчинкой. ОНО? Отмечу старый новый получением сырца!
gnom, 13 Янв. 14, 21:39
оно самое.первый раз делал охота было брагу  пить, ну прям как вино.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5116  13 Янв. 14, 22:52, через 48 мин
Ну тада значить - принимайте еще раз в ряды! Теперь уверенно! Улыбающийся
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.5117  15 Янв. 14, 00:39
Стоял у меня 3 затор на ржи, бродил себе спокойненько ... и бродит и бродит даже замедляться не собирается, сегодня понюхала - подкис, перегнала, выход не порадовал (0,64АС)
Я то думала, что скисание грозит только первому затору Грустный

Обиделась на рожь и поставила пшеницу. Грязная, страшная, а бродить пыталась начать еще при замачивании в холодной воде, но мы с ней договорились, прорастились, запихнулись в бутыль и замечательно забродили Смеющийся

Убедилась на собственном опыте - внешний вид не решающий фактор!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5118  15 Янв. 14, 08:13
(0,64АС)Asya, 15 Янв. 14, 00:39
Однако запросы у тебя,Аня. О таком выходе некоторые мечтают втайне.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 31
Отв.5119  15 Янв. 14, 09:19
Читал, читал, запутался ууже,
Спрашиваю как колхозник - 10 кг сахара, 50 литров воды, 5кг? зерна проростить и в гидромодуль бахнуть?