Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 608 254
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5060  12 Янв. 14, 22:19
Брат на половину еврейMagadaneЦ, 12 Янв. 14, 22:07
Ну и что? В субботу можно и не гнать. )))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5061  12 Янв. 14, 22:24, через 6 мин
=поляну сечёт=...Свежака 0.5 принял..- вкусно!!! Попытаюсь заполнить бочат...MagadaneЦ, 12 Янв. 14, 22:11
Я тему просек, выслали катер... Ясный пень, вкусно, любишь ЛАКОМСТВО!В ГОРЛЯНКУ НЕ ЛЕЙ! ПОЖАЛЕЙ СВОЙ МАМОНО-БОЧАТ)))
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.5062  12 Янв. 14, 23:15, через 51 мин
Один затор начал кислить на пятый день(перегнал), другой до сих(7 дней) пор сладит. Ставил в один день на зерне второго заход. Гидрозатвор не утихает. Как отследить переход от дрожжевого брожения к молочно-кислому без пробы на кислоту сусла?
Ставил по объёму(литр зерна и литр сахара примерно равны по массе)-на литр сухого зерна литр сахара и 4,5 литров воды.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.5063  13 Янв. 14, 00:07, через 52 мин
Первый, Если бурлит не трогай. Тут каждый раз по другому может, могут морозы в Америке повлиять(ЛехаТ там побывал)!
Браты, я тут ученика своего, Vitalisa? присадил на сектантовскую (самого то бес попутал) так он пшеничку настоял на приготовленной им щепе такая вещь получилась - бомба!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5064  13 Янв. 14, 00:47, через 41 мин
Первый,как по мне,воды маловато.Но и от дрожжей зависит сильно.Ёмкости промывай чист.средствами или головами.Отвар хмеля при разброде добавляй.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5065  13 Янв. 14, 00:54, через 8 мин
Отвар хмеляCедьмой, 13 Янв. 14, 00:47
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5066  13 Янв. 14, 00:57, через 3 мин
Ну значит,как Гриша - докси))Так кошернее)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5067  13 Янв. 14, 01:01, через 5 мин
Cедьмой, ЭЭЭЭ, Марат! Докси не сыплю(чес говоря) с августа...
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.5068  13 Янв. 14, 01:09, через 8 мин
Бочки мыл с моющим средством и полоскал горячей водой.
При первом заторе(разброд+солод) клал в воду доксициклин. Каждый день пробовал на вкус. На пятый начало кислить(началось молочно-кислое брожение). Булькать тише не стало. Перегнал
Во вторую бочку не лазал. Попробовал на 6 день. Кислота невозможная.Перелнал. Та что сильно кислила выход получился меньше и стояла дольше на сутки нетронутая тоже с доксициклином.
Вот и задумался:
Как отследить переход от дрожжевого брожения к молочно-кислому без пробы на кислоту сусла?Первый, 12 Янв. 14, 23:15
Может проводимость мерять? Кислота должна уменьшать сопротивление сусла?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.5069  13 Янв. 14, 08:07
Первый, Паралельно булькает пшеничная и ячменная - поставлены в один день. Пшеничная первый затор подкис, даже слой пригара на дне был и отставал от ячменя на сутки по брожжению. Ячменный - всё ОК. Второй замес оба ОК. Оба созрели в один день. А прошлой зимой решил лишку подержать третий затор на ячмене, так он по новой бурно пенится начал. Перегнал срочно. И в продукте добавилось новых ароматов (не противных). Не известно где выигрываешь, во вкусе или в количестве 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5070  13 Янв. 14, 10:00
Первый, Паралельно булькает пшеничная и ячменная - поставлены в один день. Пшеничная первый затор подкис, даже слой пригара на дне был и отставал от ячменя на сутки по брожжению. Ячменный - всё ОК. Второй замес оба ОК. Оба созрели в один день. А прошлой зимой решил лишку подержать третий затор на ячмене, так он по новой бурно пенится начал. Перегнал срочно. И в продукте добавилось новых ароматов (не противных). Не известно где выигрываешь, во вкусе или в количестве 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

0leg, 13 Янв. 14, 08:07
  я тоже подкисший затор всегда перегоняю . выход по меньше но аромата болше это точно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5071  13 Янв. 14, 13:10
hardvik!!!!! по прошествии 2х лет, солод НЕ молоть!!!!!
прекрасно на ТЭНах выгоняется...(с) Тихоход., Седьмой...и другие....
alexeyT, 25 Июня 12, 10:29
А можно попросить сегодняшнею технологию вынести на первую страницу?Реально тяжело 400 страниц перелопатить.Или хотя бы ткните в ссылку как сейчас брага ставиться на солоде.И ещё вопрос.Можно солод не сушить.Сделал допустим 2 кг,промыл и прям сырой в бочок?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5072  13 Янв. 14, 13:34, через 24 мин
Сделал допустим 2 кг,промыл и прям сырой в бочок?кило115, 13 Янв. 14, 13:10
Дак почти все так и делают, только когда по теме все таки, то операцию "промыл" следует пропускать.
как сейчас брага ставиться на солодекило115, 13 Янв. 14, 13:10
В общем как уже и пару лет подряд: Прорастил, в бродильню кинул, сахару насыпал, воды налил. Ждешь когда забродит. И так три раза подряд.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5073  13 Янв. 14, 13:36, через 3 мин
Владимир,спасибо.Пропорции 3кг солода на 6 кг сахара +30 воды и солод не промываем и не сушим и не молем.Я всё правильно понял?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5074  13 Янв. 14, 13:53, через 17 мин
кило115,Ну тут дело каждого. Мне нравится 1кг зерна (солод понятно больше и тяжелее, поэтому считаем в зерне, т.е. солод с 1кг зерна)+1кг сахара + 5л воды. Я делаю на культурных дрожжах, поэтому солод не то что промываю, а заливаю его горячей водой. Но это естественно извращение в рамках этой ветки. Если на диких то никаких промывок лучше не делать. Сушить, ну это если впрок, молоть ну это если парогеном гнать. Я самую распространенную версию озвучил. Воды конечно можно и поменьше, просто мне так удобно. В 19л бутылку 2кг солода, 2кг сахара и воды под поясок.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5075  13 Янв. 14, 14:01, через 8 мин
В 19л бутылку 2кг солодаВладимир 1970, 13 Янв. 14, 13:53
А как ты разбухший солод после 3-го затора выковыриваешь? Я один раз попробовал - и навсегда отказался от тары с узким горлом (для солодового брожения, есссно).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5076  13 Янв. 14, 14:04, через 3 мин
iliya,А просто бутылку вместе с брагой переворачиваю в кегу, оно само все вываливается и выливается. Честно. Ни разу проблем не было. Там такие круговороты, что только пластилин на впуклостях и остается, а солод весь вываливается.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5077  13 Янв. 14, 14:06, через 3 мин
кило115,Ну тут дело каждого. Мне нравится 1кг зерна (солод понятно больше и тяжелее, поэтому считаем в зерне, т.е. солод с 1кг зерна)+1кг сахара + 5л воды.  В 19л бутылку 2кг солода, 2кг сахара и воды под поясок.
Владимир 1970, 13 Янв. 14, 13:53
Спасибо.Буду пробовать
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5078  13 Янв. 14, 14:28, через 22 мин
делаю на культурных дрожжах, поэтому солод не то что промываю, а заливаю его горячей водойВладимир 1970, 13 Янв. 14, 13:53
Да я такой(почти))))
Вопрос к тебе и "старожилам" ветки. Раннее(в других ветках)обсуждалось и укрепилось мнение, что лучше если брага сбраживается быстрее. Ну или скажем так: дист. из браги за 3дня будет лучше чем из браги за 7-10дней. Но к хосу, так понимаю, это не относится. А как же тогда в нашем случае? Ведь если дольше бродит, то и напитывает больше ароматов с солода+часть по хос..
Были у кого внимательные и вдумчивые наблюдения?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5079  13 Янв. 14, 14:39, через 12 мин
Cедьмой,Марат, там как бы к общему выводу до конца то и не дошли. Несмотря на участие Мака и других академиков. Сошлись, что побыстрей оно получшей, чем помедленней, но конкретные срока не назначали))) Самому думается, в результате регулярных вдумчивых попоек, что наша впитывает ароматы аж 3 раза(по количеству замесов) и первый самый нейтральный, а третий самый вонючий. То есть мы, практически специалисты купажа. И ждут нас на французских и шотландских предприятиях на зарплаты в 5-ти значных числах(в евро и фунтах соответственно)