Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 608 251
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5000  07 Янв. 14, 22:50
MagadaneЦ,Гриша, меня не возьмут туда)))) Я пытался лет 15 назад. Не взяли. По анкете)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5001  07 Янв. 14, 22:51, через 1 мин
Вовка! Тебе бы на таможню...MagadaneЦ, 07 Янв. 14, 22:47
Как то сразу вспомнил Чичикова.(Ну овечки там, кружева брабантские...)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5002  07 Янв. 14, 22:58, через 8 мин
Да пропади оно всё пропадом! Поставил двадцатку на дробь! Часам к 5-ти управлюсь.., и с радостью буду лицезреть вас, друзья мои, здесь...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5003  07 Янв. 14, 22:58, через 1 мин
НО ... я говорила о браге, под ГЗ ... впервые муж ходит и ворчит, что пахнет брагой.
Asya, 07 Янв. 14, 22:29
Мужик!!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5004  08 Янв. 14, 09:56
не подтянемся....
вчера 25 лет с О.Н. отмечали, официоза... Львица, да еще хирург...
взгляд налево- отсечение, без заморозки...
с соседом 2л сектантовки убрали, бочковой..Гриня знает, хай класс...

ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.5005  09 Янв. 14, 08:13
3 раз гоню на солоде.И всегда выход маленький.Емкость стеклянняя бутыль 20 литров.3 кг солода.В первый раз клал 4 кг сахара.выход 2.5 литра 50 градусного. В крайний 3 кг сахара .выход.1.5 литра 50 градусного.Вопрос:где СЭМ?
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.5006  09 Янв. 14, 09:30
Если не скисло, то не добродило.
У меня при осознанном недоброде 2% сахара(очень надо было срочно перегнать) третий затор дал лишь 0,6АС ( а могла взять 0,7АС и более)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5007  09 Янв. 14, 10:26, через 57 мин
 ALEKCBLEK,Сам прикинь почему у тебя выход не большой,у тебя бутыль 20 литровая так,в нее ты кладешь 4 кг сахара+3 кг солода,учитывая что 1 кг сахара вытесняет 0,6 литра воды,то есть 4 кг сахара=2,400 литра воды+3 кг солода так же вытесняет прилично воды,при такой сахаристости сусла,ДД солода у тебя не полностью перерабатывает сахар,вывод только один,клади хотя бы на один килограмм сахара меньше,тогда ДД будет легче его переработать,соответственно и выход должен быть нормальным.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5008  09 Янв. 14, 10:43, через 17 мин
ALEKCBLEK, Слава тебе уже написал. У меня емкость 30л. И как раз на 3кг солода плюс 3кг сахара. Остальное вода. Получается ты ее сладкую гонишь. Выход пониже только на первом замесе. И гони крайний раз вместе с зерном. В нем море спирта.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.5009  09 Янв. 14, 11:01, через 19 мин
hardvik → "крайний раз" - это когда :-)? Четвертый затор на солоде из ячменя "гудит" вовсю... наверное его и сделаю крайним.. А на ДД пшенички уже пятый затор ставлю, правда, после третьего - вынимаю всплывшее и добавляю кг "свежей".
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5010  09 Янв. 14, 11:24, через 23 мин
Victorovith, я больше трех вообще не делаю. Редко когда 4. По этому и написал-крайний.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5011  09 Янв. 14, 11:37, через 13 мин
Victorovith, более трёх заторов на одном солоде ставить не рекомендуется, т.к. за три раза ДД или ЧКД из него всё повыедают - это раз, а ферменты ХОСом весь крахмал в сахар успеют переработать. Это я в основном по поводу 5-го затора. Четыре пробовал - и согласен с мнением большинства коллег: пресноват...
ALEKCBLEK Студент Каменск-Уральский 47 32
Отв.5012  09 Янв. 14, 12:23, через 46 мин
Ясно буду дольше держать бражку.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.5013  09 Янв. 14, 12:28, через 6 мин
Не надо дольше, надо соблюсти правильные пропорции.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.5014  09 Янв. 14, 13:28, через 60 мин
hardvik → последую совету, на выходные отправлю ячменьку на проращивание. И в Новый-Старый поставлю свежий заторчик!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5015  09 Янв. 14, 18:02
отправлю ячменьку на проращиваниеVictorovith, 09 Янв. 14, 13:28
Купи(или сделай)белый.Возможно будешь приятно удивлён...Мне  понравилось гораздо больше.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5016  09 Янв. 14, 18:05, через 4 мин
Купи(или сделай)белый.Возможно будешь приятно удивлён...Мне  понравилось гораздо больше.
Cедьмой, 09 Янв. 14, 18:02
Молоть его или как?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5017  09 Янв. 14, 18:36, через 32 мин
Молотьgnom, 09 Янв. 14, 18:05
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5018  09 Янв. 14, 18:39, через 3 мин
Можно и не молоть,ты же из сторонников "не делать лишних движений")).Вкус другой получается.Не знаю уместно ли его назвать - более благородный?).
    писи.Я про ячменный,другой не пробовал(пока,сушу микс).По рецепту ветки(1сх белого+1сах ставил два затора,потом молол и заливал бардой от второго+зелёный и третий по классике).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5019  09 Янв. 14, 18:43, через 5 мин
 gnom ,Леш,как ты себе это представляешь?Молоть белый солод,абы чем его не перемелешь,белый солод это высушенный зеленый солод,я довольно много ставил замесов на белом солоде,в принципе все не плохо,выход и органолептика примерно похожая с зеленым,только замес на белом стартует позже,поэтому это как с зеленым можно молоть а можно ставить на цельном,выбор остается только за тобой,меня лично вполне устраивает и на не молотом.