А что такое перловка?
Какой принцип работы медленоварки?
Перловка
борбос
Доктор наук
UA
762 84
Отв.20 22 Нояб. 09, 19:45
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 22 Нояб. 09, 19:48, через 3 мин
А что такое перловка?Перло́вая крупа́ — крупа, производится из ячменя (растение семейства злаковых). В том числе из перловой крупы делается перловая каша. Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
Какой принцип работы медленоварки?
борбос, 22 Нояб. 09, 19:45
Медленноварки - Идеальны для приготовления блюд, склонных к пригоранию, при помощи тушения и томления (большие куски мяса, дичь, варенье, тушеная капуста и т.п)
борбос
Доктор наук
UA
762 84
Отв.22 22 Нояб. 09, 20:04, через 17 мин
Принцип действия какой(как устроена)?
Медленноварки - Идеальны для приготовления блюд, склонных к пригоранию, при помощи тушения и томления (большие куски мяса, дичь, варенье, тушеная капуста и т.п)
Makovka, 22 Нояб. 09, 19:48
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 22 Нояб. 09, 20:11, через 8 мин
Принцип действия какой(как устроена)?http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=7798 тут посмотри.
борбос, 22 Нояб. 09, 20:04
борбос
Доктор наук
UA
762 84
Отв.24 22 Нояб. 09, 20:25, через 15 мин
Если знать принцип нагрева медленоварки,может использовать для нагрева браги из крахмалосодержащего сырья.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.25 23 Нояб. 09, 01:03
закинул стакан жареной перловки в 3л банку. запах поначалу был жуткий (тухлятина), через недельку немного улучшился, пить пока не рискнул....крупу выкинул, фильтранул, подожду ещеЧто-то не так у тебя с перловкой. Она после обжарки светло-коричневого цвета (я жарю в духовке на потивне) пахнет приятно, что-то вроде шоколадно - ячменно-ванильно- кофейного запаха имхо. По крайней мере у меня такая ассоциация возникает. Может игорь223, точнее опишет, но запах точно не противный.
D1N, 22 Нояб. 09, 16:48
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.26 23 Нояб. 09, 01:07, через 5 мин
tixoxod-4x4, а ведь и точно - в духовке то термостат есть от 50 до 250С. Блин, и бьем то немалый.... век живи-а дураком помрешь...Класс! Я рад,что понравлось! А то я волновался, думал вдруг это у меня восприятие вкусного извращенное. Про сахар да, важное дополнение.
Bread, бутылку уговорили...прикольный напиток,имеет право на жизнь. Пахнет отчасти похоже на ячменное пиво, пьется отлично. Я на 0.5л добавил четверть ложкисахара для устранения излишней слегонца горечи - тандартный прием.
Причем делал не на водке, а на сортировке - пьется мягко - нет смысла углевать предварительно.
Короче - зачет!
игорь223, 22 Нояб. 09, 18:54
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.27 23 Нояб. 09, 01:33, через 27 мин
Bread, перловку утащил у жены...в грибном супе-вкууусная!!
когда жарил, пахла изумительно! х.з. может пережарил? запах напитка постепенно меняется к лучшему, подождем еще!
когда жарил, пахла изумительно! х.з. может пережарил? запах напитка постепенно меняется к лучшему, подождем еще!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.28 14 Дек. 09, 16:35
Вчера приготовил перловку.
Готовилась часов восемь.
Но ВКУСНОТИЩА!
Так бы и помер не узнав как правильно готовить перловку.
Игорёк223 респект!
Готовилась часов восемь.
Но ВКУСНОТИЩА!
Так бы и помер не узнав как правильно готовить перловку.
Игорёк223 респект!
сообщения удалены (3)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.29 14 Дек. 09, 18:40
А я сегодня рассольничка с перловкой навернул! Без перловки расслольник не рассольник.
сообщения удалены (4)
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.30 14 Дек. 09, 23:54
А я летом мультиварку купил, принцип тот же, что и с медленноваркой, плюс еще и жарить, варить, парить, печь может. Особенно рассыпчатые каши удобно варить: автоматически определяет, когда вода выпарилась. А перловая - моя любимая. Правда на молоке еще ни разу не готовил - и так вкусно, особенно с грибами. Хочу еще гороховую попробовать, 30 лет не ел. Кстати, хлеб тоже свой пеку - в хлебопечке это просто и вкусно.
Отв.31 17 Дек. 09, 03:24
Так как перловку на дух не переношу, с интересом прочел эту тему, купил перловку (в два часа ночи!), промыл и залил водой. Завтра буду варить. игорь223, mjStorm, вы - как я понял - не теоретики, а практики - кашевары. Чего, сколько и когда добавлять в молочную перловку? Соль? Сахар? Масло? Сливки?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.32 17 Дек. 09, 05:30
Соль - как обычно, по вкусу.
Обычно в пищу, богатую белком, соль добавляется в последний момент - вкуснее получается. Но я готовлю в медленноварке, на грани кипения, но не доводя до него - поэтому все специи и соль включительно кладу сразу.
Сахар добавляю - примерно столовую ложку с верхом. Для сладкой каши, конечно - мало - детям-сладкоежкам жена прямо в тарелках дослащивает.
Сливки - нет, а масло канонически заправляется уже в готовую кашу. Но я, от лени и специфики медленноварки, тоже кладу сразу - примерно 100г, может чуть меньше.
Удачного эксперимента, Игорь.
Обычно в пищу, богатую белком, соль добавляется в последний момент - вкуснее получается. Но я готовлю в медленноварке, на грани кипения, но не доводя до него - поэтому все специи и соль включительно кладу сразу.
Сахар добавляю - примерно столовую ложку с верхом. Для сладкой каши, конечно - мало - детям-сладкоежкам жена прямо в тарелках дослащивает.
Сливки - нет, а масло канонически заправляется уже в готовую кашу. Но я, от лени и специфики медленноварки, тоже кладу сразу - примерно 100г, может чуть меньше.
Удачного эксперимента, Игорь.
Отв.33 17 Дек. 09, 05:40, через 11 мин
игорь223, спасибо. Перловка уже замочена.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.34 17 Дек. 09, 07:36
Блин! Пойду и я замочу.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.35 17 Дек. 09, 09:31
Как говорил перед смертью старый Хаим "...Не жалейте заварки!"
Так и с перловой кашей. Перловку для начала, лучче покупать на базаре.
Посмотрев на нее в разных торговых точках, ты безошибочно
определишь и купишь хорошую - она будет светло-кремовой, чистой и целой.
Молоко или жидкие сливки-только цельные, домашние, тоже с рынка. Все остальное порошковое,
при длительной варке распадается на крупинки и жидкость.
Масло, тоже с рынка, в крайнем случае фирмы "САЛЮС"- самому перетопить.
Не только для этого блюда, для других пригодится.
Еще раз за приготовление. Сильно долго перловку вымачивать не надо, достаточно 3-4 часов.
Залиливаешь холодной водой, кипятишь пару минут и сливаешь. Заливаешь холодным молоком-
и увперод. Жидкая 1:3, средняя 1:2, рассыпчатая 1:1,5 - соотношение крупы и жидкости.
Кипятишь на среднем огне. Как только уровень жидкости сравняется с уровнем крупы, кладешь топленое масло, соль, сахар. И на паровую баню, или в духовку. Через часок загляни, не перемешивай!.
А еше часа через 2-2,5 можно снимать, ужо готова!
Бон аппетит!
Так и с перловой кашей. Перловку для начала, лучче покупать на базаре.
Посмотрев на нее в разных торговых точках, ты безошибочно
определишь и купишь хорошую - она будет светло-кремовой, чистой и целой.
Молоко или жидкие сливки-только цельные, домашние, тоже с рынка. Все остальное порошковое,
при длительной варке распадается на крупинки и жидкость.
Масло, тоже с рынка, в крайнем случае фирмы "САЛЮС"- самому перетопить.
Не только для этого блюда, для других пригодится.
Еще раз за приготовление. Сильно долго перловку вымачивать не надо, достаточно 3-4 часов.
Залиливаешь холодной водой, кипятишь пару минут и сливаешь. Заливаешь холодным молоком-
и увперод. Жидкая 1:3, средняя 1:2, рассыпчатая 1:1,5 - соотношение крупы и жидкости.
Кипятишь на среднем огне. Как только уровень жидкости сравняется с уровнем крупы, кладешь топленое масло, соль, сахар. И на паровую баню, или в духовку. Через часок загляни, не перемешивай!.
А еше часа через 2-2,5 можно снимать, ужо готова!
Бон аппетит!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.36 18 Дек. 09, 06:34
Блин! Пойду и я замочу.Не было перловки, Замочил ячневую крупу, это таже перловка но дроблённая. Утром в молоко и в микроволновку, как закипела поставил на минимум. Прогрел три раза по 15 минут с десятиминутными перерывами, посолил , масла добавил, сливок не было. Предложил жене отведать перловки- не отказалась, сьела почти всю.
Селянин, 17 Дек. 09, 07:36
А мне перловка всегда нравилась.
Не варю потому что никто кроме меня её не ел, теперь едят.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.37 18 Дек. 09, 16:11
Самой вкусной перловкой я считаю ту что была в армии в банках сухпая. Эту маленькую банку съедаешь и вкусно и сытно. У нас тут увидал продавали в магазине их по 90рублей, схватил все три выставленные, даже на срок годности не смотрел. На стоянке с мужиками разогрели как в армии с двумя дырками-именно то самое! Кстати перловка это же просто шлифованая пшеница, придут ферменты от литокса попробую ее поставить, а то у нас пшеница только в зоомагазинах, к тому же протравленная, стоит от 30рублей за кг. Ехать на птичку за 5-6кг по пробкам ломает, а мешок мне много. А это в каждом магазине по вполне доступным ценам
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.38 18 Дек. 09, 16:19, через 8 мин
Кстати перловка это же просто шлифованая пшеницаПерловая крупа́ — производится из ячменя
tixoxod-4x4, 18 Дек. 09, 16:11
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.39 18 Дек. 09, 16:22, через 3 мин
НЕ ЗНАЛ
сообщения удалены (4)