Перловка
Русский самогон
Студент
Мск
24 2
Отв.80 21 Февр. 18, 22:50
перловка же не только у нас известна, интересно как другие народы её готовят
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.81 22 Февр. 18, 11:21
Делал для рыбалки - в термос стакан промытой перловки и залить кипятком с вечера.
Утром - классная насадка и можно в прикорм добавлять
А как-то решил сам попробовать - выложил в тарелку, маслица сливочного, соли - на УРА пошло
Утром - классная насадка и можно в прикорм добавлять
А как-то решил сам попробовать - выложил в тарелку, маслица сливочного, соли - на УРА пошло
Русский самогон
Студент
Мск
24 2
Отв.82 23 Февр. 18, 22:47
А как-то решил сам попробовать - выложил в тарелку, маслица сливочного, соли - на УРА пошлоЮКа, 22 Февр. 18, 11:21лучше с салом обжарить
а вообще сьедобна даже замоченная в холодной воде на ночь, вопрос насколько она усваивается
dobran1
Специалист
Pига
126 41
Отв.83 29 Марта 18, 03:31
Перловку кладу в рассольник, кислые щи, в грибной суп. Она придаёт бульонам некую шелковистость.
А ещё любимое блюдо - перловка томлёная в духовке с сушеными боровиками. В идеале - в глиняных горшочках, но можно и в толстодонной кастрюле.
В Латвии перловка - старинный традиционный гарнир. В ресторанах с национальной кухней её готовят, добавляя какие-то травы и лесные орехи. Вкусно, но уж очень сытно для ресторана)). Но во время поста, например, можно как самостоятельное блюдо
А ещё любимое блюдо - перловка томлёная в духовке с сушеными боровиками. В идеале - в глиняных горшочках, но можно и в толстодонной кастрюле.
В Латвии перловка - старинный традиционный гарнир. В ресторанах с национальной кухней её готовят, добавляя какие-то травы и лесные орехи. Вкусно, но уж очень сытно для ресторана)). Но во время поста, например, можно как самостоятельное блюдо
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.84 29 Марта 18, 07:01
Как и все, наевшись перловки в детстве, много лет не смотрела в ее сторону. Теперь немного поэкспериментировала и могу точно сказать, что, во-первых, ее действительно нужно уметь готовить. Каша в мультиварке получается замечательная. Я ее варила на режиме "Рис" он же, "Каша", а потом на нагреве стояла еще 4 часа (температур я не знаю, нигде не указываются, мультя - Рэдмонд, простецкая). Перловка выходит очень нежной, я и молоко так домашнее томлю - получается слегка топленое и хорошо хранится в холодильнике, не скисает.
Пробовала делать на бульоне, отваривала перловку до готовности и добавляла обжаренные нарезанные грибочки с луком, потом еще чуток тушила все вместе - это даже круче ризотто, годится как гарнир и как отдельное блюдо. У меня даже котя очень любит куриные желудочки вареные с перловкой )))
Но перловку я предварительно не вымачиваю. Как и горох, нут, фасоль и пр....Для приготовления в мультиварке для этого совершенно нет необходимости.
Кстати, покупала как то бурый рис, нешлифованный, так вот он очень сильно похож на перловку и вкусом и консистенцией (варить тоже долго надо).
Пробовала делать на бульоне, отваривала перловку до готовности и добавляла обжаренные нарезанные грибочки с луком, потом еще чуток тушила все вместе - это даже круче ризотто, годится как гарнир и как отдельное блюдо. У меня даже котя очень любит куриные желудочки вареные с перловкой )))
Но перловку я предварительно не вымачиваю. Как и горох, нут, фасоль и пр....Для приготовления в мультиварке для этого совершенно нет необходимости.
Кстати, покупала как то бурый рис, нешлифованный, так вот он очень сильно похож на перловку и вкусом и консистенцией (варить тоже долго надо).
dobran1
Специалист
Pига
126 41
Отв.85 29 Марта 18, 11:29
А ещё очень вкусно в готовую кашу (мягкую, но не пюре) добавить изюм, цукаты, орехи и мед.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.86 03 Янв. 19, 10:48
Вопрос. А ферменты А и Г можно есть? Они не опасные? А то, чтобы не добавлять сахара, я перловку довел до 65 градусов и добавил немного А и Г, когда она стала сладковатая - сварил до конца.
Получилось вкусно. Но постоянно так не делаю - мало ли. Или так можно?
Получилось вкусно. Но постоянно так не делаю - мало ли. Или так можно?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.87 03 Янв. 19, 11:14, через 26 мин
Получилось вкусно. Но постоянно так не делаю - мало ли. Или так можно?Noiseman, 03 Янв. 19, 10:48Свиньям добавляют. Растут быстро. Шутка.
Ты же их сварил. Не думаю , что как-то повлияет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.88 03 Янв. 19, 18:06
Свиньям добавляют. Растут быстро. Шутка.ну да тяжелые углеводы превратились в легкоусвояемые, а для не свиней?
Ты же их сварил. Не думаю , что как-то повлияет.Gabriel 61, 03 Янв. 19, 11:14
Вкусно ведь!
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.89 04 Янв. 19, 11:12
По сути своей свинья и человек одинаковы, днк похожи, поэтому, думаю, и для человека полезно.
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.90 11 Янв. 19, 10:43
Варил кашу перловую способом
Маленькие замечания:
Перловка из того же магазина, что и
На дне мультиварки сначала думал, что пригорела, однако лопаточкой эта типа корочки легко от дна отделилась и оказалась вкусняшка. На будущее поставлю не 100 градусов, а 95, молоко совсем немножко булькало, когда открывал посмотреть.
Еще по ссылке с первой страницы манку "варил" - поджарил сухую на сковородке с маслом сливочным, влил молоко, дал покипеть 2-3 минуты, накрыл, газ выключил и подождал 15 минут. Вкусно! И манка, и не разлезлась, и не сырая.
...200 гр. крупы замочил в литре воды часов на 11, варил в 1.5 литра молока в мультиварке при 100 градусах 6 часов...иванн, 05 Июня 15, 21:52Офигенно вкусно.
Маленькие замечания:
Перловка из того же магазина, что и
В отличии от серой перловки из "пятерочки"der_Heiler, 05 Июня 15, 07:14с той поры ничего не изменилось, при промывке куча мусора уплыла, несмотря на это осталось много зерен в кожурках, в следующий раз высыплю на стол и их уберу. И больше такую брать по возможности не буду, тут писали, что мистралевская получше.
На дне мультиварки сначала думал, что пригорела, однако лопаточкой эта типа корочки легко от дна отделилась и оказалась вкусняшка. На будущее поставлю не 100 градусов, а 95, молоко совсем немножко булькало, когда открывал посмотреть.
Еще по ссылке с первой страницы манку "варил" - поджарил сухую на сковородке с маслом сливочным, влил молоко, дал покипеть 2-3 минуты, накрыл, газ выключил и подождал 15 минут. Вкусно! И манка, и не разлезлась, и не сырая.