во, а ты на меня ругался.Балтика, 14 Марта 20, 17:21Что там за травы, где и кем собраны и пр.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!
во, а ты на меня ругался.Балтика, 14 Марта 20, 17:21Что там за травы, где и кем собраны и пр.
Что там за травы, где и кем собраны и пр.sportdoc, 14 Марта 20, 20:59во-во. Сейчас заметил, что сбор конца августа при заварке вообще ничем не пахнет, а июльский - вполне себе ароматный.
Короче, наткнулся на сбор трав для грюйта, с полным набором травKobez74, 14 Марта 20, 15:23Отпишись по пробе. Видел этот набор, но уже после того как сделал сам.В моем было 10 трав, и из наборных был толька тысячелистник
А вообще лучше самим травки собирать)e.platov, 22 Марта 20, 17:44Святое!
тут горечь дала полынь. Еще и слишком ароматный багульникe.platov, 22 Марта 20, 17:44Это полынь горчит. Я сейчас вот пью сусло со вчерашней варки - багульника 2 грамма на литр, и вообще никакой горечи, вкусное сладкое ароматное сусло. Ещё тысячелистник может дать лёгкую горчинку в послевкусии, и то с хмелевой горечью её даже рядом поставить нельзя. А полынь в эле - ну не знаю, не знаю...видно, суровым алтайским винокурам хмель шибко сладким показался, и они решили заменить его полынью
у нас в городе продают такую смесь и я не смог пройти мимоe.platov, 22 Марта 20, 17:44Такую же купил, продаван сказал что засыпь явно больше чем на 20, мы дескать пробовали из наборов этого производителя и он сыпет от души с запасом
Балтика.Написал в личку.На болоте, есть,багульник, вереск. А еще подбел многолистный (рекомендую посмотреть в инете) и росянка.ВладленАК, 27 Мая 19, 23:44Воспользовался любезным приглашением уважаемого коллеги и набрал восковника.
это точно восковник?Балтика, 01 Июля 20, 18:20
Восковник очень ароматный. Аромат сильнее багульника.gogolzmej, 01 Июля 20, 20:36Поддержу высказывание.
Мирт болотный.большой, 01 Июля 20, 18:40
Восковник очень ароматныйgogolzmej, 01 Июля 20, 20:36так это одно и то же, или по фоткам не понять?
так это одно и то жеБалтика, 02 Июля 20, 00:01
так это одно и то же, илиБалтика, 02 Июля 20, 00:01Здесь разбираться надо, не все однозначно.
мы ж тут всё-таки пивовары, а не ботаникиБалтика, 04 Июля 20, 18:23Приходится вникать.