Пытался повторить ржаной стаут-грюйт гогользмея, и облажался с навеской.
в добавок к обычной навеске стаута (блэк, жжёнка, шоколад, карамель и т.п.) добавил 1,5 кило ржаного домашней обжарки, но видно пережарил, в итоге сусло очень плотное и сильно горчит.
Или от 1000-листника горчит, положил 50 гр. сушёного на ~20 литров. В общем, не очень приятный вкус.
Может, кто-то с таким сталкивался? время исправит, или на перегон?
Могу ещё затереть пилса литров 20, разбавить.
Грюйт Эль .
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.580 26 Марта 21, 17:24
carterus
Новичок
Ахтубинск
1
Отв.581 10 Июля 21, 22:52
Время исправит тем что горечь не уменьшится, а как бы уйдет на второй план (как в музыке музыкальный инструмент звучал бы дальше по сцене).
У меня так случилось через полгода. 1000-листник даёт другую горечь чем хмель и в 50 грамм набора для грюйта его много.
Но не смотря на горечь, как пишут здесь на форуме, оно стоит того ;-)
У меня так случилось через полгода. 1000-листник даёт другую горечь чем хмель и в 50 грамм набора для грюйта его много.
Но не смотря на горечь, как пишут здесь на форуме, оно стоит того ;-)
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.582 09 Нояб. 21, 18:43
Добрый. Встречал на просторах интернета видео про варку грюйта с начальной плотностью больше 40% и сброженное на винных дрожжах. Со слов дегустаторов похоже на лимонад "байкал".Кто-нибудь подобное делал? Интересно ваше мнение по травам, которые могут дать такой вкус и аромат.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.583 10 Нояб. 21, 06:50
могут дать такой вкус и аромат.Сержун, 09 Нояб. 21, 18:43
Мирт, багульник, и тысячелистник - в приличной дозе с добавкой темного карамельного солода.
Но это обычное пиво, 15-20%.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.584 10 Нояб. 21, 12:35
Мирт, багульник, и тысячелистникgogolzmej, 10 Нояб. 21, 06:50там же ещё апельсиновая цедра и эвкалипт нужны, разве нет?
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.585 21 Авг. 22, 11:13
Балтика, Привет. Если есть информация поделись. Как использовать пижму. Нигде нет информации. Кроме "некоторые сорта немецкого пива используют пижму..."
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.586 23 Авг. 22, 13:05
Как использовать пижмуВладленАК, 21 Авг. 22, 11:13не подскажу, никогда не пробовал
Добавлено через 1мин.:
gogolzmej тут самый умный, может он что знает.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.587 27 Авг. 22, 19:42
Ну как, тупо добавить. В меру конечно.)
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.588 28 Авг. 22, 15:45
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Самый УМНЫЙ!!! В меру. Какую???
Добавлено через 12мин.:
Балтика, Спасибо!
Добавлено через 12мин.:
Балтика, Спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.589 29 Авг. 22, 06:23
ВладленАК, если сушеные соцветия, около грамма на литр.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.590 29 Авг. 22, 10:19
gogolzmej, Спасибо. Попробую.
Добавлено через 120дн. 9ч. 42мин.:
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Кроме пижмы, добавил. Багульник, вереск, тысячелистник. Примерно по полграмма на литр. В результате . Не воодушевило!!!Вернусь к экспериментам с горошковыми сортами перцев,(у меня их более десяти сортов) специями и имбирем.
Добавлено через 120дн. 9ч. 42мин.:
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Кроме пижмы, добавил. Багульник, вереск, тысячелистник. Примерно по полграмма на литр. В результате . Не воодушевило!!!Вернусь к экспериментам с горошковыми сортами перцев,(у меня их более десяти сортов) специями и имбирем.
rthdx
Новичок
Королёв
2 2
Отв.591 05 Мая 24, 08:24
gogolzmej, руководствуясь, в том числе, Вашим опытом, почерпнутым в данной теме, наконец, сварили грюйт с восковником - untp.beer/01ab926b96
3 года ушло на сбор сырья, ещё год с копейками на созревание продукта. Результатом полностью удовлетворены, но повторять, конечно, вряд ли станем. Однако не выразить публичную благодарность не можем.
3 года ушло на сбор сырья, ещё год с копейками на созревание продукта. Результатом полностью удовлетворены, но повторять, конечно, вряд ли станем. Однако не выразить публичную благодарность не можем.
Мишаня слободской
Бакалавр
Городец
92 15
Отв.592 10 Мая 24, 11:47
Результатом полностью удовлетворены, но повторять, конечно, вряд ли станем.rthdx, 05 Мая 24, 08:24Почему? Вкус не понравился? Тоже в планах грюйт сварить...
rthdx
Новичок
Королёв
2 2
Отв.593 10 Мая 24, 12:11, через 24 мин
Почему? Вкус не понравился? Тоже в планах грюйт сварить...Мишаня слободской, 10 Мая 24, 11:47Почему же, очень понравилось. Но стоимость сырья космическая, а некоторое просто так в объёме и не достать. Если тестовую варку на 120л сделали из принципа и из любви к искусству (на сбор ингредиентов по всему миру ушло 3 года), то если масштабировать на коммерческую партию - боюсь не найдется достаточно платежеспособного потребителя. Ну и никакой речи даже не может идти, что бы такой подвижнический акт мог бы быть повторён без привлечения крайне щедрого и терпеливого стороннего инвестора.