Пытался повторить ржаной стаут-грюйт гогользмея, и облажался с навеской.
в добавок к обычной навеске стаута (блэк, жжёнка, шоколад, карамель и т.п.) добавил 1,5 кило ржаного домашней обжарки, но видно пережарил, в итоге сусло очень плотное и сильно горчит.
Или от 1000-листника горчит, положил 50 гр. сушёного на ~20 литров. В общем, не очень приятный вкус.
Может, кто-то с таким сталкивался? время исправит, или на перегон?
Могу ещё затереть пилса литров 20, разбавить.
Грюйт Эль .
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.580 26 Марта 21, 17:24
carterus
Новичок
Ахтубинск
1
Отв.581 10 Июля 21, 22:52
Время исправит тем что горечь не уменьшится, а как бы уйдет на второй план (как в музыке музыкальный инструмент звучал бы дальше по сцене).
У меня так случилось через полгода. 1000-листник даёт другую горечь чем хмель и в 50 грамм набора для грюйта его много.
Но не смотря на горечь, как пишут здесь на форуме, оно стоит того ;-)
У меня так случилось через полгода. 1000-листник даёт другую горечь чем хмель и в 50 грамм набора для грюйта его много.
Но не смотря на горечь, как пишут здесь на форуме, оно стоит того ;-)
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.582 09 Нояб. 21, 18:43
Добрый. Встречал на просторах интернета видео про варку грюйта с начальной плотностью больше 40% и сброженное на винных дрожжах. Со слов дегустаторов похоже на лимонад "байкал".Кто-нибудь подобное делал? Интересно ваше мнение по травам, которые могут дать такой вкус и аромат.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.583 10 Нояб. 21, 06:50
могут дать такой вкус и аромат.Сержун, 09 Нояб. 21, 18:43
Мирт, багульник, и тысячелистник - в приличной дозе с добавкой темного карамельного солода.
Но это обычное пиво, 15-20%.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.584 10 Нояб. 21, 12:35
Мирт, багульник, и тысячелистникgogolzmej, 10 Нояб. 21, 06:50там же ещё апельсиновая цедра и эвкалипт нужны, разве нет?
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 25
Отв.585 21 Авг. 22, 11:13
Балтика, Привет. Если есть информация поделись. Как использовать пижму. Нигде нет информации. Кроме "некоторые сорта немецкого пива используют пижму..."
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.586 23 Авг. 22, 13:05
Как использовать пижмуВладленАК, 21 Авг. 22, 11:13не подскажу, никогда не пробовал
Добавлено через 1мин.:
gogolzmej тут самый умный, может он что знает.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.587 27 Авг. 22, 19:42
Ну как, тупо добавить. В меру конечно.)
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 25
Отв.588 28 Авг. 22, 15:45
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Самый УМНЫЙ!!! В меру. Какую???
Добавлено через 12мин.:
Балтика, Спасибо!
Добавлено через 12мин.:
Балтика, Спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.589 29 Авг. 22, 06:23
ВладленАК, если сушеные соцветия, около грамма на литр.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 25
Отв.590 29 Авг. 22, 10:19
gogolzmej, Спасибо. Попробую.
Добавлено через 120дн. 9ч. 42мин.:
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Кроме пижмы, добавил. Багульник, вереск, тысячелистник. Примерно по полграмма на литр. В результате . Не воодушевило!!!Вернусь к экспериментам с горошковыми сортами перцев,(у меня их более десяти сортов) специями и имбирем.
Добавлено через 120дн. 9ч. 42мин.:
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Кроме пижмы, добавил. Багульник, вереск, тысячелистник. Примерно по полграмма на литр. В результате . Не воодушевило!!!Вернусь к экспериментам с горошковыми сортами перцев,(у меня их более десяти сортов) специями и имбирем.