Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 27 28 29 30 30
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.580  26 Марта 21, 17:24
Пытался повторить ржаной стаут-грюйт гогользмея, и облажался с навеской.
в добавок к обычной навеске стаута (блэк, жжёнка, шоколад, карамель и т.п.) добавил 1,5 кило ржаного домашней обжарки, но видно пережарил, в итоге сусло очень плотное и сильно горчит.
Или от 1000-листника горчит, положил 50 гр. сушёного на ~20 литров. В общем, не очень приятный вкус.
Может, кто-то с таким сталкивался? время исправит, или на перегон?
Могу ещё затереть пилса литров 20, разбавить.
carterus Новичок Ахтубинск 1
Отв.581  10 Июля 21, 22:52
Время исправит тем что горечь не уменьшится, а как бы уйдет на второй план (как в музыке музыкальный инструмент звучал бы дальше по сцене).
У меня так случилось через полгода. 1000-листник даёт другую горечь чем хмель и в 50 грамм набора для грюйта его много.
Но не смотря на горечь, как пишут здесь на форуме, оно стоит того ;-)
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.582  09 Нояб. 21, 18:43
Добрый. Встречал на просторах интернета видео про варку грюйта с начальной плотностью больше 40% и сброженное на винных дрожжах. Со слов дегустаторов похоже на лимонад "байкал".Кто-нибудь подобное делал? Интересно ваше мнение по травам, которые могут дать такой вкус и аромат.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.583  10 Нояб. 21, 06:50
могут дать такой вкус и аромат.Сержун, 09 Нояб. 21, 18:43

Мирт, багульник, и тысячелистник - в приличной дозе с добавкой темного карамельного солода.
Но это обычное пиво, 15-20%.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.584  10 Нояб. 21, 12:35
Мирт, багульник, и тысячелистникgogolzmej, 10 Нояб. 21, 06:50
там же ещё апельсиновая цедра и эвкалипт нужны, разве нет?
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.585  21 Авг. 22, 11:13
Балтика, Привет. Если есть информация поделись. Как использовать пижму. Нигде нет информации. Кроме "некоторые сорта немецкого пива используют пижму..."
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.586  23 Авг. 22, 13:05
Как использовать пижмуВладленАК, 21 Авг. 22, 11:13
не подскажу, никогда не пробовал Грустный

Добавлено через 1мин.:

gogolzmej тут самый умный, может он что знает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.587  27 Авг. 22, 19:42
Ну как, тупо добавить. В меру конечно.)
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.588  28 Авг. 22, 15:45
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Самый УМНЫЙ!!! В меру. Какую???

Добавлено через 12мин.:

Балтика, Спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.589  29 Авг. 22, 06:23
ВладленАК, если сушеные соцветия, около грамма на литр.
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.590  29 Авг. 22, 10:19
gogolzmej, Спасибо. Попробую.

Добавлено через 120дн. 9ч. 42мин.:

gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Кроме пижмы, добавил. Багульник, вереск, тысячелистник. Примерно по полграмма на литр. В результате . Не воодушевило!!!Вернусь к экспериментам с горошковыми сортами перцев,(у меня их более десяти сортов) специями и имбирем.