Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 27 28 29 30 30
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.580  26 Марта 21, 17:24
Пытался повторить ржаной стаут-грюйт гогользмея, и облажался с навеской.
в добавок к обычной навеске стаута (блэк, жжёнка, шоколад, карамель и т.п.) добавил 1,5 кило ржаного домашней обжарки, но видно пережарил, в итоге сусло очень плотное и сильно горчит.
Или от 1000-листника горчит, положил 50 гр. сушёного на ~20 литров. В общем, не очень приятный вкус.
Может, кто-то с таким сталкивался? время исправит, или на перегон?
Могу ещё затереть пилса литров 20, разбавить.
carterus Новичок Ахтубинск 1
Отв.581  10 Июля 21, 22:52
Время исправит тем что горечь не уменьшится, а как бы уйдет на второй план (как в музыке музыкальный инструмент звучал бы дальше по сцене).
У меня так случилось через полгода. 1000-листник даёт другую горечь чем хмель и в 50 грамм набора для грюйта его много.
Но не смотря на горечь, как пишут здесь на форуме, оно стоит того ;-)
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.582  09 Нояб. 21, 18:43
Добрый. Встречал на просторах интернета видео про варку грюйта с начальной плотностью больше 40% и сброженное на винных дрожжах. Со слов дегустаторов похоже на лимонад "байкал".Кто-нибудь подобное делал? Интересно ваше мнение по травам, которые могут дать такой вкус и аромат.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.583  10 Нояб. 21, 06:50
могут дать такой вкус и аромат.Сержун, 09 Нояб. 21, 18:43

Мирт, багульник, и тысячелистник - в приличной дозе с добавкой темного карамельного солода.
Но это обычное пиво, 15-20%.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.584  10 Нояб. 21, 12:35
Мирт, багульник, и тысячелистникgogolzmej, 10 Нояб. 21, 06:50
там же ещё апельсиновая цедра и эвкалипт нужны, разве нет?
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.585  21 Авг. 22, 11:13
Балтика, Привет. Если есть информация поделись. Как использовать пижму. Нигде нет информации. Кроме "некоторые сорта немецкого пива используют пижму..."
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.586  23 Авг. 22, 13:05
Как использовать пижмуВладленАК, 21 Авг. 22, 11:13
не подскажу, никогда не пробовал Грустный

Добавлено через 1мин.:

gogolzmej тут самый умный, может он что знает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.587  27 Авг. 22, 19:42
Ну как, тупо добавить. В меру конечно.)
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.588  28 Авг. 22, 15:45
gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Самый УМНЫЙ!!! В меру. Какую???

Добавлено через 12мин.:

Балтика, Спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.589  29 Авг. 22, 06:23
ВладленАК, если сушеные соцветия, около грамма на литр.
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.590  29 Авг. 22, 10:19
gogolzmej, Спасибо. Попробую.

Добавлено через 120дн. 9ч. 42мин.:

gogolzmej, gogolzmej, Здравствуйте! Кроме пижмы, добавил. Багульник, вереск, тысячелистник. Примерно по полграмма на литр. В результате . Не воодушевило!!!Вернусь к экспериментам с горошковыми сортами перцев,(у меня их более десяти сортов) специями и имбирем.
rthdx Новичок Королёв 2 2
Отв.591  05 Мая 24, 08:24
gogolzmej, руководствуясь, в том числе, Вашим опытом, почерпнутым в данной теме, наконец, сварили грюйт с восковником - untp.beer/01ab926b96
3 года ушло на сбор сырья, ещё год с копейками на созревание продукта. Результатом полностью удовлетворены, но повторять, конечно, вряд ли станем. Однако не выразить публичную благодарность не можем.
Мишаня слободской Бакалавр Городец 89 14
Отв.592  10 Мая 24, 11:47
Результатом полностью удовлетворены, но повторять, конечно, вряд ли станем.rthdx, 05 Мая 24, 08:24
Почему? Вкус не понравился? Тоже в планах грюйт сварить...
rthdx Новичок Королёв 2 2
Отв.593  10 Мая 24, 12:11, через 24 мин
Почему? Вкус не понравился? Тоже в планах грюйт сварить...Мишаня слободской, 10 Мая 24, 11:47
Почему же, очень понравилось. Но стоимость сырья космическая, а некоторое просто так в объёме и не достать. Если тестовую варку на 120л сделали из принципа и из любви к искусству (на сбор ингредиентов по всему миру ушло 3 года), то если масштабировать на коммерческую партию - боюсь не найдется достаточно платежеспособного потребителя. Ну и никакой речи даже не может идти, что бы такой подвижнический акт мог бы быть повторён без привлечения крайне щедрого и терпеливого стороннего инвестора.