Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить брагу из подгнивших персиков.
Вчера сосед привез кг. 40 этого добра. Хотел их свиньям скормить, но я отговорил.
Пока залили их в пластиковой бочке водой из колонки, ничего не добавляли.
Подскажите пожалуйста рецепт. Хочется получить хороший дистиллят.
Приготовление браги из персиков
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
29 Июня 12, 08:21
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.1 05 Июля 12, 15:48
Никто не делал?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.2 05 Июля 12, 16:25, через 37 мин
Та делали. Тот еще геморой. Сначала измельчи их попробуй.
Сбраживать их, я так понимаю, ты планируешь с мякотью, тогда смотри
40 кг - 7% косточка = 37 кг
Поскольку твои персики собрали при технической спелости, их сахаристость
при самом хорошем раскладе 8%. Персики подгнившие, на аромат можешь
не рассчитывать, кроме того надо вносить дрожжи. Ты наверняка имеешь только хлебные.
Получишь 3 литра сырца, из которого выйдет литра 2 шнапса сомнительного вкуса.
Вот и думай сам- делать или нет.....
Сбраживать их, я так понимаю, ты планируешь с мякотью, тогда смотри
40 кг - 7% косточка = 37 кг
Поскольку твои персики собрали при технической спелости, их сахаристость
при самом хорошем раскладе 8%. Персики подгнившие, на аромат можешь
не рассчитывать, кроме того надо вносить дрожжи. Ты наверняка имеешь только хлебные.
Получишь 3 литра сырца, из которого выйдет литра 2 шнапса сомнительного вкуса.
Вот и думай сам- делать или нет.....
andruha1975
Студент
Донецк, ДНР
49 10
Отв.3 05 Июля 12, 16:30, через 6 мин
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить брагу из подгнивших персиков.
Lexx, 29 Июня 12, 08:21
Здесь читали? *ttp://[сообщение #36389]
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.4 06 Июля 12, 09:09
Я замешал пока 25 кг персиков, 20 л. воды, 270 гр. саф-левюра и 7 кг сахара. В прошлую пятницу. Сразу же добавил 2 пачки лимонной кислоты, дабы гнилостные бактерии не чувствовали себя уютно.
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной , дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.
Стоит уже неделю.
Запах фруктов не пропал, персики в кашу не превратились. Пробовал на вкус. Бражка не сладкая, есть запах дрожжей, чуть горчит на вкус, мутная, при перемешивании пенится.
Бочка с бражкой стоит на улице, всю неделю были аномальные для нас температуры - выше 30 градусов. Горловину закрыл марлей, чтоб всякой пакости не налезло, сверху прикрыл крышкой.
Чего мне дальше с этой радостью делать, господа?
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной , дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.
Стоит уже неделю.
Запах фруктов не пропал, персики в кашу не превратились. Пробовал на вкус. Бражка не сладкая, есть запах дрожжей, чуть горчит на вкус, мутная, при перемешивании пенится.
Бочка с бражкой стоит на улице, всю неделю были аномальные для нас температуры - выше 30 градусов. Горловину закрыл марлей, чтоб всякой пакости не налезло, сверху прикрыл крышкой.
Чего мне дальше с этой радостью делать, господа?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 06 Июля 12, 09:11, через 2 мин
Ждать
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6 06 Июля 12, 09:19, через 8 мин
tixoxod-4x4,Судя по ощущениям коллеги Lexx, ждать уже поздно, гнать надо, и этикетку готовить "Фруктовый рай", не очень понятно зачем надо было дробить косточки, но это ладно.Здорово это у него Саф-Левюр сожрал 7кг сахара в 20л воды. Да и добавление лимонки мне тоже непонятно. Буду больше читать форум. Советы Хмеля например.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 06 Июля 12, 09:21, через 3 мин
Владимир 1970, Если чуть горчит, наверное только пошла, фруктовые медленно бродят, нужен контрольный тест на вкус, скажем дня через два-три
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.8 06 Июля 12, 09:25, через 4 мин
tixoxod-4x4,Ну не знаю, Сереж, такой змеиный супчик, мне думается, надо срочно ликвидировать. Ты сам подумай, какой там был сироп с такой пропорцией. А тут уже и не сладкий.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.9 06 Июля 12, 09:29, через 5 мин
У меня задача - сохранить ее до следующих выходных - 14-15 июля. Вот прямо сейчас гнать ее не на чем. Может ее процедить, добавить сахара, дрожжей и под гидрозатвор поставить?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.10 06 Июля 12, 09:38, через 9 мин
дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Lexx, 06 Июля 12, 09:09Так ты их раздробил, что бы кислоту извлечь?
Я бы уже процедил и под гидрозатвор, неделю простоит точно.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.11 06 Июля 12, 09:49, через 12 мин
Так ты их раздробил, что бы кислоту извлечь?Чтобы она не накапливалась. Не знаю, правду ли сказали.
Healer, 06 Июля 12, 09:38
Я бы уже процедил и под гидрозатвор, неделю простоит точно.Ничего не добавлять?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.12 06 Июля 12, 10:16, через 28 мин
А посмотри сколько получится браги после фильтрации и как она бродит - булькает гидрозатвор.
Если получится около 35л, я бы дрожжей отобрал грамм 100.
Если получится около 35л, я бы дрожжей отобрал грамм 100.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.13 06 Июля 12, 10:39, через 23 мин
отобрал грамм 100Healer, 06 Июля 12, 10:16В каком смысле "отобрал"?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.14 06 Июля 12, 12:28
Неудачно пошутил - лишних ты положил грамм 100.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.15 06 Июля 12, 12:35, через 8 мин
А если сахару килограмма 3 туда еще добавить? Коль дрожжи лишние.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.16 06 Июля 12, 12:39, через 4 мин
Lexx, у тебя там и так его раза в 2 больше.....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.17 06 Июля 12, 12:40, через 2 мин
Lexx,Ну есть у тебя желание и дальше экспериментировать, бахни тогда. Хрен его знает, что там у тебя в бадье, нахреновертил ты туда уже всякого. Дали тебе уже три совета. 1.Гони(не канает не на чем),2. Не гони. 3. Фильтруй и следи. Чего ж тебе еще то надо? Кто знает, попередохли уже там твои дрожжи или нет, и чего там у тебя булькает. Ну прими ты сам решение то. В холоде за неделю не прокиснет совсем.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.18 06 Июля 12, 12:51, через 11 мин
нахреновертил ты туда уже всякогоВладимир 1970, 06 Июля 12, 12:40
Это я не сам придумал - один уважаемый здесь человек сказал мне так сделать.... Да и как понять "нахреновертил"? Фрукты, дрожжи, сахар, вода. Все. Или Вы про пропорции?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.19 06 Июля 12, 12:56, через 6 мин
Я замешал пока 25 кг персиков, 20 л. воды, 270 гр. саф-левюра и 7 кг сахара. В прошлую пятницу. Сразу же добавил 2 пачки лимонной кислоты, дабы гнилостные бактерии не чувствовали себя уютно.
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной , дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Lexx, 06 Июля 12, 09:09
Это я не сам придумал - один уважаемый здесь человек сказал мне так сделать...Lexx, 06 Июля 12, 12:51Уважаемый человек очевидно новое слово в самогоноварении хочет сказать. Только зря не сам так делает. И что с этим ведьминым студнем теперь делать, спроси лучше у него, есть сервис Личных сообщений.