Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить брагу из подгнивших персиков.
Вчера сосед привез кг. 40 этого добра. Хотел их свиньям скормить, но я отговорил.
Пока залили их в пластиковой бочке водой из колонки, ничего не добавляли.
Подскажите пожалуйста рецепт. Хочется получить хороший дистиллят.
				
				Приготовление браги из персиков
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					29 Июня 12, 08:21
					
					
				
				
				
			
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.1  05 Июля 12, 15:48
					
					
				
				
					Никто не делал?
				
				
				
			
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  05 Июля 12, 16:25 (через 37 мин)
					
					
				
				
					Та делали. Тот еще геморой. Сначала измельчи их попробуй.
Сбраживать их, я так понимаю, ты планируешь с мякотью, тогда смотри
40 кг - 7% косточка = 37 кг
Поскольку твои персики собрали при технической спелости, их сахаристость
при самом хорошем раскладе 8%. Персики подгнившие, на аромат можешь
не рассчитывать, кроме того надо вносить дрожжи. Ты наверняка имеешь только хлебные.
Получишь 3 литра сырца, из которого выйдет литра 2 шнапса сомнительного вкуса.
Вот и думай сам- делать или нет.....
 
				
				
				
			Сбраживать их, я так понимаю, ты планируешь с мякотью, тогда смотри
40 кг - 7% косточка = 37 кг
Поскольку твои персики собрали при технической спелости, их сахаристость
при самом хорошем раскладе 8%. Персики подгнившие, на аромат можешь
не рассчитывать, кроме того надо вносить дрожжи. Ты наверняка имеешь только хлебные.
Получишь 3 литра сырца, из которого выйдет литра 2 шнапса сомнительного вкуса.
Вот и думай сам- делать или нет.....
					andruha1975
					Студент
					Донецк, ДНР
					 49  10
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  05 Июля 12, 16:30 (через 6 мин)
					
					
				
				Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить брагу из подгнивших персиков.
Lexx, 29 Июня 12, 08:21
Здесь читали? *ttp://[сообщение #36389]
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.4  06 Июля 12, 09:09
					
					
				
				
					Я замешал пока 25 кг персиков, 20 л. воды, 270 гр. саф-левюра и 7 кг сахара. В прошлую пятницу. Сразу же добавил 2 пачки лимонной кислоты, дабы гнилостные бактерии не чувствовали себя уютно. 
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной
, дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.
Стоит уже неделю.
Запах фруктов не пропал, персики в кашу не превратились. Пробовал на вкус. Бражка не сладкая, есть запах дрожжей, чуть горчит на вкус, мутная, при перемешивании пенится.
Бочка с бражкой стоит на улице, всю неделю были аномальные для нас температуры - выше 30 градусов. Горловину закрыл марлей, чтоб всякой пакости не налезло, сверху прикрыл крышкой.
Чего мне дальше с этой радостью делать, господа?
				
				
				
			Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной
, дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Стоит уже неделю.
Запах фруктов не пропал, персики в кашу не превратились. Пробовал на вкус. Бражка не сладкая, есть запах дрожжей, чуть горчит на вкус, мутная, при перемешивании пенится.
Бочка с бражкой стоит на улице, всю неделю были аномальные для нас температуры - выше 30 градусов. Горловину закрыл марлей, чтоб всякой пакости не налезло, сверху прикрыл крышкой.
Чего мне дальше с этой радостью делать, господа?
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.5  06 Июля 12, 09:11 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Ждать
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6  06 Июля 12, 09:19 (через 8 мин)
					
					
				
				
					tixoxod-4x4,Судя по ощущениям коллеги  Lexx, ждать уже поздно, гнать надо, и этикетку готовить "Фруктовый рай", не очень понятно зачем надо было дробить косточки, но это ладно.Здорово это у него Саф-Левюр сожрал 7кг сахара в 20л воды. Да и добавление лимонки мне тоже непонятно. Буду больше читать форум. Советы Хмеля например. 
				
				
				
			
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7  06 Июля 12, 09:21 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Владимир 1970, Если чуть горчит, наверное только пошла, фруктовые медленно бродят, нужен контрольный тест на вкус, скажем дня через два-три
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.8  06 Июля 12, 09:25 (через 4 мин)
					
					
				
				
					tixoxod-4x4,Ну не знаю, Сереж, такой змеиный супчик, мне думается, надо срочно ликвидировать. Ты сам подумай, какой там был сироп с такой пропорцией. А тут уже и не сладкий. 
				
				
				
			
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.9  06 Июля 12, 09:29 (через 5 мин)
					
					
				
				
					У меня задача - сохранить ее до следующих выходных - 14-15 июля. Вот прямо сейчас гнать ее не на чем. Может ее процедить, добавить сахара, дрожжей и под гидрозатвор поставить?
				
				
				
			
					Healer
					Научный сотрудник
					На правом берегу Кубани
					 1.6K  401
					
				
				
				
					
						
						Отв.10  06 Июля 12, 09:38 (через 9 мин)
					
					
				
				дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Lexx, 06 Июля 12, 09:09Так ты их раздробил, что бы кислоту извлечь?
Я бы уже процедил и под гидрозатвор, неделю простоит точно.
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.11  06 Июля 12, 09:49 (через 12 мин)
					
					
				
				Так ты их раздробил, что бы кислоту извлечь?Чтобы она не накапливалась. Не знаю, правду ли сказали.
Healer, 06 Июля 12, 09:38
Я бы уже процедил и под гидрозатвор, неделю простоит точно.Ничего не добавлять?
					Healer
					Научный сотрудник
					На правом берегу Кубани
					 1.6K  401
					
				
				
				
					
						
						Отв.12  06 Июля 12, 10:16 (через 28 мин)
					
					
				
				
					А посмотри сколько получится браги после фильтрации и как она бродит - булькает гидрозатвор.
Если получится около 35л, я бы дрожжей отобрал грамм 100.
				
				
				
			Если получится около 35л, я бы дрожжей отобрал грамм 100.

					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.13  06 Июля 12, 10:39 (через 23 мин)
					
					
				
				отобрал грамм 100Healer, 06 Июля 12, 10:16В каком смысле "отобрал"?
					Healer
					Научный сотрудник
					На правом берегу Кубани
					 1.6K  401
					
				
				
				
					
						
						Отв.14  06 Июля 12, 12:28
					
					
				
				
					Неудачно пошутил - лишних ты положил грамм 100. 
				
				
				
			
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.15  06 Июля 12, 12:35 (через 8 мин)
					
					
				
				
					А если сахару килограмма 3 туда еще добавить? Коль дрожжи лишние.
				
				
				
			
					alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K
				
				
					
						
						Отв.16  06 Июля 12, 12:39 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Lexx, у тебя там и так его раза в 2 больше.....
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.17  06 Июля 12, 12:40 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Lexx,Ну есть у тебя желание и дальше экспериментировать,  бахни тогда. Хрен его знает, что там у тебя в бадье, нахреновертил ты туда уже всякого. Дали тебе уже три совета. 1.Гони(не канает не на чем),2. Не гони. 3. Фильтруй и следи. Чего ж тебе еще то надо? Кто знает, попередохли уже там твои дрожжи или нет, и чего там у тебя булькает. Ну прими ты сам решение то. В холоде за неделю не прокиснет совсем. 
				
				
				
			
					Lexx
					Магистр
					Липецкая обл.
					 230  14
				
				
					
						
						Отв.18  06 Июля 12, 12:51 (через 11 мин)
					
					
				
				нахреновертил ты туда уже всякогоВладимир 1970, 06 Июля 12, 12:40
Это я не сам придумал - один уважаемый здесь человек сказал мне так сделать.... Да и как понять "нахреновертил"? Фрукты, дрожжи, сахар, вода. Все. Или Вы про пропорции?
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.19  06 Июля 12, 12:56 (через 6 мин)
					
					
				
				Я замешал пока 25 кг персиков, 20 л. воды, 270 гр. саф-левюра и 7 кг сахара. В прошлую пятницу. Сразу же добавил 2 пачки лимонной кислоты, дабы гнилостные бактерии не чувствовали себя уютно.
Персики (там присутствовало еще немного винограда, груш, бананов) перед тем как залить водой побил чуркой (деревянной , дабы косточки раздробить - мне сказали, что в косточках синильная кислота накапливается.Lexx, 06 Июля 12, 09:09
Это я не сам придумал - один уважаемый здесь человек сказал мне так сделать...Lexx, 06 Июля 12, 12:51Уважаемый человек очевидно новое слово в самогоноварении хочет сказать. Только зря не сам так делает. И что с этим ведьминым студнем теперь делать, спроси лучше у него, есть сервис Личных сообщений.
