Приготовление браги из персиков
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.40 10 Июля 12, 15:48
Lexx,Флудим, конечно, но если девушка уже отказала, то трахать ее, это статья 131 УК РФ. А из этих вот непонятных ни тебе ни другим движений опыта та не извлечешь. Важна повторяемость.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.41 10 Июля 12, 15:52, через 4 мин
Владимир 1970, а Вас в тему за уши никто и не тянет с благодарностями
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.42 10 Июля 12, 15:54, через 2 мин
Lexx,Все, все, все. Ухожу, ухожу. Только вот кого и за что благодарить, решать буду я. Творческих успехов!
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.43 10 Июля 12, 15:56, через 3 мин
Да какой к черту флуд... Мне бы бражку в канашку не вылить, об этом только и речь у меня, двоешника.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.44 10 Июля 12, 16:32, через 36 мин
Lexx, c 8 года, я извиняюсь,у тебя честный и достойный ответ.......
поэтому, еще раз повторюсь: не слушай ни меня, ни других "ученых".
Мы все, чувствуя себя какими-то приближенными, даем советы, а они тебя только портят.
И Девочку твою....
Поэтому начни с Азбуки, название: Библиотека Форума. И это- не желание избавится
от твоих бессмысленных вопросов, но желание, чтоб ты, хотя-бы спрашивать
начал осмысленно.И понимал ответы. И что надо делать-сыпать, а что не надо.
Этих персиковых бренди, лично, наделал 100500 штук, тебе об этом намекнул.
Ученые люди тебе разяснили... Но ты готов двумя руками сыпать и сахер и дрожжи не вникая...
Так зачем спрашивать? сделай как хочешь, ник5ого не слушая, ничего не читая и отпишись!
Последователей будет сонм. Может и звезду получишь...
зы: Тупо( для нечитавшихстарыемессаги)
Высыпаешь персики в бочку, добавляешь воды,ок. 30%, персики плавают.
Берешь дрель с блендером для смесей и ввернутыми в него шурупами. Превращаешь в пульпу,
добавляешь сахар из расчета 1 кг на 5 л добавленной воды плюс прикормку и винную кислоту(не спрашивай, кури форум).
Сливаешь или декантируешь, иликакхочешь белокраснаясхема.
Вносишь дрожжи, опять не спрашивай-поиск.
После сбраживания( за это время, ты ведь читаешь книги, у тебя складывается в голове стройная схема,
и ты уже не спрашиваешь за перегонку и выдержку,
ибо это всё в виде слов есть на форума - правильно перегоняешь и пьешь................ На здоровье!
фу-у, извиняюсь, сухари всплыли..................
поэтому, еще раз повторюсь: не слушай ни меня, ни других "ученых".
Мы все, чувствуя себя какими-то приближенными, даем советы, а они тебя только портят.
И Девочку твою....
Поэтому начни с Азбуки, название: Библиотека Форума. И это- не желание избавится
от твоих бессмысленных вопросов, но желание, чтоб ты, хотя-бы спрашивать
начал осмысленно.И понимал ответы. И что надо делать-сыпать, а что не надо.
Этих персиковых бренди, лично, наделал 100500 штук, тебе об этом намекнул.
Ученые люди тебе разяснили... Но ты готов двумя руками сыпать и сахер и дрожжи не вникая...
Так зачем спрашивать? сделай как хочешь, ник5ого не слушая, ничего не читая и отпишись!
Последователей будет сонм. Может и звезду получишь...
зы: Тупо( для нечитавшихстарыемессаги)
Высыпаешь персики в бочку, добавляешь воды,ок. 30%, персики плавают.
Берешь дрель с блендером для смесей и ввернутыми в него шурупами. Превращаешь в пульпу,
добавляешь сахар из расчета 1 кг на 5 л добавленной воды плюс прикормку и винную кислоту(не спрашивай, кури форум).
Сливаешь или декантируешь, иликакхочешь белокраснаясхема.
Вносишь дрожжи, опять не спрашивай-поиск.
После сбраживания( за это время, ты ведь читаешь книги, у тебя складывается в голове стройная схема,
и ты уже не спрашиваешь за перегонку и выдержку,
ибо это всё в виде слов есть на форума - правильно перегоняешь и пьешь................ На здоровье!
фу-у, извиняюсь, сухари всплыли..................
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.45 10 Июля 12, 16:41, через 9 мин
Хмель, спасибо за ответ. Теоретичечески подкуюсь, конечно. Бражки вылить 40 литров жалко, поэтому в попыхах и спрашивал. Обычной бражки в 80х наделал немало, за чтобы был нещадно порот маман.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.46 10 Июля 12, 19:16
Gabriel 61, заглянул под крышку, а там... борода круче деда мороза, а шипению любой змей горыныч позавидует. Не прилегает крышка плотно, думать что-то надо.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.47 17 Июля 12, 12:26
Ну что... пока жду аппарат - выкручиваюсь так - ежедневно добавляю по 600 гр. сахара. Гидрозатвор. Судя по брожению, которое каждый раз активизируется буквально через несколько минут после добавления сахара - дрожжей я знатно переложил. Пока брага не скисла, чувствуется запах спирта. Долго я в таком темпе смогу продолжать?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.48 17 Июля 12, 12:32, через 6 мин
возьми аппарат у кого-нибудь быстрее
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.49 27 Июля 12, 02:18
Итак.
В течение последних 3 недель бражка стояла под гидрозатвором, добавлял сахара, когда прекращалось брожение по полкило. В результате за месяц брага не прокисла. Всего было истрачено 200 с плюсом грамм сухих дрожжей и 9 кг. сахара на 20 кг персиков и 25 литров воды.
Гнал впервые в жизни Не без косяка конечно. Голов мало отобрал. С 18 литров 150 грамм всего. Ничего, отберу во втором погоне.
Головы пошли такие мутные, что я подумал - это брызгоунос. Запах да, не очень, но потуг блевануть небыло. Отбирал на скорости 3-4 капли в секунду. Тело шло уже прерывающейся струйкой, а хвосты - на полной мощности.
Комплект Игоря223 ХД-4, куб на 24 литра, сухопарник, дефлегматор.
Тела вышло 2,6 литра, хвостов - еще полтора. С 18 литров браги. Тело отбирал до 96 градусов в кубе, хвосты закончил отбирать на 98,6. Можно было бы и дальше отжимать, но спать захотелось.
Очень жду комментариев.
В течение последних 3 недель бражка стояла под гидрозатвором, добавлял сахара, когда прекращалось брожение по полкило. В результате за месяц брага не прокисла. Всего было истрачено 200 с плюсом грамм сухих дрожжей и 9 кг. сахара на 20 кг персиков и 25 литров воды.
Гнал впервые в жизни Не без косяка конечно. Голов мало отобрал. С 18 литров 150 грамм всего. Ничего, отберу во втором погоне.
Головы пошли такие мутные, что я подумал - это брызгоунос. Запах да, не очень, но потуг блевануть небыло. Отбирал на скорости 3-4 капли в секунду. Тело шло уже прерывающейся струйкой, а хвосты - на полной мощности.
Комплект Игоря223 ХД-4, куб на 24 литра, сухопарник, дефлегматор.
Тела вышло 2,6 литра, хвостов - еще полтора. С 18 литров браги. Тело отбирал до 96 градусов в кубе, хвосты закончил отбирать на 98,6. Можно было бы и дальше отжимать, но спать захотелось.
Очень жду комментариев.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.50 27 Июля 12, 05:21
1. по выходу - слезы. должно было получиться не менее 10 л 40% СЭМА +головы+хвосты
2. зачем дробил-то???? надо было максимально быстро на первом отжать, а уж на втором - играйся с голово-хвостами по полной
3. брага мутная шла, т.к. сахар остался. твои пропорции - совсем круто, 1:2.5, люди делают 1:4 - 1:5.
кинул бы сахара вдвое меньше - получил бы те же результаты, только без мути и не сладкие.
Да херня все это!!!
С почином тебя, коллега!!!
УДАЧИ!!!
2. зачем дробил-то???? надо было максимально быстро на первом отжать, а уж на втором - играйся с голово-хвостами по полной
3. брага мутная шла, т.к. сахар остался. твои пропорции - совсем круто, 1:2.5, люди делают 1:4 - 1:5.
кинул бы сахара вдвое меньше - получил бы те же результаты, только без мути и не сладкие.
Да херня все это!!!
С почином тебя, коллега!!!
УДАЧИ!!!
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.51 27 Июля 12, 06:19, через 58 мин
Выход 10 литров с 18 литров браги? Круто У меня крепость 60 получилась.
По мути. Тело отбирал в трехлитровую банку. Сейчас остыла.
Муть вся внизу, где-то одна треть банки по объему. Остальное - прозрачный самогон.
Хвосты - как слеза.
Сахару в бражке нет - весь перебродил.
По мути. Тело отбирал в трехлитровую банку. Сейчас остыла.
Муть вся внизу, где-то одна треть банки по объему. Остальное - прозрачный самогон.
Хвосты - как слеза.
Сахару в бражке нет - весь перебродил.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.52 27 Июля 12, 06:26, через 8 мин
Lexx, 9 сахара Х 0.6 = 5.4 АС = 13.5 л 40%, не считая сахара в персиках....(думаю - еще 1.5-2 кг)
Ну вот и считай, сколько потерял
сахар - то перебродил
но! половина - в спирт, половина - в дерьмо превратилась
ладно, первый блин - полукомом, в след раз лучше получится!
на всякий случай - загляни в тему Борна78,
он СЭМом чистым абрикосы некондиционные заливает и перегоняет
Ну вот и считай, сколько потерял
сахар - то перебродил
но! половина - в спирт, половина - в дерьмо превратилась
ладно, первый блин - полукомом, в след раз лучше получится!
на всякий случай - загляни в тему Борна78,
он СЭМом чистым абрикосы некондиционные заливает и перегоняет
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.53 27 Июля 12, 07:16, через 50 мин
не менее 10 л 40% СЭМАalexeyT, 27 Июля 12, 05:21
Выход 10 литров с 18 литров браги?Lexx, 27 Июля 12, 06:19
200 с плюсом грамм сухих дрожжей и 9 кг. сахара на 20 кг персиков и 25 литров воды.Lexx, 27 Июля 12, 02:18Еслиб воды влил 45лит,то и выбродило намного быстрее,и получил-бы свои литры СС.
13.5 л 40%, alexeyT, 27 Июля 12, 06:26
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.54 27 Июля 12, 10:06
alexeyT, все, понял.
Вы о сахаре, а я о воде.
Вы о сахаре, а я о воде.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.55 27 Июля 12, 10:19, через 13 мин
Всего было истрачено 200 с плюсом грамм сухих дрожжей и 9 кг. сахара на 20 кг персиков и 25 литров воды.Lexx, 27 Июля 12, 02:18вот это ДА,всякое читал но такое,это что то,1.9кг сахара это минимум 36 литров воды.2. 20кг персиков учитывая их сахаристость(а если это нектарины из которых делал я в прошлом году так это вообще),на все это количество воды нужно не менее 50 литров,и то если это именно персики а не нектарины в которых сахара на порядок больше,3.при таком у тебя должно было получится, итак 9кг сахара+20кг персиков+50 литров воды (если бы ты столько ее налил)=12-13 литров сэма 42-45% градусов,и это не считая хвостов не менее 3литров,хотя от себя скажу когда я персик перегонял запах не ахти,не знаю с чем это связано,нектарины были которые перегонял были очень ароматные,а запах после перегона мне лично не очень,сам удивлен был,странно как то из абрикос запах и аромат присутствует даже после второго дробного перегона,а поле персиков после однократного перегона запах исчезает непонятно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.56 27 Июля 12, 10:25, через 7 мин
Вы о сахаре, а я о воде.Lexx, 27 Июля 12, 10:06То есть ты перегонял менее половины всей браги? По твоим отрывочным данным можно педположить - 150 гр голов - 85% - 0,125 АС , 2,6 л 60% - 1,56 АС , 1,5 л - 40% - 0,6 АС. то есть имеем около 2,3 л АС.
Получается в твоей браге в 18 л - 2.3 л АС , и 15,7 л воды , что соответствует крепости 14,5% об. Это очень достойный результат.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.57 27 Июля 12, 10:28, через 4 мин
Так точно.
Lexx
Магистр
Липецкая обл.
230 14
Отв.58 27 Июля 12, 10:29, через 2 мин
Пардон, только хвосты у меня тоже 60. Сейчас померил холодные.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.59 27 Июля 12, 10:37, через 8 мин
Пардон, только хвосты у меня тоже 60Lexx, 27 Июля 12, 10:29Фигасе , хвосты. Как у удава. Тебе все - таки надо смешать их с телом и делать повторную дробную перегонку. А первач потреблять - не твой случай.