Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление браги из персиков

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 9 5
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.80  30 Июля 12, 15:59
Да вот я еще думаю, может потому что развел до 50, а не до 40 - потому и деретLexx, 30 Июля 12, 14:50
не в этом дело,я всегда 45%-50% градусов делаю,и поверь с фруктозой 50%градусный пьется как 40%градусный,смягчает фруктоза сэм вот так то,попробуй сам поймешь.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.81  30 Июля 12, 19:12
А фруктозу где спрашивать?
Lexx, 30 Июля 12, 10:54
Если не найдёшь в магазине,то спроси в аптеке(почти в каждой есть).
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.82  30 Июля 12, 23:17
перенос
Всем привет. срочно нужна помощь сообщества. Перегоняю брагу из персиков, слив и сахара. Брага кислая, сколько можно добавить соды на 20 лдитров. Мела нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.83  30 Июля 12, 23:30, через 13 мин
перенос
Брага кислая, сколько можно добавить соды на 20 лдитров. Мела нет.Botinok, 30 Июля 12, 23:17
Я бы ничего не добавлял. После первого быстрого погона сделай дополнительно два дробных градусов до 35-40 в струе, по запаху исходного сырья и будет вкусно.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.84  31 Июля 12, 06:17
Фруктозу купил. Второй перегон новой партии сделаю на изюме - в куб пару горстей и чутка в сухопарник. Говорят, тоже смягчает вкус.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.85  31 Июля 12, 08:50
Второй перегон новой партии сделаю на изюме - в куб пару горстей и чутка в сухопарник. Говорят, тоже смягчает вкус.Lexx, 31 Июля 12, 06:17
вынужден тебя огорчить,изюм тот что в кубе,а так же в сухопарнике на вкус никак не повлияют,сам я пробовал и изюм и курагу,добавлял в куб результат ноль,лучше бы ты на изюме сэм настоял,получилась бы пейсаховка(еврейская водка),а вот то что фруктозу купил это дело,после перегона 1ст ложка на 2 литра сэма,результат будет заметен.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.86  31 Июля 12, 23:46
Коллеги, это фантастика, просто потрясающий вкус и аромат, но расскажу по порядку.

На работе мне сделали подгон в виде пару десятков кило некондиции эко персиков и слив. К моменту переработки многие были уже откровенно тухлые.
Все перемял, добавил воды и дрожжи. через неделю перегнал на аламбике. дважды. второй раз дробно и с тарелками. Получился не самогон а какоето варенье персиковое по аромату, только с градусами.

Понятное дело что в жмыхе осталось много всего вкусного, я добавил 4 кило сахару и оставил бродить. Через неделю выяснилось что я не размешал сахар и по этому брага стояла еще полторы недели.

Как я уже писал брага на вкус была интенсивно кислая.
Первый перегон на СС я ничего не отсекал и гнал пока в струе не будет 10 градусов.
Второй уже дробно и тоже с тарелками. 5% АС в головы, хвосты с 45 градусов.
Разбавил до 50 водой из фильтра.
Аромат умопомрачительный.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.87  01 Авг. 12, 00:01, через 15 мин
Аромат умопомрачительный.Botinok, 31 Июля 12, 23:46
это после двойного перегона,аромат сохранился?интересно,аромат стало быть не пропал,и что же это за персики такие,которые после двойного перегона сохраняют свой аромат,новый сорт что ли,иначе я не пойму.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.88  01 Авг. 12, 00:02, через 2 мин
Я думаю что коллеге достались настоящие персики, а не магазинный "диджитал"
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.89  01 Авг. 12, 00:22, через 21 мин
и что же это за персики такие,которые после двойного перегона сохраняют свой аромат,новый сорт что ли,иначе я не пойму.born78, 01 Авг. 12, 00:01
Может быть скрещенные с миндальной абрикосой? Или росли рядом с ней и опылились...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.90  01 Авг. 12, 07:52
Может быть скрещенные с миндальной абрикосой? Или росли рядом с ней и опылились...ефим, 01 Авг. 12, 00:22
шутку понял,но в ней что то есть,не знаю может у коллеги действительно что то интересное получилось,ну дай бог если это так,я за него только рад,что у него достойный продукт получился.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.91  02 Авг. 12, 00:17
Я думаю что коллеге достались настоящие персики, а не магазинный "диджитал"
tixoxod-4x4, 01 Авг. 12, 00:02
Именно так. Они выращены на ECO ферме и срывались уже зрелыми. От сбора до переработки на брагу прошло не более недели.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.92  03 Авг. 12, 07:05
вынужден тебя огорчить,изюм тот что в кубе,а так же в сухопарнике на вкус никак не повлияют
born78, 31 Июля 12, 08:50
Вынужден подтвердить, бестолковая была затея.
лучше бы ты на изюме сэм настоял,получилась бы пейсаховка
born78, 31 Июля 12, 08:50
Ну, пейсаховка-то не выйдет, т.к. там изюм в качестве сырья используется.
Но настаиваться на изюме я его отправил. Перед этим прогнав через аквафор и разведя до 45.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.93  03 Авг. 12, 08:34
Но настаиваться на изюме я его отправил. Перед этим прогнав через аквафор и разведя до 45.Lexx, 03 Авг. 12, 07:05
вот это толково,во первых что через аквафор пропустил,сам так делал,во вторых что настаиваться на изюме отправил,прикольно получится,я пробовал мне лично понравилось.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.94  03 Авг. 12, 11:50
А сколько настаивать? От..?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.95  03 Авг. 12, 12:17, через 27 мин
что же это за персики такие,которые после двойного перегона сохраняют свой аромат,новый сорт что ли,иначе я не пойму.born78, 01 Авг. 12, 00:01
born78, Ты во время дистилляции в конце гони до 30 в струе, пусти хвостов и продукт даже после трёх погонов будет пахнуть исходным сырьём, только с каждым перегоном запах будет всё тоньше. Во время перегонки на аламбике сс из злаковых, в струе с 50 градусов и до 30 идут такие ароматы что сьел бы))) и все разные. Так что когда перегоняешь, не отсекай аромат, а как и сколько пустить хвостиков зависит от носа и вкуса. Это не касается сэма из сахара, там чем раньше отсечёшь, тем меньше запаха браги.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.96  03 Авг. 12, 13:44
Ты во время дистилляции в конце гони до 30 в струеslavo4ka, 03 Авг. 12, 12:17
я вообще то до 20% градусов гоню,аромат во фруктовых просто изумительный,просто с персиками мне не везло почему то,хотя и брал разные сорта,не знаю  с остальными все путем,а с персиками не фартит.
Это не касается сэма из сахара, там чем раньше отсечёшь, тем меньше запаха браги.slavo4ka, 03 Авг. 12, 12:17
я об этом почти в каждой теме пишу,в сахарном я отсекаю при 40% там хвосты не к чему как по мне.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.97  08 Авг. 12, 07:05
Вчера зарядил бражку на остатках изюма. Посмотрим, что получится.
Уфф... завязывать пора - вторая неделя пошла уже Грустный
born78, сэм с фруктозой, разведенный до 45 проскакивает без закуся. Вот и думаю - хорошо это или плохо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.98  08 Авг. 12, 08:51
Вчера зарядил бражку на остатках изюма. Посмотрим, что получитсяLexx, 08 Авг. 12, 07:05
ты  уж извини,но с этого конфетка не получится,только изюм зря перевел,ну разве что выход немного увеличится.
, сэм с фруктозой, разведенный до 45 проскакивает без закуся. Вот и думаю - хорошо это или плохо.Lexx, 08 Авг. 12, 07:05
у меня с этим так же обстоит,фруктовые если и закусывать то только фруктами,то что без закуси проскакивает,это я понимаю сам такой,фруктовые хочется смаковать,а не накатил закусил,это тебе не какой нибудь сахарный.
Lexx Магистр Липецкая обл. 230 14
Отв.99  08 Авг. 12, 21:51
ты  уж извини,но с этого конфетка не получится,только изюм зря перевел
born78, 08 Авг. 12, 08:51
Погодь а пейсаховка?