Форум самогонщиков Сайт Барахолка Дабы не отвыкнуть

Приготовление браги из персиков

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 6 7 8 9 9
vlad222 Доцент izobil 1506 620
Отв.160  26 Июля 17, 21:48
пересмотрел список тем, про абрикос не нашелНико_лай, 26 Июля 17, 16:05
дык вот [Самогон из абрикоса]
evgen150150 Новичок Челябинск 7
Отв.161  27 Авг. 19, 19:44
Блин голову сломал есть брага сливовая с косточкой если перегонка на два раза второй дробный от синильной не помру ?
kabah Специалист Kiev 112 20
Отв.162  29 Авг. 19, 00:33
От амаретто вроде еще никто не умер, а там синильной кислоты вагон.
evgen150150 Новичок Челябинск 7
Отв.163  29 Авг. 19, 06:56
Спасибо большое а не знал гнать или нет, расстроился
krolikitscool Кандидат наук Воронеж 342 81
Отв.164  17 Сент. 19, 22:24
от синильной не помруevgen150150, 27 Авг. 19, 19:44
температура кипения синильной кислоты (по википедии)меньше 27 градусов. головы отобрать с особым пристрастием. (и точка)ИМХО.
Теперь вопрос:было у меня 40 литров браги из падалици абрикоса и персика. выжал я после второй дробной меньше 3 литров 45° и продигустировав каплю после 2х недель отдыха поставил на щепу. через 2е недели дегустация показала наличие мыльного привкуса и одеколонного полевкусия. вопрос: пройдут косяки? или на спирт пускать?. жена второй раз скороварку не даст. а такие маленькие объемы на моем оборудовании не перегнать...
kabah Специалист Kiev 112 20
Отв.165  09 Окт. 19, 22:02
У меня возникла аналогичная хрень с мыльным привкусом. Брага с чистого персика, без добавления сахара. Думаю что подпустил хвостов, поэтому собираюсь перегнать еще раз, с некоторым укреплением.
Humen Студент Вологда 25 7
Отв.166  30 Окт. 19, 21:36
Делал персиковый дистиллят много раз и на мой взгляд - это один из моих любимых. Я вообще специализируюсь на фруктовых дистиллятах, т к уж очень они вкусные и ароматные. От ректификации отошел давным давно и на водку не тянет совсем.
Никогда проблем с запахом побочным или отсутствием вкуса не сталкивался. Персиковка всегда мягкая и вкусная. Мы ее дамским сэмом называем. Мы - это я и мой друг, россиянин, живущий в Венгрии. Он естественно все фруктовые дистилляты делает исключительно без сахара и дрожжей(на диких), ибо сырья у него там завались, ну а мне, живущему на севере, такой роскоши нет и потому конечно с сахаром.
Брагу делаю без косточек, персик сам перемалываю на комбайне в кашу. Из сахара делаю сироп и туда же.(Вообще считаю что это важный момент делать сироп, а не просто кидать сахар)Дрожжи простые винные Белоруссике. Как бы их не ругали - никогда проблем с ними не испытывал. Никакого левого привкуса не дают. Предварительно естественно их растворяю в отдельной кастрюле с теплой сладкой водой и через пару-тройку часов уже в брагу. Количество - есть на пачке у них. Однако если и не доложите ничего страшного. Просто колония будет чуть дольше разрастаться - вот и все. Играет брага долго - около месяца. Для фруктовых это нормально.(На диких может и полтора и даже два. Все зависит от условий) У меня же регуляторы температуры от аквариума стоят в каждом ферментере. Ставлю 20 градусов. Периодически необходимо размешивать - раз в тири-пять дней и сбивать шапку. Через месяц в прохладное место и естественным путем все выпадает в осадок - брага осветляется. С мешками и снятием с осадка для дальнейшего дображивания давно уже не заморачиваюсь. Все и так прекрасно выпадет в осадок. Далее спокойно сливаем в куб для перегонки. Делаю по классике - два перегона. Второй дробный. Хвосты оставляю для укрепления следующей браги при первичной перегонке. Отбор веду по крепости и запаху. Отбор тела до 60-55 в струе, головы по запаху(около 3%).
После перегона и разбавления дистиллята до 45 градусов (друг делает 50, т к местные венгры уважают именно пятидесятиградусную) разливаю по банкам и на отстой. Если сильно резкий вкус добавляю растопленный сахар с щепоткой лимонной кислоты. Сахар топлю до желтоватого цвета. Далее этот "детский леденец" размешиваю в дистилляте. 30гр сахара на 1 л и на кончике ложки лимонки.
Отстаивать в течении месяца с обязательной аэрацией. Можно использовать аквариумный компрессор и в банки через тройники сразу в несколько и на час оставить. А можно через две недели разлить банки по половинкам и открывая крышки через день запускать свежий воздух и просто взболтать. Вкус будет меняться что называется на глазах. Естественно в лучшую сторону. Пробы начинать можно с двухнедельной выдержки и каждый раз (а раз это дней пять) будете удивляться насколько дистиллят становится мягким и вкусным. Можно в банки в течении этого срока добавить по горсти дубовой щепы.
Ну вот вроде и описал вкратце как делаю я. Ничего сложного нет. Вся технология сравнима с приготовление пищи. Творчески и на глаз. Все уже чувствуешь сколько чего и когда как-то на автомате.
А то то у кого-то не получается - не переживайте. Надо просто набивать руку, как говорится, и все обязательно получится. Всем приятного и ароматного дистиллята!
P.S. Железо медное.
kabah Специалист Kiev 112 20
Отв.167  07 Нояб. 19, 22:25
Повторный перегон увы ничего не дал. Привкус мыла остался. Грустный