Самогон из абрикоса
Зима
Новичок
Киев
5 1
24 Июля 10, 20:38
Доброго времени суток всем, возник вопрос по поводу приготовления фруктовой браги из абрикосы, интересует в какой пропорции добавлять воду и стоит-ли добавить немного дрожжей ?
Отв.1 24 Июля 10, 21:00, через 23 мин
Я бы настоял абрикосы на СС, а потом перегнал бы.
Зима
Новичок
Киев
5 1
Отв.2 24 Июля 10, 21:14, через 14 мин
Не совсем понял, я и хочу получить спирт сырец , но меня интересует пропорция к примеру три ведра абрикос-одно ведро воды, естественно без сахара ,будет достаточно?
Отв.3 24 Июля 10, 21:18, через 5 мин
Берешь самогон. Готовый самогон-сырец. Заливаешь им абрикосы. Настаиваешь, потом выковыриваешь косточки, абрикосы в кашу, доливаешь воды до крепости 10-15* и на перегон.
Получаешь ароматную водку.
Какое слово не понятно?
Получаешь ароматную водку.
Какое слово не понятно?
Зима
Новичок
Киев
5 1
Отв.4 24 Июля 10, 21:42, через 24 мин
Готового самогона нет, всё выпито родственниками и знакомыми во время отпуска,остались толь настойки для растирки, так что придётся ставить брагу сразу на абрикосе.
Отв.5 24 Июля 10, 21:45, через 3 мин
В поиске забей слово абрикос. Пяток рецептов нароешь.
Отв.6 24 Июля 10, 21:50, через 6 мин
Делай стандартную сахарную брагу, туда добавь размятые абрикосы без костей. Если абрикос очень много, удали кости, разомни, залей водой и добавляй сахару на вкус дрожжей. Дрожжи разброди и добавь в затор.
Зима
Новичок
Киев
5 1
Отв.7 24 Июля 10, 22:03, через 14 мин
Во, это дело, спасибо за совет.
Maestro
Студент
Николаев
38 1
Отв.8 28 Июня 11, 01:22
Если не сложно, подскажите, в чем прелесть метода приготовления напитка на абрикосе путем настаивания абрикоса на самогоне с последующей перегонкой, перед методом приготовления браги из абрикоса и последующей перегонкой! Если не затруднит, объясните, пожалуйста, обоснованно. Спасибо.
сообщение удалено
Maestro
Студент
Николаев
38 1
Отв.9 28 Июня 11, 02:24
Вот и я думаю, какая разница, то ли настоять на самогоне (к примеру на сахарном)потом перегнать, то ли брагу сделать из абрикос и опять таки же перегнать. Как по мне - перемена мест слагаемых. И как известно - сумма не меняется, в нашем случае результат.
Вот тут не очень понял - И кроме того ,понадобится определенная выдержка.Месяца три ,точно. Про какую выдержку идет речь то, при традиционном способе? И про косточки - разве миндальный запах плохо? Вишню же вроде рекомендуют с косточками сбраживать и перегонять?
Вот тут не очень понял - И кроме того ,понадобится определенная выдержка.Месяца три ,точно. Про какую выдержку идет речь то, при традиционном способе? И про косточки - разве миндальный запах плохо? Вишню же вроде рекомендуют с косточками сбраживать и перегонять?
Отв.10 28 Июня 11, 05:03
Как по мне - перемена мест слагаемых. И как известно - сумма не меняется, в нашем случае результат.Maestro, 28 Июня 11, 02:24Смотря какие слагаемые Можно взять виноградный сок добавить 10% спирта и орать , что это виноградное вино
Ректификатом протирают клизмы , ночные горшки и прочие важные инструменты.
Лучше делать традиционно- а самогон из фруктов одного рецепта - только глянуть таблицу сахаристости . Накидать фруктов и ждать , когда сбродит . Сахар и дрожжи добавляют для ускорения брожения. Вот напр : рецепт ракии - прямиком с Болгарии
При варении домашней ракии самое главное сделать хороший материал/брагу/. В основном ракию делают из прокисшего вина или смятого винограда без веточек, слив, алычи,абрикосы. Косточки обязательно вытаскиваются. Фрукты должны быть созревшими и не гнилыми/ гниль и косточки отделить и выбросить/ , чистыми без грязи. Бидон или бочка в которых ставится брага должны быть тоже чистыми. Фрукты раздавливаются, не должны быть целыми.Косточки в некоторых случаях тоже добавляют. Напр: Самогон из вишни.
Разредить теплой водой 1:3. Добавить сахар на 100кг браги 20кг сахара. /некоторые добавляют дрожжи 50-100гр на 100кг смеси/ ставится в теплое место температура для ферментации не должна превышать 30градусов и не быть ниже 18-20. Но не на солнце, перегревается и ферментация прекращается Каждый день брага - "джибри" перемешивается 2-3 раза в день. Когда материал осядет на дно и на вкус не ощущается сахар, можно варить. Это происходит приблизительно на 20й день +- 5 дней / в общем наблюдать надо/
Варят в аппарате, обыкновенный самогонный аппарат. Должен быть чистым, чтобы ни в коем случае не пригорела. Варят на маленьком огне и следить чтоб не пригорела тк вкус потом ничем не поправишь. Первые 500мл выбрасываются. Лучше всего ракию еще один раз переварить, попросту пропустить ее еще раз через самогонный аппарат. И опять же первые 500мл выбрасываются. Следить градус как начнет падать под 40. Варение прекращается.
Разлить по бутылкам и добавить щепки от сердцевины веток тутовника или дуба.
Лучше дать отлежаться несколько месяцев. Чем старее ракия тем вкуснее и лучше.
Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню размять добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в теплое, темное место. После окончания брожения бражку процедить, часть косточек истолочь и и опять добавить в брагу. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Брагу перегнатьСейчас из тутовника делаю 4 ведра тутовника + 10 л воды + 3 кг сахара + 100 г дрожжей.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.11 08 Июля 11, 23:52
Maestro, Например у меня в этом году урожай абрикоса не ахти ( одно дерево),на брагу не хватит , а настоять на спирту в самый раз.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 14 Июля 11, 12:47
А у меня хоть и одно дерево но вот урожай довольно достойный. Блин сразу не хотел ставить брагу на бросовых (мятые и червивые абрикосы) щас стало жалко,буду ставит потом выгоню на аламбике.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.13 14 Июля 11, 13:52
Makovka, Сравнил,Краснодар и Среднюю полосу.Зато у меня черешни много. А у Вас?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 14 Июля 11, 16:51
сейчас сделал на мясорубке 18 кг абрикосового пюре померял сахаристость 17 °Bx. Доведу наверно до 23-24 сахарком и в путь. А думаю пополам с водой. т.е 9 л пюре + 9 л воды. Как думаете?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.15 14 Июля 11, 17:04, через 13 мин
сейчас сделал на мясорубке 18 кг абрикосового пюреMakovka, 14 Июля 11, 16:51У меня абрикосы еще на дереве, очень жесткие хотя оранжевые уже ,неделю- две ждать до финала. А по колличеству трудно сказать 30-40кг точно будет. Град проклятый отбил много, в 2010 90 кг снял с "куста".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.16 14 Июля 11, 17:21, через 18 мин
Нифига себе, Маковка, крутизна.
Ты рефрактометром меряешь?
Ты рефрактометром меряешь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.17 14 Июля 11, 17:22, через 1 мин
ага
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.18 14 Июля 11, 17:39, через 18 мин
решил так (посоветовался с Игорьком 223) ведро пюре+ ведро воды,меряю довожу до 22-24°Bx сахаром + разброженные дрожжи и в путь
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.19 14 Июля 11, 17:48, через 9 мин
Makovka, Давай тебе все дерево перешлю на дозревание,а то сдесь до зимы не дождешся. Дай бог ведро хоть набрать.