27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 183 2
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.20  14 Июля 11, 18:23
решил так (посоветовался с Игорьком 223) ведро пюре+ ведро воды,меряю довожу до 22-24°Bx сахаром + разброженные дрожжи и в путь
Makovka, 14 Июля 11, 17:39
Дрожжи какие ,вот в чем вопрос?!
Твоя абрикосовка будет хороша в любом случае.Но особенно ффкусна на  хороших дрожжах которые не дают вони. (хлебопекарные дрожжи лучше оставить для самогона)
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.21  14 Июля 11, 18:45, через 22 мин
а я вот что-то сомневаюсь что Игорь добавит пекарские туда, странно будет )))))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  14 Июля 11, 20:00
Но особенно ффкусна на  хороших дрожжах которые не дают вони.alekslug, 14 Июля 11, 18:23
ааа сапожник без сапог))) на Саф - Левюре увы,все продал сегоня крайнюю пачку Малтифлора отослал (((
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.23  14 Июля 11, 20:17, через 18 мин
ааа сапожник без сапог)))Makovka, 14 Июля 11, 23:00
Дружище может тебе грамм 50 выслать.)))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  14 Июля 11, 20:41, через 25 мин
Дружище может тебе грамм 50 выслать.)))Владимир55, 14 Июля 11, 20:17
Смеющийся Смеющийся Смеющийся поздно заюзал уж САФ.Ну человек так просил пачку,не устоял и отправил ))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.25  14 Июля 11, 20:52, через 12 мин
Makovka, Исправляй ситуацию, заказывай новую партию. Скоро и мне понадобятся, наверное.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.26  14 Июля 11, 21:19, через 27 мин
Makovka, в этом году нет водяной бани, поэтому делаю так:
- перемалываю в пюре;
- удваиваю объем "стандартным" раствором сахара;
- ежедневно перемешиваю (можно чаще).

Только что сделал первую декантацию.
Оставшуюся мезгу залил еще раз. Объем - 1/2 предыдущего.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.27  14 Июля 11, 23:05
Ты давай Маковка, со сбраживанием пюре заканчивай....
Взрослый уже, переходи на сбраживание сока.
Если зрение и слух дороги.....
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.28  14 Июля 11, 23:18, через 14 мин
mjStorm Ха. Интересно, как это с абрикоса сок получить без пюре? Ценрифуга нужна.
Я настоял абрикосы на спирте ректификате 70*  неделю,потом перегнал, головы в сторону, тело в бутылек потом довел до 42* и на дегустацию.Все хвалят, а мне кажется что не хватает в послевкусии чего то.По сравнению с абрикосовкой как Маковка забодяжил. Может время надо чтоб устоялась?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.29  14 Июля 11, 23:34, через 16 мин
Та конечно херня. Ты сделал ароматный спирт абрикоса. А не абрикосовый спирт.

Ха. Интересно, как это с абрикоса сок получить без пюре? alekslug, 14 Июля 11, 23:18

Тебе, как НС, дам удочку, а не рыбу. Ключевая фраза: Диффузионный способ получения сока

Сейчас начнёте, вот mS  опять умничает, ну вот я такой........................
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.30  14 Июля 11, 23:47, через 14 мин
mjStorm Компот говоришь из абрикосов сделать ,потом на брожение ставить без мякоти. И что вкус сохранится?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.31  15 Июля 11, 00:10, через 23 мин
Компот-это последняя стадия. Думаю раньче надо остановиться.... Подмигивающий
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.32  15 Июля 11, 00:30, через 21 мин
У меня соковыжималка центробежного типа . Сок в одну сторону -  мезгу в другую .  Вот с ошметков можно снять добавочный сок.
Добавляем воду - греем  - выдерживаем  определенное время.
в случае темноокрашенного сырья длительность нагревания мезги при температуре 60— 70 °С составляет 10 мин; слив, алычи, ткемали — 15—20 мин при температуре 80—85 °С

ДИФФУЗИОННЫЙ СОК, жидкость, полученная в результате экстракции из сладких выжимок горячей подкисленной или подщелоченной водой. После сбраживания диффузионный сок используется для получения этилового спирта
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 164
Отв.33  15 Июля 11, 00:39, через 9 мин
AmoK, Все правильно,промываешь водой горячей или через соковарку.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.34  15 Июля 11, 00:49, через 11 мин
промываешь водой горячей или через соковарку.ЗмияЛов, 15 Июля 11, 00:39
Но ведь подкислять советуют  ?  Как пишут серной кислотой слегка
слабо подкисленной (рН 4—5) водой
или можно лимонную , например ?
Nick.Mih Бакалавр Киев 67 18
Отв.35  15 Июля 11, 01:28, через 39 мин
разве миндальный запах плохо?Maestro, 28 Июня 11, 02:24
Я употреблял с таким "миндальным" запахом. Нашёл себя назавтра бледного,липкого в коридоре на полу. Подмигивающий Больше не хочется.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.36  15 Июля 11, 08:15
У меня соковыжималка центробежного типа . Сок в одну сторону -  мезгу в другую .AmoK, 15 Июля 11, 00:30
Коллега, ты ничего не путаешь. То, что выходит в отверстие для сока соком назвать трудно (я про абрикосы).

Тут идея появилась, как сделать бюджетную соковарку для больших объёмов.
Берем бак от старой стиралки, над дном устанавливаем сетку из нержи.
Стандартный слив используем для сока, а в отверстия для активатора подаем
пар от парогенератора.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.37  15 Июля 11, 12:04
Ты давай Маковка, со сбраживанием пюре заканчивай....mjStorm, 14 Июля 11, 23:05
сегодня ветрено ,опять с ведро падалицы. Что делать? сварить компот и сбродить его? чтоб не боятся метанола?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.38  15 Июля 11, 16:39
Блин, ну почему сварить компот? А прям трясусь от злобы......
Порежь мелко, пару раз залей 85° кислой водой................
Потом отожми...... Будет тебе сок.

Сам иду за персиками на базар,рассчитываю на вечернюю уценку........
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.39  15 Июля 11, 17:14, через 35 мин
Блин, ну почему сварить компот?
mjStorm, 15 Июля 11, 16:39
про компот это был подкол,чтоб ты рассказал это:

Порежь мелко, пару раз залей 85° кислой водой................
Потом отожми...... Будет тебе сок.
mjStorm, 15 Июля 11, 16:39

теперь гут. хотя насколько кислой водой  В замешательстве