Маладэц! Падла..Падлавил! Ухожу на базар..ю Писать всё трудней , в мозге предельная доза бурбона....
Давай через 2 часа в Скайпе....
Самогон из абрикоса
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.40 15 Июля 11, 17:18
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.41 15 Июля 11, 17:23 (через 6 мин)
Давай через 2 часа в Скайпе....mjStorm, 15 Июля 11, 17:18жену буду кормить ужином.Скайп только в понедельник))))
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.42 15 Июля 11, 17:49 (через 26 мин)
Порежь мелко, пару раз залей 85° кислой водой................Это и есть "сделать компот"
Потом отожми...... Будет тебе сок.mjStorm, 15 Июля 11, 15:39

Ты, это таво с бурбоном то аккуратней.Жарко.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.43 15 Июля 11, 18:01 (через 13 мин)
Жарко.alekslug, 15 Июля 11, 17:49пипец у нас 37° в тени))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.44 15 Июля 11, 20:10
Это и есть "сделать компот"alekslug, 15 Июля 11, 17:49К сожалению не знаком с самогонной терминологией.....
Да и нас не холодно, ок 36°, Пока ходил, бурбон проветрился...
Приволок 30 кг абрикосов и персиков. Сейчас закалапуцаю,вернее сделаю дифузионный сок

поправлюсь кальвадосом, и кину фотки............
сообщение удалено
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78

Отв.45 15 Июля 11, 21:35
это на Испанском,,,?Виктор2, 15 Июля 11, 21:23
Виктор2, вроде не за Урвлом живешь?

mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.46 15 Июля 11, 21:55 (через 21 мин)
Это по-французски, и Вам не понять........

Maestro
Студент
Николаев
38 1

Отв.47 16 Июля 11, 21:30
А я прогадал с метанолом, не вычитал вовремя про тепловую обработку, замешал 4 л. разбитых абрикос в комбайне (без косточек)+ 4 л. таких же яблок, туда же 4 кг. сахару и 400 г. дрожжей хлебопекарских (опять к стыду своему, другие не знаю где взять, хотя плотно не занимался этим вопросом), и долил водой 20 л., в общем всего получилось около 30 л.
Сегодня шестой день, как замешал, бродить вроде перестало, на вкус сахара нет, есть легкая горечь.
Ну не выливать же, перегоню несколько раз, да и все наверное. Может есть еще какой выход? А?
Сегодня шестой день, как замешал, бродить вроде перестало, на вкус сахара нет, есть легкая горечь.
Ну не выливать же, перегоню несколько раз, да и все наверное. Может есть еще какой выход? А?
Maestro
Студент
Николаев
38 1

Отв.48 16 Июля 11, 22:34
Фильтровать брагу наверное надо? Или отстоять в холоде?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.49 16 Июля 11, 22:40 (через 7 мин)
Перегоняй,не парься.Учти что аромат абрикоса в хвостах.
Maestro
Студент
Николаев
38 1

Отв.50 16 Июля 11, 23:48
Перегоняй,не парься.Учти что аромат абрикоса в хвостах.Так если в хвостах, до скольких градусов гнать? Я меряю по 200 мл., как только накапало 200 мл. 40%, перегон заканчиваю и все!
alekslug, 16 Июля 11, 22:40
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.51 17 Июля 11, 07:15
Maestro гони пока на бумажке горит.Если остановишся на 40% аромата не будет абрикосов.
Maestro
Студент
Николаев
38 1

Отв.52 17 Июля 11, 11:19
Я на горение тоже проверяю, правда не на бумажке, а в чайной ложке, так вот, как раз, где то к 40% и перестает гореть в ложке. Сейчас устанавливаю оборудование уже на плиту, расскажу что получилось.
Nick.Mih
Бакалавр
Киев
67 18

Отв.53 17 Июля 11, 11:29 (через 11 мин)
расскажу что получилось.Maestro, 17 Июля 11, 11:19Друг! Ты аватару себе скорректировать не хочешь?
Это в личке решайте. мод Маковка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.54 17 Июля 11, 11:33 (через 5 мин)
а я вчера выгнал свою абрикосовку. из 30 литров сусла (напомню 2 ведра пюре абрикосов и 2 ведра воды) вышло 2 литра тела 45° и взял ещё 1,5 л хвостов. буду теперь гнать вторично
Maestro
Студент
Николаев
38 1

Отв.55 17 Июля 11, 17:52
а я вчера выгнал свою абрикосовку. из 30 литров сусла (напомню 2 ведра пюре абрикосов и 2 ведра воды) вышло 2 литра тела 45° и взял ещё 1,5 л хвостов. буду теперь гнать вторичноЧто то маловато вышло, если ты писал что сахаристость у 18 кг. была 17 °Bx., это около 3 кг сахара? Плюс собирался довести до 24 °Bx., это еще кило, а вышло 3,5 л. всего, и 45° максимальный градус тела. А какой градус хвостов? Или я может, что то неправильно посчитал? Я прикидывал сахаристость, как процент наличия сахара в растворе.
Makovka, 17 Июля 11, 11:33
А как перегонять вторично будешь? Как разбавлять? Как аромат первой перегонки? У меня примерно такая же технология, сейчас процесс идет как раз. Правда я сахаристость не перемерял. На глазок. Выше описал.

Отв.56 17 Июля 11, 21:19
Не отвлекаясь на "секретные обсуждения" технологий получения сока во всяких скайпах закроем тему диффузного приготовления сока .

Диффузия , как известно процесс взаимного проникновения веществ. При смешивании жидкостей разной плотности диффузия выравнивает плотность всего объема.
При добавлении воды в мезгу плодов сок , содержащийся в клетке плода имеет плотность выше (сахар) и просачивается в раствор .
Мембрана клетки затрудняет переход поэтому воду добавляют горячей до 85 градусов при твердых плодах и 50-60 при мягких .Объем воды к мезге примерно 1 к 1 или 1 к 1.2 .И выдерживают некоторое время - 20-40 минут . Высокая температура разрушает клетку , ускоряя выход сока .
В промышленности воду дополнительно подкисляют ( упоминается серная кислота ) или ощелачивают ( кальцинированная сода ) и то , и другое дополнительно размягчает клеточные ткани .
Так же извлекается сахар из сахарной свеклы и крахмал из картофеля .Процесс для полного извлечения сока повторяют несколько раз .
Как видно минус здесь в том , что получается раствор с низкой концертрацией сахара и большого объема .
Но не стоит отчаиваться технология продолжает двигаться семимильными шагами - и предложен процесс паровой диффузии . Процесс проходит в высокотехнологичных аппаратах по названию - соковарка ! ;D
В чем преимущество данного метода ? Через измельченые плоды проходит пар (небольшое количество ) и раствор выходит концентрированным - так же можно заранее вычислить и добавить в плоды нужное количество сахара . Так что на выходе получаем готовый продукт для приготовления браги .
Дерзайте !

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.57 17 Июля 11, 22:02 (через 44 мин)
Что то маловато вышло, если ты писал что сахаристость у 18 кг. была 17 °Bx., это около 3 кг сахара? Плюс собирался довести до 24 °Bx.Maestro, 17 Июля 11, 17:52не доводил. только 17.сахар не вводил (если не считать 100 грамм которые взял на разброд дрожжей) почему выход мал х.з но на вкус кислая брага (боялся что скиснет,вот и перегнал).Аромат супер. гнать второй раз не знаю,подумаю как. объём то мал,а куба такого нет(((
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.58 17 Июля 11, 22:22 (через 20 мин)
Сам то хоть понял чего напиликал?
Не отвлекаясь на "секретные обсуждения" онанотехнологий получения сока во всяких скайпах закроем тему диффузного приготовления сока ............
AmoK, 17 Июля 11, 21:19
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.59 17 Июля 11, 22:46 (через 25 мин)
AmoK В твоём сообщеннии есть один существенный недостаток.
Из него не видно, что ты сделал сам и что рекомендуешь коллегам.
Одного "дерзайте" недостаточно...................................
Многословных рассуждений, без конкретных рецептов на форуме да во всём инете хватает....
Да, так вернусь к своему вчерашнему опыту с абрикосами:
Поскольку дома развернуться особо негде, использовал следующую схему получения сока
ок 30 кг абрикосов залил 20 литрами 85* воды, получилось 55** и превратил в пульпу.
В процессе дробления долил еще литров 10 воды.
Затем внес фермент ХХХ-1000(без рекламы). Через 3 часа смесь приобрела вид как
у осахаренной зерновой каши-слой сока сверху, гуща внизу. Сок слил шлангом,
а гуще закинул в мешок и повесил стекать. Сок отстоялся, на фото с бутылем виден слой,
верхний слой опять стянул шлангом. Сахаристость получилась 7-8%%, рН-4.
В чистый, более-менее сок внес дрожжи... Брожение идет полным ходом, жарко....
Посмотрите видео, там видно, что оставшиеся части осадка активно плавают в соке
и собираются на поверхности. И чтоб не участвовали в брожении, легко могут быть
удалены ситом или шумовкой.....
Из него не видно, что ты сделал сам и что рекомендуешь коллегам.
Одного "дерзайте" недостаточно...................................
Многословных рассуждений, без конкретных рецептов на форуме да во всём инете хватает....
Да, так вернусь к своему вчерашнему опыту с абрикосами:
Поскольку дома развернуться особо негде, использовал следующую схему получения сока
ок 30 кг абрикосов залил 20 литрами 85* воды, получилось 55** и превратил в пульпу.
В процессе дробления долил еще литров 10 воды.
Затем внес фермент ХХХ-1000(без рекламы). Через 3 часа смесь приобрела вид как
у осахаренной зерновой каши-слой сока сверху, гуща внизу. Сок слил шлангом,
а гуще закинул в мешок и повесил стекать. Сок отстоялся, на фото с бутылем виден слой,
верхний слой опять стянул шлангом. Сахаристость получилась 7-8%%, рН-4.
В чистый, более-менее сок внес дрожжи... Брожение идет полным ходом, жарко....
Посмотрите видео, там видно, что оставшиеся части осадка активно плавают в соке
и собираются на поверхности. И чтоб не участвовали в брожении, легко могут быть
удалены ситом или шумовкой.....