AmoK В твоём сообщеннии есть один существенный недостаток.Конечно
Из него не видно, что ты сделал сам и что рекомендуешь коллегам.mjStorm, 17 Июля 11, 22:46


ДИФФУЗИОННЫЙ СПОСОБ
Затем внес фермент ХХХ-1000(без рекламы).mjStorm, 17 Июля 11, 22:46Пектиновые ферменты ? Я и не знаю ,где их брать - на завод идти выпрашивать ? :) Кроме того такая инфа :
Осветление сока ферментными препаратами не приводит к накоплению в нем ощутимых количеств метилового спирта. Так, например препарат Аваморин ППК, использованный на протяжении трех сезонов переработки винограда разных сортов и при различных условиях хранения сока, вызывал образование незначительных количеств метилового спирта в пределах 0,150,8 мг. В соках, осветленных оклейкой, метиловый спирт обнаруживается в таких же количествах.Так вроде мы боремся с метанолом ?

А на твоей 3 фото - мезга еще остается в мешке . там же еще есть сок - будешь отжимать ? А то ведь . что самотеком - это только сок первой отжимки.